Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Поделитесь, пожалуйста, рецептами заливного пирога.

Собственно просьба в заголовке.
Хочу пирогу. С дрожжевым тестом возиться не охота. Погода хорошая, хочу на улицу. И пирог тоже хочу.
Знаете такой, чтоб жидкое тесто, начинка и сверху еще тестом залить
Спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134602 Рецептов 1404236 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »

Комментарии

Ирина-осень-2015
19 мая в 12:55
0
Постою, послушаю.
Svetila
19 мая в 12:56
+10
Со мной поделились рецептом здесь, в Стране мам.


Получается очень вкусно. Только еще посолить тнсто надо немного
Мама Ксюхи
19 мая в 13:38
+2
Как я писала все как я делаю с такими же дополнениями про кунжут и майонез в бисквит
Svetila
19 мая в 13:48
+3
Так это вы со мной и поделились рецептом! Спасибо большое! Я уж год по нему пеку!
Мама Ксюхи
19 мая в 13:57
+1
Серьезно? а я думаю что то слог похожий
Приятно, что прижился
Я со сметаной пробовала-не мое. Более плотный он что ли... Поэтому только так
Svetila
19 мая в 14:07
+2
Мне тоже со сметаной не понравился. Я свой майонез делаю, домашний. Не думаю что это вредно.
А рецепт прижился навсегда! Очень удачный. Я как то не успела испечь пирог, а тесто сделала. Ну и сунула в морозилку. Через неделю разморозила и испекла. Ну как из свежего теста делала. Вообще вкус не изменился у теста.
Мама Ксюхи
19 мая в 17:52
+1
Ого. Интересно-замораживать не пробовала а майонез- тоже только свой уже года 4 наверное сейчас сделаю на окрошку
katyakatya122
19 мая в 22:53
+1
В ответ на комментарий Svetila
Мне тоже со сметаной не понравился. Я свой майонез делаю, домашний. Не думаю что это вредно.
А рецепт прижился навсегда! Очень удачный. Я как то не успела испечь пирог, а тесто сделала. Ну и сунула в морозилку. Через неделю разморозила и испекла. Ну как из свежего теста делала. Вообще вкус не изменился у теста.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь и рецептом майонеза если можно
Svetila
20 мая в 8:17
+1
Майонез
1 яйцо, 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, 1/2 ст.л уксуса или лимонного сока, 150 мл. масла раст. 2 ч.л. горчицы. Взбить погружным блендером до загустения
katyakatya122
20 мая в 14:48
0
елена козлова
19 мая в 20:50
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Как я писала все как я делаю с такими же дополнениями про кунжут и майонез в бисквит

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько печь и при какой температуре?
Мама Ксюхи
20 мая в 9:53
0
У меня "ханса" я все пеку на конвекции и на 180°. Смотря какой высоты форма-от 20 до 35 минут. Проверяю готовность тонкой соломинкой
Verarakhm
25 мая в 10:20
+2
В ответ на комментарий Svetila
Со мной поделились рецептом здесь, в Стране мам.


Получается очень вкусно. Только еще посолить тнсто надо немного

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Вам и автору рецепта! Испекла!

Svetila
25 мая в 10:22
+2
Красивый получился. Тоже захотелось, К обеду с капустой испеку
Verarakhm
25 мая в 22:11
0
nadin1972 (автор поста)
19 мая в 12:59
+1
Спасибо
maria111
19 мая в 13:17
+4
-2 яйца
-200г своего йогурта(сыворотки, кефира, простокваши)
-стакан муки
-2-3ст.л.растительного масла(я всегда добавляю масло-получается более пышный пирог)
-1ч.л.разрыхлителя
-чуть соли-по вкусу
-1ч.л.сахара

Тесто-смешаем все составляющие до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, чуть литься, не крутое!
ЯгадякА
19 мая в 13:34
0
в одноклассниках попался как-то
ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
`79; 4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.

Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
теперь только по этому рецепту готовлю и даже рыбный пирог
Зухра
19 мая в 13:46
+14
Я делаю такой заливной пирог.
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.

Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.

Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.
Мама Ксюхи
19 мая в 14:00
+1
У нас с тобой Зухра, похожи рецепты, только у меня в 2 раза меньше. А яиц столько же.... наверно тогда и одного хватит
Зухра
19 мая в 14:02
0
наверное, можно и одно яйцо. Только мне нравится на двух яйцах.
Мама Ксюхи
19 мая в 17:53
+2
так у тебя всего остального больше в 2 раза чем в моем рецепте у меня на 1 ст.муки 1 ст.кефира и 2 яйца
Зухра
19 мая в 18:09
+1
Ой, извини, я и не поняла
Мама Ксюхи
19 мая в 19:28
+1
ниче, там вон ниже меня переплюнули -на 4 ложечки муки 4 яйца
Зухра
19 мая в 19:31
0
Не, это уже больше на омлет похоже будет.
Мама Ксюхи
19 мая в 19:36
+1
Ну девушке так и показалось
Зухра
19 мая в 19:45
+1
Да, увидела уже этот комментарий.
Spika8
19 мая в 15:02
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я делаю такой заливной пирог.
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.

Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.

Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
точно также делаю только соду кладу в кефир и без лимонки. давно не пекла, можно с капустой сделать))
Зухра
19 мая в 15:14
+1
начинку любую можно.
Spika8
19 мая в 15:17
+1
ага, и всегда вкусно
Зухра
19 мая в 15:27
+1
И быстро
Spika8
19 мая в 16:36
+1
diana chizhievskaia 70
19 мая в 15:07
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я делаю такой заливной пирог.
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.

Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.

Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне такое тесто нравится только в свежеиспеченном виде, пока теплое...
Крем-карамель
19 мая в 15:08
+1
diana chizhievskaia 70 пишет:
А мне такое тесто нравится только в свежеиспеченном виде, пока теплое...
на один раз-испек-съел.
diana chizhievskaia 70
19 мая в 15:10
0
В таком случае- конечно Но хочется,чтобы хоть на пару раз хватило
Крем-карамель
19 мая в 15:16
+1
diana chizhievskaia 70 пишет:
Но хочется,чтобы хоть на пару раз хватило
на пару раз-иной рецепт.
diana chizhievskaia 70
19 мая в 15:23
+1
Я просто какое- либо масло ещё добавляю тогда в тесто( сливочное), и тогда и в холодном виде вкусно
Зухра
19 мая в 15:30
+1
Да, я тоже добавляю , пропустила в рецепте.
diana chizhievskaia 70
19 мая в 15:34
+1
Просто есть рецепт только на кефире,поэтому я не удивилась. Знаю,что даже пиццу пекут на таком тесте,но мне не нравится
Зухра
19 мая в 15:38
+4
С маслом пирог дольше стоит мягким
Зухра
19 мая в 15:15
+1
В ответ на комментарий diana chizhievskaia 70
А мне такое тесто нравится только в свежеиспеченном виде, пока теплое...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, у нас долго и не стоит. Особенно,если с фруктами или овощной пеку.
diana chizhievskaia 70
19 мая в 15:21
+1
Если с фруктами,то сахаром просто сверху посыпаете? Просто всегда наливной делала с несладким начинками. А в этом году нас опять ,видно, засыпет по самую шею абрикосами Надо что- то делать
Зухра
19 мая в 15:30
+2
На фрукты сахар насыпаю, а готовый пирог, пока горячий смазываю маслом сливочным и посыпаю сахарной пудрой.
diana chizhievskaia 70
19 мая в 15:32
+1
Спасибо!
Обожаю корочку на пороге из масла и пудры
Зухра
19 мая в 15:40
+2
Пожалуйста!
Ещё , когда сверху тесто выливаю, я дольки фруктов сверху выкладываю цветком- немного притапливая в тесто.
diana chizhievskaia 70
19 мая в 17:33
+1
У нас такая жара в сезон фруктовых пирогов, что цветочки выкладывать не остаётся никаких сил . Пусть так едят
Зухра
19 мая в 17:33
+2
Ну, я лёгких путей не ищу
Мама Ксюхи
19 мая в 17:54
+1
В ответ на комментарий Зухра
Ну, у нас долго и не стоит. Особенно,если с фруктами или овощной пеку.

↑   Перейти к этому комментарию
А с фруктами как?- любые сырые внутрь? Яблоки, бананы?
Зухра
19 мая в 18:10
+1
Любые, сырые. Я пекла с яблоками, бананом, грушей, со смородиной.
Мама Ксюхи
19 мая в 19:29
+1
Интересненько
Зухра
19 мая в 19:32
+1
Да, и тогда дочь моя не будет ничего, что в холодильнике есть
Мама Ксюхи
19 мая в 19:39
+1
моя тут учудила-дома был муравейник. Моя его ела весь день вместо еды... я была в шоке, придя с работы
Зухра
19 мая в 19:47
0
Не, я не удивляюсь пусть ест , лишь бы ела.
Мне главное, чтобы сыра кусочек был
Мама Ксюхи
19 мая в 20:01
+1
Думаешь лучше почти весь тортик, чем вообще ничего?... нууу может быть и так.
Зухра
19 мая в 20:07
+1
Оля, учитывая здоровье и иногда полное отсутствие аппетита, то лучше так - почти весь тортик. Кстати, давно не пекла нормальный торт, всё манник , уже третий день.
Мама Ксюхи
19 мая в 20:16
+1
А мы совсем перестали есть манник и зебру и шарлотку больше и не пытаюсь. Теперь или дамские пальчики или муравейник или безешный тортики. Из суперпраздничных только наполеон и остался.
Мою при отсутствии аппетита можно соблазнить салатом из огурцов и помидор. Но надо приготовить. В воду ей совсем нельзя теперь так что ест только то что есть готовое.
Зухра
19 мая в 20:20
0
Инна любит манник с маком.
Да, и тоже сырно-овощные супчики может только, когда плохо.
Мама Ксюхи
19 мая в 20:29
+1
Моя все супы сократила до двух! Сырный с грибами и рассольник на перловке (я его уже просто ненавижу и не ем )
Я люблю борщ. Но она его не ест. Поэтому сырный супы-пюре еще прижились. Утром окрошку сделаю перед работой
Зухра
19 мая в 20:31
+1
А почему так ,Оля?
Мама Ксюхи
20 мая в 9:57
0
От каких то супов живот болит (рисовый, щи, борщ). С рыбой обе не едим. Вот и остались пюре да эти два мы солянку и харчо соединили и обозвали харчанкой без мяса картошка оливки и много томатной пасты с лимоном
Зухра
20 мая в 9:58
+1
Ясно
Зухра
19 мая в 15:29
0
В ответ на комментарий Зухра
Я делаю такой заливной пирог.
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.

Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.

Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
Пропустила - ещё добавляю либо мягкое масло сливочное, либо 2 столовые ложки растительного масла.
lorapalmer84
19 мая в 16:22
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я делаю такой заливной пирог.
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.

Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.

Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
Так же заливные делаю. Особенно люблю с капустой , и с сайрой и рисом.
Зухра
19 мая в 16:29
0
Почему-то не люблю в пирогах рис с рыбой или мясом.
С капустой любые пироги люблю.
lorapalmer84
19 мая в 16:31
+1
А я обожаю рыбные пироги.
У меня тут вчера эпик фейл случился))) Муж равнодушен к рыбе. Ок. Есть сосед -рыбак. Прикупила я у него вчера налимчика 3 кг. Нажарила. Приезжает муж и ...уплетает две порции с возгласом-"Жена, ты офигела? Ты почему так раньше не делала?". ЧТО????? Я всегда так налимчика жарю))))
Зухра
19 мая в 16:49
0
Пироги с Рыбой, без риса- люблю.
Julija79
19 мая в 20:47
0
В ответ на комментарий lorapalmer84
А я обожаю рыбные пироги.
У меня тут вчера эпик фейл случился))) Муж равнодушен к рыбе. Ок. Есть сосед -рыбак. Прикупила я у него вчера налимчика 3 кг. Нажарила. Приезжает муж и ...уплетает две порции с возгласом-"Жена, ты офигела? Ты почему так раньше не делала?". ЧТО????? Я всегда так налимчика жарю))))

↑   Перейти к этому комментарию
lorapalmer84 пишет:
налимчика 3 кг.
Моя мечта! Хочу, хочу
elledolly
19 мая в 20:15
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я делаю такой заливной пирог.
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.

Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.

Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такой же рецепт. Сладкий не пробовала только.
Зухра
19 мая в 20:17
+1

А я спонтанно фруктовый сделала - капусту тушила, дочь решила её вместо гарнира съесть. Фрукты были дома.
4571
19 мая в 13:47
0
Часто готовлю вот по этому рецепту Калниной Натальи. Найдите её канал на ютюбе. Прямую ссылку, к сожалению, вставить не могу.
Крем-карамель
19 мая в 14:19
0
У меня на майонезе никогда не получалось...клеклость. к зубам липкая была на выходе....вот мой заливной пирог:https://www.stranamam.ru/post/13880054/
Зухра
19 мая в 19:33
0
Я вообще не понимаю тесто с майонезом
Изгнанница
19 мая в 14:25
+1
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста (молодая) 300 гр
сыр твердый 100 гр
луковица средняя 1 шт
укроп пучок 1 шт
соль 0.5 ч.л.
растительное масло 2-3 ст.ложки
тимьян 1 ч.л.
кунжут 1 ч.л.
масло слив. или маргарин 3-5 гр.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
мука 1 стакан
кефир 1 стакан
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.

- лук очистить, мелка нарезать и пассеровать на раст.масле до прозрачности
- капусту нашинковать, желательно что бы капуста была молодая, если нет то потушить минут 10 вместе с луком, немного добавив воды или молока, у меня была молодая и нашинковала я ее тоненько на любимой терочке бернера, обмяла с солью и дала постоять что бы она дала сок
- добавить затем в капусту тмин и кунжут
- на крупной терке натереть сыр, нарубить зелени, все смешать с капустой и выложить в смазанную сливочным маслом кастрюлю, только не утрамбовывайте и на своем опыте.........лучше слегка присыпать мукой дно и стенки, что бы не припеклось
-теперь заливка, взбить яйца с солью, затем добавить кефира и снова взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, тесто не должно быть слишком жидким
-залить начинку тестом

Выпекать 50 минут на 180 градусах. Или в мультиварке на режиме "выпечка"
Chateau Margaux
19 мая в 16:05
0
Не поверите, сейчас выпекаю такой пирог. Аромат просто бомба. Капусту свежую нарезала соломкой, посолила и помяла. Нарезала кур грудку мелкими кусочками, посолила, поперчила и перемешала с капустой, нарезала сыр кубиками и тоже туда. Тесто:4 яйца,стакан сметана магазинной, майонез 150 гр.,соль, сахар, разрыхлитель и 4 столовые дожки муки. Положила начинку и сверху залила заливкой. У меня много получилось начинки, лишканула я))) Думаю будет вкусно )))
Chateau Margaux
19 мая в 16:28
0
Получилось вкусно, но что-то не то с заливкой. Как омлет по консистенции. Может яиц меньше надо И больше муки. Но муки больше не хочется. Корочка красивая получилась.
Chateau Margaux
19 мая в 16:29
0
Мама Ксюхи
19 мая в 17:57
0
В ответ на комментарий Chateau Margaux
Получилось вкусно, но что-то не то с заливкой. Как омлет по консистенции. Может яиц меньше надо И больше муки. Но муки больше не хочется. Корочка красивая получилась.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага. Многовато яиц у вас на это количество муки
Chateau Margaux
20 мая в 6:09
+1
Спасибо! В интернете заливку искала. Не все, что там написано нужно готовить
Мама Ксюхи
20 мая в 9:54
0
Ооо, это точно! ну на будущее учтете
iribel-2015
24 мая в 22:01
0
В ответ на комментарий Chateau Margaux
Получилось вкусно, но что-то не то с заливкой. Как омлет по консистенции. Может яиц меньше надо И больше муки. Но муки больше не хочется. Корочка красивая получилась.

↑   Перейти к этому комментарию
На такое количество яиц, сметаны, майонеза и 4 л муки, ничего, кроме омлета с овощами и быть не может))
Chateau Margaux
25 мая в 11:35
0
Это точно. Ну ничего, тут девочки подсказали, что яиц меньше надо.
ЯгадякА
28 мая в 8:24
0
и муки больше, стакан нужен
Chateau Margaux
28 мая в 13:53
0
Не хотелось бы Ищу рецепты, где нужно немного или вообще не нужна мука. Я быстро поправляюсь от мучного.
MAGDOLINA
19 мая в 16:06
0
Пеку два пирога из страны мам, первый капустный: Пирог капустный, тесто заливное
Встретила в Ине-те этот рецепт, очень рекомендую. В результате получается вкусный и нежный пирог.
Необходимо:
500 грамм свежей капусты, МЕЛКО нарезать и положить в форму для запекания (я готовлю в силиконовой форме)
Растопить пол-пачки маргарина (125 г.) или сливочного масла и залить им капусту, перемешать

Для теста взбить (я просто хорошо размешиваю)
-3 яйца
-5 ст. лож. сметаны
-3 ст. лож. майонеза
-6 ст. лож. муки
-1 ч. лож. соли
-2 ч. лож. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом (я хорошо размешиваю капусту и тесто прямо в форме, разравниваю поверхность будущего пирога) и отправляю форму в разогретую до 180 -200° духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.stranamam.ru/post/10983158/

Второй рыбный : Поздравляю милых женщин с наступающим праздником! Всем здоровья, любви, улыбок и весеннего настроения!
Часто делаю своим домочадцам такой пирог. Делается очень быстро, а уничтожается еще быстрее. В оригинале он идёт с рыбной начинкой. Я перепробовала с разными начинками и пришла к выводу что самый вкусный получается с рыбой и с капустой.
Вам понадобится
1 ст. муки
250 гр. майонеза
1 ст. сметаны
3 яйца
0,5 ч. л. соды или разрыхлитель
Для начинки
1 ст. вареного риса
1 луковица
150 гр. тертого сыра
400 гр. рыбы
Растительное масло для выпекания.
Соль
Приготовление
Яйца взбить. Майонез и сметану смешать. Все соединить, добавить муку, соду и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить в смазанную форму, затем кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекать при t 200 градусов 35-40 мин.
Достала из духовки, сфоткала и... фотографии не загружаются опять проблемы на нашем замечательном сайте
Всем приятного аппетита!!!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11082822/
KatyaFa
19 мая в 16:07
0
Уже много лет делаю по этому рецепту:
300 гр кефира
4 яйца
2 стол. ложки растит. масла и майонеза
четверть чайной ложки соды
соль-сахар по вкусу
муки столько, чтобы тесто стало, как густая сметана.
nadin1972 (автор поста)
19 мая в 18:53
0
Спа ибо всем ,девочки. Сделала по рецепту Зухры. Получилось вкусно, только я что то сахара чуть переложила, сладило немного тесто. Может я двойнуюу норму взяла? Не знаю, со мной это бывает
Начинку сделала яйца вареные, лук зеленый и сыр. Сыра был такой кусок, который на запеканку мало, а так никто есть не хотел
В следующий раз возьму другой рецепт. Не потому что плохой был, а хочется всего испробовать
Selena-orenburg
19 мая в 19:56
+1
Помедленнее, я записываю)
Спасибо за вопрос)
Спасибо за ответы
Пост- в избранное)
tatyha66
19 мая в 21:14
0
Заграбастаю-ка я Ваш пост в избранное)
mila-popova78
19 мая в 21:40
0
Какой пост полезный, надо попробовать испечь, главное теперь определиться с рецептом
scyent cause
19 мая в 21:52
+1
Самое простое:
1 яйцо взбить венчиком с 5 ст.л. сахара, добавить 0,5 чл соли, 0,5 чл соды, 1 чл разрыхлителя. Еще взбить. Влить стакан 150 мл кефира, перемешать, оставить мин. На 10-15.

За это время подготовить начинку. Это могут быть яблоки, груши, творог, ягоды.
Яблоки( груши)- помыть, убрать сердцевину, нарезать кубиками. Ягоды- помыть, убрать хвостики( если есть), удалить косточки.
Творог( гр 100) - растереть с парой ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. сметаны, перемешать.

Возвращаемся к тесту: 5-7 ст л муки( 7- для творожной начинки, 5-6 для всего остального), хорошо перемешать. Добавить немного растопленного сливочного масла( гр 50-60) или пару ст л растительного. Хорошо перемешать.

Можно форму накрыть фольгой или просто смазать растительным.маслом.

Если у вас яблоки, груши или ягоды- перемешать с тестом.

Выложить тесто в форму. Если с творогом- сверху подготовленный творог, яйцо взбить и кисточкой поверх обработать.

В нагретую духовку до 180-190 до готовности( у меня- 30 мин. И 3-4 минуты грилем сверху подрумянить)

Приятного аппетита!
Ludmila_54
19 мая в 22:08
0
Очень понравился ваш рецепт. 5 - 7 ст.л. муки. Ложки муки с горкой?
scyent cause
20 мая в 10:57
0
Да, с горкой)
Strole
19 мая в 21:57
0
А я очень Мечту Омара люблю! Там в качестве начинки крабовые палочки и вареные яйца используются
https://www.koolinar.ru/recipe/view/77984

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook