Поделитесь, пожалуйста, рецептами заливного пирога.
Собственно просьба в заголовке.
Хочу пирогу. С дрожжевым тестом возиться не охота. Погода хорошая, хочу на улицу. И пирог тоже хочу.
Знаете такой, чтоб жидкое тесто, начинка и сверху еще тестом залить
Спасибо
Хочу пирогу. С дрожжевым тестом возиться не охота. Погода хорошая, хочу на улицу. И пирог тоже хочу.
Знаете такой, чтоб жидкое тесто, начинка и сверху еще тестом залить
Спасибо
+155 | nadin1972 | 103 комментария |
Комментарии
Получается очень вкусно. Только еще посолить тнсто надо немного
Приятно, что прижился
Я со сметаной пробовала-не мое. Более плотный он что ли... Поэтому только так
А рецепт прижился навсегда! Очень удачный. Я как то не успела испечь пирог, а тесто сделала. Ну и сунула в морозилку. Через неделю разморозила и испекла. Ну как из свежего теста делала. Вообще вкус не изменился у теста.
А рецепт прижился навсегда! Очень удачный. Я как то не успела испечь пирог, а тесто сделала. Ну и сунула в морозилку. Через неделю разморозила и испекла. Ну как из свежего теста делала. Вообще вкус не изменился у теста.
↑ Перейти к этому комментарию
1 яйцо, 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, 1/2 ст.л уксуса или лимонного сока, 150 мл. масла раст. 2 ч.л. горчицы. Взбить погружным блендером до загустения
↑ Перейти к этому комментарию
Получается очень вкусно. Только еще посолить тнсто надо немного
↑ Перейти к этому комментарию
-200г своего йогурта(сыворотки, кефира, простокваши)
-стакан муки
-2-3ст.л.растительного масла(я всегда добавляю масло-получается более пышный пирог)
-1ч.л.разрыхлителя
-чуть соли-по вкусу
-1ч.л.сахара
Тесто-смешаем все составляющие до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, чуть литься, не крутое!
Очень нежный получается
теперь только по этому рецепту готовлю и даже рыбный пирог
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.
Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.
Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.
Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.
Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.
↑ Перейти к этому комментарию
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.
Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.
Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю корочку на пороге из масла и пудры
Ещё , когда сверху тесто выливаю, я дольки фруктов сверху выкладываю цветком- немного притапливая в тесто.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне главное, чтобы сыра кусочек был
Мою при отсутствии аппетита можно соблазнить салатом из огурцов и помидор. Но надо приготовить. В воду ей совсем нельзя теперь так что ест только то что есть готовое.
Да, и тоже сырно-овощные супчики может только, когда плохо.
Я люблю борщ. Но она его не ест. Поэтому сырный супы-пюре еще прижились. Утром окрошку сделаю перед работой
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.
Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.
Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.
↑ Перейти к этому комментарию
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.
Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.
Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.
↑ Перейти к этому комментарию
С капустой любые пироги люблю.
У меня тут вчера эпик фейл случился))) Муж равнодушен к рыбе. Ок. Есть сосед -рыбак. Прикупила я у него вчера налимчика 3 кг. Нажарила. Приезжает муж и ...уплетает две порции с возгласом-"Жена, ты офигела? Ты почему так раньше не делала?". ЧТО????? Я всегда так налимчика жарю))))
У меня тут вчера эпик фейл случился))) Муж равнодушен к рыбе. Ок. Есть сосед -рыбак. Прикупила я у него вчера налимчика 3 кг. Нажарила. Приезжает муж и ...уплетает две порции с возгласом-"Жена, ты офигела? Ты почему так раньше не делала?". ЧТО????? Я всегда так налимчика жарю))))
↑ Перейти к этому комментарию
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца, чайная ложка соды пищевой+ лимонной кислоты.
Соль по вкусу, чайную ложку сахара.
Сначала смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, влить кефир. Перемешать.
Тесто получается как на оладьи.
Если хочу с фруктами, то соли щепотку, а сахара стакан. Могу ванилин добавить.
↑ Перейти к этому комментарию
А я спонтанно фруктовый сделала - капусту тушила, дочь решила её вместо гарнира съесть. Фрукты были дома.
- лук очистить, мелка нарезать и пассеровать на раст.масле до прозрачности
- капусту нашинковать, желательно что бы капуста была молодая, если нет то потушить минут 10 вместе с луком, немного добавив воды или молока, у меня была молодая и нашинковала я ее тоненько на любимой терочке бернера, обмяла с солью и дала постоять что бы она дала сок
- добавить затем в капусту тмин и кунжут
- на крупной терке натереть сыр, нарубить зелени, все смешать с капустой и выложить в смазанную сливочным маслом кастрюлю, только не утрамбовывайте и на своем опыте.........лучше слегка присыпать мукой дно и стенки, что бы не припеклось
-теперь заливка, взбить яйца с солью, затем добавить кефира и снова взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, тесто не должно быть слишком жидким
-залить начинку тестом
Выпекать 50 минут на 180 градусах. Или в мультиварке на режиме "выпечка"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Встретила в Ине-те этот рецепт, очень рекомендую. В результате получается вкусный и нежный пирог.
Необходимо:
500 грамм свежей капусты, МЕЛКО нарезать и положить в форму для запекания (я готовлю в силиконовой форме)
Растопить пол-пачки маргарина (125 г.) или сливочного масла и залить им капусту, перемешать
Для теста взбить (я просто хорошо размешиваю)
-3 яйца
-5 ст. лож. сметаны
-3 ст. лож. майонеза
-6 ст. лож. муки
-1 ч. лож. соли
-2 ч. лож. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом (я хорошо размешиваю капусту и тесто прямо в форме, разравниваю поверхность будущего пирога) и отправляю форму в разогретую до 180 -200° духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10983158/
Второй рыбный : Поздравляю милых женщин с наступающим праздником! Всем здоровья, любви, улыбок и весеннего настроения!
Часто делаю своим домочадцам такой пирог. Делается очень быстро, а уничтожается еще быстрее. В оригинале он идёт с рыбной начинкой. Я перепробовала с разными начинками и пришла к выводу что самый вкусный получается с рыбой и с капустой.
Вам понадобится
1 ст. муки
250 гр. майонеза
1 ст. сметаны
3 яйца
0,5 ч. л. соды или разрыхлитель
Для начинки
1 ст. вареного риса
1 луковица
150 гр. тертого сыра
400 гр. рыбы
Растительное масло для выпекания.
Соль
Приготовление
Яйца взбить. Майонез и сметану смешать. Все соединить, добавить муку, соду и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить в смазанную форму, затем кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекать при t 200 градусов 35-40 мин.
Достала из духовки, сфоткала и... фотографии не загружаются опять проблемы на нашем замечательном сайте
Всем приятного аппетита!!!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11082822/
300 гр кефира
4 яйца
2 стол. ложки растит. масла и майонеза
четверть чайной ложки соды
соль-сахар по вкусу
муки столько, чтобы тесто стало, как густая сметана.
Начинку сделала яйца вареные, лук зеленый и сыр. Сыра был такой кусок, который на запеканку мало, а так никто есть не хотел
В следующий раз возьму другой рецепт. Не потому что плохой был, а хочется всего испробовать
Спасибо за вопрос)
Спасибо за ответы
Пост- в избранное)
1 яйцо взбить венчиком с 5 ст.л. сахара, добавить 0,5 чл соли, 0,5 чл соды, 1 чл разрыхлителя. Еще взбить. Влить стакан 150 мл кефира, перемешать, оставить мин. На 10-15.
За это время подготовить начинку. Это могут быть яблоки, груши, творог, ягоды.
Яблоки( груши)- помыть, убрать сердцевину, нарезать кубиками. Ягоды- помыть, убрать хвостики( если есть), удалить косточки.
Творог( гр 100) - растереть с парой ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. сметаны, перемешать.
Возвращаемся к тесту: 5-7 ст л муки( 7- для творожной начинки, 5-6 для всего остального), хорошо перемешать. Добавить немного растопленного сливочного масла( гр 50-60) или пару ст л растительного. Хорошо перемешать.
Можно форму накрыть фольгой или просто смазать растительным.маслом.
Если у вас яблоки, груши или ягоды- перемешать с тестом.
Выложить тесто в форму. Если с творогом- сверху подготовленный творог, яйцо взбить и кисточкой поверх обработать.
В нагретую духовку до 180-190 до готовности( у меня- 30 мин. И 3-4 минуты грилем сверху подрумянить)
Приятного аппетита!
https://www.koolinar.ru/recipe/view/77984
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: