Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт "Птичье молоко" в новом дизайне) добавила рецепт на всякий случай.

Как же мне полюбился этот новый дизайн тортиков, подсмотренный у кого-то в инстограме "Красный бархат" зашел, как говорится, на ура. Вдохновленная этим ( и тем что на всякий пожарный случай я сделала сразу два ";крыла"; из шоколада), решила я попробовать сделать в таком же формате и "Птичье молоко". Как раз и повод подвернулся)))) Вот такой красавчик получился)))))








Знаю, с потеками накосячила ((( Буду учиться делать их изящнее

Рецепт, по которому я пеку:
Для коржей:
Мука пшеничная 140 гр
Яйца куриные 2 шт
Масло сливочное 100гр
Сахар 100гр
Ванилин-щепотка
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышности. Затем по одному вмешиваем яйца, продолжая взбивать. Когда получится однородная масса, просеиваем муку. Вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Делим его на 2 части. Раскладываем на листы для выпечки и придаем нужную форму. В этот раз я взяла форму для торта ( без донышка!!!) в виде сердца, и просто размазала тесто по пергаменту внутри неё.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 5-7 минут. У кого какая духовка. Коржи остудить.
Суфле:
Сахар-460гр
Масло сливочное 200 гр
Сгущеное молоко 100гр
Вода 160мл
Яичный белок – 2 шт
Агар-агар 4 гр
Лимонный сок 1 чайная ложка
Ванилин-щепотка
Для начала замачиваем агар-агар в 160 мл воды минут на 40. Мнения насчет замачивания агара разнятся: кто-то пишет что это бессмысленно, кто-то настаивает на замачивание. Мне попался именно такой рецепт, поэтому-мочу)))
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и ванилином до пышности. В отдельной посуде взбиваем белки до помутнения и образования легкой пены ( минуты 3-4), потом добавляем лимонный сок и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.
Замоченный агар ставим на плиту, когда закипит сразу добавляем весь сахар и варим сироп постоянно помешивая до 110 градусов. Даем немного остыть ( чтобы успокоились пузырьки на поверхности)Готовый сироп добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать их миксером на средней скорости. Вливаем медленно, тоненькой струйкой, примерно с минуту. Потом включаем миксер на максимум и взбиваем ещё примерно минуту. Не останавливая миксер начинаем вводить масляную смесь небольшими порциями. Делаем это на самой маленькой скорости. Как только весь крем вмешали прекращаем взбивать и начинаем быстро собирать тортик.
Я в разъемную форму вставляю по бортикам ацетатную пленку ( или обычный разрезанный файл для документов). Вниз кладем первый корж. Заливаем половиной суфле. Далее второй корж и опять заливаем оставшимся суфле. Делать надо очень быстро! Агар начинает стабилизироваться уже при 60 градусах и если протормозить, то суфле придется накладывать ложкой. Отправляем наш тортик в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. После, не вытаскивая из формы, покрываем шоколадной глазурью:
90гр горького шоколада+50гр сливочного масла растопить на водяной бане и вылить на стабилизированный торт. ВСЕ! Через часик можно доставать и лопать)

В разрезе это выглядит так:


Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135964 Рецептов 1432731 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »

Комментарии

ПчеСа
19 июня в 12:41
+1
lana251075 (автор поста)
19 июня в 13:20
0
abina
19 июня в 14:42
0
Подскажите какой фирмы агар используете а то как то брала магазинный агар на зефир а он даже не стабилизировался
lana251075 (автор поста)
19 июня в 14:45
0
Магазинный фуфло, а не агар( Я беру в кондитерских магазинах. Раньше использовала китайский GREENAGAR, в этот раз взяла Чилийский PROAGAR, он мне больше понравился и в работе и в стабилизации
Наталья Рыбалко
19 июня в 12:42
+5
.Знаю, с потеками накосячила
как по мне,так идеально!
lana251075 (автор поста)
19 июня в 13:21
+1
Спасибо) но реально грубо получилось, они когда потоньше лучше смотрятся)
night_ok
19 июня в 12:48
+1
Очень красиво
lana251075 (автор поста)
19 июня в 13:21
0
Спасибо!
Lamadina
19 июня в 12:54
+2
Очень красиво. ЭМКашечку бы
lana251075 (автор поста)
19 июня в 13:24
+1
Lamadina пишет:
ЭМКашечку бы
пять раз перечитала,пока поняла . Крыло делается из темперированного шоколада, а потом, когда торт собран просто вставляется в крем и декорируется. НЕ могу сюда ссылку из инстаграма скинуть, там классное видео по этому дизайну
Lamadina
19 июня в 14:04
0
А в личку не получится ссылочку скинуть? И сам тортик как делали. Я птичку сто лет не делала. А раньше из взбитых белков с сахарной пудрой с желатином.
Рецепт увидела. Спасибо.
lana251075 (автор поста)
19 июня в 14:15
+1
https://www.instagram.com/p/BySfeeRjQP9/?igshid=1rxax6gw05m99
ссылка то вот, но не уверена получится ли у Вас открыть ее с компьютера
Lamadina
19 июня в 15:30
+1
Спасибо. Попробую вечером.
ViktoriyaVita
19 июня в 21:15
0
В ответ на комментарий lana251075
https://www.instagram.com/p/BySfeeRjQP9/?igshid=1rxax6gw05m99
ссылка то вот, но не уверена получится ли у Вас открыть ее с компьютера

↑   Перейти к этому комментарию
Все открывается, спасибо.
lana251075 (автор поста)
20 июня в 6:54
0
Вот и чудненько)
natalyaco
19 июня в 13:06
+1
Вау. Красивый. И вкуснючий.
lana251075 (автор поста)
19 июня в 13:25
0
Вот, кстати, "птичку" готова втоптать в одно лицо без зазрения совести)))) к остальным тортикам отношусь более чем спокойно
tahasan
19 июня в 13:07
+1
Я в восторге !
lana251075 (автор поста)
19 июня в 13:25
+1
Рада, что понравилось)
riana
19 июня в 13:09
0
Чудесно! Утащила в копилочку.
lana251075 (автор поста)
19 июня в 13:26
+1
На здоровье! Рецептик добавила)
riana
19 июня в 13:36
+2
Супер! У меня такой же рецепт с агар-агаром, только белков в суфле 4.
lana251075 (автор поста)
19 июня в 14:02
0
Там суфле наверно ещё больше получается)
riana
19 июня в 14:08
0
Да, я на одном корже делаю в большой разъемной форме. Но идея у Вас суперская, дочка через две недели в отпуск приезжает надо сделать так, только наверное уже с малиной, клубника у нас уже кончается.
Svetila
19 июня в 13:11
+1
Красота!
lana251075 (автор поста)
19 июня в 13:26
+1
Пасиб!
ИринаПриморочка
19 июня в 13:53
-3
На мой взгляд, торт без "крыла" выглядит гораздо лучше. Перегрузили вы его, и клубника с вишней ну никак не ассоциируется с птичьим молоком.
lana251075 (автор поста)
19 июня в 14:01
+1
Согласна! Но на тот момент торт нужен был очень быстро-бисквит уже не испечешь, а дизайном ещё не переболела
angry_bee
19 июня в 13:56
+1
Здорово
lana251075 (автор поста)
19 июня в 14:01
0
julia04
19 июня в 14:36
+1
Теперь не знаю чего мне больше хочется: торта? клубники? шоколада? вишни? Впечатлилась...
lana251075 (автор поста)
19 июня в 14:40
+1
Лучше ВСЕ и можно без хлеба)
valeroshka
19 июня в 15:27
+1
Класс!Очень здорово и очень вкусно!!!
lana251075 (автор поста)
19 июня в 15:29
0
NASKALA
19 июня в 15:56
+1
супер спасибо за рецепт
Просто Аврора
19 июня в 16:07
+1
А мне все понравилось: торт, крыло, клубника с вишней
lana251075 (автор поста)
19 июня в 16:11
0
Черешней)))) Свежую вишню у нас пока не встречала
Просто Аврора
19 июня в 16:46
+1
Не важно. Мне все равно понравилось.
lana251075 (автор поста)
19 июня в 16:49
0
ну это я так....для "чистоты" эксперимента))))
tusiknatusik
19 июня в 16:41
+1
красавец
ya annasim 2
19 июня в 16:59
+1
Торт шедевр,рецепт утащила в избранное)
LD0107
19 июня в 17:18
+1
Ням-ням !!!!
Насколько я не ем торты, от слова совсем, но...
Наверное, не удержалась бы
lana251075 (автор поста)
19 июня в 17:23
0
Вот и я торты практически не ем... Если пеку "для себя" новый рецепт, то пробу маленький кусочек и остальное честно скармливаю соседям , а этот...втоптала в одно лицо без лишнего стеснения... Соседи пока и не в курсе, что я "птичку" научилась делать
LD0107
19 июня в 18:10
0
очень апЫЫЫЫтитный
sveta15051976
19 июня в 18:50
+1
Просто шедевр!!! Очень креативно и аппетитно!!! Вашим близким очень повезло!
башибузук
19 июня в 18:51
+1
Чудесная работа
Татьяна Арефьева
19 июня в 18:58
+1
красота
lana251075 (автор поста)
20 июня в 6:53
0
Kliril
19 июня в 20:46
+1
Торт великолепен. Сама пеку по этому рецепту, знаю как это вкусно )))
lana251075 (автор поста)
20 июня в 6:53
+1
Мэйсон
19 июня в 22:12
0
шедеврально!!!
lana251075 (автор поста)
20 июня в 6:53
+1
Спасибо, старалась)
Мармышок
19 июня в 22:16
+1
А для подтёков какой шоколад берете? Специальный? Или можно любой?
lana251075 (автор поста)
20 июня в 6:51
0
В данном случае обычный Бабаевский горький
Albina Diemel
19 июня в 23:34
+2
очень интересный торт, аппетитный
я раньше тоже много пекла, и откармливала соседей и мужа, а сама я сладкое не люблю ну вот ваш наверно для мужа испеку, побалую как говорится спасибо за рецепт
lana251075 (автор поста)
20 июня в 6:53
0
Я тоже к сладкому равнодушна) но вот птичку полюбила. Кстати, на мой взгляд, самый бюджетный торт. Одна сложность: агар хороший купить.
Albina Diemel
20 июня в 22:19
0
ну мне этот агар совсем не знаком , надо будет для интереса поискать
у нас народ особо и не печёт
xramovani1
20 июня в 5:08
+1
Спасибо. Очень красиво.
lana251075 (автор поста)
20 июня в 6:51
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook