Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заготовки из черешни в болгарском селе.

Не успели отгреметь припоздавшие грозы, а уже стартовал сезон заготовок в болгарском селе .

Открывает этот сезон традиционно настойка на зелёных грецких орехах.




Собирают их до 10-15 июня, когда они легко режутся и размером не превышают хорошую маслину. Перечень недугов, которые лечатся этой настойкой огромен, но главная особенность в том, что это редчайший случай, когда лекарство божественно на вкус. Мы с мужем пьём такую настойку курсами раза 3-4 раза в год, по 50 грамм натощак раз в день и муж огорчённо замечает, что все в ней хорошо, но доза маловата...


Не многие имеют возможность собрать грецкий орех зелёным, поэтому не стану писать здесь рецепт. Если кому-то он нужен, пишите и я поделюсь непременно.

Варят из зеленого грецкого ореха варенье, но технология настолько длительна и трудоёмка, что пока не вызывает у меня энтузиазма.



После грецкого ореха начинается сезон черешни и заготовок из неё. Обязательным алкогольным напитком в домах нашего села считается ликёр, именно так болгарские женщины называют настойку из черешни. Можно использовать сортовую черешню или вишню, но особенный вкус, цвет и аромат получаются из полудикой черешни. Она более мелкая, чем сортовая родственница, более тёмного цвета и более терпкого вкуса. Из за такого вкуса её не едят птицы.



Мы испробовали несколько рецептов,после чего объединив и переработав их, создали свой. Продукт получается по вкусу очень похожим на амаретто. Теперь по этому рецепту готовят наши русские односельчане.

На 1 литр ракии ( водки / самогона) берём 500-600 граммов мелкой черешни. Моем её и накалываем несколько раз зубочисткой, чтоб вышло больше сока. Процедуру накалывания лучше делать в перчатках, потому что руки сильно окрашиваются от сока. Добавляем 250 грамм сахара, закрываем банку и выставляем её на солнце на месяц. Иногда нужно встряхивать содержимое, чтоб сахар лучше растворился.



Через месяц отцеживаем материал, разливаем и можно пробовать, но вкус станет лучше, если она постоит ещё 2-3 месяца. Косточки мы не убираем, именно они дают ту нотку во вкусе, которая напоминает амаретто.


В интернете постоянно идут споры о том насколько опасна синильная кислота, которая выделяется из косточек. Конечно, каждый решает этот вопрос для себя самостоятельно. Я же рассуждала так- ну не знаю я фактов, чтоб кто-то отравился косточками из компота или варенья , да и самые пессимистические оппоненты соглашаются, что синильная кислота, которая выделяется в минимальных количествах, появляется в продукте только после длительного хранения. Сроки называют разные от 9 месяцев до двух лет. В любом случае, через месяц мы материал с косточками убираем из напитка.

Ягоды черешни, которые мы отцедим через месяц, можно залить алкоголем ещё раз, но уже без сахара. В этом случае получим более крепкий, не сладкий напиток с мягкой черешневой ноткой , который обычно больше любят мужчины.



Ну и напоследок компот из черешни. Черешню ( сортовую) моем и складываем в банки . Количество ягод в банке произвольное и зависит от предпочтений. Кто-то любит погуще, а кто-то пожиже. На 750 граммовую банку добавляем 5 столовых ложек сахара ( для сладкоежек " с горкой&quot и заливаем обычной водопроводной водой " по плечики ". Банки герметично закрываем, ставим в кастрюлю и кипятим на медленном огне 30 минут. В болгарских домах всегда есть огромные кастрюли для стерилизации либо на газе, либо на огне во дворе. В эти кастрюли ставятся банки в 2-3 этажа и все за раз кипятится. Хранится такой компот без всякого холода при комнатных температурах.



Вот и я сделала свой первый компот из своей черешни в Болгарии!

Приятного аппетита всем заглянувшим и традиционный болгарский тост с черешневой настойкой НА ЗДРАВЕ!



Рецепт орехового ликера взят мной из болгарского журнала, местный алкогольный напиток ( ракия ) может быть заменен на ваш аналог.

Взять 30 штук зеленых орехов, нарезать на четвертинки, сложить в банку или бутыль. Залить 1 литром виноградной ракии, добавить 0,5 кг сахара, 1 палочку корицы и 15 штук сухой гвоздики. Все смешать и поставить на солнечное окно. Через 3 месяца, когда смесь станет темнокоричневой, процедить и перелить в другую посуду.

В этом же журнале было рекомендовано пить по 50 гр утром натощак в течение 30 дней. Обладает противовоспалительным, тонизирующим, иммуномоделирующим свойством, снижает сахар крови и артериальное давление, помогает при проблемах с желудком, изгоняет паразитов, восполняет дефицит йода в организме.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135531 Рецептов 1425014 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »

Комментарии

heidelbeere
10 июня в 18:03
+1
Напишите , пожалуйста, рецепт настойки из грецких орехов. Очень нужно и актуально, пока орех зеленый сделаю
sve9250 (автор поста)
10 июня в 19:49
0
Вставила в пост.
Таиса_С
19 июня в 12:35
+1
А еще, ко всем описанным свойствам, изгоняет грибок из организама, и не просто паразитов, а и их яйца! Главное пить без пропусков.
sve9250 (автор поста)
19 июня в 14:05
0
Ценное добавление! Материал уже готовится, будем пить.
klara64
10 июня в 18:17
+2
Я всегда стараюсь в черешневый сезон попасть в Испанию. Самый любимый мой фрукт. А грецкие орехи люблю первые осенние, когда они молочной зрелости и шкурку ядрышка легко руками можно очистить.
sve9250 (автор поста)
10 июня в 19:50
0
Да, свежие они особенно вкусны.
zmeychka
10 июня в 18:21
+2
Ммммм, как вкусно!
Абажаю варенье из зелёных грецких орехов, нямка
sve9250 (автор поста)
10 июня в 19:50
0
Крем-карамель
10 июня в 18:28
+1
Жду из орехов рецепт. 2 дерева-есть устали....
kotofeay
10 июня в 18:53
+1
Не съесть, так выпить?
Крем-карамель
10 июня в 18:59
+2
таки ж це-лекарство...
kotofeay
10 июня в 18:59
0
Та нафик, там йода немеряно, щитовидка отпадет, пока весь переработает
Крем-карамель
10 июня в 19:04
0
kotofeay пишет:
щитовидка отпадет, пока весь переработает
с писят мл? та лано.. .укусно же... о!!!! я дозу орехов уменьшу.
kotofeay
10 июня в 19:05
0
Та нууу,кто ж на писят грамм остановится? ага, орехов уменьшить, градус увеличить, самые лучшие лечебные настойки на 96гр спирте
Крем-карамель
10 июня в 19:35
0
kotofeay пишет:
Та нууу,кто ж на писят грамм остановится?
я. я каждый день у штурвала.
kotofeay пишет:
ага, орехов уменьшить, градус увеличить, самые лучшие лечебные настойки на 96гр спирте
Пусть автор пишет , а мы -разберемся...
kotofeay
10 июня в 19:41
0
А я варенья хочу орехового, домашнего, магазинное не такое
Крем-карамель
10 июня в 19:42
0
kotofeay пишет:
А я варенья хочу орехового, домашнего
не....шишки-орехи с сахаром-не мое....Орехи я в салатах наверну.
kotofeay
10 июня в 19:43
0
Я ела в универе у подружки, она из Еревана, очень вкусно было. А орехи и без салата неплохо идут
Крем-карамель
10 июня в 19:45
+1
kotofeay пишет:
Я ела в универе у подружки, она из Еревана, очень вкусно было.
та я с осени закормленная.. ..у нас то варенье разве что из рыбы не варят...
sve9250 (автор поста)
10 июня в 19:50
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Жду из орехов рецепт. 2 дерева-есть устали....

↑   Перейти к этому комментарию
Вставила рецепт в пост.
елена козлова
10 июня в 18:37
+2
Последнее фото-чудо, как хорошо
sve9250 (автор поста)
10 июня в 19:51
+1
vorobyshek
10 июня в 18:59
+1
Напишите рецепт настойки из грецкого ореха. Есть возможность приготовить. Буду очень благодарна!
antonova tanechka
10 июня в 19:32
+1
vorobyshek пишет:
Напишите рецепт настойки из грецкого ореха. Есть возможность приготовить. Буду очень благодарна!
Присоединяюсь к просьбам!!!

Р.S. Какая вкусная тема!
sve9250 (автор поста)
10 июня в 19:52
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Напишите рецепт настойки из грецкого ореха. Есть возможность приготовить. Буду очень благодарна!

↑   Перейти к этому комментарию
Вставила рецепт в пост.
vorobyshek
10 июня в 20:37
+1
Спасибо!
sve9250 (автор поста)
10 июня в 21:35
+1
На здоровье !
Багира-1
10 июня в 19:09
+1
Я так поняла что банки с компотом сразу закатываем и кипятим? Не накрываем слегка крышками?
sve9250 (автор поста)
10 июня в 19:37
0
Сразу закрываем, потом ставим в кастрюлю с водой, которая покрывает банки на 2 пальца ( для стерилизации крышек) и кипятим .
Багира-1
11 июня в 11:24
0
Спасибо
ira nadi 19 23
10 июня в 19:39
+1
В ответ на комментарий Багира-1
Я так поняла что банки с компотом сразу закатываем и кипятим? Не накрываем слегка крышками?

↑   Перейти к этому комментарию
В дневнике автор подробно описывала процесс, у нас тоже возникли тогда вопросы, непривычный способ.
Багира-1
11 июня в 11:25
0
Вот меня и смутило что необычно,думала что недопоняла))) Надо опробовать.
pavlenkomaria
10 июня в 19:20
+1
Варенье вот тоже не варю из-за трудоемкости, а настойку бы сделала. У нас в Узбекистане йодо дефицит Можно рецепт?
sve9250 (автор поста)
10 июня в 19:52
0
Рецепт вставила в пост.
pavlenkomaria
11 июня в 20:34
+1
СПАСИБО
Соболь М
10 июня в 19:48
+2
Обожаю черешню, ведрами бы её ела. У нас делают по идентичному рецепту настойку из вишни. Вкусно. Из черешни пробовала один раз, у дяди, но вкус был никакой. Возможно вкус зависит от хозяйки. И присоединяюсь к вопросу про настойку с грецких орехов
sve9250 (автор поста)
10 июня в 19:55
0
Зависит от сочности, терпкости и объема черешни , У меня недавно гости были из СМ, я их угощала этим напитком тоже. Если подключатся к обсуждению, то выскажут свое мнение о продукте.
Ксения Разыграева
11 июня в 11:06
0
В ответ на комментарий Соболь М
Обожаю черешню, ведрами бы её ела. У нас делают по идентичному рецепту настойку из вишни. Вкусно. Из черешни пробовала один раз, у дяди, но вкус был никакой. Возможно вкус зависит от хозяйки. И присоединяюсь к вопросу про настойку с грецких орехов

↑   Перейти к этому комментарию
Соболь М пишет:
Из черешни пробовала один раз, у дяди, но вкус был никакой
Я делаю похожую настойку. Весь секрет вкуса состоит в количестве ягод на объем жидкости. Я использую любые ягоды: вишню, ежевику, айву, тутовник и т.д. Спелые, сладкие, сочные ягоды (чем лучше качество ингридиентов, тем вкуснее получится настойка ), кладу в банку по плечики и заливаю водкой/самогоном. Настаивается в подвале (чтобы на кухне не мешал) 2-3 месяца. Обычно начинаем пробовать под новый год Если хочу напиток не очень крепкий и сладкий получить, для девочек , то на 3-хлитровую банку добавляю стакан сахара и самогон беру градусов 25-30.
Попробуйте!
Соболь М
11 июня в 12:12
0
Спасибо, попробую
Елена Степина
10 июня в 19:51
+1
Даже не знала,что зеленые герц.орехи можно использовать. Почему то думала,что они ядовитые пока зеленые
sve9250 (автор поста)
10 июня в 21:39
+1
Я даже не знала, что они в зеленой кожуре растут. В первую осень в Болгарии я все ждала, когда станут привычного вида, пока они из кожуры вываливаться не стали.
Елена Степина
11 июня в 6:44
0
ну по этому поводу меня сестра со Ставрополя просветила, рассказала, что еще и голыми руками их брать нельзя. Но все равно орехи для меня это невидаль заморская )))
antonova tanechka
11 июня в 7:57
0
Ну почему нельзя... очень даже можно. Только руки потом как йодом намазанные будут. Мы в детстве не могли вытерпеть когда они уже дозреют и зеленоватые ели, как и многое другое - абрикосы, крыжовник, яблоки. Тогда фрукты круглый год не продавались, а после зимы авитоминоз, кисленького хотелось...
Елена Степина
11 июня в 8:20
+2
antonova tanechka пишет:
почему нельзя... очень даже можно. Только руки потом как йодом намазанные будут
а мне говорили - ожог от этого может случиться. Может так, пугали городскую дурочку
мы так ржали, для нас стало открытием,что орехи можно расколоть руками, а для них шок и истерика, что яблоки бывают диаметром в 3-4см, причем вполне вкусные яблоки и дозревшие. Сестра потом даже наварила варенья из дички в пару сантимов и увезла к себе на родину, невидаль какая, 2 яблока в чайной ложке умещаются
Яло78
11 июня в 8:27
0
От десятка орехов вреда не будет.
Но,варенье есть смысл варить от 10 кг молочных орехов и больше.
Пока кожицу счищаешь,разовые медицинские перчатки пропитываются соком насквозь.
Будет ожог.
Мама берет хорошие,плотные хоз.перчатки.В них неудобно,но другого выхода как то нет.
В моем детстве бабушка нитяные использовала.Но,это так...Чтоб було.
Кожа становилась аж черной и трескалась.
gudym 02
11 июня в 21:43
+1
И печет дня два вдобавок.
Яло78
11 июня в 21:53
0
antonova tanechka
11 июня в 9:08
0
В ответ на комментарий Елена Степина
antonova tanechka пишет:
почему нельзя... очень даже можно. Только руки потом как йодом намазанные будут
а мне говорили - ожог от этого может случиться. Может так, пугали городскую дурочку
мы так ржали, для нас стало открытием,что орехи можно расколоть руками, а для них шок и истерика, что яблоки бывают диаметром в 3-4см, причем вполне вкусные яблоки и дозревшие. Сестра потом даже наварила варенья из дички в пару сантимов и увезла к себе на родину, невидаль какая, 2 яблока в чайной ложке умещаются

↑   Перейти к этому комментарию
Есть же ещё райские яблочки, и на югах растут. Из них очень вкусное и красивое варенье. А размер как у алычи.
Елена Степина
11 июня в 9:11
0
может и есть у них чего, но удивлялись искренне. Алыча тоже в диаметре не больше большого пальца руки?
antonova tanechka
11 июня в 9:24
0
Да, бывает чуть крупнее хорошей черешни.
sve9250 (автор поста)
11 июня в 13:06
0
В ответ на комментарий Елена Степина
ну по этому поводу меня сестра со Ставрополя просветила, рассказала, что еще и голыми руками их брать нельзя. Но все равно орехи для меня это невидаль заморская )))

↑   Перейти к этому комментарию
Когда кожура уже лопается, то она окрашивает руки. Но никаких ожогов нет, конечно.
egupovaanna
10 июня в 20:04
+1
А ракию можно водкой заменить?
sve9250 (автор поста)
10 июня в 21:33
0
Конечно можно.
lara7
10 июня в 20:07
+1
У меня спирт есть и черешня вот думаю, спирт разводить или так оставить
sve9250 (автор поста)
10 июня в 21:34
0
Чистый спирт во-первых дубит, во-вторых пить тяжело. Я бы развела сразу.
lara7
10 июня в 21:37
+1
Да, я тоже уже развела спасибо за ответ!
sve9250 (автор поста)
10 июня в 21:47
0
Леля1
11 июня в 9:32
0
В ответ на комментарий lara7
У меня спирт есть и черешня вот думаю, спирт разводить или так оставить

↑   Перейти к этому комментарию
у вас красная черешня? у моих 2 дерева, красную мы съедаем, а желтая не идет, я вот думаю может из нее ликерчик забабахать?
lara7
11 июня в 11:27
+1
Красная купили 2 кг, такая красивая и вкусная, но с живностью а я боюсь червячков муж съел сколько смог остальное пошло на спасибо автору за своевременный рецепт.
sve9250 (автор поста)
11 июня в 12:47
0
Все пошло в дело, молодцы! Вообще, чтоб избавиться от червяков, нужно залить ягоду водой с солью на несколько часов. Червяки все вылезут, потом вы все промоете и будет вам счастье.
lara7
11 июня в 13:59
0
Я так и сделала, но эти гады оказались крепким орешком не все, но всё же. Эта фобия сильнее меня
sve9250 (автор поста)
11 июня в 17:28
0
Вероятно, адаптировались к соли , вот гады !
lara7
11 июня в 18:59
0
Да не то слово
Volga2032
10 июня в 20:33
+1
сколько у вас вкусненького делаю вишневую настойку за не имением черешни. Вкус божественный. Представляю как у вас получается.
sve9250 (автор поста)
10 июня в 21:37
+1
Вишневую не пробовала, но думаю, что и она очень недурна на вкус.
Викторовна
11 июня в 0:04
+1
Ой, не дурна это мягко сказано, она исключительно хороша, моя кума в прошлом году из чего только не делала, все было вкусно, я не ожидала, но из белой сливы очень хорошие продукт получился.
sve9250 (автор поста)
11 июня в 12:49
0
Здесь слива, груша, алыча - все, что летом зреет идёт на летнюю ракию. А уж осенью из винограда.
Викторовна
11 июня в 16:09
+1
Ракия, это разновидность самогона? Давно мужа прошу купить аппарат, отмахивается
sve9250 (автор поста)
11 июня в 17:30
0
Да, это местный самогон, правда его выгоняют в специальных избах ( винарнях), где лучше условия выгонки и в процессе брожения не используются привычные для нас дрожжи.
Викторовна
11 июня в 20:42
+1
Я из винограда без дрожжей делала самогон, после двойной перегонки, да настоять на кедровых орехах, блин, я наверное алкаш
sve9250 (автор поста)
11 июня в 21:20
0
Алкаши до двойной перегонки не доходят.
Викторовна
12 июня в 11:40
0
утешили.
rifnov2009
11 июня в 17:41
0
В ответ на комментарий Викторовна
Ой, не дурна это мягко сказано, она исключительно хороша, моя кума в прошлом году из чего только не делала, все было вкусно, я не ожидала, но из белой сливы очень хорошие продукт получился.

↑   Перейти к этому комментарию
Вкуснятина необыкновенная. В прошлом году делала. Поставила и забыла.Реально,перед новым годом только процедила. Получилось по тягучести больше на ликер похоже.
YuOlMa
10 июня в 22:40
0
Варенье из грецких орехов! Обожаю. Но дорогущее...
Яло78
10 июня в 23:20
+1
Настойка из зеленых грецких орехов здорово крепит.
При сильной диарее достаточно двух столовых ложек.Не представляю что будет, если пить ее курсом.
sve9250 (автор поста)
11 июня в 12:54
+2
Впервые слышу о таком побочном эффекте. Вероятно это либо индивидуальная реакция, либо диарея прекращается не столько за счёт какого -то вяжущего эффекта, скользко за счёт дезинфицирующего. Любая диарея -это ответная реакция на недоброкачественную пищу. В такой ситуации настойка нейтрализует токсины, попавшие в организм и процесс изгнания всех и вся останавливается.
Яло78
11 июня в 13:10
0
Это не индивидуальная реакция.
Настойка из молочных орехов на спирту или на сахарном сиропе -давнее ,проверенное веками средство от расстройства или при отравлении.
Моя мама из Молдовы.
Бутылка с этой настойкой есть в каждом сельском доме.Наравне с маслом на Зверобое от ожогов и ранок.
Только моя бабушка предпочитала более быстрый способ пока у нас еще была дровяная печь.
После выпечки хлеба,когда температура в печи падала,но была еще достаточно высокой,банку с резанными молочными орехами и ракиу самогонкой ставили в печку.До полного остывания.
А потом под стриху в сарае.На тройку недель.
Получается темно коричневая или даже черная жидкость.Со временем она густеет и даже приобретает своеобразную сладость.
В семьях всегда было много детей.
Что то съели немытое или немытыми руками,налопались черешни,абрикосов до
Мало ли ? А средство всегда под рукой.Каждая хозяйка вполне способна приготовить.
Я писала про это пост когда то давно.
Народ в коментах отписался.Это свойство дубильных веществ из ореха хорошо известно и в Армении.
https://www.stranamam.ru/post/11508817/
sve9250 (автор поста)
11 июня в 17:44
0
Вообще-то, я рассчитывала, что каждый интересующийся легко найдет в интернете подробную информацию и о показаниях и о противопоказаниях этой настойки. После чего сможет принять решение, а нужна ли она ему. В отношении детей и спиртовых настоек у меня осторожное отношение к этому вопросу. Специально сейчас уточнила- детям до 12 лет спиртовые настойки не показаны.
Яло78
11 июня в 19:06
+1
Поэтому и есть два варианта.Спиртовая и на сиропе.
И хоть помянуть о результате,когда рекомендуешь что то людям следует.
Я не верю,что все комментаторы прямо ринутся собирать и чистить орехи.
Многие просто кинут в избранное и забудут. Но,те кто сделает - получат сюрприз.
И потом помянут Вас .
Ладно...Ваш пост и Ваши правила.
sve9250 (автор поста)
11 июня в 21:27
0
А где я рекомендовала? Рецепт добавила только тогда, когда попросили. Поделилась информацией, которой владею, так же как и Вы , между прочим. У нас никаких сюрпризов нет.
ybyekmrf
18 июня в 17:52
0
Никак не пойму где читать рецепт из орехов.Вот-вот перерастут.
sve9250 (автор поста)
18 июня в 21:35
0
В самом посте после последней фотографии есть рецепт.
vorobyshek
11 июня в 13:25
0
В ответ на комментарий sve9250
Впервые слышу о таком побочном эффекте. Вероятно это либо индивидуальная реакция, либо диарея прекращается не столько за счёт какого -то вяжущего эффекта, скользко за счёт дезинфицирующего. Любая диарея -это ответная реакция на недоброкачественную пищу. В такой ситуации настойка нейтрализует токсины, попавшие в организм и процесс изгнания всех и вся останавливается.

↑   Перейти к этому комментарию
Не соглашусь, что диарея только из-за некачественной пищи.
Вот например из инета:
Острая диарея

Бактериальные инфекции (дизентерия, сальмонеллёзы, кампилобактериоз, иерсиниоз и др.)
Вирусные инфекции (ротавирусная инфекция, цитомегаловирус, СПИД, герпес и др.)
Энтеротоксигенные причины (стафилококки)
Паразитарные и грибковые инфекции
Попадание в организм токсикантов и лекарств (уремия, алкогольная интоксикация, побочные эффекты препаратов, длительный приём антибиотиков).

Хроническая диарея

Гастрогенные причины (нарушения в работе желудка: атрофические гастриты, резекция желудка, демпинг-синдром)
Хронический панкреатит
Нарушения в работе печени (обструкция желчных протоков)
Нарушения в работе тонкого кишечника (непереносимость лактозы, целиакия, болезнь Крона, болезнь Уиппла, лимфофолликулярная гиперплазия, синдром короткой кишки)
Нарушения в работе толстого кишечника (язвенный колит, болезнь Крона, ишемический колит, псевдомембранозный энтероколит, коллагеновый колит, лимфоцитарный колит, эозинофильный колит, полипоз, опухоли)
Нейрофункциональные причины (синдром раздраженного кишечника)
Эндокринные причины (сахарный диабет, тиреотоксикоз, болезнь Аддисона)
Сосудистые причины (ишемия тонкого кишечника, васкулиты)
Гормональноактианые опухоли (ВИПома, гастринома, карциноид, медуллярная карцинома щитовидной железы)

Это из википедии.
А ещё стрессы тоже вызывают диарею, переедание и причин множество.
sve9250 (автор поста)
11 июня в 13:44
0
Вы искренне считаете, что диспут на тему разновидностей диареи уместен в виде комментариев к посту? Вся информация, которой Вы поделились, мне известна.
vorobyshek
11 июня в 14:34
-2
Здесь, на СМ уместно все, как показывает практика.
7мицветик
10 июня в 23:38
+2
как отмываете кожу после работы с зелеными грецкими орехами
Яло78
10 июня в 23:39
0
С ними работают только в перчатках.Плотных.
Обычные,медицинские не подойдут.
7мицветик
11 июня в 0:12
0
Яло78 пишет:
в перчатках.Плотны
Яло78
11 июня в 0:21
0
На здоровье.
sve9250 (автор поста)
11 июня в 12:55
0
В ответ на комментарий 7мицветик
как отмываете кожу после работы с зелеными грецкими орехами

↑   Перейти к этому комментарию
Я писала, что лучше работать в перчатках. Мы используем обычные медицинские, на объём орехов для 2-3 литров настойки их вполне хватает.
olga20051966
10 июня в 23:52
+1
Спасибо за рецепт
Пока орех зеленый, как раз успею собрать и сделать
sve9250 (автор поста)
11 июня в 12:57
+1
На здоровье.
suturina 1963
11 июня в 4:24
+1
Спасибо за пост! Читаю с удовольствием! Жаль, что у меня нет зеленых орехов....А так бы полечилась.... А орехи становятся в привычном виде, когда полежат?
ipl650
11 июня в 12:41
0
Зелёная шкурка открывается и на свет появляется орех в том виде, как мы привыкли его видеть.
suturina 1963
11 июня в 13:24
0
Спасибо.
sve9250 (автор поста)
11 июня в 12:58
0
В ответ на комментарий suturina 1963
Спасибо за пост! Читаю с удовольствием! Жаль, что у меня нет зеленых орехов....А так бы полечилась.... А орехи становятся в привычном виде, когда полежат?

↑   Перейти к этому комментарию
Они становятся тёмного коричнево цвета.
suturina 1963
11 июня в 13:24
0
Спасибо
Barselona-2017
11 июня в 7:16
+1
Спасибо за Ваши рецепты ! Чудесные фотографии !
sve9250 (автор поста)
11 июня в 12:59
0
Всегда рада поделиться информацией.
AGG65
11 июня в 7:43
+1
О! Какая вкусная тема!
Утащила себе, в этом году нашу
черешню съела тля
а орехов только 2 шт, я надеюсь
в следующем году рецепты
пригодятся, особенно для снижения
сахара. Спасибо огромное!
sve9250 (автор поста)
11 июня в 13:00
0
А орехов почему столько много? Дерево молодое ?
AGG65
11 июня в 18:19
+1
Да, первый урожай!
sve9250 (автор поста)
11 июня в 18:44
0
Ну, лиха беда начало ! Удачных вам урожаев!
КотоСова
11 июня в 10:47
+1
Спасибо за "вкусный" рассказ. Пока читала и разглядывала фотографии буквально "захлебнулась слюнями".
К сожалению у нас черешня только привозная и очень дорогая.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook