Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим постные блюда в мультиварке: рис с овощами.

Мультиварка у меня - Редмонд, но, думаю, подойдёт и любая другая, где можно варить рис. В обычной кастрюле на газу это блюдо делать не пробовала.

Ингредиенты:
Рис шлифованный (я беру длиннозерный, не золотистый) - 200 г (я беру 1 стакан, это по весу получается чуть меньше, но так лучше)
Морковь - 130 г (2 средних, но лучше брать точно по весу)
Лук репчатый - 50 г (половину небольшой луковицы)
Оливки - 50 г (22 - 23 штуки, консервированные; лучше всего - Бондюэль, можно любые другие - без косточек)
Масло оливковое - 40 мл (я беру не чисто оливковое, а смесь с подсолнечным, лучше всего - Альтеро)
Чеснок - 5 г (один крупный зубчик или пара мелких)
Вода - 270 - 280 мл
Соль, специи (я беру карри на кончике чайной ложки)


Количество продуктов и жидкостей следует отмерить в точности, пользуясь кухонными весами и мерным стаканчиком, иначе результат может отличаться от желаемого - например, рис пригорит ил, наоборот, блюдо будет слишком водянистым. На весах взвешиваем уже очищенные продуты (без кожуры).

Приготовление: Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками, оливки разрезать пополам (поперёк), чеснок очень мелко порезать. Рис промыть до чистой воды. Всё выложить в мультиварку, добавить оливковое масло, соль, специи, залить водой, перемешать и разровнять лопаткой.

Варить на программе "Крупы" (в других мультиварках это может быть программа "Рис&quot
; в рецепте указано 35 минут, но я варю 40, затем открыть, перемешать и оставить минут 5 на подогреве, чтобы лишняя жидкость ушла. Так блюдо не будет слишком водянистым. После выключения подогрева можно (не обязательно) ещё дать настояться минут 5 - 10 и можно есть. Приятного аппетита!




Делитесь в этой теме любимыми блюдами из риса, желательно постными!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим постные блюда в мультиварке: рис с овощами.
  Мультиварка у меня - Редмонд, но, думаю, подойдёт и любая другая, где можно варить рис. В обычной кастрюле на газу это блюдо делать не пробовала.
Ингредиенты:
Рис шлифованный (я беру длиннозерный, не золотистый) - 200 г (я беру 1 стакан, это по весу получается чуть меньше, но так лучше)
Морковь - 130 г (2 средних, но лучше брать точно по весу) Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
27 июня 2019 года
+5
Это блюдо пришло ко мне под названием "Плов по-армянски"(братья армяне!!!не бейте !) Я лежала в брольнице при весьма печальных обстоятельствах с сыном и к соседке, девочке-армяночке, приходили родственники и угощали:

Рис прогреть на раст. масле в сковороде. Отдельно обжарить кружками кабачки, баклажаны(обязательно), стручки фасоли, лук, болгарку, морковь, помидоры. Складывать слоями: рис+ помидоры, рис+ лук и тд. Залить водой и на тихом огне довести рис до готовности.Специи-по вкусу, чеснок-обязательно.
Julija79
27 июня 2019 года
0
Нужно обязательно попробовать, должно быть вкусно.
Крем-карамель
27 июня 2019 года
+1
это очень вкусно. особенно в холодном виде.
Julija79
27 июня 2019 года
0
Мария Травкина (автор поста)
27 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Это блюдо пришло ко мне под названием "Плов по-армянски"(братья армяне!!!не бейте !) Я лежала в брольнице при весьма печальных обстоятельствах с сыном и к соседке, девочке-армяночке, приходили родственники и угощали:

Рис прогреть на раст. масле в сковороде. Отдельно обжарить кружками кабачки, баклажаны(обязательно), стручки фасоли, лук, болгарку, морковь, помидоры. Складывать слоями: рис+ помидоры, рис+ лук и тд. Залить водой и на тихом огне довести рис до готовности.Специи-по вкусу, чеснок-обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
Mama Dianochka
27 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий Крем-карамель
Это блюдо пришло ко мне под названием "Плов по-армянски"(братья армяне!!!не бейте !) Я лежала в брольнице при весьма печальных обстоятельствах с сыном и к соседке, девочке-армяночке, приходили родственники и угощали:

Рис прогреть на раст. масле в сковороде. Отдельно обжарить кружками кабачки, баклажаны(обязательно), стручки фасоли, лук, болгарку, морковь, помидоры. Складывать слоями: рис+ помидоры, рис+ лук и тд. Залить водой и на тихом огне довести рис до готовности.Специи-по вкусу, чеснок-обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
Так... звучит вкусно... рецепт тырю с вашего позволения!
Крем-карамель
27 июня 2019 года
+1
Угощайтесь.
Mama Dianochka
27 июня 2019 года
0
Вера0501
27 июня 2019 года
0
Оливки, наверное, перепутали с горохом. 22-23 штуки оливок это где-то грамм 250, если не больше.
Мария Травкина (автор поста)
27 июня 2019 года
0
В банке, если верить надписи, 90 г исходного продукта (без жидкости). ТО есть, 50 г - чуть более половины. По количеству так и получается (обычно там 40 - 42 штуки, оливки некрупные).
Вера0501
27 июня 2019 года
0
Ясно. В банках оливки не покупаю.
Мария Травкина (автор поста)
27 июня 2019 года
0
у нас других в продаже и не бывает...
Вера0501
27 июня 2019 года
0
У нас есть любые. Оливки у меня очень любит кошка. Но все, что в банках, независимо от цвета, кошка не ест. Больше всего любит греческие квашеные. Но и итальянские маринованные тоже ест.
Крем-карамель
27 июня 2019 года
+1
Пловчик, очень вкусно. как обычный плов(ортодоксы, не кривитесь ) , только вместо мяса-шампиньоны.
ilana12
28 июня 2019 года
0
Очень странно читать приватизированный вами рецепт из книги рецептов редмонд
Вы пишите "я беру". Ну вообще то в книге так и написано. Вот только зачем брать меньше риса, а потом выпаривать оставшуюся воду на подогреве, если можно изначально сделать по рецепту, и всё получится отлично
Кстати овощей можно класть, сколько вам хочется. Вода важна в пропорции именно к рису. Я ещё предварительно обжаривала овощи с соусом терияки на программе "жарка" 5 минут. Получится поинтереснее. Вместо терияки можно смешать соевый соус и бальзамический либо винный уксус, добавив немного сахара.
Мария Травкина (автор поста)
28 июня 2019 года
0
ilana12 пишет:
Очень странно читать приватизированный вами рецепт из книги рецептов редмонд
Вы пишите "я беру". Ну вообще то в книге так и написано.
а я нигде и не отрицаю сего.
ilana12 пишет:
если можно изначально сделать по рецепту, и всё получится отлично
а мне кажется, так получается лучше.
ilana12 пишет:
Я ещё предварительно обжаривала овощи с соусом терияки на программе "жарка" 5 минут. Получится поинтереснее.
Ага, спасибо за подсказку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам