Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фрикадельки в соусе по-испански



Ингредиенты
450-500 г смешанного фарша
70-80 г ломтиков батона (без корочек)
4-5 ст. ложек молока
1,5-2 ст. ложки рубленой петрушки
соль, перец
4-5 ст. ложек муки (панировка)
2-3 ст. ложки растительного масла
соус
2-3 луковицы
2 моркови
2-3 дольки чеснока
1 ст. ложка муки
130-140 мл белого сухого вина
150-180 мл кипятка
30 г сливочного масла

В кастрюле или сковороде нагревается на среднем огне масло, а мы натираем морковь и шинкуем полукольцами луковицы, рубим чеснок. Сначала пассеруем лук, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем морковь с чесноком – еще 3 минуты.

Посыпаем мукой.

Вливаем вино и кипяток, помешиваем до закипания. Густеющий соус приправляем перцем и солью, ставим слабый огонь, накрываем. Оставляем для тушения на 15-20 минут.

Белый хлеб поливаем молоком, перемешиваем и добавляем к фаршу.

Сюда же – зелень, перец и соль. Фарш вымешиваем руками минуты 2-3, в конце – отбиваем. Вот теперь он стал действительно густым.

Из него легко лепим шарики-фрикадельки диаметром около 30 мм.

Тяжелую просторную сковороду ставим на большой огонь, вливаем масло для перекаливания. Этих 4-5 минут нам достаточно, чтобы обвалять шарики в муке.

Раскладываем фрикадельки в сковороде и быстро обжариваем с двух сторон до небольших корочек.


Овощи в соусе стали мягкими – добавляем сливочное масло, перекладываем соус в блендер и пюрируем. Либо делаем это погружным блендером прямо в кастрюле.

Заливаем приготовленным соусом и тушим 12-15 минут – больше фрикаделькам и не нужно. Выключив, даем блюду настояться 6-10 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фрикадельки в соусе по-испански
Тэги: мясо, овощи

  Ингредиенты
450-500 г смешанного фарша
70-80 г ломтиков батона (без корочек)
4-5 ст. ложек молока
1,5-2 ст. ложки рубленой петрушки
соль, перец
4-5 ст. ложек муки (панировка) Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам