Ну как вы их жарите??? ДОПОЛНИЛА
Девочки, руко...оп я
Поделитесь, научите, как вы жарите котлеты?
Чтобы прожаренные, с корочкой небольшой, непригорелые....
Лет мне уже... нормально так, а с котлетами до сих пор не складывается.
Фарш домашний, добавляю белый хлеб, размоченный в молоке, яйцо, обваливаю в муке, жарю на небольшом огне под крышкой.
А они
а они пригорают, вокруг котлет, особенно когда на второй стороне жарю, уже прям черное-горелое, плюс еще и разваливаются, и прилипают, хотя сковорода антипригарная.
Ну вот что я делаю не так?
Дополняю
Девочки, спасибо всем огромное!!!
у меня получилось!
В этот раз жарила на сильном огне и переворачивала, а потом еще протушила.
Но благодаря всем вам у меня теперь огромное количество рецептов и вариантов приготовления, так что постепенно буду пробовать все!
Не обижайтесь, кому не ответила, пост большой получился, просто не успевала.
Но все прочитала и себе в копилочку припрятала.
Всем огромное спасибо!!!
Поделитесь, научите, как вы жарите котлеты?
Чтобы прожаренные, с корочкой небольшой, непригорелые....
Лет мне уже... нормально так, а с котлетами до сих пор не складывается.
Фарш домашний, добавляю белый хлеб, размоченный в молоке, яйцо, обваливаю в муке, жарю на небольшом огне под крышкой.
А они
а они пригорают, вокруг котлет, особенно когда на второй стороне жарю, уже прям черное-горелое, плюс еще и разваливаются, и прилипают, хотя сковорода антипригарная.
Ну вот что я делаю не так?
Дополняю
Девочки, спасибо всем огромное!!!
у меня получилось!
- Поделиться
- Поделиться
В этот раз жарила на сильном огне и переворачивала, а потом еще протушила.
Но благодаря всем вам у меня теперь огромное количество рецептов и вариантов приготовления, так что постепенно буду пробовать все!
Не обижайтесь, кому не ответила, пост большой получился, просто не успевала.
Но все прочитала и себе в копилочку припрятала.
Всем огромное спасибо!!!
+224 | НеИриска | 670 комментариев |
Комментарии
Поэтому я запекаю в духовке, иногда по рецепту Лилло -ленивая каклета - https://www.stranamam.ru/post/11701583/
А рецепт очень даже интересный
Но с духовкой у меня сейчас проблемы - не держит газ, поэтому только жарить
И все бы ничего, просто я сама котлеты люблю
↑ Перейти к этому комментарию
лишние телодвижения
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. лопаткой,
2. толкушкой,
3. тяпкой-сечкой для капусты,
4. кидать на дно кастрюли ( по телику показывали).
↑ Перейти к этому комментарию
И все бы ничего, просто я сама котлеты люблю
↑ Перейти к этому комментарию
И все бы ничего, просто я сама котлеты люблю
↑ Перейти к этому комментарию
И все бы ничего, просто я сама котлеты люблю
↑ Перейти к этому комментарию
И все бы ничего, просто я сама котлеты люблю
↑ Перейти к этому комментарию
И все бы ничего, просто я сама котлеты люблю
↑ Перейти к этому комментарию
А рецепт очень даже интересный
Но с духовкой у меня сейчас проблемы - не держит газ, поэтому только жарить
↑ Перейти к этому комментарию
Белок при жарке стягивает фарш, это приводит к тому, что сок из котлеты выходит. Вот и брызгает, и пригорает.
И сначала обжарьте с двух сторон быстро, так сказать " запечатать" котлету, а потом уже и крышкой можно закрыть.
Белок при жарке стягивает фарш, это приводит к тому, что сок из котлеты выходит. Вот и брызгает, и пригорает.
И сначала обжарьте с двух сторон быстро, так сказать " запечатать" котлету, а потом уже и крышкой можно закрыть.
↑ Перейти к этому комментарию
А корочку как хрустящую сделать?
А корочку как хрустящую сделать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я для дочери готовлю в духовке, без панировки.
↑ Перейти к этому комментарию
А этот рецепт для экономных (и не только). Коме всех перечисленных ингредиентов я кладу в фарш натёртую на мелкой тёрке картофелину. Она совсем не ощущается в котлете, но придаёт иной вкус, более вкусный, что ли. А ещё моя свекровь готовые котлеты укладывала в кастрюлю с крышкой и ставила их томиться в духовку. Котлеты после духовки получались просто изумительно вкусные и ...очень воздушные, просто таяли во рту. Но это не для тех, кто любит с хрустящей корочкой.
И для дочери готовлю в духовке,без панировки.
↑ Перейти к этому комментарию
Последнее время жарю без панировки,они и жира меньше впитывают (тем , кто на диете или не выкладывает на бум.салфетку после готовки) .
А корочку как хрустящую сделать?
↑ Перейти к этому комментарию
А корочку как хрустящую сделать?
↑ Перейти к этому комментарию
Проверить лопаточкой, если котлета легко отходит от поверхности, перевернуть на др. сторону , и опять слегка добавить масла, можно прибавить огонь, и еще раз -два переворачивать , когда румяная корочка образовалась с 2-х сторон , убавить огонь до мин. и потушить под крышкой
Если котлет много, то перекладываю по мере готовности на отдельную сковороду, для тушения под крышкой.
Такой способ подходит и для сырников и т. д.
Белок при жарке стягивает фарш, это приводит к тому, что сок из котлеты выходит. Вот и брызгает, и пригорает.
И сначала обжарьте с двух сторон быстро, так сказать " запечатать" котлету, а потом уже и крышкой можно закрыть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Белок при жарке стягивает фарш, это приводит к тому, что сок из котлеты выходит. Вот и брызгает, и пригорает.
И сначала обжарьте с двух сторон быстро, так сказать " запечатать" котлету, а потом уже и крышкой можно закрыть.
↑ Перейти к этому комментарию
Я майонез ни когда никуда не добавляю.
Белок при жарке стягивает фарш, это приводит к тому, что сок из котлеты выходит. Вот и брызгает, и пригорает.
И сначала обжарьте с двух сторон быстро, так сказать " запечатать" котлету, а потом уже и крышкой можно закрыть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы масло не брызгало есть такой девайс - "брызгоулавливатель" называется. По сути это металлич.мелкая сетка в рамке с ручкой по диаметру сковороды.
Белок при жарке стягивает фарш, это приводит к тому, что сок из котлеты выходит. Вот и брызгает, и пригорает.
И сначала обжарьте с двух сторон быстро, так сказать " запечатать" котлету, а потом уже и крышкой можно закрыть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только сейчас, к сожалению, духовки у меня нет ((
Белок при жарке стягивает фарш, это приводит к тому, что сок из котлеты выходит. Вот и брызгает, и пригорает.
И сначала обжарьте с двух сторон быстро, так сказать " запечатать" котлету, а потом уже и крышкой можно закрыть.
↑ Перейти к этому комментарию
Белок при жарке стягивает фарш, это приводит к тому, что сок из котлеты выходит. Вот и брызгает, и пригорает.
И сначала обжарьте с двух сторон быстро, так сказать " запечатать" котлету, а потом уже и крышкой можно закрыть.
↑ Перейти к этому комментарию
Белок при жарке стягивает фарш, это приводит к тому, что сок из котлеты выходит. Вот и брызгает, и пригорает.
И сначала обжарьте с двух сторон быстро, так сказать " запечатать" котлету, а потом уже и крышкой можно закрыть.
↑ Перейти к этому комментарию
Белок при жарке стягивает фарш, это приводит к тому, что сок из котлеты выходит. Вот и брызгает, и пригорает.
И сначала обжарьте с двух сторон быстро, так сказать " запечатать" котлету, а потом уже и крышкой можно закрыть.
↑ Перейти к этому комментарию
Белок при жарке стягивает фарш, это приводит к тому, что сок из котлеты выходит. Вот и брызгает, и пригорает.
И сначала обжарьте с двух сторон быстро, так сказать " запечатать" котлету, а потом уже и крышкой можно закрыть.
↑ Перейти к этому комментарию
А так - яйцо отделить, мясо избить, панировку сделать, запанировать, посуду после всего этого помыть, а еще тушить зачем-то. Тогда жарить в принципе назачем?
А рецепт очень даже интересный
Но с духовкой у меня сейчас проблемы - не держит газ, поэтому только жарить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому я запекаю в духовке, иногда по рецепту Лилло -ленивая каклета - https://www.stranamam.ru/post/11701583/
↑ Перейти к этому комментарию
Фарш домашний. Может, слишком жирный, потому и разваливается? Чистое мясо и без яйца не разваливается.
потому и разваливаются и прилипают.
то есть включила газ, поставила сковороду, налила масло и формую котлеты
потом поджарилась корочка, перевернула и газ убавила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А котлеты вообще не так как все делаю. Фарш, не жирный , чем жирнее (особенно говядина) тем больше шансов, что развалятся. Добавляю, если сильно сочный, сухарную крошку в сухом виде (обычные хлебные и батонные остатки, высушенные и мясорубкой измельченные) . Если фарш суховатый, то добавляю сырой картофель тоже через мясорубку. Ну и лук конечно. Яйца не каду. Панирую в муке со специями смешанной, любим в кукурузной - специфический вкус у корочки получается. масло разогреваю, разогрев проверяю крошкой того же фарша , если зашкворчала с пузыриками сразу, можно котлеты выкладывать. Огонь уменьшаю через минутку, после того, как последнюю загрузила. Минут через пять снова добавляю до посильнее. Поджарилась сторона, переворачиваем (масло уже разогретое) и убавляю огонь и еще минут 5.
Описать сложнее было, чем готовить, мы любим котлетки и обычные и зразоподобные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
От сковороды много зависит. Есть на которых прогорают и прилипают. Главное положить котлету в сильно раскалённое масло, они сразу схватываются- вот вам и корочка
Фарш домашний. Может, слишком жирный, потому и разваливается? Чистое мясо и без яйца не разваливается.
↑ Перейти к этому комментарию
Ничего у меня не разваливается. И доця даже когда жарила первый раз в жизни - ничего не разваливалось.
Фарш домашний. Может, слишком жирный, потому и разваливается? Чистое мясо и без яйца не разваливается.
↑ Перейти к этому комментарию
Бумага тоже денег стоит. У меня советские кукморские сковородки. Чёрные, страшнушшие Но жарят сами. Не паря мой покоцаный мозх. У дочей современный, которые мыть нельзя железной мочалкой. Но тоже жарят.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама всему училась.
У меня обычно тоже вкусно получается, но сам процесс
И некрасивые получаются
Потому и н получается.
я все фигачу как бог на душу положит, интуитивно и ничо, все съедобно, а местами даже вкусно.
Или котлетку неудачную завернули в лаваш, еще чего напихали - вот и блюдо. лаваш обжарить на сухой сковороде с начинкой.
Скоро еще пост напишу, буду просить рецепты заготовок полуфабрикатов и вариантов быстрых ужинов
↑ Перейти к этому комментарию
Эту свою особенность я знаю, и просто стараюсь все делать так, чтобы она не включалась
↑ Перейти к этому комментарию
У меня обычно тоже вкусно получается, но сам процесс
↑ Перейти к этому комментарию
2) Чтобы котлеты не разваливались - фарш должен быть вымешан хорошо ( волокна мяса "зацепятся ", и уже будут держать форму). Можно его просто долго вымешивать, можно миксером, можно "отбить" - поднять из миски и бросать обратно несколько раз, воздух из фарша лишний уйдет. Если непонятно - для информации посмотрите любое видео, как делается фарш для люля-кебаба
3) Если фарш правильно приготовлен - обваливайте его в чем хотите)))
Это ЦУ от моей мамы - профессора колет и пирогов
2) Чтобы котлеты не разваливались - фарш должен быть вымешан хорошо ( волокна мяса "зацепятся ", и уже будут держать форму). Можно его просто долго вымешивать, можно миксером, можно "отбить" - поднять из миски и бросать обратно несколько раз, воздух из фарша лишний уйдет. Если непонятно - для информации посмотрите любое видео, как делается фарш для люля-кебаба
3) Если фарш правильно приготовлен - обваливайте его в чем хотите)))
Это ЦУ от моей мамы - профессора колет и пирогов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И без крышки жарю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это пригорает мясной сок, который выделяется из волокон белка при нагревании - они сворачиваются и выделяют свой сок. Наверняка наблюдали эту ситуацию - когда жаришь мясо, особенно говядину, из него на сковороду вытекает много жидкости и мясо начинает не жариться, а практически тушиться, пока жидкость не выпариться.
Точно тот же процесс происходит и при жарке котлет. Чтобы этот мясной сок не вытек из котлеты на сковороду и не пригорел, надо связать его внутри котлеты. Для этого в фарш лучше всего добавить ложечку крахмала. Только не переборщить, иначе получим резиновую котлету. Крахмал загустит выделившийся сок, тот не будет вытекать и пригорать, а котлета будет сочной. При этом можно не бояться добавить овощи(картошку, морковь, кабачок, много лука - все это делает котлеты мягче и сочнее), молоко - вся жидкость только сделает котлету более сочной.
Однажды мне привезли много черемши, под конец я уже не знала, куда ее девать и перекрутила в котлеты. Много. Таких вкусных котлет у меня больше не было.
Этот совет уже несколько раз встречался, я просто акцентирую на этом внимание.( ну не получается у меня писать кратко )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Никакой хлеб не добавляю и молоко, тем более, магазинное. Могу кабачок, тыкву или чего есть.
Попробуйте на бумаге пожарить https://www.stranamam.ru/post/14103062/
В муке не валяю, это она у вас горит.
↑ Перейти к этому комментарию
Если котлет мало, то обжарили без крышки с 2-х сторон,доливаете водички и под крышкой пропарьте 5 мин,если котлеты одним слоем.
Если сырые котлеты накрыть крышкой, они развалятся на сковороде
↑ Перейти к этому комментарию
Без крышки все нормально готовится. это фарш. Вы же пельмени час не варите.
я так вообще с ума сойду
Я по корочке зажаристой смотрю. низ сильно зарумянился, переворачиваю, вторую сторону так же.
ничего не пропариваю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А нету!
А завтра - в магазин за мясом
↑ Перейти к этому комментарию
У меня уже много лет.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще тру на терке картофелину мелкую, добавляю чуть чуть крахмала и манки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Никакой хлеб не добавляю и молоко, тем более, магазинное. Могу кабачок, тыкву или чего есть.
Попробуйте на бумаге пожарить https://www.stranamam.ru/post/14103062/
В муке не валяю, это она у вас горит.
↑ Перейти к этому комментарию
честно совсем не поняла. попробовал и что мне это далло? только лист грядной бумаги.
Кому подошло и получилось, те пользуются.
не пригорают, прожариваются, жир с котлет вниз стекает.
никакого зАпаха, и брызг.
Расскажите, что еще вы в нем готовите, пожалуйста
если жарю котлеты - покупаю сразу несколько лотков фарша ( покупаю только фарш из индейки ),
верчу котлеты, много, жарю, раскладываю по пакетам порционно ( 4 человека в семье ), замораживаю.
курица кусочками (предварительно замаринованная ) получается обалденно в аэрогриле.
мне даже больше нравится курица в аэрогриле, чем шашлык из курицы.
рыба в сухарях отлично зажаривается.
вообще, лично Я считаю аэрогриль необходимой вещью на кухне.
самое главное, никаких жирных брызг на плите.
как то прочитала, что люди и пельмени жарят.
попробовала. очень вкусно получились.
но там нужна железная ёмкость, куда пельмени складывать.
Я нисколько не раскаиваюсь, что купила его когда то.
Он же время тоже экономит, как я понимаю?
никаких наворотов.
аэрогриль "Maxima".
насчёт экономии ничего не могу сказать - жарю каждую сторону котлет по 15 минут на температуре 150 гр.
зато поставлю таймер на 15 минут и ухожу с кухни.
через 15 минут звонок и отключение аэрогриля.
приду, переверну, поставлю опять таймер на 15 минут - и свободна.
через 15 минут складываю готовые котлетки в блюдо и загружаю следующую порцию котлет.
если поставить бОльшую температуру, наверное, котлетки будут быстрее готовиться.
не знаю, не пробовала.
Я пенсионерка, у меня времени много :-)
а своего МЧ обязательно соблазните на покупку аэрогриля.
не разочаруетесь.
у аэрогриля, довольно таки, обширный диапозон деятельности, если в инете покопаться.
↑ Перейти к этому комментарию
Дайте рецепт кашки, плиз, тыква в морозилке ждет своего часа.
Только рецепт можно подробный - с количествами, минутами и т.д.
Стакан пшенки , стакан воды, стакан молока, + тыква мороженная кусочками.. на глаз + соль сахар по вкусу. ставлю с отсрочкой на " кашу" ... выставляю время , чтобы к 6 утра готова была ... ( пшенку конечно мою хорошо горячей водой) да ещё масло русское туда кладу сразу... На моей мульте каша долго как -то делается.. и потом ещё на подогреве стоит... томится как в печке..
Ну всё ! с этими разговорами есть захотела ... пошла сырники делать..
↑ Перейти к этому комментарию
Дайте рецепт кашки, плиз, тыква в морозилке ждет своего часа.
Только рецепт можно подробный - с количествами, минутами и т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если жарю котлеты - покупаю сразу несколько лотков фарша ( покупаю только фарш из индейки ),
верчу котлеты, много, жарю, раскладываю по пакетам порционно ( 4 человека в семье ), замораживаю.
курица кусочками (предварительно замаринованная ) получается обалденно в аэрогриле.
мне даже больше нравится курица в аэрогриле, чем шашлык из курицы.
рыба в сухарях отлично зажаривается.
вообще, лично Я считаю аэрогриль необходимой вещью на кухне.
самое главное, никаких жирных брызг на плите.
как то прочитала, что люди и пельмени жарят.
попробовала. очень вкусно получились.
но там нужна железная ёмкость, куда пельмени складывать.
Я нисколько не раскаиваюсь, что купила его когда то.
↑ Перейти к этому комментарию
Я в духовке только выпечку делаю.
потому что, ненавистные мне брыгзи будут по любому от мяса. замучаешься духовку от жира отмывать.
поэтому, наверное, мне так по душЕ пришёлся аэрогриль.
всё закрыто, всё чистенько и никаких проблем.
чашу в посудомойку, а верх аккуратно мОю тряпочкой.
а контактный гриль даже не знаю, что такое.
когда сын женился, молодые у меня жили.
и очень они уважали "мясо по французски".
а отмывала духовку после этого блюда Я.
пробовала не отмывать - ждала, когда сноха, всё таки, сама за собой духовку помоет.
так она и несколько раз могла в грязной духовке жарить мясо.
там нагар уже был в палец, наверное, толщиной.
Я это дело жутко не люблю.
уже и сын с семьёй живут отдельно и плиту Я поменяла на 2-хкомфорочную.
духовочка сейчас у меня чистенькая, только для выпечки.
а буженину в рукаве Я делаю теперь .... тоже в аэрогриле.
сноха у меня жила по принципу - квартира не моя и делать в ней я ничегго не буду.
убиралась только в своей комнате.
к аэрогрилю Я привыкла.
он почти мне заменил духовку.
только пироги, пирожки, коржи для торта пеку в духовке.
дочка иногда приходит со своими кусочками куриными - мама, доставай свой аэрогриль, будем курицу делать.
очень она уважает курочку, приготовленную там.
как Я писала выше - у каждой хозяйки своя кухонная техника.
лично Я не представляю свою кухонную жизнь без аэрогриля.
Для меня новости кулинарии. Вы так котлеты целый день жарите?
Муки не давайте и не будет нагара.
Попробую без муки, я думала, обязательно с ней надо
У каждой хозяйки свои рецепты, удобные и вкусные для нее и семьи.
Ну и вот...
на СМ теперь спрашиваю, как котлеты жарить
Я тоже готовить не люблю, но что делать...
↑ Перейти к этому комментарию
У них и так шок. Пусть привыкнут сначала
Попробую без муки, я думала, обязательно с ней надо
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня новости кулинарии. Вы так котлеты целый день жарите?
Муки не давайте и не будет нагара.
↑ Перейти к этому комментарию
Я либо сковороду мою, либо запекаю котлеты в духовке вообще без масла
Если я их жарю раз в пол-года или реже, не думаю, что они прям мне так повредят..
Орторексия вам в помощь....
↑ Перейти к этому комментарию
А в последнее время люблю делать в духовке. все котлетки на смазанную сковороду, заливаю на половину котлет сливками или молоком и разошретую духовку. готовятся быстро. за 5 мин до готовности посыпаю все сыром.
Попробую, как вы жарить
И что получается? сразу котлеты с картошкой?
Пропорции.. ну, на глаз. На пол-кило фарша 1-2 средние картошины.
Пусть меня уже выгонят с кухни
↑ Перейти к этому комментарию
У нас девочки даже просто огурцы жарили.
Чуть масла растительного и одну сторону без крышки, перевернула и под крышку. огонь на минималке.
ничего не горит. может комфорка такая "ядреная" у вас?
кажется, меня прокляли
тогда просто обжаривайте и в духовку под , что бы дошли . можно под фольгу, можно без.
↑ Перейти к этому комментарию
Буду пробовать, спасибо!
У меня, кстати, рыбные котлеты не получаются.
А вы их жарите или на пару готовите?
На пару может и полезно, но я как-то делала, когда пришлось диету лечебную соблюдать, мне не вкусно
На пару может и полезно, но я как-то делала, когда пришлось диету лечебную соблюдать, мне не вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня, кстати, рыбные котлеты не получаются.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот рыбу в котлетах могу употреблять.
Я вместо сала туда свежую капусту даю. Сочно и не жирно.
Немцы делают котлетки круглыми, в виде небольших колобков.
Яйцо не надо добавлять в фарш, он станет суше.
Булку, размоченную в молоке, соль, перец. Немцы часто добавляют чеснок в фарш, я не добавляю.
При формовке котлет нужно отбить каждую котлетку несколько раз, подбрасывая из одной руки в другую.
Они не будут распадаться при жарке. В муке не обваливать, сразу жарить.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Раньше жарили на свином жиру.
Потом сложить котлеты в кастюльку, добавить немного кипятка и потушить котлеты на самом маленьком огне до готовности, как бы пропарить.
В последние годы я не жарю котлеты, а запекаю в духовке- кухня чище.
Приятного аппетита!
Попробуйте, немцы знают толк в котлетах.
Немцы делают котлетки круглыми, в виде небольших колобков.
Яйцо не надо добавлять в фарш, он станет суше.
Булку, размоченную в молоке, соль, перец. Немцы часто добавляют чеснок в фарш, я не добавляю.
При формовке котлет нужно отбить каждую котлетку несколько раз, подбрасывая из одной руки в другую.
Они не будут распадаться при жарке. В муке не обваливать, сразу жарить.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Раньше жарили на свином жиру.
Потом сложить котлеты в кастюльку, добавить немного кипятка и потушить котлеты на самом маленьком огне до готовности, как бы пропарить.
В последние годы я не жарю котлеты, а запекаю в духовке- кухня чище.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Немцы делают котлетки круглыми, в виде небольших колобков.
Яйцо не надо добавлять в фарш, он станет суше.
Булку, размоченную в молоке, соль, перец. Немцы часто добавляют чеснок в фарш, я не добавляю.
При формовке котлет нужно отбить каждую котлетку несколько раз, подбрасывая из одной руки в другую.
Они не будут распадаться при жарке. В муке не обваливать, сразу жарить.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Раньше жарили на свином жиру.
Потом сложить котлеты в кастюльку, добавить немного кипятка и потушить котлеты на самом маленьком огне до готовности, как бы пропарить.
В последние годы я не жарю котлеты, а запекаю в духовке- кухня чище.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Немцы делают котлетки круглыми, в виде небольших колобков.
Яйцо не надо добавлять в фарш, он станет суше.
Булку, размоченную в молоке, соль, перец. Немцы часто добавляют чеснок в фарш, я не добавляю.
При формовке котлет нужно отбить каждую котлетку несколько раз, подбрасывая из одной руки в другую.
Они не будут распадаться при жарке. В муке не обваливать, сразу жарить.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Раньше жарили на свином жиру.
Потом сложить котлеты в кастюльку, добавить немного кипятка и потушить котлеты на самом маленьком огне до готовности, как бы пропарить.
В последние годы я не жарю котлеты, а запекаю в духовке- кухня чище.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
картошное натёртое пюре связывает фарш крахмальным соком, не панирует,
обжаривает шариками НЕ маленькими ( как тефтельки) до коричн.корочки,
потом кипяточек сверху и минут 15-20 тушить под крышкой. Дети обожают!
А я люблю пожарские - со сливками, кусочками сливочного масла и мякишем белого хлеба ( или геркулеса).
Не надо масло раскалять (чтоб дым шёл), достаточно сильно нагреть и всё.
Чтоб дым шёл-не надо.
мясо и лук
и оптимальная температура и минут 15-20 с каждой стороны. ничего не пригорает, все прожаривается...
в вашем случае -с добавкой хлеба, имеет смысл обжарить на сковороде, а потом поставить в духовку минут на 30, поливая их соусом или водой.
С духовкой я пока в пролете, могу только жарить
свинина/говядина/лук 45/45/10 соль, перец,
несколько раз можно котлеты из руки в руку перебросить для насышения воздухом и обжаривать на огне. У нас максимум у конфорки 9, жарю на 6-все отлично получается , можно минут по 8 обжарить-не на самой высокой температуре, а затем сделать соус-бешамель, томатный, кетчуп/сметана 90/10 и разбавить водой и пусть тушатся ( под крышкой - на любителя) еще минут 20, затем бросить зелень и выключить плиту.
С духовкой я пока в пролете, могу только жарить
↑ Перейти к этому комментарию
фарш делаю не жидкий, иначе мои котлеты провалятся- протекут сквозь решётку.
котлеты формирую высокенькие, не плоские.
переворачиваю, т.е. жарю с 2-х сторон.
но, как Я писала выше, жарю в аэрогриле.
совсем другой коленкор против плиты.
корочка есть, котлеты мягкие.
С духовкой я пока в пролете, могу только жарить
↑ Перейти к этому комментарию
Я жарю из домашнего фарша (40% говядина, 60% свинина) + лук репчатый + специи пл вкусу. В муке не обваливаю, яйцо не добавляю, фарш не отбиваю))
Жарю без крышки, на медленном огне с двух сторон. Потом накрываю крышкой и довожу до готовности.
Котлетки получаются всегда
Не разваливаются, сочные
Изредка могу добавить в фарш картофель сырой пропущенный через мясорубку. Если фарша по объему меньше, чем нужно. Тоже вкусно получается
Я раньше переживаривала, а сейчас хорошенькие и прожареные.
Это если без подливки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: