Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельный салат.

Картофельный салат. Нашла простой салат... Делала уже подобный салат . Очень вкусно получается, не смотря на простые ингредиенты...
Единственное, хочу предупредить, это салат из серии накидных... интенсивно перемешивать его не надо...получится каша...если картофель рассыпчатый...


Ингредиенты:

250 г грибов шампиньонов;
4 картофелины;
1 репчатая луковица;
5 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
3 соленых огурца;
2 щепотки черного молотого перца;
2 щепотки соли.
1) Отварить картофель в мундире

2) Даем ему немного остыть, затем его чистим и нарезаем небольшими кубиками. Достаем соленые огурцы. Их также нарезаем кубиками чуть мельче, чем картофель.

3) Шампиньоны хорошо моем под проточной водой, разрезаем на 4-6 частей. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

4) В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного рафинированного масла. Когда оно нагреется, добавляем туда лук с грибами. Обжариваем 7-10 минут. После этого содержимое сковороды немного остужаем.

5) Соединяем нарезанные кубиками картофель и огурцы, обжаренные лук и шампиньоны. Заправляем оставшимся подсолнечным маслом. Хорошо аккуратно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль.

6) Перемешиваем еще раз. Подаем на стол в теплом виде. При желании остужаем салат и подаем в холодном виде. Вкус закуски не изменится в зависимости от температуры.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельный салат.
  Нашла простой салат... Делала уже подобный салат. Очень вкусно получается, не смотря на простые ингредиенты...
Единственное, хочу предупредить, это салат из серии накидных... интенсивно перемешивать его не надо...получится каша...если картофель рассыпчатый...
Ингредиенты:
250 г грибов шампиньонов;
4 картофелины;
1 репчатая луковица;
5 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
20 мая 2019 года
0
Очень люблю такой салатик Мы его едим в холодном виде. И грибы свои, консервированные.
Лори (автор поста)
20 мая 2019 года
+1
грибы свои, консервированные , самое оно...
elka40ina
21 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Очень люблю такой салатик Мы его едим в холодном виде. И грибы свои, консервированные.

↑   Перейти к этому комментарию
Рыжики соленые. или грузди.
Мина-mnm
21 мая 2019 года
+1
У нас обычно опята, подосиновики, подберёзовики, белые. Иногда маслята.
elka40ina
21 мая 2019 года
+1
Да любые. И мяско туда хорошо идет вареное.
Я как-то и фасоли нафигакала и черемши, что было.
Мина-mnm
21 мая 2019 года
+1
Ой, черемшу я нежно люблю
elka40ina
21 мая 2019 года
+1
Ага.
Тут сосед угощал пирожками, а начинка - творог с черемшой. Неожиданно, но вкусно.
Мина-mnm
21 мая 2019 года
+1
Я делала намазку для запекания: творог, сыр, чеснок, зелень, специи. булочку резала пополам, сверху замазка и кружок помидорки. И в духовку. прикольно. Уж насколько я творог не люблю, а в таком виде очень неплохо
elka40ina
22 мая 2019 года
+1
Я люблю больше несладкий, как намазка или салат с овощами.
Мина-mnm
22 мая 2019 года
+1
я тоже. Вернее я вообще творог не люблю, но не сладкий могу иногда поесть, утешая себя тем, что он полезен
elka40ina
22 мая 2019 года
+1
домашний люблю. И выпечку.
Мина-mnm
22 мая 2019 года
+1
я его в детстве переела. Не, с голода не умру около тарелки творога, но если есть альтернатива, то лучше что-нибудь другое
elka40ina
22 мая 2019 года
+1
нууу...
Гленна
20 мая 2019 года
0
Какой рецепт хороший.
Лори (автор поста)
20 мая 2019 года
+1
место грибов филе селедки можно нарезать...
Гленна
21 мая 2019 года
0
Зухра
21 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
место грибов филе селедки можно нарезать...

↑   Перейти к этому комментарию
Когда-то работала на производстве салатов. Там делали салат картофель+ горбуша, и всё ...
Лори (автор поста)
21 мая 2019 года
+1
вооооо, крутяк
elka40ina
21 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Гленна
Какой рецепт хороший.

↑   Перейти к этому комментарию
В заправку горчички чуть хорошо.
Гленна
21 мая 2019 года
+1
Я в винегрет люблю горчички добавить.
elka40ina
21 мая 2019 года
+1
Я во все заправки даю, вкусно.
Julija79
20 мая 2019 года
0
Вкусно!
Лори (автор поста)
20 мая 2019 года
+1
и просто и сытно...
Тйоли
20 мая 2019 года
0
Хороший салат с множеством вариаций - грибы,селедочка,крабовые палочки, много вариаций и всегда вкусный!
Завтра сделаю с крабовым мясом,солеными огурцами и картофелем.....
Лори (автор поста)
20 мая 2019 года
+1
ооо, ням ням...
Inkari
21 мая 2019 года
0
Вкусняшка. Мы такой салат едим как гарнир к мясу, в теплом виде. Муж иногда ещё сметаной заправляет, но это на любителя.
Лори (автор поста)
21 мая 2019 года
0
Хорошая идея...
galbel99
21 мая 2019 года
0
Мы тоже такой любим, очень вкусный. Когда нет грибов и так на "ура" уходит
Лори (автор поста)
21 мая 2019 года
+1
точно... когда с соленым огурчиком, когда просто с луком и маслом...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам