Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты по-баварски



Ингредиенты
500 г свиного фарша (или смешанный)
1 яйцо
3-4 ломтика белого батона
1 средняя луковица
2-3 дольки чеснока
120-140 г шампиньонов (др. свежие грибы)
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка хрена (необязательно)
1 ч. ложка баварской горчицы (другой, но не ядреной)
1 ч. ложка карри (необязательно)
0,5 ч. ложки майорана
2-3 ст. ложки панировочных сухарей (при необходимости)
1,5-2 ст. ложки порубленной петрушки
3-4 ст. ложки муки
50-70 г сливочного масла
3-4 ст. ложки растительного масла

Нарезаем луковицу, чеснок и грибы, пассеруем со сливочным маслом на среднем огне 7-8 минут, до выпаривания жидкости. И в блендере измельчаем – не в пюре, а в крошку. А пока ломтики батона крошим и смешиваем со сметаной и фаршем.

Добавляем в фарш яйцо, грибы с луком, майоран и карри, перец и соль, хрен и горчицу. И мелко порубленные зелень.

Всю эту массу долго вымешиваем руками и отбиваем не меньше 22-25 раз. Если котлетная масса после вымешивания все-таки жидковата, добавляем панировочные сухари.

Делим фарш на равные порции, скатываем шариками.

Формуем одинаковые котлеты и панируем их в муке.

Начинаем жарить, когда растительное масло раскалилось на средне-сильном огне. Когда через пару минут снизу образовалась румяная корочка, переворачиваем. Через минуту снижаем огонь до слабого, на нем оставляем котлеты на 4-5 минут до полной готовности.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты по-баварски
Тэги: мясо, грибы

  Ингредиенты
500 г свиного фарша (или смешанный)
1 яйцо
3-4 ломтика белого батона
1 средняя луковица
2-3 дольки чеснока
120-140 г шампиньонов (др. свежие грибы) Читать полностью
 

Комментарии

я самая хорошая
14 июля 2019 года
+1
Julija79 (автор поста)
14 июля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам