Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Дамы проживающие в Греции, загляните пожалуйста.

Девушки, давным давно и еще до нашего брака,мой Вадим жил и работал несколько лет в Греции.
На сборе и обработке оливок.
Ну,и часто рассказывает про эту красивую и такую интересную страну.Жаль,что фото почти нет.
Муж неоднократно мне говорил,что очень многие травы,что у нас считаются дикими и несъедобными ,в Греции используют в кулинарии.

Тээээкс...
Мы недавно обнаружили в парке заросли некой колючей травы.
Вадим почти уверен,что именно эту траву они собирали,ошпаривали кипятком и добавляли в салаты.
Дескать,она становится мягче. Колючки не чувствуются. И вкусно.


За давностью лет муж все же сомневается.От сомнительного эксперимента я его отговорила.
Посмотрите пожалуйста.Может быть кто то опознает растение и разрешит наши сомнения.
Пы.Сы. Нам есть что кушать.Просто интересно.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134714 Рецептов 1405708 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »

Комментарии

Дашура
27 мая в 13:02
+2
Напишите ммОЛЬГАмм, она точно подскажет
Яло78 (автор поста)
27 мая в 13:03
0
Уже написала.Жду.
Lyubov08
27 мая в 13:09
+2
И я ей дала ссылку на пост.
Яло78 (автор поста)
27 мая в 13:12
0
Спасибо!
41770
27 мая в 13:07
+3
А это, случайно, не осот?
Яло78 (автор поста)
27 мая в 13:09
0
Понятия не имею.
Пойду погуглю фото осота .
41770
27 мая в 13:10
+1
Чёта мне кажется, что это осот, пойду тоже погуглю!
l_seagul
27 мая в 14:41
+6
Чертополох, наверное.
Показать картинку

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%85
Наталья627
27 мая в 14:59
+3
Мне тоже кажется, что нашли они чертополох, а муж ел артишок. На мой взгляд артишок и чертополох близнецы-братья
l_seagul
27 мая в 15:00
+1
Возможно
Ева Феева
28 мая в 6:07
+1
В ответ на комментарий Яло78
Понятия не имею.
Пойду погуглю фото осота .

↑   Перейти к этому комментарию
Если чё, осот тоже едят)))
Яло78 (автор поста)
28 мая в 9:09
+1

Спасибо.
Яло78 (автор поста)
27 мая в 13:11
0
В ответ на комментарий 41770
А это, случайно, не осот?

↑   Перейти к этому комментарию

У осота листики глянцевые .
А тут матовые и как бы с ворсинками.
Не похож,на мой взгляд.
41770
27 мая в 13:15
0
Ну...
Тогда, дамы Греции вам в помощь!
Natkaperm
27 мая в 15:08
+1
В ответ на комментарий 41770
А это, случайно, не осот?

↑   Перейти к этому комментарию
больше на чертополох похож
Катерина
27 мая в 15:26
+2
это все осот: и расторопша, и чертополох, и татарник. И артишок с ними в родстве.
domivko2011
28 мая в 6:22
0
В ответ на комментарий 41770
А это, случайно, не осот?

↑   Перейти к этому комментарию
тоже заметила..осот..
Lyubov08
27 мая в 13:11
+1
Поход на осот.Оторвите лист у основания, если есть жёлтое молочко, и он колючий, то это осот.
Яло78 (автор поста)
27 мая в 13:13
0
Ага.Завтра снова там буду и оторву листик.Посмотрим.
Lyubov08
27 мая в 13:18
+1
Я посмотрела в интернете,да ,это осот. Наберите трава осот и посмотрите. Оставьте куст, как зацветёт жёлтыми цветочками.значит точно осот.
Катерина
27 мая в 13:13
+1
Осот.
Скотину им точно кормят, я помню как в детстве с подругой его рвали, бабушка учила, что если плотно взять за стебель, то руки не колит.
Яло78 (автор поста)
27 мая в 13:17
+1
Спасибо!
Осталось узнать,съедобен ли он в принципе.
А то знаете как бывает...Моя бабуля по маме была уверенна,что бузина токсична .
А вторая бабушка из нее варенье варила.
Катерина
27 мая в 13:18
0
их много разновидностей, почти все обладают лечебными свойствами
Катерина
27 мая в 13:17
+4
На Руси было много рецептов приготовления блюд из осота: супов, похлебок, салатов, соусов и подлив, а сейчас они, к сожалению, почти позабылись и вышли из обихода. Свежий салат из молодого осота способен обогатить организм витаминами, а приправа из сушеных листьев придает пикантный вкус блюдам из мяса и рыбы.

Прежде чем добавить листья осота в салат, их лучше вымочить в слабом соляном растворе в течение получаса, чтобы устранить характерную горечь. А стебли и листья, идущие на суп, достаточно просто растереть в руках – так они приобретут более мягкий вкус. Для приготовления приправы заранее вымоченные листья осота сушат, а затем растирают в порошок и пересыпают в деревянную закрытую посуду.

Применяют – против лихорадки, головных болей, кровотечений, воспалений, неврозов и для нормализации уровня сахара в крови.
Яло78 (автор поста)
27 мая в 13:20
+1
Спасибо большое!
Катерина
27 мая в 13:23
+1
Lyubov08
27 мая в 13:21
+1
Заинтересовал он меня, посмотрела,оказывается его применяют в народной медицине. Была удивлена. Его столько у нас всегда было и есть в деревне,да и здесь на огороде растёт.Оставлю несколько кустов.
Яло78 (автор поста)
27 мая в 13:22
0
ммОЛЬГАмм
27 мая в 14:03
+3
Сорри за опоздание искала как по-русски, но не нашла. Но да, это съедобная трава. Её обдают кипятком, она мягчеет и можно потом либо сырой, либо сварить. Также как начинка для пирогов. Срезать под корень, когда листики ещё молодые и после дождя они сочнее.
Яло78 (автор поста)
27 мая в 16:43
+1
Спасибо!
Tanyasi
27 мая в 18:58
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Сорри за опоздание искала как по-русски, но не нашла. Но да, это съедобная трава. Её обдают кипятком, она мягчеет и можно потом либо сырой, либо сварить. Также как начинка для пирогов. Срезать под корень, когда листики ещё молодые и после дождя они сочнее.

↑   Перейти к этому комментарию
А какой на вкус?
ммОЛЬГАмм
30 мая в 23:30
+1
Этот вкус не описать, его можно "понять" не с первого раза. Но полезно и организм очень хочет его.
l_seagul
27 мая в 14:38
+1
Чертополох. Не слышала, чтобы его ели, полагаю, что горький, т.к., вероятнее всего, из одного семейства с осотом и одуванчиками, но цветет, зараза, красиво!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%85
Яло78 (автор поста)
27 мая в 16:44
0
Спасибо!
l_seagul
27 мая в 16:45
0
zubova maria
27 мая в 14:47
+3
а мне кажется похоже на расторопшу
Яло78 (автор поста)
27 мая в 16:44
0
Спасибо!
я самая хорошая
27 мая в 14:53
+1
https://put-k-zdorovyu.ru/pitanie/recepty/kak-prigotovit-rastoropshu-retsepty-rastoropshi.php#i
Тут и всяческие названия этой травы.и рецепт. Чертополох, расторопша...
Знала только что лекарственное растение, оказалось и есть можно, у нас тоже вот вот зацветет, можно будет попробовать на вкус.
Яло78 (автор поста)
27 мая в 16:45
0
Спасибо большое!
pga
27 мая в 14:57
+1
Мне тоже кажется, что это расторопша.
Яло78 (автор поста)
27 мая в 16:45
+1
Спасибо
Фруфрушка
27 мая в 15:29
+1
чертополох это
Яло78 (автор поста)
27 мая в 16:52
0
Спасибо!
KatyaFa
27 мая в 16:33
+2
Чертополох) Ослики его едят вроде и верблюды тоже)
Яло78 (автор поста)
27 мая в 16:46
+1
Спасибо!
zyablichka22
28 мая в 7:11
+1
чертополох обыкновенный
Яло78 (автор поста)
28 мая в 9:08
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook