Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Поделитесь, пожалуйста, рецептами заливного пирога.

Собственно просьба в заголовке.
Хочу пирогу. С дрожжевым тестом возиться не охота. Погода хорошая, хочу на улицу. И пирог тоже хочу.
Знаете такой, чтоб жидкое тесто, начинка и сверху еще тестом залить
Спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135301 Рецептов 1418564 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »

Комментарии

Ирина-осень-2015
19 мая в 12:55
0
Постою, послушаю.
Svetila
19 мая в 12:56
+10
Со мной поделились рецептом здесь, в Стране мам.


Получается очень вкусно. Только еще посолить тнсто надо немного
Мама Ксюхи
19 мая в 13:38
+2
Как я писала все как я делаю с такими же дополнениями про кунжут и майонез в бисквит
Svetila
19 мая в 13:48
+3
Так это вы со мной и поделились рецептом! Спасибо большое! Я уж год по нему пеку!
Мама Ксюхи
19 мая в 13:57
+1
Серьезно? а я думаю что то слог похожий
Приятно, что прижился
Я со сметаной пробовала-не мое. Более плотный он что ли... Поэтому только так
Svetila
19 мая в 14:07
+2
Мне тоже со сметаной не понравился. Я свой майонез делаю, домашний. Не думаю что это вредно.
А рецепт прижился навсегда! Очень удачный. Я как то не успела испечь пирог, а тесто сделала. Ну и сунула в морозилку. Через неделю разморозила и испекла. Ну как из свежего теста делала. Вообще вкус не изменился у теста.
Мама Ксюхи
19 мая в 17:52
+1
Ого. Интересно-замораживать не пробовала а майонез- тоже только свой уже года 4 наверное сейчас сделаю на окрошку
katyakatya122
19 мая в 22:53
+1
В ответ на комментарий Svetila
Мне тоже со сметаной не понравился. Я свой майонез делаю, домашний. Не думаю что это вредно.
А рецепт прижился навсегда! Очень удачный. Я как то не успела испечь пирог, а тесто сделала. Ну и сунула в морозилку. Через неделю разморозила и испекла. Ну как из свежего теста делала. Вообще вкус не изменился у теста.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь и рецептом майонеза если можно
Svetila
20 мая в 8:17
+1
Майонез
1 яйцо, 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, 1/2 ст.л уксуса или лимонного сока, 150 мл. масла раст. 2 ч.л. горчицы. Взбить погружным блендером до загустения
katyakatya122
20 мая в 14:48
0
елена козлова
19 мая в 20:50
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Как я писала все как я делаю с такими же дополнениями про кунжут и майонез в бисквит

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько печь и при какой температуре?
Мама Ксюхи
20 мая в 9:53
0
У меня "ханса" я все пеку на конвекции и на 180°. Смотря какой высоты форма-от 20 до 35 минут. Проверяю готовность тонкой соломинкой
Verarakhm
25 мая в 10:20
+2
В ответ на комментарий Svetila
Со мной поделились рецептом здесь, в Стране мам.


Получается очень вкусно. Только еще посолить тнсто надо немного

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Вам и автору рецепта! Испекла!

Svetila
25 мая в 10:22
+2
Красивый получился. Тоже захотелось, К обеду с капустой испеку
Verarakhm
25 мая в 22:11
0
nadin1972 (автор поста)
19 мая в 12:59
+1
Спасибо
maria111
19 мая в 13:17
+4
-2 яйца
-200г своего йогурта(сыворотки, кефира, простокваши)
-стакан муки
-2-3ст.л.растительного масла(я всегда добавляю масло-получается более пышный пирог)
-1ч.л.разрыхлителя
-чуть соли-по вкусу
-1ч.л.сахара

Тесто-смешаем все составляющие до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, чуть литься, не крутое!
ЯгадякА
19 мая в 13:34
0
в одноклассниках попался как-то
ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
`79; 4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.

Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
теперь только по этому рецепту готовлю и даже рыбный пирог
Зухра
19 мая в 13:46
+14
Я делаю такой заливной пирог.
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.

Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.

Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.
Мама Ксюхи
19 мая в 14:00
+1
У нас с тобой Зухра, похожи рецепты, только у меня в 2 раза меньше. А яиц столько же.... наверно тогда и одного хватит
Зухра
19 мая в 14:02
0
наверное, можно и одно яйцо. Только мне нравится на двух яйцах.
Мама Ксюхи
19 мая в 17:53
+2
так у тебя всего остального больше в 2 раза чем в моем рецепте у меня на 1 ст.муки 1 ст.кефира и 2 яйца
Зухра
19 мая в 18:09
+1
Ой, извини, я и не поняла
Мама Ксюхи
19 мая в 19:28
+1
ниче, там вон ниже меня переплюнули -на 4 ложечки муки 4 яйца
Зухра
19 мая в 19:31
0
Не, это уже больше на омлет похоже будет.
Мама Ксюхи
19 мая в 19:36
+1
Ну девушке так и показалось
Зухра
19 мая в 19:45
+1
Да, увидела уже этот комментарий.
Spika8
19 мая в 15:02
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я делаю такой заливной пирог.
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.

Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.

Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
точно также делаю только соду кладу в кефир и без лимонки. давно не пекла, можно с капустой сделать))
Зухра
19 мая в 15:14
+1
начинку любую можно.
Spika8
19 мая в 15:17
+1
ага, и всегда вкусно
Зухра
19 мая в 15:27
+1
И быстро
Spika8
19 мая в 16:36
+1
diana chizhievskaia 70
19 мая в 15:07
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я делаю такой заливной пирог.
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.

Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.

Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне такое тесто нравится только в свежеиспеченном виде, пока теплое...
Крем-карамель
19 мая в 15:08
+1
diana chizhievskaia 70 пишет:
А мне такое тесто нравится только в свежеиспеченном виде, пока теплое...
на один раз-испек-съел.
diana chizhievskaia 70
19 мая в 15:10
0
В таком случае- конечно Но хочется,чтобы хоть на пару раз хватило
Крем-карамель
19 мая в 15:16
+1
diana chizhievskaia 70 пишет:
Но хочется,чтобы хоть на пару раз хватило
на пару раз-иной рецепт.
diana chizhievskaia 70
19 мая в 15:23
+1
Я просто какое- либо масло ещё добавляю тогда в тесто( сливочное), и тогда и в холодном виде вкусно
Зухра
19 мая в 15:30
+1
Да, я тоже добавляю , пропустила в рецепте.
diana chizhievskaia 70
19 мая в 15:34
+1
Просто есть рецепт только на кефире,поэтому я не удивилась. Знаю,что даже пиццу пекут на таком тесте,но мне не нравится
Зухра
19 мая в 15:38
+4
С маслом пирог дольше стоит мягким
Зухра
19 мая в 15:15
+1
В ответ на комментарий diana chizhievskaia 70
А мне такое тесто нравится только в свежеиспеченном виде, пока теплое...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, у нас долго и не стоит. Особенно,если с фруктами или овощной пеку.
diana chizhievskaia 70
19 мая в 15:21
+1
Если с фруктами,то сахаром просто сверху посыпаете? Просто всегда наливной делала с несладким начинками. А в этом году нас опять ,видно, засыпет по самую шею абрикосами Надо что- то делать
Зухра
19 мая в 15:30
+2
На фрукты сахар насыпаю, а готовый пирог, пока горячий смазываю маслом сливочным и посыпаю сахарной пудрой.
diana chizhievskaia 70
19 мая в 15:32
+1
Спасибо!
Обожаю корочку на пороге из масла и пудры
Зухра
19 мая в 15:40
+2
Пожалуйста!
Ещё , когда сверху тесто выливаю, я дольки фруктов сверху выкладываю цветком- немного притапливая в тесто.
diana chizhievskaia 70
19 мая в 17:33
+1
У нас такая жара в сезон фруктовых пирогов, что цветочки выкладывать не остаётся никаких сил . Пусть так едят
Зухра
19 мая в 17:33
+2
Ну, я лёгких путей не ищу
Мама Ксюхи
19 мая в 17:54
+1
В ответ на комментарий Зухра
Ну, у нас долго и не стоит. Особенно,если с фруктами или овощной пеку.

↑   Перейти к этому комментарию
А с фруктами как?- любые сырые внутрь? Яблоки, бананы?
Зухра
19 мая в 18:10
+1
Любые, сырые. Я пекла с яблоками, бананом, грушей, со смородиной.
Мама Ксюхи
19 мая в 19:29
+1
Интересненько
Зухра
19 мая в 19:32
+1
Да, и тогда дочь моя не будет ничего, что в холодильнике есть
Мама Ксюхи
19 мая в 19:39
+1
моя тут учудила-дома был муравейник. Моя его ела весь день вместо еды... я была в шоке, придя с работы
Зухра
19 мая в 19:47
0
Не, я не удивляюсь пусть ест , лишь бы ела.
Мне главное, чтобы сыра кусочек был
Мама Ксюхи
19 мая в 20:01
+1
Думаешь лучше почти весь тортик, чем вообще ничего?... нууу может быть и так.
Зухра
19 мая в 20:07
+1
Оля, учитывая здоровье и иногда полное отсутствие аппетита, то лучше так - почти весь тортик. Кстати, давно не пекла нормальный торт, всё манник , уже третий день.
Мама Ксюхи
19 мая в 20:16
+1
А мы совсем перестали есть манник и зебру и шарлотку больше и не пытаюсь. Теперь или дамские пальчики или муравейник или безешный тортики. Из суперпраздничных только наполеон и остался.
Мою при отсутствии аппетита можно соблазнить салатом из огурцов и помидор. Но надо приготовить. В воду ей совсем нельзя теперь так что ест только то что есть готовое.
Зухра
19 мая в 20:20
0
Инна любит манник с маком.
Да, и тоже сырно-овощные супчики может только, когда плохо.
Мама Ксюхи
19 мая в 20:29
+1
Моя все супы сократила до двух! Сырный с грибами и рассольник на перловке (я его уже просто ненавижу и не ем )
Я люблю борщ. Но она его не ест. Поэтому сырный супы-пюре еще прижились. Утром окрошку сделаю перед работой
Зухра
19 мая в 20:31
+1
А почему так ,Оля?
Мама Ксюхи
20 мая в 9:57
0
От каких то супов живот болит (рисовый, щи, борщ). С рыбой обе не едим. Вот и остались пюре да эти два мы солянку и харчо соединили и обозвали харчанкой без мяса картошка оливки и много томатной пасты с лимоном
Зухра
20 мая в 9:58
+1
Ясно
Зухра
19 мая в 15:29
0
В ответ на комментарий Зухра
Я делаю такой заливной пирог.
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.

Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.

Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
Пропустила - ещё добавляю либо мягкое масло сливочное, либо 2 столовые ложки растительного масла.
lorapalmer84
19 мая в 16:22
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я делаю такой заливной пирог.
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.

Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.

Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
Так же заливные делаю. Особенно люблю с капустой , и с сайрой и рисом.
Зухра
19 мая в 16:29
0
Почему-то не люблю в пирогах рис с рыбой или мясом.
С капустой любые пироги люблю.
lorapalmer84
19 мая в 16:31
+1
А я обожаю рыбные пироги.
У меня тут вчера эпик фейл случился))) Муж равнодушен к рыбе. Ок. Есть сосед -рыбак. Прикупила я у него вчера налимчика 3 кг. Нажарила. Приезжает муж и ...уплетает две порции с возгласом-"Жена, ты офигела? Ты почему так раньше не делала?". ЧТО????? Я всегда так налимчика жарю))))
Зухра
19 мая в 16:49
0
Пироги с Рыбой, без риса- люблю.
Julija79
19 мая в 20:47
0
В ответ на комментарий lorapalmer84
А я обожаю рыбные пироги.
У меня тут вчера эпик фейл случился))) Муж равнодушен к рыбе. Ок. Есть сосед -рыбак. Прикупила я у него вчера налимчика 3 кг. Нажарила. Приезжает муж и ...уплетает две порции с возгласом-"Жена, ты офигела? Ты почему так раньше не делала?". ЧТО????? Я всегда так налимчика жарю))))

↑   Перейти к этому комментарию
lorapalmer84 пишет:
налимчика 3 кг.
Моя мечта! Хочу, хочу
elledolly
19 мая в 20:15
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я делаю такой заливной пирог.
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.

Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.

Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такой же рецепт. Сладкий не пробовала только.
Зухра
19 мая в 20:17
+1

А я спонтанно фруктовый сделала - капусту тушила, дочь решила её вместо гарнира съесть. Фрукты были дома.
4571
19 мая в 13:47
0
Часто готовлю вот по этому рецепту Калниной Натальи. Найдите её канал на ютюбе. Прямую ссылку, к сожалению, вставить не могу.
Крем-карамель
19 мая в 14:19
0
У меня на майонезе никогда не получалось...клеклость. к зубам липкая была на выходе....вот мой заливной пирог:https://www.stranamam.ru/post/13880054/
Зухра
19 мая в 19:33
0
Я вообще не понимаю тесто с майонезом
Изгнанница
19 мая в 14:25
+1
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста (молодая) 300 гр
сыр твердый 100 гр
луковица средняя 1 шт
укроп пучок 1 шт
соль 0.5 ч.л.
растительное масло 2-3 ст.ложки
тимьян 1 ч.л.
кунжут 1 ч.л.
масло слив. или маргарин 3-5 гр.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
мука 1 стакан
кефир 1 стакан
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.

- лук очистить, мелка нарезать и пассеровать на раст.масле до прозрачности
- капусту нашинковать, желательно что бы капуста была молодая, если нет то потушить минут 10 вместе с луком, немного добавив воды или молока, у меня была молодая и нашинковала я ее тоненько на любимой терочке бернера, обмяла с солью и дала постоять что бы она дала сок
- добавить затем в капусту тмин и кунжут
- на крупной терке натереть сыр, нарубить зелени, все смешать с капустой и выложить в смазанную сливочным маслом кастрюлю, только не утрамбовывайте и на своем опыте.........лучше слегка присыпать мукой дно и стенки, что бы не припеклось
-теперь заливка, взбить яйца с солью, затем добавить кефира и снова взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, тесто не должно быть слишком жидким
-залить начинку тестом

Выпекать 50 минут на 180 градусах. Или в мультиварке на режиме "выпечка"
Chateau Margaux
19 мая в 16:05
0
Не поверите, сейчас выпекаю такой пирог. Аромат просто бомба. Капусту свежую нарезала соломкой, посолила и помяла. Нарезала кур грудку мелкими кусочками, посолила, поперчила и перемешала с капустой, нарезала сыр кубиками и тоже туда. Тесто:4 яйца,стакан сметана магазинной, майонез 150 гр.,соль, сахар, разрыхлитель и 4 столовые дожки муки. Положила начинку и сверху залила заливкой. У меня много получилось начинки, лишканула я))) Думаю будет вкусно )))
Chateau Margaux
19 мая в 16:28
0
Получилось вкусно, но что-то не то с заливкой. Как омлет по консистенции. Может яиц меньше надо И больше муки. Но муки больше не хочется. Корочка красивая получилась.
Chateau Margaux
19 мая в 16:29
0
Мама Ксюхи
19 мая в 17:57
0
В ответ на комментарий Chateau Margaux
Получилось вкусно, но что-то не то с заливкой. Как омлет по консистенции. Может яиц меньше надо И больше муки. Но муки больше не хочется. Корочка красивая получилась.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага. Многовато яиц у вас на это количество муки
Chateau Margaux
20 мая в 6:09
+1
Спасибо! В интернете заливку искала. Не все, что там написано нужно готовить
Мама Ксюхи
20 мая в 9:54
0
Ооо, это точно! ну на будущее учтете
iribel-2015
24 мая в 22:01
0
В ответ на комментарий Chateau Margaux
Получилось вкусно, но что-то не то с заливкой. Как омлет по консистенции. Может яиц меньше надо И больше муки. Но муки больше не хочется. Корочка красивая получилась.

↑   Перейти к этому комментарию
На такое количество яиц, сметаны, майонеза и 4 л муки, ничего, кроме омлета с овощами и быть не может))
Chateau Margaux
25 мая в 11:35
0
Это точно. Ну ничего, тут девочки подсказали, что яиц меньше надо.
ЯгадякА
28 мая в 8:24
0
и муки больше, стакан нужен
Chateau Margaux
28 мая в 13:53
0
Не хотелось бы Ищу рецепты, где нужно немного или вообще не нужна мука. Я быстро поправляюсь от мучного.
MAGDOLINA
19 мая в 16:06
0
Пеку два пирога из страны мам, первый капустный: Пирог капустный, тесто заливное
Встретила в Ине-те этот рецепт, очень рекомендую. В результате получается вкусный и нежный пирог.
Необходимо:
500 грамм свежей капусты, МЕЛКО нарезать и положить в форму для запекания (я готовлю в силиконовой форме)
Растопить пол-пачки маргарина (125 г.) или сливочного масла и залить им капусту, перемешать

Для теста взбить (я просто хорошо размешиваю)
-3 яйца
-5 ст. лож. сметаны
-3 ст. лож. майонеза
-6 ст. лож. муки
-1 ч. лож. соли
-2 ч. лож. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом (я хорошо размешиваю капусту и тесто прямо в форме, разравниваю поверхность будущего пирога) и отправляю форму в разогретую до 180 -200° духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.stranamam.ru/post/10983158/

Второй рыбный : Поздравляю милых женщин с наступающим праздником! Всем здоровья, любви, улыбок и весеннего настроения!
Часто делаю своим домочадцам такой пирог. Делается очень быстро, а уничтожается еще быстрее. В оригинале он идёт с рыбной начинкой. Я перепробовала с разными начинками и пришла к выводу что самый вкусный получается с рыбой и с капустой.
Вам понадобится
1 ст. муки
250 гр. майонеза
1 ст. сметаны
3 яйца
0,5 ч. л. соды или разрыхлитель
Для начинки
1 ст. вареного риса
1 луковица
150 гр. тертого сыра
400 гр. рыбы
Растительное масло для выпекания.
Соль
Приготовление
Яйца взбить. Майонез и сметану смешать. Все соединить, добавить муку, соду и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить в смазанную форму, затем кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекать при t 200 градусов 35-40 мин.
Достала из духовки, сфоткала и... фотографии не загружаются опять проблемы на нашем замечательном сайте
Всем приятного аппетита!!!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11082822/
KatyaFa
19 мая в 16:07
0
Уже много лет делаю по этому рецепту:
300 гр кефира
4 яйца
2 стол. ложки растит. масла и майонеза
четверть чайной ложки соды
соль-сахар по вкусу
муки столько, чтобы тесто стало, как густая сметана.
nadin1972 (автор поста)
19 мая в 18:53
0
Спа ибо всем ,девочки. Сделала по рецепту Зухры. Получилось вкусно, только я что то сахара чуть переложила, сладило немного тесто. Может я двойнуюу норму взяла? Не знаю, со мной это бывает
Начинку сделала яйца вареные, лук зеленый и сыр. Сыра был такой кусок, который на запеканку мало, а так никто есть не хотел
В следующий раз возьму другой рецепт. Не потому что плохой был, а хочется всего испробовать
Selena-orenburg
19 мая в 19:56
+1
Помедленнее, я записываю)
Спасибо за вопрос)
Спасибо за ответы
Пост- в избранное)
tatyha66
19 мая в 21:14
0
Заграбастаю-ка я Ваш пост в избранное)
mila-popova78
19 мая в 21:40
0
Какой пост полезный, надо попробовать испечь, главное теперь определиться с рецептом
scyent cause
19 мая в 21:52
+1
Самое простое:
1 яйцо взбить венчиком с 5 ст.л. сахара, добавить 0,5 чл соли, 0,5 чл соды, 1 чл разрыхлителя. Еще взбить. Влить стакан 150 мл кефира, перемешать, оставить мин. На 10-15.

За это время подготовить начинку. Это могут быть яблоки, груши, творог, ягоды.
Яблоки( груши)- помыть, убрать сердцевину, нарезать кубиками. Ягоды- помыть, убрать хвостики( если есть), удалить косточки.
Творог( гр 100) - растереть с парой ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. сметаны, перемешать.

Возвращаемся к тесту: 5-7 ст л муки( 7- для творожной начинки, 5-6 для всего остального), хорошо перемешать. Добавить немного растопленного сливочного масла( гр 50-60) или пару ст л растительного. Хорошо перемешать.

Можно форму накрыть фольгой или просто смазать растительным.маслом.

Если у вас яблоки, груши или ягоды- перемешать с тестом.

Выложить тесто в форму. Если с творогом- сверху подготовленный творог, яйцо взбить и кисточкой поверх обработать.

В нагретую духовку до 180-190 до готовности( у меня- 30 мин. И 3-4 минуты грилем сверху подрумянить)

Приятного аппетита!
Ludmila_54
19 мая в 22:08
0
Очень понравился ваш рецепт. 5 - 7 ст.л. муки. Ложки муки с горкой?
scyent cause
20 мая в 10:57
0
Да, с горкой)
Strole
19 мая в 21:57
0
А я очень Мечту Омара люблю! Там в качестве начинки крабовые палочки и вареные яйца используются
https://www.koolinar.ru/recipe/view/77984

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook