Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Поделитесь рецептом супа, пожалуйста.

Вся наша семья ест супы,но в такую жару хочется чего- нибудь на скорую руку,и чтобы варилось быстро,т.к. в 30 градусов жары долго варить что-либо на плите,это преступление А есть то хочется. Окрошку и холодный борщ не предлагайте,эти рецепты я знаю и люблю,но не любит ребёнок, поэтому не готовлю.Последний из рецептов быстрых супов,найденных мною,был суп из кальмаров,его едят все.Может в вашей семье есть такие рецепты?Поделитесь,пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135301 Рецептов 1418557 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица в шубе Курица в шубе
Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Быстрое томатное пюре на заморозку ... Быстрое томатное пюре на заморозку ...
Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на ...
Подробнее »

Комментарии

Danina
10 июня в 22:00
+5
Суп с фпикадельками, суп с вермишелью,сырный суп,щи,рыбный, томатный...
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:03
0
С фрикадельками,да,готовлю,он тоже быстрый.Все остальные,в принципе,тоже.Но щи...летом...ни за что, они долго варятся. А вот томатный заинтересовал,напишите рецепт,пожалуйста.
Danina
10 июня в 22:22
+4
лира сирин пишет:
щи...летом...ни за что, они долго варятся.
Чего там долгого? Не хотите бульон варить- взяли молодых овощей,настрогали, поставили варить- 20- 30 минут и всё.
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:33
0
Без мяса есть не будут,а с мясом долго,поэтому щи варю зимой,особенно с чёрной капустой,сказка!
Danina
10 июня в 22:52
0
лира сирин пишет:
Без мяса есть не будут
тушенку закиньте.
лира сирин (автор поста)
10 июня в 23:05
0
С тушенкой невкусно,нам не нравится.Не знаю почему,но щи у меня ассоциируются с зимним супом,летом хочется чего-то более лёгкого
9223058686
11 июня в 0:30
+3
Если капуста и другие овощи "свежий урожай", много зелени, то щи очень легкие получаются. Из мяса хоть куриная часть, хоть фрикадельки подойдут. А можно просто сливки или сырок.
лира сирин (автор поста)
11 июня в 6:42
+1
Летом овощные супы варим,особенно с сельдереем нравится.
abina
11 июня в 9:35
0
В ответ на комментарий лира сирин
С тушенкой невкусно,нам не нравится.Не знаю почему,но щи у меня ассоциируются с зимним супом,летом хочется чего-то более лёгкого

↑   Перейти к этому комментарию
У нас готовят суп называется довга кисломолочный рисовый суп с зеленью едят его и холодным и можно горячим, правда готовят долго вернее ждут пока закипит чтобы кефир не свернулся нужно все время помешивать до первый булек, но этот суп едим только летом загуглите если интересно
А еще я люблю соус все бросил и готово снизу слой мясо или курица, лук, помидоры, баклажаны, морковка,болгарский перец и помидоры каждый слой солю и на медленный огонь через часика 1.5 все готово и не нужно париться у плиты и всем вкусно
лира сирин (автор поста)
11 июня в 9:50
0
слышала про такой,но вряд ли рискну.
Tan4ik44
14 июня в 11:01
0
В ответ на комментарий лира сирин
С тушенкой невкусно,нам не нравится.Не знаю почему,но щи у меня ассоциируются с зимним супом,летом хочется чего-то более лёгкого

↑   Перейти к этому комментарию
это как для меня зимняя еда - солянка)
Aline_u
10 июня в 23:27
0
В ответ на комментарий лира сирин
Без мяса есть не будут,а с мясом долго,поэтому щи варю зимой,особенно с чёрной капустой,сказка!

↑   Перейти к этому комментарию
Свиные ребра очень быстро варятся. Или с курятиной
лира сирин (автор поста)
11 июня в 6:38
0
Курица рулит,спасибо.
kristi82
11 июня в 9:49
0
В ответ на комментарий лира сирин
Без мяса есть не будут,а с мясом долго,поэтому щи варю зимой,особенно с чёрной капустой,сказка!

↑   Перейти к этому комментарию
Суп-пюре сырный, вчера варила, быстро и сытно. Суп-пюре тыквенный, еще быстрей.
лира сирин (автор поста)
11 июня в 11:42
0
Сырный варим,это довольно распространеный суп,как я погляжу,и у каждой хозяйки свой рецепт.
kristi82
11 июня в 12:04
0
Я делаю самый простой. Иногда на курином бульоне, как вчера например. Отварила голени, добавила крупно картошку, морковь, лук. Все сварилось. Курицу порезала мелко, овощи размяла толкушкой, размешала ванночку сыра со вкусом бекона, сложила мясо, посолила, приправу и укроп свежий. Все, суп готов. Если варю не на курином бульоне, в конце добавляю копченой колбаски для вкуса и аромата.
лира сирин (автор поста)
11 июня в 12:32
0
Вы мягкий сыр берете,в коробочка,да?А мы всегда варили с плавлеными сырками,типа "Дружба", а ещё бывают сырки для супа,на них так и написано.
kristi82
11 июня в 12:40
0
Да, я беру мягкий в ванночке, чтобы тереть не пришлось. А специального не видела никогда.
Ева Феева
17 июня в 6:20
0
В ответ на комментарий лира сирин
Без мяса есть не будут,а с мясом долго,поэтому щи варю зимой,особенно с чёрной капустой,сказка!

↑   Перейти к этому комментарию
Если есть мультиварка, то мясо можно отварить в ней. Это гораздо легче в жару. А потом на основе бульона сварить любой суп.
лира сирин (автор поста)
17 июня в 8:57
0
Нет мультиварки,был с ней негативный опыт,я выше писала.
Ева Феева
17 июня в 9:54
0
Сочувствую. У меня с ними один позитив.
Danina
10 июня в 22:51
+3
В ответ на комментарий лира сирин
С фрикадельками,да,готовлю,он тоже быстрый.Все остальные,в принципе,тоже.Но щи...летом...ни за что, они долго варятся. А вот томатный заинтересовал,напишите рецепт,пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Томатно- грибной суп, от Инесы,нашей страномамочки.

Бульон- 2л.(можно в кубиках)
грибы(шампиньоны 500г.
лук,морковь- по вкусу,я на эту порцию беру 2 средние моркови и небольшую луковицу
помидоры- 5 штук
томатная паста- 1 пачка, или томатный сок,густой
фарш 300г
вермишель- 2 жменьки

Поставить воду с бульонными кубиками или бульон,пока закипает,подготовить другие ингредиенты.
Помидоры-снять шкурку,порезать кубиками, грибы- порезать как нравится, лук мелко порезать,морковь натереть на терке, фарш- обжарить на сковороде,влить томатную пасту и немного потушить. Все выложить в кипящий бульон, всыпать вермишель, варить до ее готовности.

Если холодный томатный хотите, то тут уже советовали- гаспачо
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:53
0
Спасибо,интересный рецепт,попробую.
Danina
10 июня в 22:54
0
На здоровье Вот, только сегодня тоже по быстрому сварила.
неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь! ©
Рис и томатный сок - готово суп! если хочется почувствовать себя супер-хозяйкой томатный сок приготовить самой, а не лить из пакета
Бабушка еще делала летом рис и заливала компотом из сухофруктов (только фруктов этих немного и без косточек, лучше обойтись изюмом, остальное нарубить такими же кусочками). Вкусно, но я не делаю. Не потому что не нравится, просто не делаю.
Молочный суп
Щавелевый (ваще терпеть не могу)
ну, и т.д.
Если мне не лень, то я делаю подобие окрошки (без колбасы и мяса) на кефире.
Danina
11 июня в 11:55
+1
Светлана Немировская пишет:
Рис и томатный сок - готово суп!
Это супер-быстрый вариант А я вот этот Инесин рецептик оченно уважаю
Светлана Немировская пишет:
Молочный суп
НЕНАВИЖУ!Даже запах кипяченого молока не переношу.
Danina
11 июня в 16:55
+1
Леля1
11 июня в 12:39
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь! ©
Рис и томатный сок - готово суп! если хочется почувствовать себя супер-хозяйкой томатный сок приготовить самой, а не лить из пакета
Бабушка еще делала летом рис и заливала компотом из сухофруктов (только фруктов этих немного и без косточек, лучше обойтись изюмом, остальное нарубить такими же кусочками). Вкусно, но я не делаю. Не потому что не нравится, просто не делаю.
Молочный суп
Щавелевый (ваще терпеть не могу)
ну, и т.д.
Если мне не лень, то я делаю подобие окрошки (без колбасы и мяса) на кефире.

↑   Перейти к этому комментарию
моя бабушка делала рисовый суп с компотом в пост, назывался такой суп "грушнивка"
Elena_tchk
11 июня в 12:32
0
В ответ на комментарий лира сирин
С фрикадельками,да,готовлю,он тоже быстрый.Все остальные,в принципе,тоже.Но щи...летом...ни за что, они долго варятся. А вот томатный заинтересовал,напишите рецепт,пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
с щавелем или крапивой-диетический, без мяса, вкуснотища
лира сирин (автор поста)
11 июня в 12:36
0
Со щавелем уже взяла на заметку,с крапивой как то слишком экстремально,а ещё мыиварим с сельдереем,тоже вкусно,только он не вырос ещё.
Elena_tchk
11 июня в 12:39
0
если крапива молодая и растет в хорошо знакомом огороде. то практически от других травок не отличается
лира сирин (автор поста)
11 июня в 20:58
0
У меня дед,когда жив был для кур еду с запаренной крапивой готовил,поэтому ассоциации какое-то не очень
Elena_tchk
12 июня в 7:11
+1
А мы с бабушкой готовили этот суп. Поэтому воспоминания самые лучшие. Мы все разные и это хорошо. Есть выбор.
лира сирин (автор поста)
12 июня в 7:28
+1
Света Зотова
16 июня в 12:26
0
В ответ на комментарий лира сирин
У меня дед,когда жив был для кур еду с запаренной крапивой готовил,поэтому ассоциации какое-то не очень

↑   Перейти к этому комментарию
Крапиву пополам со щавелем. Вкус оболденный!
лира сирин (автор поста)
17 июня в 8:59
0
Крем-карамель
10 июня в 22:01
+1
холодный-свекольник. у меня едят все. Горячий-весенний( в куриный бульон картошку молодую. + соломкой болгарку, кабачек, морковь, помидор, укроп и заболтать яйцо сырое) + в каждую тарелку-слив. масло.
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:07
+1
Свекольник люблю нежно,но ребёнок свеклу не выносит ни в каком виде,поэтому ем его только на работе в столовой.И с разболтанными яйцами супы у нас не прижились,если только половину вареного яичка в каждую тарелку положить.Спасибо за рецепт.
Крем-карамель
10 июня в 22:14
+2
Любим гречневый: куриный бульон, классические овощи. гречка.
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:18
+1
Хм,надо попробовать,ещё по-моему бывает геркулесовые хлопья добавляют.
Зухра
11 июня в 3:28
+1
Чечевичный суп с овощами,и сыром можно на курином бульоне ( если без мяса не едите).
лира сирин (автор поста)
11 июня в 6:37
+1
Ёжиковна
11 июня в 9:15
+1
В ответ на комментарий лира сирин
Хм,надо попробовать,ещё по-моему бывает геркулесовые хлопья добавляют.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы такой варим, на курином бульоне, овсяные хлопья и картошка, лук и морковка в зажарке. Нежный, сытный и быстрый супчик
лира сирин (автор поста)
11 июня в 9:47
0
Это с вермишелькой такой варят,а здесь вместо вермишельки геркулес,интересно,надо попробовать
Ёжиковна
11 июня в 11:26
0
не только с вермишелькой, но и с любой крупой,мы еще варим с гречкой, пшеном, рисом
лира сирин (автор поста)
11 июня в 11:46
0
Crescent
11 июня в 5:27
0
В ответ на комментарий лира сирин
Свекольник люблю нежно,но ребёнок свеклу не выносит ни в каком виде,поэтому ем его только на работе в столовой.И с разболтанными яйцами супы у нас не прижились,если только половину вареного яичка в каждую тарелку положить.Спасибо за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
лира сирин пишет:
И с разболтанными яйцами
так выглядят они странновато.
лира сирин (автор поста)
11 июня в 6:36
0
Да,как то не очень
Света Зотова
16 июня в 12:29
0
Можно отварные порезать. Муж не любит болтушку. Говорит как тенёта плавают. Из за него кладу вареные.
jagera656
10 июня в 22:02
0
А быстрый суп - это не на бульоне, а на воде?
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:04
0
Да,все бульоны долго варить нужно,а мне что побыстрее надо.
jagera656
10 июня в 22:08
0
Тогда берете кипящую воду, закидываете в неё обжареные лук-морковь-помидор, туда же капусту и картошку, можно ещё болгарский перец и сельдерей и варите. Для сытности можно ввести яйцо (как в уху). Ну и соль-перец-зелень по вкусу. Я такой варю, но без картошки, очень вкусный получается)
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:14
0
Да,такой мы тоже варим...не совсем такой,наподобие. Без пережарки,а просто очень много репчатого лука варим в кастрюле,а потом капусту,помидорку,картошку и ,конечно,сельдерей,но сельдерей у нас ещё не вырос,так что его попозже буду варить.
ВрединаиЯ
10 июня в 22:25
+6
В ответ на комментарий лира сирин
Да,все бульоны долго варить нужно,а мне что побыстрее надо.

↑   Перейти к этому комментарию
сварить побольше бульона и заморозить, любой суп будет быстрым.
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:34
0
Да было бы где морозить...холодильник забит,много не наморозишь.
ВрединаиЯ
10 июня в 23:20
+1
ну, тут выбор ваш
slanamp
12 июня в 19:49
0
В ответ на комментарий лира сирин
Да было бы где морозить...холодильник забит,много не наморозишь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я бульон увариваю сильно. Замораживаю небольшими порциями - на 1 раз. Получаются такие бульонные кубики. Места много не занимают.
Анфиска рыжая
10 июня в 23:02
0
В ответ на комментарий лира сирин
Да,все бульоны долго варить нужно,а мне что побыстрее надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Так можно на курице варить, она быстро варится. Магазинная по кр мере. У меня супы без мяса вообще никто не ест
лира сирин (автор поста)
10 июня в 23:12
0
На курице варю с пшеном и яйцом,с вермишелью редко очень,т.к ребёнок его плохо ест,собственно говоря и все.
Анфиска рыжая
11 июня в 8:16
0
У меня все крупяные супы летом на курице. Только свекольник не нравится и борщ, летом их варю на порезанном кусочками мясе без косточки
лира сирин (автор поста)
11 июня в 11:43
0
Вот и моя свеклу не ест,а я люблю.
Леля1
11 июня в 9:37
0
В ответ на комментарий лира сирин
На курице варю с пшеном и яйцом,с вермишелью редко очень,т.к ребёнок его плохо ест,собственно говоря и все.

↑   Перейти к этому комментарию
солянку из колбасок и копченостей, грибной суп с шампиньонами и плавлеными сырками, суп из консервированной морской капусты - варятся быстро.
лира сирин (автор поста)
11 июня в 11:43
+1
Спасибо,возьму на заметку.
Ангел S Небес
10 июня в 23:25
0
В ответ на комментарий лира сирин
Да,все бульоны долго варить нужно,а мне что побыстрее надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Так любой мясной бульон вкусный только если долго варить. Разве что фрикадельки а помощь и суп харчо
лира сирин (автор поста)
11 июня в 6:31
0
В том то и проблема, что долго варить.Поэтому летом редко едим мясные супы.Фрикадельки,конечно, выручт.
Ангел S Небес
11 июня в 7:07
+1
А как без супа? Мои без мясного бульона максимум два дня выдержат, им суп подавай . Или в доме нет мужчин взрослых и подростков?
лира сирин (автор поста)
11 июня в 8:06
0
Нет мужчин в доме,но без супа мы тоже не можем,на обед это обязательно.Поэтому в жару готовлю лёгкие супчики,мужики,наверно,есть их не будут.Ну а щи,солянки и рассольники варим зимой.
Света Зотова
16 июня в 12:35
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
А как без супа? Мои без мясного бульона максимум два дня выдержат, им суп подавай . Или в доме нет мужчин взрослых и подростков?

↑   Перейти к этому комментарию
Мой и зимой не ест. Раза три в год солянка не считается. Ну можно ещё пару раз гороховый на ребрышказ копчёных с колбаской копчёной же.
Только мясо с гарниром.
Елена Степина
14 июня в 11:41
0
В ответ на комментарий лира сирин
В том то и проблема, что долго варить.Поэтому летом редко едим мясные супы.Фрикадельки,конечно, выручт.

↑   Перейти к этому комментарию
так вы наварите концентрированного бульона и в морозилку его.
Андромеда
11 июня в 2:28
+9
В ответ на комментарий лира сирин
Да,все бульоны долго варить нужно,а мне что побыстрее надо.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня семья большая. Я уже давно делаю так. Покупаю много разного мяса на косточках на бульон. Варю огромную кастрюлю густо-насыщенного мясного бульона с целой луковицей, лавровым листом, тимьяном и другими специями или любимыми кореньями. Потом разделываю мясо, отделяю его от костей, процеживаю бульон, лишние пряности и луковицу выбрасываю. Беру прямоугольные низкие пластиковые контейнеры (у нас продаются упаковками в крупных магазинах) и наливаю в каждый бульон с мясом. Потом складываю контейнеры друг на дружку и отправляю в морозилку. Когда нужно сварить суп, достаю такой контейнер, кидаю в кастрюлю, добавляю нужные овощи или крупы - и суп готов практически минут за 20.

Моя знакомая так замораживает концентрированный бульон в пластиковых стаканчиках. Но мне больше удобно в прямоугольных контейнерах, у меня морозилка не очень большая - так меньше места занимает.
лира сирин (автор поста)
11 июня в 6:34
0
Интересная идея,но ведь в контейнере много бульона не поместиться, Вы его ещё водой разбавляете?Он,наверно,очень концентрированный получается?
ИринаПриморочка
11 июня в 8:28
+2
Литр бульона=супу на четверых.
Андромеда
11 июня в 11:24
0
В ответ на комментарий лира сирин
Интересная идея,но ведь в контейнере много бульона не поместиться, Вы его ещё водой разбавляете?Он,наверно,очень концентрированный получается?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, конечно. Я варю супер-концентрированный. Потом кидаю в кастрюлю, добавляю воды, даже так иногда получается довольно наваристо. В последнее время я и контейнеры стала только наполовину заполнять, иначе жирноватый суп выходит.
лира сирин (автор поста)
11 июня в 11:44
+1
Спасибо,возьму на заметку
Андромеда
11 июня в 14:46
0
Зазнйка
11 июня в 14:19
0
В ответ на комментарий лира сирин
Интересная идея,но ведь в контейнере много бульона не поместиться, Вы его ещё водой разбавляете?Он,наверно,очень концентрированный получается?

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите в вкус бульена после заморозки не меняется? К примеру уже готовые котлетки после заморозки имеют другой вкус и запах. Хочу попробовать с бульеном, но не решаюсь
Елена Степина
14 июня в 11:42
0
Зазнйка пишет:
вкус бульена после заморозки не меняется?
я морозила - не меняется
Зазнйка
14 июня в 11:54
0
Спасибо. Тоже попробую
boss1 76
10 июня в 22:05
+1
Гаспачо, таратор болгарский, рецепты по всему инету этих супов
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:09
0
Даже от названий уже страшно.
boss1 76
10 июня в 22:16
+1
вкусно
а вообще, я замораживаю крепкий бульон в пластиковых стаканчиках, а потом при варке просто в кипящую воду этот бульонный лед кидаю, так что варка супа занимает совсем мало времени
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:30
0
Возьму на заметку,спасибо.
ПчеСа
10 июня в 22:06
+2
Из рыбных консервов? 20 минут по времени. Консервы+картошка+морковка+рис+ зел лук. Консервы и лук в самом конце.
А вообще, если мясо варить заранее и замораживать бульон, или делать супы с фаршем - любой вариант будет быстрым. Фрикадельки+замороженная овощная смесь тоже около 20 минут будет готовиться.
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:10
0
О,кстати,да.Мама когда-то в детстве мне такой варила,мне нравился,надо попробовать,может и дочери понравится.
ПчеСа
10 июня в 22:14
0
моим нравится с семгой но и с сайрой прекрасно поели сегодня)
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:15
0
Спасибо,что напомнили,я как- то подзабыла про него
ПчеСа
10 июня в 22:30
0
Espo
10 июня в 23:54
0
В ответ на комментарий лира сирин
О,кстати,да.Мама когда-то в детстве мне такой варила,мне нравился,надо попробовать,может и дочери понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас прижился рыбный с вермишелью, а ребенок в саду любит рыбный с пшенкой
jelenakk
10 июня в 22:07
0
хм.... не рецепт, но просто идея
гаспачо, испанский холодный томатный суп-пюре
я его, к сожалению, только в кафе-ресторациях ем, не готовила ни разу :-( но в жару -- очень и очень неплохо
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:19
0
Наверно,вкусно.Такой мой ребенк точно бы ел,она любит томаты.
Olelukoil
10 июня в 22:15
+1
Накатайте фрикаделек и в морозилку.
Тогда любой супчик на воде будет
Остальные овощи можно кидать что нравится.
Выше писали, морковка, кабачок,яйцо .
Ну и клецки наше все!
Я делаю сырные.
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:24
0
С фрикадельками варю довольно часто,хочется чего-то оригинального.У сырные клецки как готовите?Поделитесь,пожалуйста.
Olelukoil
10 июня в 22:51
0
Просто взбиваю яйцо, сыр натертый, мука.ну и ложкой чайной клецки эти в супец.
Обычно это обычный овощной супчик, брокколи там всякие, цветная капуска.ну и прочие морковки, сельдерюшки.
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:53
0
Спасибо
Ангел S Небес
10 июня в 23:28
+1
В ответ на комментарий Olelukoil
Просто взбиваю яйцо, сыр натертый, мука.ну и ложкой чайной клецки эти в супец.
Обычно это обычный овощной супчик, брокколи там всякие, цветная капуска.ну и прочие морковки, сельдерюшки.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо сварить такой, а то все мясной бульон просят . Сегодня у нас почти голодовка, доехали что есть. Не было холодной воды . Хоть 2 бутыли купили на сегодня и на завтра, мало ли. А так собиралась перец фарш ровный приготовить
Olelukoil
11 июня в 9:01
0
ks gon
10 июня в 22:15
0
Куриная грудка варится 20 мин, и потом еще 2 мин в бульоне мелкая вермишелька, все, суп готов зелень в тарелку по вкусу и желанию.
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:26
0
Мне нравится такой суп,но дочь что-то не уважает его.Она любит густой суп,чтобы ложка стояла.
ks gon
10 июня в 22:34
0
Ну так и насыпьте ей вермишели побольше и мясо куриное порежьте мелко, вот и густой суп. Я так младшей делаю, она тоже любит погуще
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:43
0
Все равно не ест
Людмила Сокол
11 июня в 8:23
0
В ответ на комментарий лира сирин
Мне нравится такой суп,но дочь что-то не уважает его.Она любит густой суп,чтобы ложка стояла.

↑   Перейти к этому комментарию
Если любит густой суп, можно сварить суп с плавленым сырками.
Я его варю в мультиварке, но можно и на плите.
Главный секрет - сырки хорошего качества. В кастрюлю сложить порезанную картошку, куриную грудку, зелёный горошек, сырки ( их я режу где то на 8 кусочков, быстрее разварятся). В конце варки добавляю зелень.
ИринаПриморочка
11 июня в 8:29
0
Я вообще беру копченый окорочок, он уже готовый. Суп варится 30 минут.
лира сирин (автор поста)
11 июня в 9:48
0
В ответ на комментарий Людмила Сокол
Если любит густой суп, можно сварить суп с плавленым сырками.
Я его варю в мультиварке, но можно и на плите.
Главный секрет - сырки хорошего качества. В кастрюлю сложить порезанную картошку, куриную грудку, зелёный горошек, сырки ( их я режу где то на 8 кусочков, быстрее разварятся). В конце варки добавляю зелень.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Ангел S Небес
10 июня в 23:29
0
В ответ на комментарий ks gon
Куриная грудка варится 20 мин, и потом еще 2 мин в бульоне мелкая вермишелька, все, суп готов зелень в тарелку по вкусу и желанию.

↑   Перейти к этому комментарию
Из одной куриной грелки слишком не на варистор суп получится, мои есть не будут. Или в этот бульон пельмени кинуть только . Тогда
ks gon
11 июня в 8:59
0
У нас одни девочки, наоборот, бульон наваристый не любят, мясной вообще редко очень варим, в основном курица Пельмени ест только младшая
jelenakk
10 июня в 22:17
0
а из совсем быстрых... сейчас затроллят любители здорового питания :-)))
-- супы из пакетиков -- с макаронами-буквочками, звездочками и иже с ними, варятся 10 минут
я их в детстве обожала )))))) буковки же!!!!!!
-- а муж любил отварить пельмени и есть их с бульоном, а сверху посыпать зеленым луком и травками.... два в одном, в общем, и суп, и второе
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:28
0
Оооо,это суп со звёздочками,просто вкус детства,мама часто его варила.А пельмени вообще наше все,дочь ела бы их и на завтрак,и на обед ,и на ужин.
Espo
10 июня в 23:56
0
В ответ на комментарий jelenakk
а из совсем быстрых... сейчас затроллят любители здорового питания :-)))
-- супы из пакетиков -- с макаронами-буквочками, звездочками и иже с ними, варятся 10 минут
я их в детстве обожала )))))) буковки же!!!!!!
-- а муж любил отварить пельмени и есть их с бульоном, а сверху посыпать зеленым луком и травками.... два в одном, в общем, и суп, и второе

↑   Перейти к этому комментарию
jelenakk пишет:
есть их с бульоном, а сверху посыпать зеленым луком
и сметанка

jelenakk пишет:
супы из пакетиков -- с макаронами-буквочками, звездочками и иже с ними, варятся 10 минут
я их в детстве обожала )))))) буковки же!!!!!!
обожала в детстве, сейчас, конечно, вкус совсем не тот
lorapetrovna323
11 июня в 7:19
0
В ответ на комментарий jelenakk
а из совсем быстрых... сейчас затроллят любители здорового питания :-)))
-- супы из пакетиков -- с макаронами-буквочками, звездочками и иже с ними, варятся 10 минут
я их в детстве обожала )))))) буковки же!!!!!!
-- а муж любил отварить пельмени и есть их с бульоном, а сверху посыпать зеленым луком и травками.... два в одном, в общем, и суп, и второе

↑   Перейти к этому комментарию
Они невкусные сейчас,супы в пакетах,раньше тоже любила.
ИринаПриморочка
11 июня в 8:31
0
Вкусные супы "Подравка"! Из наших-"Приправыч". Мой муж тоже их любит, прямо просит иногда, чтобы сварила!
Alinlin
10 июня в 22:17
+1
Я варю сырный или кабачковый. Сырный : в кипящую воду нарезаную картошку и обжареную морковь, можно с луком. И плавленый сыр.
Кабачковый: кабачок почистить, Порезать кубиками. Отварить до готовности и пробить блендером. Положить плавленый сыр типа Виолы, Хохланд и др. Соль и травы по вкусу. Подавать с сухариками.
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:30
0
Сырный да,готовим,немного по другому рецепту,с солёными огурцами.Кабачковый попробую,спасибо,главное не говорить,что там кабачки
mashamasha77
10 июня в 22:20
+1
Грибные супчики быстрые. Я стараюсь летом с фаршем готовить разные супы-быстро. Вам уже насоветовалиии!
a koschkina
10 июня в 22:26
0
Я люблю суп-крем. Можно готовить хоть из чего. Дочка любит картофельный, я томатный, цуккини, брокколи. Муж любит грибной
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:36
+1
У тети такой ела,из цветной капусты,брокколи и курицы,очень понравилось.Приготовила дома,пальцем у виска покрутили...ну и ладно,мне больше досталось
lohrei olga 2
10 июня в 23:54
+3
Тыквенный суп-пюре тоже оооочень вкусный.
a koschkina
10 июня в 23:56
0
О да, мы его раз в неделю всю осень ели
лира сирин (автор поста)
11 июня в 6:40
0
В ответ на комментарий lohrei olga 2
Тыквенный суп-пюре тоже оооочень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой,даже рисковать не буду,точно есть не захотят
ИринаПриморочка
11 июня в 8:32
0
Муж тыкву не любит. Совсем. Сварила суп-пюре с картошкой, тыквой и копченым беконом. Ел так, что за ушами трещало!
лира сирин (автор поста)
11 июня в 11:45
0
А поподробнее можно?
lorapetrovna323
11 июня в 7:20
0
В ответ на комментарий lohrei olga 2
Тыквенный суп-пюре тоже оооочень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
О,да
rina_vik
10 июня в 22:30
0
Картошку кубиками, морковь соломкой, залить водой и варить до готовности, добавить хребет лосося, после закипания варить 2 мин, много зелени. По желанию в бульон добавить лавровый лист, перец горошком. Чтоб было сытнее можно добавить рис. За мин 30 суп готов.
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:39
0
Надо попробовать,спасибо.
ks gon
10 июня в 22:44
0
А если еще пока варится добавить порезанный помидор а в конце немного сливок, то будет норвежский суп, очень вкусный
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:52
0
TatianaM-2016
10 июня в 22:31
+2
Щи из щавеля или шпината, летом такой вариант очень даже не плох и готовится от силы минут 20
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:38
0
ivolga976
10 июня в 22:31
0
Бульон варю ночером. Когда прохладно. Сразу большую кастрюлю. Потом только заправить. Это быстро.
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:38
0
У нас солнечная сторона,о прохладе только мечтаем.
ivolga976
10 июня в 22:38
0
После захода разницы нет.
a koschkina
10 июня в 22:39
0
Я бы поспорила
ivolga976
10 июня в 22:45
0
Можно спорить, но смысл?
Я сказала, как справляюсь я в жару. Самое долгое и жаркое - бульон. Варю ночью.
Быстрая заправка - овощная смесь. Позволяет заправить быстро и разнообразно.
a koschkina
10 июня в 22:48
0
Солнечная сторона остывает долго. Хорошо когда можно себепозволить ночью готовить, а не спать
ivolga976
10 июня в 22:52
+1
Бульон закипел - снимаю пену, бросаю луковицу и морковку и выхожу из кухни. Курица варится не больше часа.
Я не могу себе позволить не готовить. А вы в 9 дождитесь?
a koschkina
10 июня в 22:54
0
В 22:00 иногда позже, но после жаркого дня я уже ничего вечером готовить не могу, еле двигаюсь
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:45
0
В ответ на комментарий ivolga976
После захода разницы нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой не скажите,ещё как есть.У меня две квартиры,так вот в одной вечером солнца нет,и там намного прохладнее,а там,где сейчас живём солнце до самого вечера,и как раз то к ночи она превращается в раскаленную духовку,и даже открытые окна не спасают.
ivolga976
10 июня в 22:35
+1
Ещё из быстрых - молочная лапша. Или рисовый.
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:46
0
ivolga976
10 июня в 22:47
0
sas16121954
10 июня в 22:37
0
варю супы/щи/борщи в мультиварке. Она помещение не нагревает так, как плита. И стоять над ней не надо- сама сварит, сама выключится
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:41
0
С мультиваркой был негативный опыт,вонючая была,ужас.Сдала в магазин и больше не экспериментирую.
sas16121954
10 июня в 22:43
0
а какая марка мультиварки у вас была? У меня редмонд, даже в первый раз ничем не пахла
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:50
0
Редмонд и была,может,конечно, бракованная попалась,но больше не связываюсь.
sas16121954
10 июня в 22:54
0
Да, отрицательный опыт может надолго отпугнуть
Кристина Птицына
11 июня в 8:14
0
В ответ на комментарий лира сирин
Редмонд и была,может,конечно, бракованная попалась,но больше не связываюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас скарлет была, и тоже вонючая, даже в квартире потом воняло, после готовки в ней, будто жженой резиной или пластмассой.
лира сирин (автор поста)
11 июня в 9:48
0
Ага,такая же история
kisuha
10 июня в 22:46
+1
В ответ на комментарий sas16121954
варю супы/щи/борщи в мультиварке. Она помещение не нагревает так, как плита. И стоять над ней не надо- сама сварит, сама выключится

↑   Перейти к этому комментарию
Что значит сама? Сама помоет, сама начистит, сама нарежет? ну и не все продукты стоит варить одновременно. По-любому надо то одно кинуть, то другое. И пока оно само варится, чего над плитой стоять?

Зато когда у меня мультя работает, счета за свет такие приходят, что мне дешевле в ресторан сходить
Нафиг надо
sas16121954
10 июня в 22:52
+2
когда моешь, чистишь и нарезаешь, то не жарко. И представьте себе, все продукты, положенные в щи одновременно готовы и не переварены. Наверно в мультиварке- скороварке время приготовления меняется
kisuha
10 июня в 23:12
0
Не получается одновременно. Что-то переварится и в мульте. Может, конечно, у вас очень дорогая модель.
Но наша свет мотает, что просто капец
Елена Абрашкина
11 июня в 1:29
+1
ничего в мульте не переваривается. нормально там все.
Елена Абрашкина
11 июня в 1:29
+5
В ответ на комментарий kisuha
Что значит сама? Сама помоет, сама начистит, сама нарежет? ну и не все продукты стоит варить одновременно. По-любому надо то одно кинуть, то другое. И пока оно само варится, чего над плитой стоять?

Зато когда у меня мультя работает, счета за свет такие приходят, что мне дешевле в ресторан сходить
Нафиг надо

↑   Перейти к этому комментарию
kisuha пишет:
Зато когда у меня мультя работает, счета за свет такие приходят, что мне дешевле в ресторан сходить
Нафиг надо
весь декрет мультю гоняла в хвост и в гриву. никаких космических счетов за свет не было и в помине. да и после декрета регулярно ею пользуюсь.
iriyy
11 июня в 7:23
0
kisuha
10 июня в 22:43
+1
Я не знаю, едите вы такое или нет, но мы с дочкой очень любим. Лук, морковь проварила минут 10, за это время чищу режу картошку. Кидаю в суп, туда же сразу пшено.
Ещё минут на 10-15. Как картошка готова, добавляю туда рыбную консерву (сайру или сардину), размытую на кусочки, мелко зелень. Закипело и выключаю
Если вариант подороже, тогда вместо консервы красную рыбу. Кидать вместе с картошкой и пшеном
Более простого и быстрого рецепта я не знаю. Вкусно
лира сирин (автор поста)
10 июня в 22:49
0
О,спасибо,попробую обязательно.С пшеном я ещё варю немного по другому,яйцо вареное,кубиками нарезаное добавляю,нам нравится.Этот рецепт,кажется,тоже тут в СМ вычитала.
kisuha
10 июня в 23:11
0
Без рыбы и мяса?
лира сирин (автор поста)
10 июня в 23:13
0
С курицей,иногда бульонный кубик.
lorapetrovna323
11 июня в 7:27
0
В ответ на комментарий kisuha
Я не знаю, едите вы такое или нет, но мы с дочкой очень любим. Лук, морковь проварила минут 10, за это время чищу режу картошку. Кидаю в суп, туда же сразу пшено.
Ещё минут на 10-15. Как картошка готова, добавляю туда рыбную консерву (сайру или сардину), размытую на кусочки, мелко зелень. Закипело и выключаю
Если вариант подороже, тогда вместо консервы красную рыбу. Кидать вместе с картошкой и пшеном
Более простого и быстрого рецепта я не знаю. Вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Пшено кипяточком облить,чтоб не горчило.
my letters 1
10 июня в 22:58
+1
Том ям попробуйте. Очень вкусно
Danina
10 июня в 23:00
0
а своим рецептом не поделитесь?
my letters 1
10 июня в 23:11
+1
Основа для супа (продаётся в магазинах)
Креветки 400 грамм
Помидоры черри штук 10
Лук порей
Грибы (шиитаке лучше, но и любые сойдут)
Кокосовое молоко 0,4 литра
Лайм 1 штука
Кинза
Чили 1 шт

Обжариваете на сковородке помидоры, лук порей, грибы
В кипящую воду добавляете основу и очищенные креветки, сверху зажарку, нарезанный кружочками чили. Варите минут 5. Подавать с соком Лайма (чуть-чуть выжать), с кинзой и влить кокосовое молоко (уже в тарелку грамм 50)
Катюха Екатерина
11 июня в 0:06
0
А я прям в кастрюле обжариваю, туда воду добавляю, а дальше как на пачке написано. Еще добавляю лемонграс и к креветкам кальмара
my letters 1
11 июня в 6:02
0
я иногда ещё имбирь добавляю и немного чеснока
Катюха Екатерина
11 июня в 9:23
0
Имбирь само собой))) иногда кусочек лайма в тарелку
my letters 1
11 июня в 9:23
0
лира сирин (автор поста)
10 июня в 23:09
0
В ответ на комментарий my letters 1
Том ям попробуйте. Очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла рецепт в интернете...ой...я такое не сварю,заморочно очень,мне бы что попроще.
my letters 1
10 июня в 23:12
0

Вот такое должно получиться
Там все просто, если купить основу готовую
лира сирин (автор поста)
10 июня в 23:16
0
Там ингидиенты шибко заморочные,кокосовое молочко,например,я такое не осилю.
my letters 1
10 июня в 23:20
0
Оно стоит как сметана и есть в сетевых магазинах. Основа тоже в сетевых продаётся. Я в Ашане беру
лира сирин (автор поста)
11 июня в 6:44
0
Я у нас только в одном магазине видела,цена прямо скажем,касалась.В больших городах с этим проще,конечно.
my letters 1
11 июня в 7:02
0
Я думаю его можно обычным или соевым молоком заменить - не сильно на вкус повлияет
лира сирин (автор поста)
11 июня в 8:10
0
Кстати,да.Во времена учёбы в институте,жила я в общаге,кухня общая,и там девушка варила суп,в молоко сыпала креветки.Я,конечно,поинтересовалась,что за суп она готовит,она плечами пожала,говорит,обычный суп с креветками.Для меня это было,конечно,необычно,о таком даже не слышала,но девушка была необщительная,поэтому больше не расспрашивала.
Danina
10 июня в 23:23
0
В ответ на комментарий my letters 1

Вот такое должно получиться
Там все просто, если купить основу готовую

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Надо будет до китайского доехать магазина,там наверняка есть. А как она выглядит,та основа?
my letters 1
10 июня в 23:32
0
Типа такой

Ещё в ведерках бывает
Danina
10 июня в 23:34
0
Ага,запомнила,спасибо
my letters 1
10 июня в 23:37
0
На здоровье Он реально очень вкусный
Danina
10 июня в 23:47
0
Я его в китаяньском ресторане ела,а вот как самой приготовить- не знала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook