Готовим постные блюда в мультиварке: рис с овощами.
Мультиварка у меня - Редмонд, но, думаю, подойдёт и любая другая, где можно варить рис. В обычной кастрюле на газу это блюдо делать не пробовала.
Ингредиенты:
Рис шлифованный (я беру длиннозерный, не золотистый) - 200 г (я беру 1 стакан, это по весу получается чуть меньше, но так лучше)
Морковь - 130 г (2 средних, но лучше брать точно по весу)
Лук репчатый - 50 г (половину небольшой луковицы)
Оливки - 50 г (22 - 23 штуки, консервированные; лучше всего - Бондюэль, можно любые другие - без косточек)
Масло оливковое - 40 мл (я беру не чисто оливковое, а смесь с подсолнечным, лучше всего - Альтеро)
Чеснок - 5 г (один крупный зубчик или пара мелких)
Вода - 270 - 280 мл
Соль, специи (я беру карри на кончике чайной ложки)
Количество продуктов и жидкостей следует отмерить в точности, пользуясь кухонными весами и мерным стаканчиком, иначе результат может отличаться от желаемого - например, рис пригорит ил, наоборот, блюдо будет слишком водянистым. На весах взвешиваем уже очищенные продуты (без кожуры).
Приготовление: Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками, оливки разрезать пополам (поперёк), чеснок очень мелко порезать. Рис промыть до чистой воды. Всё выложить в мультиварку, добавить оливковое масло, соль, специи, залить водой, перемешать и разровнять лопаткой.
Варить на программе "Крупы" (в других мультиварках это может быть программа "Рис" в рецепте указано 35 минут, но я варю 40, затем открыть, перемешать и оставить минут 5 на подогреве, чтобы лишняя жидкость ушла. Так блюдо не будет слишком водянистым. После выключения подогрева можно (не обязательно) ещё дать настояться минут 5 - 10 и можно есть. Приятного аппетита!
Делитесь в этой теме любимыми блюдами из риса, желательно постными!
Ингредиенты:
Рис шлифованный (я беру длиннозерный, не золотистый) - 200 г (я беру 1 стакан, это по весу получается чуть меньше, но так лучше)
Морковь - 130 г (2 средних, но лучше брать точно по весу)
Лук репчатый - 50 г (половину небольшой луковицы)
Оливки - 50 г (22 - 23 штуки, консервированные; лучше всего - Бондюэль, можно любые другие - без косточек)
Масло оливковое - 40 мл (я беру не чисто оливковое, а смесь с подсолнечным, лучше всего - Альтеро)
Чеснок - 5 г (один крупный зубчик или пара мелких)
Вода - 270 - 280 мл
Соль, специи (я беру карри на кончике чайной ложки)
Количество продуктов и жидкостей следует отмерить в точности, пользуясь кухонными весами и мерным стаканчиком, иначе результат может отличаться от желаемого - например, рис пригорит ил, наоборот, блюдо будет слишком водянистым. На весах взвешиваем уже очищенные продуты (без кожуры).
Приготовление: Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками, оливки разрезать пополам (поперёк), чеснок очень мелко порезать. Рис промыть до чистой воды. Всё выложить в мультиварку, добавить оливковое масло, соль, специи, залить водой, перемешать и разровнять лопаткой.
Варить на программе "Крупы" (в других мультиварках это может быть программа "Рис" в рецепте указано 35 минут, но я варю 40, затем открыть, перемешать и оставить минут 5 на подогреве, чтобы лишняя жидкость ушла. Так блюдо не будет слишком водянистым. После выключения подогрева можно (не обязательно) ещё дать настояться минут 5 - 10 и можно есть. Приятного аппетита!
- Поделиться
Делитесь в этой теме любимыми блюдами из риса, желательно постными!
Комментарии
Рис прогреть на раст. масле в сковороде. Отдельно обжарить кружками кабачки, баклажаны(обязательно), стручки фасоли, лук, болгарку, морковь, помидоры. Складывать слоями: рис+ помидоры, рис+ лук и тд. Залить водой и на тихом огне довести рис до готовности.Специи-по вкусу, чеснок-обязательно.
Рис прогреть на раст. масле в сковороде. Отдельно обжарить кружками кабачки, баклажаны(обязательно), стручки фасоли, лук, болгарку, морковь, помидоры. Складывать слоями: рис+ помидоры, рис+ лук и тд. Залить водой и на тихом огне довести рис до готовности.Специи-по вкусу, чеснок-обязательно.
↑ Перейти к этому комментарию
Рис прогреть на раст. масле в сковороде. Отдельно обжарить кружками кабачки, баклажаны(обязательно), стручки фасоли, лук, болгарку, морковь, помидоры. Складывать слоями: рис+ помидоры, рис+ лук и тд. Залить водой и на тихом огне довести рис до готовности.Специи-по вкусу, чеснок-обязательно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы пишите "я беру". Ну вообще то в книге так и написано. Вот только зачем брать меньше риса, а потом выпаривать оставшуюся воду на подогреве, если можно изначально сделать по рецепту, и всё получится отлично
Кстати овощей можно класть, сколько вам хочется. Вода важна в пропорции именно к рису. Я ещё предварительно обжаривала овощи с соусом терияки на программе "жарка" 5 минут. Получится поинтереснее. Вместо терияки можно смешать соевый соус и бальзамический либо винный уксус, добавив немного сахара.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: