Пряный маринад для шашлыка из свинины
Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст блюду незабываемый вкус. Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не понадобится уксус или кислота, а шашлык получится аппетитным, такой шашлык обязательно захочется повторить.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Куркума - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Красный перец чили - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Лук репчатый - 170 г
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить:
1. На мелкой терке натереть репчатый лук, добавить куркуму, паприку, красный перец чили, черный молотый перец, соль и растительное масло.
2. Все хорошо перемешать, подготовленный соус добавить в нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Куркума - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Красный перец чили - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Лук репчатый - 170 г
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить:
1. На мелкой терке натереть репчатый лук, добавить куркуму, паприку, красный перец чили, черный молотый перец, соль и растительное масло.
2. Все хорошо перемешать, подготовленный соус добавить в нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: