Поделитесь рецептом супа, пожалуйста.
Вся наша семья ест супы,но в такую жару хочется чего- нибудь на скорую руку,и чтобы варилось быстро,т.к. в 30 градусов жары долго варить что-либо на плите,это преступление А есть то хочется. Окрошку и холодный борщ не предлагайте,эти рецепты я знаю и люблю,но не любит ребёнок, поэтому не готовлю.Последний из рецептов быстрых супов,найденных мною,был суп из кальмаров,его едят все.Может в вашей семье есть такие рецепты?Поделитесь,пожалуйста.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А еще я люблю соус все бросил и готово снизу слой мясо или курица, лук, помидоры, баклажаны, морковка,болгарский перец и помидоры каждый слой солю и на медленный огонь через часика 1.5 все готово и не нужно париться у плиты и всем вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бульон- 2л.(можно в кубиках)
грибы(шампиньоны 500г.
лук,морковь- по вкусу,я на эту порцию беру 2 средние моркови и небольшую луковицу
помидоры- 5 штук
томатная паста- 1 пачка, или томатный сок,густой
фарш 300г
вермишель- 2 жменьки
Поставить воду с бульонными кубиками или бульон,пока закипает,подготовить другие ингредиенты.
Помидоры-снять шкурку,порезать кубиками, грибы- порезать как нравится, лук мелко порезать,морковь натереть на терке, фарш- обжарить на сковороде,влить томатную пасту и немного потушить. Все выложить в кипящий бульон, всыпать вермишель, варить до ее готовности.
Если холодный томатный хотите, то тут уже советовали- гаспачо
Рис и томатный сок - готово суп! если хочется почувствовать себя супер-хозяйкой томатный сок приготовить самой, а не лить из пакета
Бабушка еще делала летом рис и заливала компотом из сухофруктов (только фруктов этих немного и без косточек, лучше обойтись изюмом, остальное нарубить такими же кусочками). Вкусно, но я не делаю. Не потому что не нравится, просто не делаю.
Молочный суп
Щавелевый (ваще терпеть не могу)
ну, и т.д.
Если мне не лень, то я делаю подобие окрошки (без колбасы и мяса) на кефире.
Рис и томатный сок - готово суп! если хочется почувствовать себя супер-хозяйкой томатный сок приготовить самой, а не лить из пакета
Бабушка еще делала летом рис и заливала компотом из сухофруктов (только фруктов этих немного и без косточек, лучше обойтись изюмом, остальное нарубить такими же кусочками). Вкусно, но я не делаю. Не потому что не нравится, просто не делаю.
Молочный суп
Щавелевый (ваще терпеть не могу)
ну, и т.д.
Если мне не лень, то я делаю подобие окрошки (без колбасы и мяса) на кефире.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только мясо с гарниром.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя знакомая так замораживает концентрированный бульон в пластиковых стаканчиках. Но мне больше удобно в прямоугольных контейнерах, у меня морозилка не очень большая - так меньше места занимает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще, я замораживаю крепкий бульон в пластиковых стаканчиках, а потом при варке просто в кипящую воду этот бульонный лед кидаю, так что варка супа занимает совсем мало времени
А вообще, если мясо варить заранее и замораживать бульон, или делать супы с фаршем - любой вариант будет быстрым. Фрикадельки+замороженная овощная смесь тоже около 20 минут будет готовиться.
↑ Перейти к этому комментарию
гаспачо, испанский холодный томатный суп-пюре
я его, к сожалению, только в кафе-ресторациях ем, не готовила ни разу :-( но в жару -- очень и очень неплохо
Тогда любой супчик на воде будет
Остальные овощи можно кидать что нравится.
Выше писали, морковка, кабачок,яйцо .
Ну и клецки наше все!
Я делаю сырные.
Обычно это обычный овощной супчик, брокколи там всякие, цветная капуска.ну и прочие морковки, сельдерюшки.
Обычно это обычный овощной супчик, брокколи там всякие, цветная капуска.ну и прочие морковки, сельдерюшки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я его варю в мультиварке, но можно и на плите.
Главный секрет - сырки хорошего качества. В кастрюлю сложить порезанную картошку, куриную грудку, зелёный горошек, сырки ( их я режу где то на 8 кусочков, быстрее разварятся). В конце варки добавляю зелень.
Я его варю в мультиварке, но можно и на плите.
Главный секрет - сырки хорошего качества. В кастрюлю сложить порезанную картошку, куриную грудку, зелёный горошек, сырки ( их я режу где то на 8 кусочков, быстрее разварятся). В конце варки добавляю зелень.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-- супы из пакетиков -- с макаронами-буквочками, звездочками и иже с ними, варятся 10 минут
я их в детстве обожала )))))) буковки же!!!!!!
-- а муж любил отварить пельмени и есть их с бульоном, а сверху посыпать зеленым луком и травками.... два в одном, в общем, и суп, и второе
-- супы из пакетиков -- с макаронами-буквочками, звездочками и иже с ними, варятся 10 минут
я их в детстве обожала )))))) буковки же!!!!!!
-- а муж любил отварить пельмени и есть их с бульоном, а сверху посыпать зеленым луком и травками.... два в одном, в общем, и суп, и второе
↑ Перейти к этому комментарию
обожала в детстве, сейчас, конечно, вкус совсем не тот
-- супы из пакетиков -- с макаронами-буквочками, звездочками и иже с ними, варятся 10 минут
я их в детстве обожала )))))) буковки же!!!!!!
-- а муж любил отварить пельмени и есть их с бульоном, а сверху посыпать зеленым луком и травками.... два в одном, в общем, и суп, и второе
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачковый: кабачок почистить, Порезать кубиками. Отварить до готовности и пробить блендером. Положить плавленый сыр типа Виолы, Хохланд и др. Соль и травы по вкусу. Подавать с сухариками.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сказала, как справляюсь я в жару. Самое долгое и жаркое - бульон. Варю ночью.
Быстрая заправка - овощная смесь. Позволяет заправить быстро и разнообразно.
Я не могу себе позволить не готовить. А вы в 9 дождитесь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато когда у меня мультя работает, счета за свет такие приходят, что мне дешевле в ресторан сходить
Нафиг надо
Но наша свет мотает, что просто капец
Зато когда у меня мультя работает, счета за свет такие приходят, что мне дешевле в ресторан сходить
Нафиг надо
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё минут на 10-15. Как картошка готова, добавляю туда рыбную консерву (сайру или сардину), размытую на кусочки, мелко зелень. Закипело и выключаю
Если вариант подороже, тогда вместо консервы красную рыбу. Кидать вместе с картошкой и пшеном
Более простого и быстрого рецепта я не знаю. Вкусно
Ещё минут на 10-15. Как картошка готова, добавляю туда рыбную консерву (сайру или сардину), размытую на кусочки, мелко зелень. Закипело и выключаю
Если вариант подороже, тогда вместо консервы красную рыбу. Кидать вместе с картошкой и пшеном
Более простого и быстрого рецепта я не знаю. Вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Креветки 400 грамм
Помидоры черри штук 10
Лук порей
Грибы (шиитаке лучше, но и любые сойдут)
Кокосовое молоко 0,4 литра
Лайм 1 штука
Кинза
Чили 1 шт
Обжариваете на сковородке помидоры, лук порей, грибы
В кипящую воду добавляете основу и очищенные креветки, сверху зажарку, нарезанный кружочками чили. Варите минут 5. Подавать с соком Лайма (чуть-чуть выжать), с кинзой и влить кокосовое молоко (уже в тарелку грамм 50)
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такое должно получиться
Там все просто, если купить основу готовую
Вот такое должно получиться
Там все просто, если купить основу готовую
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё в ведерках бывает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: