Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт "Птичье молоко" в новом дизайне) добавила рецепт на всякий случай.

Как же мне полюбился этот новый дизайн тортиков, подсмотренный у кого-то в инстограме
"Красный бархат" зашел, как говорится, на ура. Вдохновленная этим ( и тем что на всякий пожарный случай я сделала сразу два ";крыла"; из шоколада), решила я попробовать сделать в таком же формате и "Птичье молоко". Как раз и повод подвернулся)))) Вот такой красавчик получился)))))








Знаю, с потеками накосячила ((( Буду учиться делать их изящнее

Рецепт, по которому я пеку:
Для коржей:
Мука пшеничная 140 гр
Яйца куриные 2 шт
Масло сливочное 100гр
Сахар 100гр
Ванилин-щепотка
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышности. Затем по одному вмешиваем яйца, продолжая взбивать. Когда получится однородная масса, просеиваем муку. Вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Делим его на 2 части. Раскладываем на листы для выпечки и придаем нужную форму. В этот раз я взяла форму для торта ( без донышка!!!) в виде сердца, и просто размазала тесто по пергаменту внутри неё.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 5-7 минут. У кого какая духовка. Коржи остудить.
Суфле:
Сахар-460гр
Масло сливочное 200 гр
Сгущеное молоко 100гр
Вода 160мл
Яичный белок – 2 шт
Агар-агар 4 гр
Лимонный сок 1 чайная ложка
Ванилин-щепотка
Для начала замачиваем агар-агар в 160 мл воды минут на 40. Мнения насчет замачивания агара разнятся: кто-то пишет что это бессмысленно, кто-то настаивает на замачивание. Мне попался именно такой рецепт, поэтому-мочу)))
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и ванилином до пышности. В отдельной посуде взбиваем белки до помутнения и образования легкой пены ( минуты 3-4), потом добавляем лимонный сок и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.
Замоченный агар ставим на плиту, когда закипит сразу добавляем весь сахар и варим сироп постоянно помешивая до 110 градусов. Даем немного остыть ( чтобы успокоились пузырьки на поверхности)Готовый сироп добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать их миксером на средней скорости. Вливаем медленно, тоненькой струйкой, примерно с минуту. Потом включаем миксер на максимум и взбиваем ещё примерно минуту. Не останавливая миксер начинаем вводить масляную смесь небольшими порциями. Делаем это на самой маленькой скорости. Как только весь крем вмешали прекращаем взбивать и начинаем быстро собирать тортик.
Я в разъемную форму вставляю по бортикам ацетатную пленку ( или обычный разрезанный файл для документов). Вниз кладем первый корж. Заливаем половиной суфле. Далее второй корж и опять заливаем оставшимся суфле. Делать надо очень быстро! Агар начинает стабилизироваться уже при 60 градусах и если протормозить, то суфле придется накладывать ложкой. Отправляем наш тортик в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. После, не вытаскивая из формы, покрываем шоколадной глазурью:
90гр горького шоколада+50гр сливочного масла растопить на водяной бане и вылить на стабилизированный торт. ВСЕ! Через часик можно доставать и лопать)

В разрезе это выглядит так:


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Птичье молоко" в новом дизайне) добавила рецепт на всякий случай.
Как же мне полюбился этот новый дизайн тортиков, подсмотренный у кого-то в инстограме "Красный бархат" зашел, как говорится, на ура. Вдохновленная этим ( и тем что на всякий пожарный случай я сделала сразу два ";крыла"; из шоколада), решила я попробовать сделать в таком же формате и "Птичье молоко". Как раз и повод подвернулся)))) Вот такой красавчик получился))))) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141564 Рецептов 1492475 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »

Комментарии

ПчеСа
19 июня 2019 года
+1
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
0
abina
19 июня 2019 года
0
Подскажите какой фирмы агар используете а то как то брала магазинный агар на зефир а он даже не стабилизировался
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
0
Магазинный фуфло, а не агар( Я беру в кондитерских магазинах. Раньше использовала китайский GREENAGAR, в этот раз взяла Чилийский PROAGAR, он мне больше понравился и в работе и в стабилизации
Наталья Рыбалко
19 июня 2019 года
+5
.Знаю, с потеками накосячила
как по мне,так идеально!
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
Спасибо) но реально грубо получилось, они когда потоньше лучше смотрятся)
night_ok
19 июня 2019 года
+1
Очень красиво
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
0
Спасибо!
Lamadina
19 июня 2019 года
+2
Очень красиво. ЭМКашечку бы
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
Lamadina пишет:
ЭМКашечку бы
пять раз перечитала,пока поняла . Крыло делается из темперированного шоколада, а потом, когда торт собран просто вставляется в крем и декорируется. НЕ могу сюда ссылку из инстаграма скинуть, там классное видео по этому дизайну
Lamadina
19 июня 2019 года
0
А в личку не получится ссылочку скинуть? И сам тортик как делали. Я птичку сто лет не делала. А раньше из взбитых белков с сахарной пудрой с желатином.
Рецепт увидела. Спасибо.
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
https://www.instagram.com/p/BySfeeRjQP9/?igshid=1rxax6gw05m99
ссылка то вот, но не уверена получится ли у Вас открыть ее с компьютера
Lamadina
19 июня 2019 года
+1
Спасибо. Попробую вечером.
ViktoriyaVita
19 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий lana251075
https://www.instagram.com/p/BySfeeRjQP9/?igshid=1rxax6gw05m99
ссылка то вот, но не уверена получится ли у Вас открыть ее с компьютера

↑   Перейти к этому комментарию
Все открывается, спасибо.
lana251075 (автор поста)
20 июня 2019 года
0
Вот и чудненько)
natalyaco
19 июня 2019 года
+1
Вау. Красивый. И вкуснючий.
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
0
Вот, кстати, "птичку" готова втоптать в одно лицо без зазрения совести)))) к остальным тортикам отношусь более чем спокойно
tahasan
19 июня 2019 года
+1
Я в восторге !
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
Рада, что понравилось)
riana
19 июня 2019 года
0
Чудесно! Утащила в копилочку.
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
На здоровье! Рецептик добавила)
riana
19 июня 2019 года
+2
Супер! У меня такой же рецепт с агар-агаром, только белков в суфле 4.
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
0
Там суфле наверно ещё больше получается)
riana
19 июня 2019 года
0
Да, я на одном корже делаю в большой разъемной форме. Но идея у Вас суперская, дочка через две недели в отпуск приезжает надо сделать так, только наверное уже с малиной, клубника у нас уже кончается.
Svetila
19 июня 2019 года
+1
Красота!
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
Пасиб!
ИринаПриморочка
19 июня 2019 года
-3
На мой взгляд, торт без "крыла" выглядит гораздо лучше. Перегрузили вы его, и клубника с вишней ну никак не ассоциируется с птичьим молоком.
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
Согласна! Но на тот момент торт нужен был очень быстро-бисквит уже не испечешь, а дизайном ещё не переболела
angry_bee
19 июня 2019 года
+1
Здорово
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
0
julia04
19 июня 2019 года
+1
Теперь не знаю чего мне больше хочется: торта? клубники? шоколада? вишни? Впечатлилась...
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
Лучше ВСЕ и можно без хлеба)
valeroshka
19 июня 2019 года
+1
Класс!Очень здорово и очень вкусно!!!
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
0
NASKALA
19 июня 2019 года
+1
супер спасибо за рецепт
Просто Аврора
19 июня 2019 года
+1
А мне все понравилось: торт, крыло, клубника с вишней
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
0
Черешней)))) Свежую вишню у нас пока не встречала
Просто Аврора
19 июня 2019 года
+1
Не важно. Мне все равно понравилось.
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
0
ну это я так....для "чистоты" эксперимента))))
Просто Аврора
19 июня 2019 года
0
tusiknatusik
19 июня 2019 года
+1
красавец
ya annasim 2
19 июня 2019 года
+1
Торт шедевр,рецепт утащила в избранное)
LD0107
19 июня 2019 года
+1
Ням-ням !!!!
Насколько я не ем торты, от слова совсем, но...
Наверное, не удержалась бы
lana251075 (автор поста)
19 июня 2019 года
0
Вот и я торты практически не ем... Если пеку "для себя" новый рецепт, то пробу маленький кусочек и остальное честно скармливаю соседям , а этот...втоптала в одно лицо без лишнего стеснения... Соседи пока и не в курсе, что я "птичку" научилась делать
LD0107
19 июня 2019 года
0
очень апЫЫЫЫтитный
sveta15051976
19 июня 2019 года
+1
Просто шедевр!!! Очень креативно и аппетитно!!! Вашим близким очень повезло!
башибузук
19 июня 2019 года
+1
Чудесная работа
Татьяна Арефьева
19 июня 2019 года
+1
красота
lana251075 (автор поста)
20 июня 2019 года
0
Kliril
19 июня 2019 года
+1
Торт великолепен. Сама пеку по этому рецепту, знаю как это вкусно )))
lana251075 (автор поста)
20 июня 2019 года
+1
Мэйсон
19 июня 2019 года
0
шедеврально!!!
lana251075 (автор поста)
20 июня 2019 года
+1
Спасибо, старалась)
Мармышок
19 июня 2019 года
+1
А для подтёков какой шоколад берете? Специальный? Или можно любой?
lana251075 (автор поста)
20 июня 2019 года
0
В данном случае обычный Бабаевский горький
Albina Diemel
19 июня 2019 года
+2
очень интересный торт, аппетитный
я раньше тоже много пекла, и откармливала соседей и мужа, а сама я сладкое не люблю ну вот ваш наверно для мужа испеку, побалую как говорится спасибо за рецепт
lana251075 (автор поста)
20 июня 2019 года
0
Я тоже к сладкому равнодушна) но вот птичку полюбила. Кстати, на мой взгляд, самый бюджетный торт. Одна сложность: агар хороший купить.
Albina Diemel
20 июня 2019 года
0
ну мне этот агар совсем не знаком , надо будет для интереса поискать
у нас народ особо и не печёт
xramovani1
20 июня 2019 года
+1
Спасибо. Очень красиво.
lana251075 (автор поста)
20 июня 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook