Фрикадельки в соусе по-испански
Ингредиенты
450-500 г смешанного фарша
70-80 г ломтиков батона (без корочек)
4-5 ст. ложек молока
1,5-2 ст. ложки рубленой петрушки
соль, перец
4-5 ст. ложек муки (панировка)
2-3 ст. ложки растительного масла
соус
2-3 луковицы
2 моркови
2-3 дольки чеснока
1 ст. ложка муки
130-140 мл белого сухого вина
150-180 мл кипятка
30 г сливочного масла
В кастрюле или сковороде нагревается на среднем огне масло, а мы натираем морковь и шинкуем полукольцами луковицы, рубим чеснок. Сначала пассеруем лук, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем морковь с чесноком – еще 3 минуты.
Посыпаем мукой.
Вливаем вино и кипяток, помешиваем до закипания. Густеющий соус приправляем перцем и солью, ставим слабый огонь, накрываем. Оставляем для тушения на 15-20 минут.
Белый хлеб поливаем молоком, перемешиваем и добавляем к фаршу.
Сюда же – зелень, перец и соль. Фарш вымешиваем руками минуты 2-3, в конце – отбиваем. Вот теперь он стал действительно густым.
Из него легко лепим шарики-фрикадельки диаметром около 30 мм.
Тяжелую просторную сковороду ставим на большой огонь, вливаем масло для перекаливания. Этих 4-5 минут нам достаточно, чтобы обвалять шарики в муке.
Раскладываем фрикадельки в сковороде и быстро обжариваем с двух сторон до небольших корочек.
Овощи в соусе стали мягкими – добавляем сливочное масло, перекладываем соус в блендер и пюрируем. Либо делаем это погружным блендером прямо в кастрюле.
Заливаем приготовленным соусом и тушим 12-15 минут – больше фрикаделькам и не нужно. Выключив, даем блюду настояться 6-10 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: