Супы из свинины и бекона.
Через неделю, в следующий понедельник, начинается Петров пост. А пока мы порадуем вас вкусными и сытными мясными супами.
Рецепт № 1, простой и бюджетный: суп из свинины.
Нам понадобится:
1. Свинина - 200 г (филе, можно взять окорок или шею)
2. Картофель - 400 г
3. Морковь - 150 г (одна большая морковка)
4. Лук репчатый - 100 г (одна средне-крупная луковица)
5. Вода - 8 - 9 стаканов
6. Соль, специи (я беру чёрный перец горошком, можно приправу "смесь перцев"
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать соломкой 0,5 на 3 см. Свинину промыть и нарезать вместе с картофелем крупной соломкой 2 на 5 см (если берёте окорок, а не шею, то можно нарезать и мельче - мясные кусочки лучше проварятся и будут мягче). Все ингредиенты выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, соль и приправы положить ближе к концу варки. Или выложить в мультиварку, залить холодной водой, соль и приправы положить тут же, включить режим "Суп", время - 1 час 45 - 1 час 50 минут, готовить до окончания программы.
При подаче можно добавить чуточку горчицы.
Рецепт № 2, очень вкусный. Суп из бекона с зелёным горошком.
1. Морковь средняя - 1 шт.
2. Лук репчатый средний - 1 шт.
3. Картофель - по вкусу (я беру 3 - 4 крупные картофелины)
4. Полоски сырого бекона - 125 г (половина стандартной вакуум-упаковки)
5. Консервированный зелёный горошек - 1 маленькая банка ли половину большой.
6. Томатная паста - 2 столовые ложки
7. Перец (горошек)
8. Соль, лавровый лист - по вкусу.
Нарезать мелкими кубиками лук и морковку и обжарить на сковороде вместе с нарезанными полосками бекона ( в мультиварке - налить в чашу масло, положить ингредиенты и включить режим "Жарка" на 10 - 12 минут - время зависит от мощности мультиварки, закрыть крышку, периодически помешивать).
Мультиварку выключить, добавить нарезанный кубиками картофель, зелёный горошек, лавровый лист, томатную пасту, перец. Залить водой - примерно 7 стаканов, посолить и поставить на режим "Суп", время - 1 час - 1 час 10 минут. Можно добавить зелень за 3 минуты до готовности. После отключения программы дать настояться 10 минут.
Или добавить все ингредиенты в обычную кастрюлю с кипящей водой (небольшой огонь), горошек и приправы - позже. Варить до готовности, дать настояться.
Приятного аппетита!
Рецепт № 1, простой и бюджетный: суп из свинины.
Нам понадобится:
1. Свинина - 200 г (филе, можно взять окорок или шею)
2. Картофель - 400 г
3. Морковь - 150 г (одна большая морковка)
4. Лук репчатый - 100 г (одна средне-крупная луковица)
5. Вода - 8 - 9 стаканов
6. Соль, специи (я беру чёрный перец горошком, можно приправу "смесь перцев"
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать соломкой 0,5 на 3 см. Свинину промыть и нарезать вместе с картофелем крупной соломкой 2 на 5 см (если берёте окорок, а не шею, то можно нарезать и мельче - мясные кусочки лучше проварятся и будут мягче). Все ингредиенты выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, соль и приправы положить ближе к концу варки. Или выложить в мультиварку, залить холодной водой, соль и приправы положить тут же, включить режим "Суп", время - 1 час 45 - 1 час 50 минут, готовить до окончания программы.
При подаче можно добавить чуточку горчицы.
- Поделиться
Рецепт № 2, очень вкусный. Суп из бекона с зелёным горошком.
1. Морковь средняя - 1 шт.
2. Лук репчатый средний - 1 шт.
3. Картофель - по вкусу (я беру 3 - 4 крупные картофелины)
4. Полоски сырого бекона - 125 г (половина стандартной вакуум-упаковки)
5. Консервированный зелёный горошек - 1 маленькая банка ли половину большой.
6. Томатная паста - 2 столовые ложки
7. Перец (горошек)
8. Соль, лавровый лист - по вкусу.
Нарезать мелкими кубиками лук и морковку и обжарить на сковороде вместе с нарезанными полосками бекона ( в мультиварке - налить в чашу масло, положить ингредиенты и включить режим "Жарка" на 10 - 12 минут - время зависит от мощности мультиварки, закрыть крышку, периодически помешивать).
Мультиварку выключить, добавить нарезанный кубиками картофель, зелёный горошек, лавровый лист, томатную пасту, перец. Залить водой - примерно 7 стаканов, посолить и поставить на режим "Суп", время - 1 час - 1 час 10 минут. Можно добавить зелень за 3 минуты до готовности. После отключения программы дать настояться 10 минут.
Или добавить все ингредиенты в обычную кастрюлю с кипящей водой (небольшой огонь), горошек и приправы - позже. Варить до готовности, дать настояться.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: