Гороховый суп со сливками и чесноком.
Всем привет!
Пока у нас тут решаются технические вопросы - давайте я вам подкину еще темку для обсуждения.
Только чур, сначала выслушать , а потом кидать тапками.
Идеи черпаем, как всегда, с инета. Здесь найдете оригинальный рецепт:
https://www.stranamam.ru/post/14155385/
Сочетание горохового супа со сливками, + чеснок...ну, как тут можно не попробовать...
Классический гороховый суп , на копченных ребрышках - любим многими, но надо же как то расширять наше меню.
Я тут же понеслась на кухню...ну , вот скажите у кого есть всегда в холодильнике копченные ребрышки?
Вот и у меня нетууууу....И когда это нас останавливало
Поехали...
Что важно в таком супе - копченные ребра...рассуждаем дальше..
копченные ребра - это кости, мясо и копченный вкус...
Берем:
-индюшиные горлышки ( кости есть - есть... мясо на них есть - есть)
-копченный вкус....
Это тоже найдем...
Сдираем шкурку с копченного окорока
Сдираем шкуру в копченного сала
Все запихиваем в кастрюлю + специи и варить...
Потом можете шкурки выбросить...нооооо , зараза, это такая вкуснятина... пока суп готовила все съела...а знаете как вкусно на хлебушек с чесночком ...короче, если шкурка хорошо обработана, вкусняшка...
Я готовлю бульон в кастрюле типа скороварки...
-первый раз со специями
- второй раз процеживаю бульон , возвращаю мясо шкурки и добавляю промытый горох...
Эффект холодца... мясо отваливается от костей , шкурка как желе нежное...аааа, горох... ну, горох найдете на фото готового супа....
Как варить гороховый суп вы все знаете.... остается добавить овощи...
А когда все готово, добавляем сливки и мнооооого чеснока.
Пюрировать я не стала... И так уже терпения не было...
готово
А здесь ищите горох ...
да, горох просто промыла, не замачивала и предварительно не варила...
Ну теперь можно и тапки... понимаю, что вариант со шкурками не всем будет по душе... но уж оооочень ароматно с ними....
Пока у нас тут решаются технические вопросы - давайте я вам подкину еще темку для обсуждения.
Только чур, сначала выслушать , а потом кидать тапками.
Идеи черпаем, как всегда, с инета. Здесь найдете оригинальный рецепт:
https://www.stranamam.ru/post/14155385/
Сочетание горохового супа со сливками, + чеснок...ну, как тут можно не попробовать...
Классический гороховый суп , на копченных ребрышках - любим многими, но надо же как то расширять наше меню.
Я тут же понеслась на кухню...ну , вот скажите у кого есть всегда в холодильнике копченные ребрышки?
Вот и у меня нетууууу....И когда это нас останавливало
Поехали...
Что важно в таком супе - копченные ребра...рассуждаем дальше..
копченные ребра - это кости, мясо и копченный вкус...
Берем:
-индюшиные горлышки ( кости есть - есть... мясо на них есть - есть)
-копченный вкус....
Это тоже найдем...
Сдираем шкурку с копченного окорока
- Поделиться
Сдираем шкуру в копченного сала
- Поделиться
Все запихиваем в кастрюлю + специи и варить...
- Поделиться
Потом можете шкурки выбросить...нооооо , зараза, это такая вкуснятина... пока суп готовила все съела...а знаете как вкусно на хлебушек с чесночком ...короче, если шкурка хорошо обработана, вкусняшка...
Я готовлю бульон в кастрюле типа скороварки...
-первый раз со специями
- второй раз процеживаю бульон , возвращаю мясо шкурки и добавляю промытый горох...
Эффект холодца... мясо отваливается от костей , шкурка как желе нежное...аааа, горох... ну, горох найдете на фото готового супа....
- Поделиться
Как варить гороховый суп вы все знаете.... остается добавить овощи...
А когда все готово, добавляем сливки и мнооооого чеснока.
Пюрировать я не стала... И так уже терпения не было...
готово
- Поделиться
А здесь ищите горох ...
да, горох просто промыла, не замачивала и предварительно не варила...
- Поделиться
Ну теперь можно и тапки... понимаю, что вариант со шкурками не всем будет по душе... но уж оооочень ароматно с ними....
+100 | Лори | 86 комментариев |
Комментарии
У меня сегодня опять гороховый на рёбрышках (вчера тоже такой варила), сын попросил снова сварить, сказал, что не наелся
У нас в магазине бывает сало домашнего копчения.
Я шкурки с него бережно храню в морозильнике как раз для такого супчика
а вот тимьян надо попробовать...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А чеснок просто выдавливаете и сразу выключаете суп?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Эффект мне не понятен, но стараюсь использовать.
Вода у нас мягкая
Я сейчас слюной захлебнусь
Я сейчас слюной захлебнусь
↑ Перейти к этому комментарию
А чеснок я во все супы добавляю , и вообще , во многие блюда.
а чеснок это да... у меня и свежий и сухой в лет уходит...вчера рассольник на овсянке делала - головка чеснока ушла и не маленькая...
А то есть захотелось от ваших картинок, хотя я не любитель шкурок в супе но это не помешает мне попробовать гороховый суп со сливками и чесноком
Я редко солю сало, но бывает, особенно зимой. Так вот, после того, как сало уже съедено, остается посолочная смесь - соль со всякими травками-приправками и тонкими пластинками чеснока. Я эту смесь не выбрасываю - уж очень она ароматная, складываю в баночку - и в морозилку. А потом добавляю ее в щи, борщи, когда капусту тушу и т.д. и т.п. Ну вот теперь можете кидать в меня тапки (размер 39 в самый раз).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: