Чем кормить, если ничего нельзя?
Девочки, всем трям.
Наверняка кто-то сталкивался. Имеется человек двух лет от роду с аллергией на животный белок в любом проявлении:яйца, рыба, мясо и молоко под запретом. Настолько под запретом, что облизанная палочка с остатками молочного мороженого привела к отеку Квинке.
Чем кормить? Поделитесь рецептами, кто знает. Пожааалуйста!
Наверняка кто-то сталкивался. Имеется человек двух лет от роду с аллергией на животный белок в любом проявлении:яйца, рыба, мясо и молоко под запретом. Настолько под запретом, что облизанная палочка с остатками молочного мороженого привела к отеку Квинке.
Чем кормить? Поделитесь рецептами, кто знает. Пожааалуйста!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вареники в кипящей воде варятся, не расползутся?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вареники в кипящей воде варятся, не расползутся?
↑ Перейти к этому комментарию
А вареники в кипящей воде варятся, не расползутся?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Здоровья мальчишечке, родителям и тебе терпения, оно того стоит, проверено на сыне моём, начиналось с подсчёта кусочков вымоченной картошки определённого сорта в супе у меня при гв, сейчас уже ест всё почти, ещё и простор для привередничанья есть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно если добавить половину чайной ложечки, то не заметишь.
Во всех остальных случаях не заметить невозможно.
Если что, то я не о том что это невкусно)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для постного шоколадного манника без молока и яиц
манная крупа 180 г (1 полный стакан)
вода 250 мл (1 полный стакан)
сахар 210 г (1 стакан)
ванильный сахар 10 г
мука 100 г (1 стакан до риски)
какао-порошок 30 г (3 ст.л. с горкой)
растительное масло 100 мл (полстакана)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) полстакана
грецкие орехи (можно любые орехи) полстакана
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для постного шоколадного манника без молока и яиц
манная крупа 180 г (1 полный стакан)
вода 250 мл (1 полный стакан)
сахар 210 г (1 стакан)
ванильный сахар 10 г
мука 100 г (1 стакан до риски)
какао-порошок 30 г (3 ст.л. с горкой)
растительное масло 100 мл (полстакана)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) полстакана
грецкие орехи (можно любые орехи) полстакана
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
↑ Перейти к этому комментарию
я уже 9 лет не могу найти любимый рецепт(
увидела в журнале в 2010 году, а когда от бм уезжала, потеряла
перепробовала миллион рецептов с тех пор, искала журнал тот...все не то
так что вашу радость от найденного любимого рецепта понимаю))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Овсяные хлопья - 60 г
Сахар - 100-150 г (по вкусу)
Масло растительное без запаха 125 мл
Мука - 190 г
Гашеная сода - 1 ч.л.
Щепотка соли
Смешать тыквенное пюре, сахар и растительное масло, взбивать около двух минут, добавить соль, соду. Овсяные хлопья (можно обжарить, можно обойтись без этого) перемолоть. Добавить в тыквенную массу муку и овсяные хлопья. Вымесить, на противень выложить шарики, размером с грецкий орех (руки постоянно смачивайте водой). Выпекать.
Можно добавлять увкуснители - орешки, изюм, цукаты.
Рецепт нашла на поваренке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так я делала соевый кефир ( его и готовый можно купить) и на нём такая воздушная и вкусная выпечка получалась , сама удивлялась.
Так я делала соевый кефир ( его и готовый можно купить) и на нём такая воздушная и вкусная выпечка получалась , сама удивлялась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, нужно снова сделать, а то я что-то под забыла...
Пить его лучше натощак, а овсяным жмыхом так полезно делать маски для лица.
Яблочно-овсяное молоко "Здоровье": https://www.edimdoma.ru/retsepty/76619-yablochno-ovsyanoe-moloko-zdorovie
Чаще делаю просто с водой.
Иногда делаю с молоком, вот так:
Овсяно-молочный коктейль со сливовым вареньем: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76620-ovsyano-molochnyy-kokteyl-so-slivovym-vareniem
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136903/
Безе из семян льна( готовила и я. Подтверждаю, очень вкусно!):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73465/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Масло тоже не ест, но там панкреатит вступает
У сына недостаток ферментов для усвоения животного белка -молоко, мясо , яиц
вариант сложнее, чем у вашего мужа
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, кстати, рецептик
Пирожки с овощной, фруктовой или рисовой начинкой (без яиц)
Не знаю, можно ли мед...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот этот рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
а "без глютена" это вам?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2 столовые ложки льняной муки ( вместо яиц).
Соль,сахар по вкусу.
Мука пшеничная 1 стакан.
Смешать льняную,пшеничную,соль, сахар- сначала замесить тесто густое ,как на оладьи.
Затем постепенно вливать горячую воду ( или минералку) до получения блинного теста.
Добавить масло растительное.
Минералка должна быть комнатной температуры.
Дать тесту постоять- если на горячей воде,то пока не остынет. На минералке- 30 минут.
Выпекать как обычные блины.
Я посмотрела рецепты , Ира, я позже напишу тебе - адаптирую под ребёнка.
Супы с чечевицей или фасолью на воле или бульоне овощном- как обычные супы, только без мяса.
↑ Перейти к этому комментарию
Выпечки море!
И да, рекламируемое сейчас "НЕмолоко" вполне прилично на вкус (я овсяное пробовала).
↑ Перейти к этому комментарию
И да, рекламируемое сейчас "НЕмолоко" вполне прилично на вкус (я овсяное пробовала).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. После этого отвариваем её до мягкости и дважды пропускаем через мясорубку.
Охлаждаем нашу массу и затем добавляем в неё предварительно порезанный и обжаренный на масле лучок. Далее добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель (одной небольшой штучки хватит), соль, муку.
Все ингредиенты тщательно вымешиваем. Вот масса для котлет и готова! Разделяем её на некрупные кусочки и формируем из них котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. жарим котлеты на растительном масле.
Мама в детстве делала, нам очень нравились. Если сделать в форме сосисок, то вкус получается другой.
Про глютен уже писала чуть выше, если с этим всё в порядке есть, например, овсяное молоко для разнообразия. Для двухлетки вполне ещё подойдут детские кашки и смеси безмолочные. Аллергенных фруктов (потенциальных) всё же лучше избегать, по крайней мере ограничивать. Внимательно читайте состав лекарств (у сына была такая проблема с белком, поэтому тот же актовегин, который так любят назначать, был строго противопоказан).
Здоровья малышу!
Из вкусняшек я бы использовала фруктовые пюре и салатики. В повседневном меню запечённые овощи, пюре и супчики из бобовых. Многим детям нравятся котлетки из нута или чечевицы. Разнообразьте крупы (опять же если глютен переносит) - булгур, кус-кус, разные сорта риса.
крупная луковица-1 шт
морковь небольшая-1 шт
средний помидор-1шт
соль- по вкусу
небольшой пучок кинзы
смесь перцев ПРИПРАВЫЧ-половина чайной ложки
крахмал картофельный -1 столовая ложка и панировочные сухари.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить.
Лук и морковь обжарить до карамельного цвета. Добавить помидор, если пригорает, можно влить немного воды или бульон(любой). Потушить всё, снять с огня, добавить смесь перцев, соль, мелко рубленную кинзу.
Остывшую смесь соединить с отваренной чечевицей,всыпать крахмал. Сформировать котлетки
Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Подавать можно горячими, и холодными. С овощным салатом, или любым гарниром.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/8470775/
Просто мне племянница подарила книжку по вегетарианской кухне, там вся выпечка включая торты без яиц.
Там написано что при непереносимости лактозы можно использовать соевые молоко и йогурт.
Хочешь, поснимаю рецепты и советы из этой книжки
Кроме того, дрожжевое тесто можно и без молочки готовить, а начинки любые, хоть сладкие, хоть несладкие. Можно постные рецепты покопать, в пост ведь тоже это все исключается
Наверное пока многое рано еще давать, но можно картофель запекать дольками, чтоб кушал ручками. Кукурузу варить и давать початком. У нас в детстве вместо любого соуса ( к котлетам, к мясу, и т.д.) - было яблочное пюре. Если получится приучить соединять овощи или картофель с фруктовыми соусами - будет вкуснее однозначно. К сожалению, людям, которым доступны все продукты, многие сочетания продуктов кажутся "Фууууууууу", но тут и так куча ограничений, поэтому нужно экспериментировать.
А вообще сейчас в сети очень много рецептов выпечки без яиц. Даже тесто для пирожков.
Оладьи без яиц нормальные получаются.
Наткисломолочные продукты тоже реакция?
Дочка не переносит коровье молоко, но нормально козье и кисломолочку.
Если нет,то сейчас и рисовое молоко есть, и соевое.
8 лет назад у нас реально была проблема чем накормить. Ни рецептов, ни продуктов без яиц.
Кстати, можно делать блины без яиц и молока.
Когда у дочки случилась крапивница картошку говорили прежже чем варить отстаивать почтщенную сырую в воде около суток
Кокосовое печенье
Вам понадобится:
1 стакан кокосовой стружки;
четверть стакана рисовой муки (опционально);
3 иранских финика (или 7−10 обычных);
четверть стакана изюма;
4 ст.л. воды или кокосового молока.
Как готовить:
Финики вымочить, взбить с водой, смешать с остальными ингредиентами, скатать шарики, выпекать 15 минут при 180 градусах.
Овощное пюре
Вам понадобится:
4 больших клубня картофеля;
корень сельдерея;
вареный нут;
соль;
копченая паприка (опционально).
Как готовить:
Картофель отварить вместе с корнем сельдерея, добавить вареный нут, соль, копченую паприку. Взбить пюре с водой от картофеля (можно добавить кокосовое молоко), чтобы не было комков. Подавать с пассерованным луком, шампиньонами, большим количеством шпината и другой мелко порубленной зелени.
Гречка с полбой
Вам понадобится:
Как готовить:
Гречку и полбу промыть, залить водой и варить в мультиварке под давлением 9 минут. Я люблю подавать это блюдо с грибами и луком. Полбу можно заменить цельной овсяной крупой.
Вкусный соус к пасте
Вам понадобится:
1⁄2 банки фасоли или чечевицы;
3 томата в собственном соку;
перец молотый;
шпинат;
кокосовое молоко — по вкусу.
Все просто: ингредиенты нужно взбить, попробовать соус и добавить, если нужно, любимые специи.
Свекольный салат
Вам понадобится:
2 большие отварные свеклы;
шпинат;
руккола;
айсберг.
Как готовить:
Возьмите все, перечисленное выше, добавьте 10 половинок грецкого ореха (предварительно их нужно вымочить, высушить, порубить), 1 ст. л. молотого льняного семени и кунжута. Сверху налейте немного бальзамического уксуса, перемешайте и наслаждайтесь!
Постный лимонный торт Наполеон:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151623/
Постное лимонное печенье:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151614/
Кабачково- баклажанные оладьи:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148771/
Постный овощной пирог:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148576/
Постный сладкий пирог( из рецепта легко можно убрать сухое молоко, часто и без него пеку):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148570/
↑ Перейти к этому комментарию
Ну не разглядели, ну и ладно. Просто подсказали, да и все...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14069553/
https://www.stranamam.ru/post/14083219/
https://www.stranamam.ru/post/14096045/
https://www.stranamam.ru/post/11195893/
Ей покупают кролика. Его белок отличается от ого, что нельзя. Молоко заменяется "не молоком" , в пятерочке можно купить. На гречке или овсянки. Сметана заменяется кокосовыми молоком в жб банках. Сыр - тофу. Внимательно читаются этикетки на наличие молочного белка и лнцетина. Выручает магазин здоровых продукто и инстаграмм . там есть "дети на диете". С рецептами и продуктами.
Ей покупают кролика. Его белок отличается от ого, что нельзя. Молоко заменяется "не молоком" , в пятерочке можно купить. На гречке или овсянки. Сметана заменяется кокосовыми молоком в жб банках. Сыр - тофу. Внимательно читаются этикетки на наличие молочного белка и лнцетина. Выручает магазин здоровых продукто и инстаграмм . там есть "дети на диете". С рецептами и продуктами.
↑ Перейти к этому комментарию
Ей покупают кролика. Его белок отличается от ого, что нельзя. Молоко заменяется "не молоком" , в пятерочке можно купить. На гречке или овсянки. Сметана заменяется кокосовыми молоком в жб банках. Сыр - тофу. Внимательно читаются этикетки на наличие молочного белка и лнцетина. Выручает магазин здоровых продукто и инстаграмм . там есть "дети на диете". С рецептами и продуктами.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас я только в банках нашла. Покупала несколько раз. Но в нашем городе я нашла только с 18% жирностью. Когда открываешь, оно расслоеное (слово-то какое) - ка бы немного жидкости и полбанки типа сливок плотных, практически твердых. Можно перед открытием потрясти, что бы равномерно смешалось. Можно так оставить и будет 2 фракции. По густоте (то что трясли) похоже на жидкую сметану, которая 10%. Но по вкусу гораздо жирнее. Взбивается для крема (ганаша) прекрасно. Получается этакий трюфельный вариант. Так же конфеты делала из него.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: