Картофельный салат.
Нашла простой салат... Делала уже подобный салат . Очень вкусно получается, не смотря на простые ингредиенты...
Единственное, хочу предупредить, это салат из серии накидных... интенсивно перемешивать его не надо...получится каша...если картофель рассыпчатый...
Ингредиенты:
250 г грибов шампиньонов;
4 картофелины;
1 репчатая луковица;
5 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
3 соленых огурца;
2 щепотки черного молотого перца;
2 щепотки соли.
1) Отварить картофель в мундире
2) Даем ему немного остыть, затем его чистим и нарезаем небольшими кубиками. Достаем соленые огурцы. Их также нарезаем кубиками чуть мельче, чем картофель.
3) Шампиньоны хорошо моем под проточной водой, разрезаем на 4-6 частей. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
4) В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного рафинированного масла. Когда оно нагреется, добавляем туда лук с грибами. Обжариваем 7-10 минут. После этого содержимое сковороды немного остужаем.
5) Соединяем нарезанные кубиками картофель и огурцы, обжаренные лук и шампиньоны. Заправляем оставшимся подсолнечным маслом. Хорошо аккуратно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль.
6) Перемешиваем еще раз. Подаем на стол в теплом виде. При желании остужаем салат и подаем в холодном виде. Вкус закуски не изменится в зависимости от температуры.
Единственное, хочу предупредить, это салат из серии накидных... интенсивно перемешивать его не надо...получится каша...если картофель рассыпчатый...
Ингредиенты:
250 г грибов шампиньонов;
4 картофелины;
1 репчатая луковица;
5 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
3 соленых огурца;
2 щепотки черного молотого перца;
2 щепотки соли.
1) Отварить картофель в мундире
2) Даем ему немного остыть, затем его чистим и нарезаем небольшими кубиками. Достаем соленые огурцы. Их также нарезаем кубиками чуть мельче, чем картофель.
3) Шампиньоны хорошо моем под проточной водой, разрезаем на 4-6 частей. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
4) В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного рафинированного масла. Когда оно нагреется, добавляем туда лук с грибами. Обжариваем 7-10 минут. После этого содержимое сковороды немного остужаем.
5) Соединяем нарезанные кубиками картофель и огурцы, обжаренные лук и шампиньоны. Заправляем оставшимся подсолнечным маслом. Хорошо аккуратно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль.
6) Перемешиваем еще раз. Подаем на стол в теплом виде. При желании остужаем салат и подаем в холодном виде. Вкус закуски не изменится в зависимости от температуры.
+52 | Лори | 29 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я как-то и фасоли нафигакала и черемши, что было.
Тут сосед угощал пирожками, а начинка - творог с черемшой. Неожиданно, но вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра сделаю с крабовым мясом,солеными огурцами и картофелем.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: