Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гороховый суп со сливками и чесноком.

Всем привет!

Пока у нас тут решаются технические вопросы - давайте я вам подкину еще темку для обсуждения.
Только чур, сначала выслушать , а потом кидать тапками.

Идеи черпаем, как всегда, с инета. Здесь найдете оригинальный рецепт:
https://www.stranamam.ru/post/14155385/

Сочетание горохового супа со сливками, + чеснок...ну, как тут можно не попробовать...
Классический гороховый суп , на копченных ребрышках - любим многими, но надо же как то расширять наше меню.

Я тут же понеслась на кухню...ну , вот скажите у кого есть всегда в холодильнике копченные ребрышки?
Вот и у меня нетууууу....И когда это нас останавливало

Поехали...

Что важно в таком супе - копченные ребра...рассуждаем дальше..
копченные ребра - это кости, мясо и копченный вкус...
Берем:
-индюшиные горлышки ( кости есть - есть... мясо на них есть - есть)
-копченный вкус....
Это тоже найдем...
Сдираем шкурку с копченного окорока

Сдираем шкуру в копченного сала

Все запихиваем в кастрюлю + специи и варить...

Потом можете шкурки выбросить...нооооо , зараза, это такая вкуснятина... пока суп готовила все съела...а знаете как вкусно на хлебушек с чесночком ...короче, если шкурка хорошо обработана, вкусняшка...
Я готовлю бульон в кастрюле типа скороварки...
-первый раз со специями
- второй раз процеживаю бульон , возвращаю мясо шкурки и добавляю промытый горох...
Эффект холодца... мясо отваливается от костей , шкурка как желе нежное...аааа, горох... ну, горох найдете на фото готового супа....

Как варить гороховый суп вы все знаете.... остается добавить овощи...
А когда все готово, добавляем сливки и мнооооого чеснока.
Пюрировать я не стала... И так уже терпения не было...
готово

А здесь ищите горох ...
да, горох просто промыла, не замачивала и предварительно не варила...


Ну теперь можно и тапки... понимаю, что вариант со шкурками не всем будет по душе... но уж оооочень ароматно с ними....
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гороховый суп со сливками и чесноком.
Тэги: супы

  Всем привет!
Пока у нас тут решаются технические вопросы - давайте я вам подкину еще темку для обсуждения.
Только чур, сначала выслушать, а потом кидать тапками.
Идеи черпаем, как всегда, с инета. Здесь найдете оригинальный рецепт:
https://www.stranamam.ru/
Сочетание горохового супа со сливками, + чеснок...ну, как тут можно не попробовать... Читать полностью
 

Комментарии

teachikik
29 мая 2019 года
0
Мне тоже со шкурками нравится, и с чесноком. Вот сливки я не добавляла пока, но попробую.
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
+1
ой
teachikik пишет:
сливки я не добавляла
ой, так вкусно... сама не готовила...
Олеся Сироткина
29 мая 2019 года
0
Вкусно по фото)))) надо пробовать: со сливками не варила пока)
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
+1
если вы готовите супы с сыром, то понравится однозначно...
Олеся Сироткина
29 мая 2019 года
0
Готовлю, конечно. Не часто, но едим)
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
0
я пользуюсь сырками , когда постные супы... для сытности в любой суп могу кинуть...
Олеся Сироткина
30 мая 2019 года
0
Ок)
Ксиомбарг
29 мая 2019 года
0
Только чур, сначала выслушать , а потом кидать тапками.
Вы же клубнику туда не кладете.
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
+1
ну, вкусы есть разные ... кто то может посчитать , что это не хорошо...
KatyaFa
29 мая 2019 года
+2
А я специально копчёные шкурки всегда в морозилку складываю, чтобы потом их в гороховый суп)
У меня сегодня опять гороховый на рёбрышках (вчера тоже такой варила), сын попросил снова сварить, сказал, что не наелся
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
+1
KatyaFa пишет:
я специально копчёные шкурки всегда в морозилку складываю,
воооот... я так же... но только для других блюд , вот теперь и в суп...
KatyaFa
29 мая 2019 года
0
Ирок
29 мая 2019 года
0
Класс, надо попробовать
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
0
попробуйте... потом отпишитесь...
Ирок
29 мая 2019 года
0
Мина-mnm
29 мая 2019 года
0
Против шкурок ничего не имею А вот сливки в гороховый суп ни разу не пробовала. Может как-нибудь соберусь с духом и рискну на фотке суп очень аппетитный
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
0
у меня бульон очень наваристый, а бы вообще молоко налила ... для меня тоже ново... я готовый суп отлила в чашку... добавила немного сливок и попробовала... потом уже в кастрюлю...если едите сырные супы, добавьте сырок...
Мина-mnm
29 мая 2019 года
0
Сырные едим и с удовольствием Попробую, спасибо
svetas2008
29 мая 2019 года
0
вкусно!
У нас в магазине бывает сало домашнего копчения.
Я шкурки с него бережно храню в морозильнике как раз для такого супчика
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
0
фуууууууу, не я одна такая...
tatyha66
29 мая 2019 года
0
Не видать Вам тапок! А какие специи добавляете? Мне в гороховый суп тимьян очень нравится добавлять.
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
0
tatyha66 пишет:
А какие специи добавляете?
здесь только для бульона... палки укропа и петрушки... семена укропа, хмели сунели, сухие листья сельдерея... еще прованские травы, но они давнишние, сильно большого аромата не дают...
а вот тимьян надо попробовать...
tatyha66
29 мая 2019 года
0
Я сама не особо люблю бобовые, и варю его для мужа) Про то,что в гороховый суп добавляют тимьян узнала случайно (уж и не помню где) Попробовала раз и суп понравился даже мне))) С тех пор добавляю всегда, в уже почти готовый суп, вместе с зеленью неполную чайную ложку тимьяна (у меня сушёный).
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
0
семена?
tatyha66
29 мая 2019 года
0
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
ясно
Annarei
29 мая 2019 года
+1
Выглядит очень вкусноооооо
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
0
нам понравилось такое сочетание... сливки и чеснок не добавляло обычно...
Annarei
29 мая 2019 года
0
Я тоже, попробую обязательно
pga
29 мая 2019 года
0
Сколько по времени вы варили горох? Почему он так разварился?
night_ok
29 мая 2019 года
0
В скороварке всегда так разваривается
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
+1
вот вот... мои кастрюли прародители мультиварки...
night_ok
29 мая 2019 года
0
У меня тоже есть кастрюля-скороварка . Люблю ее
pga
29 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
вот вот... мои кастрюли прародители мультиварки...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня обычные кастрюли только, чтобы так разварился цельный горох - надо замачивать часа на 2 и варить часа 2. Я очень люблю гороховый суп, но варю редко - долго.
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
а берите не целый, а половинчатый горох...кидайте сразу с мясом...
pga
30 мая 2019 года
0
Так и стала делать. Но почему-то больше нравится целиковый.
ФионаПВ
30 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий pga
У меня обычные кастрюли только, чтобы так разварился цельный горох - надо замачивать часа на 2 и варить часа 2. Я очень люблю гороховый суп, но варю редко - долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Я замачиваю горох на ночь и тогда он быстро вариться.
pga
30 мая 2019 года
+1
Это правильное решение. А я спохватываюсь только утром.
Мама Ксюхи
30 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
вот вот... мои кастрюли прародители мультиварки...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не скороварка, но горох разваривается всегда и быстро приходится следить-дочь любит что бы горошки были в супе
А чеснок просто выдавливаете и сразу выключаете суп?
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
да... чеснок и сразу выключать... у меня электрическая плита... на ней еще пару минут кипит... поэтому я сначала выключаю , потом давлю чеснок... если он хорошо покипит - запах чеснока уже не тот... у чеснока запах меняется если свежий, варенный, жаренный или печенный...
Мама Ксюхи
30 мая 2019 года
0
А я чет обленилась в конец сухим уже давно пользуюсь. Дочери очень острый чеснок нельзя, поэтому даже корейскую морковь приходится делать с порошком. Потому и отввкла от "живого" чеснока
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
не проблема... сухой вообще можно в тарелки уже сыпать...хорош не совсем порошок, а как манка... его тогда меньше уходит, чем порошок... и он разбухая больше аромата дает
Мама Ксюхи
31 мая 2019 года
0
Вот у меея наверное такой и есть ароматный такой
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий pga
Сколько по времени вы варили горох? Почему он так разварился?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня кастрюли как скороварка... мин 5 на то , чтобы крышка затянулась, мин 2-3 на закипание и выключаю... потом само кипит до открытия крышки минут 30-40 ... грубо говоря час..я не сразу открываю крышку после разгерметизации... если срочно готовить не надо...
ЛилияМышик
30 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий pga
Сколько по времени вы варили горох? Почему он так разварился?

↑   Перейти к этому комментарию
Я кладу горох вместе с мясом вариться и, когда вода закипит, добавляю четверть чайной ложки соды. До этого даже после 2-х часов варки горох, зараза, в труху не разваливался. Способ прочла в интернете, вроде так вода смягчается. Привкуса от соды никакого нет.
pga
30 мая 2019 года
+1
У меня часто выкипает вода, тогда я доливаю немного холодной, и горох начинает развариваться быстрее. Иногда специально воды наливаю меньше, чтобы часа через полтора долить. А если не доливаю, то тоже не хочет развариваться.
Эффект мне не понятен, но стараюсь использовать.
Вода у нас мягкая
ЛилияМышик
30 мая 2019 года
+1
Попробую!
pga
30 мая 2019 года
+1
Буду рада, если вам поможет.
night_ok
29 мая 2019 года
0

Я сейчас слюной захлебнусь
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
0
мммм, копченная, мякенькая, с чесночком
Ангел S Небес
29 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий night_ok

Я сейчас слюной захлебнусь

↑   Перейти к этому комментарию
Ну почему я сюда зашла на ночь глядя? . Аж слюной подавилась
Светлана Мелконян
29 мая 2019 года
0
Очень вкусно описано, просто слюни текут. Недавно ела гороховый, только я варю с салом. Сосед варил, я подсмотрела.Тоже совсем не плохо. В оконцовке укропчик поболе. М-м-м!
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
0
а сало какое? простое соленое
Светлана Мелконян
30 мая 2019 года
0
Ну да, в конце для навара, минут за 10,потом вытаскиваю . сало какое есть, хоть простое, хоть соленое.
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
ааа, и выкинуть?
Светлана Мелконян
30 мая 2019 года
0
Ну съешьте, хоть - бр-р-р!
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
неее, варенное не вкусно... это если на воде варите? или если бульон тоже класть?
Светлана Мелконян
30 мая 2019 года
0
На воде варю картошку и горох. А потом кладу сало.
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
аааа, ну все понятно... попробую
Светлана Мелконян
31 мая 2019 года
0
Я варила на ребра, но на мой вкус слишком сладковат что-ли.
leka_irk
29 мая 2019 года
0
Если я правильно поняла, то подразумевался суп-пюре, тогда сливки кладут (вливают? ) для загустения.... Нагнали аппетит на организЬму
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
leka_irk пишет:
то подразумевался суп-пюре
на ссылку нажмите в начале поста...
lohrei olga 2
30 мая 2019 года
0
А я недавно раздумывала, как разнообразить гороховый суп. Теперь знаю! Шкурками, сливками и чесноком.
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
мы еще не то найдем
lohrei olga 2
30 мая 2019 года
0
Зухра
30 мая 2019 года
0
Ещё можно копчёную паприку добавлять
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
+1
надо поискать...
Зухра
30 мая 2019 года
+1
Продаётся , во всяком случае у нас можно купить.
А чеснок я во все супы добавляю , и вообще , во многие блюда.
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
надо у девчонок спросить?
а чеснок это да... у меня и свежий и сухой в лет уходит...вчера рассольник на овсянке делала - головка чеснока ушла и не маленькая...
Зухра
30 мая 2019 года
0
иногда и я варю с овсянкой , только без мяса ( для себя).
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
когда быстро надо варю ... да и нравится... и мужики мои тоже едят хорошо... но они у меня не прихотливые...
Зухра
30 мая 2019 года
0
Мама Ксюхи
30 мая 2019 года
0
Хорошо что когда зашла в ваш пост у меня в руках тарелка с салатиком была уже
А то есть захотелось от ваших картинок, хотя я не любитель шкурок в супе но это не помешает мне попробовать гороховый суп со сливками и чесноком
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
шкурки, замена копчонным ребрам... выберите свое
Мама Ксюхи
30 мая 2019 года
0
я это поняла мы не едим супы на мясе, ребрах и прочем поэтому для себя взяла только сливки и чеснок
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
ну, так шкурка только запах дает... или вы вегетарианцы?
Мама Ксюхи
31 мая 2019 года
0
Не вегерианцы. Но не наш вариант дочь не будет такой суп. Для себя отдельно не готовлю давно
Лори (автор поста)
31 мая 2019 года
0
ааа, ну, подгоняйте под себя...
Мама Ксюхи
31 мая 2019 года
0
Всегда так делаю
Лори (автор поста)
31 мая 2019 года
0
Zamar1
30 мая 2019 года
+1
За шкурки в гороховом супе тапками не кидаются, их вежливо подносят родные в знак благодарности! Ну, во всяком случае, мне так кажется.
Я редко солю сало, но бывает, особенно зимой. Так вот, после того, как сало уже съедено, остается посолочная смесь - соль со всякими травками-приправками и тонкими пластинками чеснока. Я эту смесь не выбрасываю - уж очень она ароматная, складываю в баночку - и в морозилку. А потом добавляю ее в щи, борщи, когда капусту тушу и т.д. и т.п. Ну вот теперь можете кидать в меня тапки (размер 39 в самый раз).
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
Zamar1 пишет:
складываю в баночку - и в морозилку
ну, вы , блин даете... такую ценную информацию от нас скрывали... эту идею надо отдельным постом поставить в группу Остатки сладки... да, да... и не спорьте...
Zamar1
4 июня 2019 года
0
Честно, говоря, мне даже как то стыдно было такое писать было, да не удержалась - очень мне нравится такая соль
Лори (автор поста)
4 июня 2019 года
0
да по барабану... кому не нравится , пусть мимо проходят... вот я на днях вспоминала вашу идейку, а где , в каким посту комментарий был забыла... надо надо... у вас есть сейчас такая соль? сфотографировать можете? или сало еще в соли?
Zamar1
4 июня 2019 года
0
Лето, жара - сало не идет, будет осенью. И фотоаппаратура уже тогда будет!
Лори (автор поста)
5 июня 2019 года
0
ок, договорились... вспоминайте еще такие мелочи... ждем...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам