Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем кормить, если ничего нельзя?

Девочки, всем трям.
Наверняка кто-то сталкивался. Имеется человек двух лет от роду с аллергией на животный белок в любом проявлении:яйца, рыба, мясо и молоко под запретом. Настолько под запретом, что облизанная палочка с остатками молочного мороженого привела к отеку Квинке.
Чем кормить? Поделитесь рецептами, кто знает. Пожааалуйста!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем кормить, если ничего нельзя?
Девочки, всем трям.
Наверняка кто-то сталкивался. Имеется человек двух лет от роду с аллергией на животный белок в любом проявлении:яйца, рыба, мясо и молоко под запретом. Настолько под запретом, что облизанная палочка с остатками молочного мороженого привела к отеку Квинке.
Чем кормить? Поделитесь рецептами, кто знает. Пожааалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

Изгнанница
14 мая 2019 года
+13
овощи и крупы?. А молоко видела овсяное, рисовое и соевое. Мужу варила на нем кашу - так себе, но съедобно
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Выпечка?
Изгнанница
14 мая 2019 года
+1
а ему можно? Если можно, то пресное - без яиц на воде. можно типа вареников что-то
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Вареники с вишней, думаю, можно
Изгнанница
14 мая 2019 года
0
night_ok
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Вареники с вишней, думаю, можно

↑   Перейти к этому комментарию
Я своей готовила вареники с картошкой, можно с шампиньонами и луком сделать, манты с овощами
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
safedinova elvina
14 мая 2019 года
+4
В ответ на комментарий night_ok
Я своей готовила вареники с картошкой, можно с шампиньонами и луком сделать, манты с овощами

↑   Перейти к этому комментарию
Но ведь шампиньоны кажется детям до семи лет нельзя?
ivone-v
14 мая 2019 года
+1
Абсолютно точно детям грибы нельзя да и взрослым не полезно
Харя Маты
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Вареники с вишней, думаю, можно

↑   Перейти к этому комментарию
А тесто без яйца?
viushka
14 мая 2019 года
+2
Да, в пост же печём без яйца - нормально и даже вкусно
Харя Маты
14 мая 2019 года
0
Печь, жарить или готовить на пару - это другое, я и безо всякого поста манты, пироги/пирожки и чебуреки без яиц делаю.
А вареники в кипящей воде варятся, не расползутся?
night_ok
14 мая 2019 года
+1
Не расползутся. Мне даже больше без яйца нравится
Харя Маты
14 мая 2019 года
0
Надо и мне сделать.
night_ok
14 мая 2019 года
0
Сделай. Воду бери тёплую, а как тесто вымесишь, дай ему полежать минут 20
Харя Маты
14 мая 2019 года
0
Воду для теста, ты имеешь ввиду?
night_ok
14 мая 2019 года
0
Ну да. Можно даже газированную взять
Харя Маты
14 мая 2019 года
+2
Убедила . Буду экспериментировать
night_ok
14 мая 2019 года
0
Пробуй!
матроскин-97 (автор поста)
15 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Убедила . Буду экспериментировать

↑   Перейти к этому комментарию
Поделись потом результатом
Харя Маты
15 мая 2019 года
0
Обязательно
Викторовна
15 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Поделись потом результатом

↑   Перейти к этому комментарию
Можете смело делать, я всегда тесто на вареники и пельмени делаю без яиц на теплой воде и чуть чуть растительного масла
матроскин-97 (автор поста)
15 мая 2019 года
0
Не туда. Я как раз без яиц делала. Это Нина сомневается
Викторовна
15 мая 2019 года
0
извините, бывает.
матроскин-97 (автор поста)
16 мая 2019 года
0
Ничего страшного
Танистая
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Печь, жарить или готовить на пару - это другое, я и безо всякого поста манты, пироги/пирожки и чебуреки без яиц делаю.
А вареники в кипящей воде варятся, не расползутся?

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда замешиваю тесто на вареники и пельмени без яиц. Ничего не расползается.
Харя Маты
14 мая 2019 года
+1
Все-все, убедили, сдаюсь! Первые же вареники сделаю без яйца!
viushka
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Печь, жарить или готовить на пару - это другое, я и безо всякого поста манты, пироги/пирожки и чебуреки без яиц делаю.
А вареники в кипящей воде варятся, не расползутся?

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже давно вареники и пельмени в пароварке готовлю - так вкуснее и целее
Харя Маты
14 мая 2019 года
0
Нееее, это уже другое блюдо получается
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Именно
Харя Маты
14 мая 2019 года
0
И нормально? Я боюсь без яйца пельмени-вареники, мне всё кажется, что они в воде прорвутся.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Я делала, не рвались.
Харя Маты
14 мая 2019 года
0
А я ни разу не пробовала.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Пока не попробуешь, не убедишься
Харя Маты
14 мая 2019 года
0
Это точно
PtizaSyn
14 мая 2019 года
+3
В ответ на комментарий матроскин-97
Вареники с вишней, думаю, можно

↑   Перейти к этому комментарию
Вареники без яиц--вполне реально и вкусно(картошка, бобовые, морковка с брокколи , разная капуста, вишня, клубника, малина, слива), коврижка совсем постная у меня в дневнике рецепт, смотри постное меню вообще. Очень рекомендую пачки каш безмолочных и других продуктов проверять на надписи о наличии следов животного белка. Вообще в помощь веганские форумы и опыт по составлению именно детского меню.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Спасибо
PtizaSyn
14 мая 2019 года
+2
сейчас ещё в ЛС напишу.
Здоровья мальчишечке, родителям и тебе терпения, оно того стоит, проверено на сыне моём, начиналось с подсчёта кусочков вымоченной картошки определённого сорта в супе у меня при гв, сейчас уже ест всё почти, ещё и простор для привередничанья есть.
Chocopay
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий матроскин-97
Вареники с вишней, думаю, можно

↑   Перейти к этому комментарию
С картошкой тоже
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Зухра
14 мая 2019 года
+5
В ответ на комментарий матроскин-97
Ира, в выпечку я вместо яиц добавляю льняную муку.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Спасибо
Айлюн
14 мая 2019 года
+7
Вроде, яйцо заменяет банан в выпечке
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Поняла
yalu84
14 мая 2019 года
+3
В ответ на комментарий матроскин-97
Можно на поваренке попробовать поиск рецептов по ингредиентам. Или взять на вооружение вегетарианские рецепты.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
yalu84
14 мая 2019 года
+1
Не за что, но мальчика жалко. У моего мужа была в детстве аллергия, свекровь говорит, что на курицу, но сейчас он ее преспокойно ест. Надеюсь перерастет.
оля-зая
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Ира, в выпечку я вместо яиц добавляю льняную муку.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что встреваю. А что дает льняная мука выпечке? Хочу не использовать яйца, но боюсь испортить продукт.
Зухра
14 мая 2019 года
0
Льняная мука по составу ближе к яйцам, и обладает той же вязкостью .
night_ok
14 мая 2019 года
+1
А она привкус какой-нибудь дает?
Зухра
14 мая 2019 года
0
Нет.
Fkbcf-50
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
А она привкус какой-нибудь дает?

↑   Перейти к этому комментарию
Дает.
Зухра
15 мая 2019 года
0
Блины пробовала с льняной мукой,не заметила привкуса. А цвет меняется,да.
Fkbcf-50
15 мая 2019 года
0
Полностью меняется консистенция и вкус.
Конечно если добавить половину чайной ложечки, то не заметишь.
Во всех остальных случаях не заметить невозможно.
Если что, то я не о том что это невкусно)
Зухра
15 мая 2019 года
0
В дрожжевом тесте не меняется вкус, добавляю больше, чем половину чайной ложки.
Rustama
15 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Льняная мука по составу ближе к яйцам, и обладает той же вязкостью .

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста пропорции.
Зухра
15 мая 2019 года
0
1 яйцо= 1 столовая ложка муки.
Rustama
15 мая 2019 года
+1
Спасибо. А муку Вы сами делаете?
Зухра
15 мая 2019 года
0
Покупаю в магазине или в аптеке.
Rustama
15 мая 2019 года
+1
оля-зая
15 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Льняная мука по составу ближе к яйцам, и обладает той же вязкостью .

↑   Перейти к этому комментарию
KatyaFa
14 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий матроскин-97
На глютен нет реакции? Если есть, то мука только кукурузная, гречневая и рисовая.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Спрошу, спасибо
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
На глютен нет реакции? Если есть, то мука только кукурузная, гречневая и рисовая.

↑   Перейти к этому комментарию
На глютен нет реакции
KatyaFa
14 мая 2019 года
0
Уже легче, значит крупы можно любые использовать.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Да. Используют
a koschkina
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
В выпечке яица вроде как бананом заменять можно
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Поняла, спасибо
a koschkina
14 мая 2019 года
+1
Попробуйте поискать в вк, мы на безглютеновое питании часто рецепты в вк нахожу
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Всё попробую. Спасибо
L-krokus
14 мая 2019 года
+14
В ответ на комментарий матроскин-97
Постный шоколадный манник- подруга делает, в восторге от него, малявке 2,5 тоже дичайшая аллергия на молочку и яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для постного шоколадного манника без молока и яиц
манная крупа 180 г (1 полный стакан)
вода 250 мл (1 полный стакан)
сахар 210 г (1 стакан)
ванильный сахар 10 г
мука 100 г (1 стакан до риски)
какао-порошок 30 г (3 ст.л. с горкой)
растительное масло 100 мл (полстакана)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) полстакана
грецкие орехи (можно любые орехи) полстакана

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Спасибо большое!
L-krokus
14 мая 2019 года
+1
PtizaSyn
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий L-krokus
Постный шоколадный манник- подруга делает, в восторге от него, малявке 2,5 тоже дичайшая аллергия на молочку и яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для постного шоколадного манника без молока и яиц
манная крупа 180 г (1 полный стакан)
вода 250 мл (1 полный стакан)
сахар 210 г (1 стакан)
ванильный сахар 10 г
мука 100 г (1 стакан до риски)
какао-порошок 30 г (3 ст.л. с горкой)
растительное масло 100 мл (полстакана)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) полстакана
грецкие орехи (можно любые орехи) полстакана

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо вам огромное, потеряла именно этот рецепт--потрясающе получается.
L-krokus
14 мая 2019 года
0
рада, что помогла))
я уже 9 лет не могу найти любимый рецепт(
PtizaSyn
14 мая 2019 года
0
какой?
L-krokus
14 мая 2019 года
0
морковного торта, но я по нему пекла обалденные кексы.
увидела в журнале в 2010 году, а когда от бм уезжала, потеряла
перепробовала миллион рецептов с тех пор, искала журнал тот...все не то
так что вашу радость от найденного любимого рецепта понимаю))
PtizaSyn
14 мая 2019 года
0
А что за журнал, не из серии "Гастроном"? Просто может свои запасы перекопаю.
Xediga
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Есть и рецепты выпечки. В одной из своих записей я давала рецепт торта с кремом. Если не найдёте - напишите мне в личку. Поделюсь.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
С кремом не надо, рано пока. Все равно спасибо!
Xediga
14 мая 2019 года
+1
Яйцо в тесте заменяется бананом, либо размолотым и запаренным льянвм семенем . так же поищите в гугле рецепты аквафабы. Она заменяет в выпечке яичный белок. Да и безешки и мороженое из неё вкусные.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Спасибо
aline8
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Может, что-то с ореховой мукой или молотыми орехами? Тоже белок.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Vjun
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Печенье "Тыквики" - постное, но очень вкусное, у меня вся тыква на него уходит.
ВеселкаЯ
14 мая 2019 года
0
Рецепт плиз. Нужно тыкву доесть
Vjun
14 мая 2019 года
0
200 г пюре из тыквы (минут 10-15, в зависимости от сорта в пароварке и через блендер)
Овсяные хлопья - 60 г
Сахар - 100-150 г (по вкусу)
Масло растительное без запаха 125 мл
Мука - 190 г
Гашеная сода - 1 ч.л.
Щепотка соли
Смешать тыквенное пюре, сахар и растительное масло, взбивать около двух минут, добавить соль, соду. Овсяные хлопья (можно обжарить, можно обойтись без этого) перемолоть. Добавить в тыквенную массу муку и овсяные хлопья. Вымесить, на противень выложить шарики, размером с грецкий орех (руки постоянно смачивайте водой). Выпекать.
Можно добавлять увкуснители - орешки, изюм, цукаты.
Рецепт нашла на поваренке.
ВеселкаЯ
14 мая 2019 года
0
Спасибо
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Vjun
Печенье "Тыквики" - постное, но очень вкусное, у меня вся тыква на него уходит.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Nesana
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Могу поискать пресную выпечку, маменька брату в пост печет.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Тут накидали от души. Спасибо
Инна Довгаль
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий матроскин-97
матроскин-97 пишет:
Выпечка?
Был период в нашей семье ,когда сын был длительное время веганом .Тоже ни молочку ни яйца ничего не ел .
Так я делала соевый кефир ( его и готовый можно купить) и на нём такая воздушная и вкусная выпечка получалась , сама удивлялась.
Иринка и малыш
14 мая 2019 года
+1
а потом начал все есть?
Инна Довгаль
14 мая 2019 года
0
Да ,сейчас ест уже всё.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Инна Довгаль
матроскин-97 пишет:
Выпечка?
Был период в нашей семье ,когда сын был длительное время веганом .Тоже ни молочку ни яйца ничего не ел .
Так я делала соевый кефир ( его и готовый можно купить) и на нём такая воздушная и вкусная выпечка получалась , сама удивлялась.

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошая идея. Спасибо
vgm09
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Есть такое печенье, видела а итальянсеом магазине, можно халву , состав почитайте
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Спасибо
Friday76
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
овощи и крупы?. А молоко видела овсяное, рисовое и соевое. Мужу варила на нем кашу - так себе, но съедобно

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще миндальное молоко покупаю. Вкус специфический ( не всем нравится), но если с детства приучать - можно. Еще прдается овсянное молоко ( оно, вкусненькое, кстати).
vorobyshek
14 мая 2019 года
0
Я овсяное сама делаю, вкусно...
Кстати, нужно снова сделать, а то я что-то под забыла...
Пить его лучше натощак, а овсяным жмыхом так полезно делать маски для лица.
ЛЕЛИШНА86
14 мая 2019 года
0
а как? можно рецепт?хочу что-то необычное попробовать.
vorobyshek
14 мая 2019 года
0
Я делаю вот так:
Яблочно-овсяное молоко "Здоровье": https://www.edimdoma.ru/retsepty/76619-yablochno-ovsyanoe-moloko-zdorovie
Чаще делаю просто с водой.
Иногда делаю с молоком, вот так:
Овсяно-молочный коктейль со сливовым вареньем: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76620-ovsyano-molochnyy-kokteyl-so-slivovym-vareniem
ЛЕЛИШНА86
14 мая 2019 года
0
спасибо большое, буду пробовать)
vorobyshek
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛЕЛИШНА86
а как? можно рецепт?хочу что-то необычное попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы пробовали безе из семян льна? Или безе из аквафабы?
ЛЕЛИШНА86
14 мая 2019 года
0
не а, если семя льна я еще знаю то аквафабу нет но люблю эксперименты и с радостью попробую
vorobyshek
15 мая 2019 года
+1
Можно сделать Безе без яиц "Аквафаба"»:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136903/
Безе из семян льна( готовила и я. Подтверждаю, очень вкусно!):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73465/
ЛЕЛИШНА86
15 мая 2019 года
0
спасибо, буду экспериментировать)
vorobyshek
15 мая 2019 года
0
Удачи!
Изгнанница
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Friday76
Я еще миндальное молоко покупаю. Вкус специфический ( не всем нравится), но если с детства приучать - можно. Еще прдается овсянное молоко ( оно, вкусненькое, кстати).

↑   Перейти к этому комментарию
миндальное дорогое... У нас еще и кокосовое продают, тоже по цене крыла от самолета
ЛенСергеевна
14 мая 2019 года
0
миндальное прекрасно можно готовить дома, кокосовое в общем-то тоже)
Изгнанница
14 мая 2019 года
0
7мицветик
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
овощи и крупы?. А молоко видела овсяное, рисовое и соевое. Мужу варила на нем кашу - так себе, но съедобно

↑   Перейти к этому комментарию
Изгнанница пишет:
рисовое и соевое. Мужу варила
а что с вашим муже , не простое любопытство, есть проблемы у сына
Изгнанница
14 мая 2019 года
0
непереносимость молока Причем чистого! Т.е. творог ест нормально, а вот каши на молоке и просто молоко - нет.
Масло тоже не ест, но там панкреатит вступает
7мицветик
14 мая 2019 года
0
Изгнанница пишет:
непереносимость молока Причем чистого
мой родной брат- врач, проделал эксперимент удачно, натощак выпивал стакан парного молока, так решил проблему с его непереносимостью.
У сына недостаток ферментов для усвоения животного белка -молоко, мясо , яиц
вариант сложнее, чем у вашего мужа
Изгнанница
14 мая 2019 года
0
olun1
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Изгнанница
овощи и крупы?. А молоко видела овсяное, рисовое и соевое. Мужу варила на нем кашу - так себе, но съедобно

↑   Перейти к этому комментарию
Мне молоко тоже нельзя и овсянка на НЕ МОЛОКО овсяной мне показалась офигенной вкусняшкой после каши на воде
Изгнанница
15 мая 2019 года
0
мужу тоже, но я не оценила
Heleh-2015
14 мая 2019 года
0
Овощи, фрукты, бобовые, каши. Все на растительном масле.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Это понятно. Хочется вкусных рецептов. Одно и то же надоело
Изгнанница
14 мая 2019 года
+1
пицца постная: без яиц, без молока, с овощами (томаты, брокколи и без сыра). Кстати, а сыр тофу ему можно?
Вот, кстати, рецептик

Автор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню...»

Постная чиабатта

290 г муки
15 г ржаной муки
180 мл воды
5 г дрожжей
12 г соли
15 мл растительного масла
Шаг 1. Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.

Шаг 2. Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста.

Шаг 3. Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.

Шаг 4. Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.

Шаг 5. Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %).

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 260 градусов со 100 % влажностью и выпекаем чиабатту 11 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать с приоткрытой дверцей 4 минут.

Шаг 7. Достаем и остужаем на решетке.


Пирожки с овощной, фруктовой или рисовой начинкой (без яиц)

Для постного теста

1 кг муки
60 г сухих дрожжей
20 г соли
30 г сахара
50 мл растительного масла
700 мл воды

Не знаю, можно ли мед...

Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»

Ржаной печатный пряник

700 г ржаной муки
600 г меда
молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех по 1 ч. л.
Шаг 1. Муку просеять, смешать с пряностями.

Шаг 2. Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

Шаг 3. Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.

Шаг 4. Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Спасибо большое! Про тофу спрошу
Изгнанница
14 мая 2019 года
+1
Asia-apple
14 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий матроскин-97
Это понятно. Хочется вкусных рецептов. Одно и то же надоело

↑   Перейти к этому комментарию
Глянь в инсте блог дети_на_диете, ну англ буквами))) там много разных рецептов в зависимости от аллергенов. Ну и маме можно дать, есть ссылки на грамотных аллергологов московских.
a koschkina
14 мая 2019 года
0
Спасибо за наводку
Asia-apple
14 мая 2019 года
0
Я прям очень люблю выпечку оттуда)
a koschkina
14 мая 2019 года
0
Посмотрела картинки, буду экспериментировать
Asia-apple
14 мая 2019 года
0
Так и рецепты) ну и да, посмотришь-почитаешь и не страшно экспериментировать)))
a koschkina
14 мая 2019 года
0
Я люблю рецепты пробовать п* картинкам
Asia-apple
15 мая 2019 года
0
Когда картинки красивые - дааа)))
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Asia-apple
Глянь в инсте блог дети_на_диете, ну англ буквами))) там много разных рецептов в зависимости от аллергенов. Ну и маме можно дать, есть ссылки на грамотных аллергологов московских.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Asia-apple
14 мая 2019 года
0
Там выпечки много как раз))
Asia-apple
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Даже безе что ли на аквафабе было... в общем - очень ценная коллекция.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Я поняла. Сейчас испекла манник с яблоком. Поели все дети
Asia-apple
15 мая 2019 года
0
Это круто! С аллергией иногда оч сложно(
Мама-жена
14 мая 2019 года
+6
Орехи? Миндальное молоко, соевое молоко. Соя. Набирать растительный белок. Нам ооочень помогла гомеопатия. От рождения белок животный не переносил, на гомеопатии ввели продукты.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Спасибо. Про гомеопатию говорили. Думаем.
Мама-жена
14 мая 2019 года
+1
У меня сын был с тяжёлой формой, с 1 мес, постоянно рецидивирущей, в реанимации грудному ему делали плазмоферез, не помог. Традиционная медицина не помогла. А гомеопатия просто спасла.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Спасибо. Здоровья вам!
Мама-жена
14 мая 2019 года
+1
Спасибо. И вашему подопечному!
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
7мицветик
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Мама-жена
Орехи? Миндальное молоко, соевое молоко. Соя. Набирать растительный белок. Нам ооочень помогла гомеопатия. От рождения белок животный не переносил, на гомеопатии ввели продукты.

↑   Перейти к этому комментарию
Мама-жена пишет:
на гомеопатии ввели продукты.
какие именно ввели
Мама-жена
14 мая 2019 года
0
Овсянку, потом яйца перепелиные. Потом масло слив, творог, другие крупы, хлеб, сахар. И потом постепенно многое другое.
lady_i_t
14 мая 2019 года
+1
Мы не едим мясо, варю много бобовых- оранжевая чечевица, горох, фасоль- в суп, борщ. Был здесь хороший рецепт- пюре картошка+ чечевица
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Найти бы тот рецепт
lady_i_t
14 мая 2019 года
+1
Да там всё просто- варю проще, не раздельно- в чечевицу с водой кладу порезанный картофель, варится, потом толку, варить до готовности чечевицы, воду можно подливать при варке. В том рецепте отдельно делалось пюре картошки и чечевицы и смешивалось. Конечно в конце добавить масла, люблю кунжутное, оно у нас в магните продаётся, дорогое, но стоит того.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Спасибо!
vorobyshek
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
https://www.stranamam.ru/post/14007385/
Вот этот рецепт.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Спасибо!
7мицветик
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий lady_i_t
Мы не едим мясо, варю много бобовых- оранжевая чечевица, горох, фасоль- в суп, борщ. Был здесь хороший рецепт- пюре картошка+ чечевица

↑   Перейти к этому комментарию
lady_i_t пишет:
Мы не едим мясо,
сами исключили или нужна диета
lady_i_t
14 мая 2019 года
0
Мы с мужем не хотим есть мясное, дочка ест иногда, покупает себе сама, но и еду, сготовленную без мяса ест тоже.
7мицветик
14 мая 2019 года
+1
lady_i_t пишет:
Мы с мужем не хотим есть мясное
что-то толкнуло на это, мы как-то перешли на раздельное питание, обсолютно перестало тянуть на сладости , и на не сочетающиеся продукты, например сосиски и булками, и пирожное вместо яблока.
Подолка
14 мая 2019 года
+1
картофель отварной или запеченый. бобовые? паста без яиц есть (сама видела - на упаковки указано - "без яиц")
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Это дают. Рецептов хочется, выпечки
Подолка
14 мая 2019 года
+1
ну это искать ресурсы по типу "выпечка без яиц"... я пекарь фиговый...
а "без глютена" это вам?
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Нет. Вообще любой животный белок под запретом. Воспитанник.
Xediga
14 мая 2019 года
+1
Ищите по запросу - веганская выпечка. Очень много вкусных рецептов.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Спасибо
Подолка
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий матроскин-97
Нет. Вообще любой животный белок под запретом. Воспитанник.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
14 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий матроскин-97
Это дают. Рецептов хочется, выпечки

↑   Перейти к этому комментарию
Блинчики на воде,или минералке . Или на овсяном молоке.

2 столовые ложки льняной муки ( вместо яиц).
Соль,сахар по вкусу.
Мука пшеничная 1 стакан.
Смешать льняную,пшеничную,соль, сахар- сначала замесить тесто густое ,как на оладьи.
Затем постепенно вливать горячую воду ( или минералку) до получения блинного теста.
Добавить масло растительное.
Минералка должна быть комнатной температуры.
Дать тесту постоять- если на горячей воде,то пока не остынет. На минералке- 30 минут.
Выпекать как обычные блины.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Отлично, спасибо
Зухра
14 мая 2019 года
+1
Моя младшая аллергик.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
И мой тоже, и я сама. Но не до такой степени
Зухра
14 мая 2019 года
0
Мы это пережили, осталась аллергия на молоко и курицу.
Я посмотрела рецепты , Ира, я позже напишу тебе - адаптирую под ребёнка.

Супы с чечевицей или фасолью на воле или бульоне овощном- как обычные супы, только без мяса.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Ок хорошо
Наталья Теплякова
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Это дают. Рецептов хочется, выпечки

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно @deti_na_diete
Выпечки море!
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Спасибо
Светлана Рубцова
14 мая 2019 года
+2
матроскин-97 пишет:
яйца, рыба, мясо и молоко под запретом
Это как в пост (простите, если что, за сравнение). На Поварёнке много постных рецептов. https://www.povarenok.ru/postnye-recepty/
И да, рекламируемое сейчас "НЕмолоко" вполне прилично на вкус (я овсяное пробовала).
Зухра
14 мая 2019 года
+1
Для дочери моей отличная находка.
night_ok
14 мая 2019 года
+1
И для моей
Зухра
14 мая 2019 года
+1
Светлана Рубцова
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Для дочери моей отличная находка.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
14 мая 2019 года
+1
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Рубцова
матроскин-97 пишет:
яйца, рыба, мясо и молоко под запретом
Это как в пост (простите, если что, за сравнение). На Поварёнке много постных рецептов. https://www.povarenok.ru/postnye-recepty/
И да, рекламируемое сейчас "НЕмолоко" вполне прилично на вкус (я овсяное пробовала).

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Да, сравнение с постом сразу пришло на ум
Анфиска рыжая
14 мая 2019 года
+1
Постные блюда , там и выпечка, и блинчики даже есть)
Зухра
14 мая 2019 года
+1
Овощи на пару или запечеными. Чечевицу, котлеты из чечевицы, суп с чечевицей. Картофельные зразы, овощные котлеты .
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Зухра..... РЕЦЕПТЫ ДАВАЙ! овощные котлеты, из чечевицы, выпечка. Мне не советы нужны, а рецепты
Зухра
14 мая 2019 года
+1
Сейчас ,Ира, они в группе есть.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Твоей? По тегам найду?
Зухра
14 мая 2019 года
0
Да,в моей. По тегам - не знаю,попробуй.
Елена Степина
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Зухра..... РЕЦЕПТЫ ДАВАЙ! овощные котлеты, из чечевицы, выпечка. Мне не советы нужны, а рецепты

↑   Перейти к этому комментарию
Котлеты из фасоли.
Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. После этого отвариваем её до мягкости и дважды пропускаем через мясорубку.
Охлаждаем нашу массу и затем добавляем в неё предварительно порезанный и обжаренный на масле лучок. Далее добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель (одной небольшой штучки хватит), соль, муку.
Все ингредиенты тщательно вымешиваем. Вот масса для котлет и готова! Разделяем её на некрупные кусочки и формируем из них котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. жарим котлеты на растительном масле.
Мама в детстве делала, нам очень нравились. Если сделать в форме сосисок, то вкус получается другой.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Спасибо!
Зухра
14 мая 2019 года
+3
Ира, а проверяли малыша на паразитов? Бывает, что паразитоз даёт такую аллергическую реакцию.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Спрошу
KatyaFa
14 мая 2019 года
+3
2 года это такой возраст, когда есть реальный шанс, что печень дозреет сама и аллергия, если не исчезнет, то заметно смягчится. Поэтому сейчас главная ваша задача не мешать печени, не нагружать её понапрасну аллергенами и тяжёлыми продуктами. Строгая диета на данный момент - наилучший выход.
Про глютен уже писала чуть выше, если с этим всё в порядке есть, например, овсяное молоко для разнообразия. Для двухлетки вполне ещё подойдут детские кашки и смеси безмолочные. Аллергенных фруктов (потенциальных) всё же лучше избегать, по крайней мере ограничивать. Внимательно читайте состав лекарств (у сына была такая проблема с белком, поэтому тот же актовегин, который так любят назначать, был строго противопоказан).
Здоровья малышу!
Из вкусняшек я бы использовала фруктовые пюре и салатики. В повседневном меню запечённые овощи, пюре и супчики из бобовых. Многим детям нравятся котлетки из нута или чечевицы. Разнообразьте крупы (опять же если глютен переносит) - булгур, кус-кус, разные сорта риса.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Спасибо!
Зухра
14 мая 2019 года
+2
чечевица-2 стакана
крупная луковица-1 шт
морковь небольшая-1 шт
средний помидор-1шт
соль- по вкусу
небольшой пучок кинзы
смесь перцев ПРИПРАВЫЧ-половина чайной ложки
крахмал картофельный -1 столовая ложка и панировочные сухари.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить.
Лук и морковь обжарить до карамельного цвета. Добавить помидор, если пригорает, можно влить немного воды или бульон(любой). Потушить всё, снять с огня, добавить смесь перцев, соль, мелко рубленную кинзу.
Остывшую смесь соединить с отваренной чечевицей,всыпать крахмал. Сформировать котлетки

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Подавать можно горячими, и холодными. С овощным салатом, или любым гарниром.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/8470775/
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Спасибо
Фруфрушка
14 мая 2019 года
0
Если молоко нельзя, значит и сливочное масло и ойгурт отпадает?
Просто мне племянница подарила книжку по вегетарианской кухне, там вся выпечка включая торты без яиц.
Там написано что при непереносимости лактозы можно использовать соевые молоко и йогурт.


Хочешь, поснимаю рецепты и советы из этой книжки
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Ничего нельзя, ни творог ни йогурты.
Фруфрушка
14 мая 2019 года
+2
Ну вот эта тетя пишет, чем можно заменить.
Кроме того, дрожжевое тесто можно и без молочки готовить, а начинки любые, хоть сладкие, хоть несладкие. Можно постные рецепты покопать, в пост ведь тоже это все исключается
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Фруфрушка
14 мая 2019 года
0
На Литмире скачивается без регистрации Синтия Стаммерс . Печем без яиц.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Спасибо
SvettySo
14 мая 2019 года
0
Сухофрукты? Запеченные карамелизированные дольки свеклы, моркови, фруктов? Чтобы добавлять в каши на воде. Друзья так и вырастили сына на картофельном отваре и картошке - тоже была непереносимость лактозы.
Наверное пока многое рано еще давать, но можно картофель запекать дольками, чтоб кушал ручками. Кукурузу варить и давать початком. У нас в детстве вместо любого соуса ( к котлетам, к мясу, и т.д.) - было яблочное пюре. Если получится приучить соединять овощи или картофель с фруктовыми соусами - будет вкуснее однозначно. К сожалению, людям, которым доступны все продукты, многие сочетания продуктов кажутся "Фууууууууу", но тут и так куча ограничений, поэтому нужно экспериментировать.
a koschkina
14 мая 2019 года
0
У автора не с лактозой проблема. Лактоза это сахаР, у автора животный белок
SvettySo
14 мая 2019 года
0
Bellaangiolina
14 мая 2019 года
0
Яйца можно заменить бананом.
А вообще сейчас в сети очень много рецептов выпечки без яиц. Даже тесто для пирожков.
Оладьи без яиц нормальные получаются.
Наткисломолочные продукты тоже реакция?
Дочка не переносит коровье молоко, но нормально козье и кисломолочку.
Если нет,то сейчас и рисовое молоко есть, и соевое.
8 лет назад у нас реально была проблема чем накормить. Ни рецептов, ни продуктов без яиц.
Кстати, можно делать блины без яиц и молока.
Когда у дочки случилась крапивница картошку говорили прежже чем варить отстаивать почтщенную сырую в воде около суток
матроскин-97 (автор поста)
15 мая 2019 года
0
Да, кисломолочку тоже не переносит
Bellaangiolina
15 мая 2019 года
0
Плохо. Козье тоже?
lorya1
14 мая 2019 года
+1
Вот некоторые рецепты, не один пока не опробовала.

Кокосовое печенье

Вам понадобится:
1 стакан кокосовой стружки;
четверть стакана рисовой муки (опционально);
3 иранских финика (или 7−10 обычных);
четверть стакана изюма;
4 ст.л. воды или кокосового молока.
Как готовить:
Финики вымочить, взбить с водой, смешать с остальными ингредиентами, скатать шарики, выпекать 15 минут при 180 градусах.

Овощное пюре

Вам понадобится:
4 больших клубня картофеля;
корень сельдерея;
вареный нут;
соль;
копченая паприка (опционально).
Как готовить:
Картофель отварить вместе с корнем сельдерея, добавить вареный нут, соль, копченую паприку. Взбить пюре с водой от картофеля (можно добавить кокосовое молоко), чтобы не было комков. Подавать с пассерованным луком, шампиньонами, большим количеством шпината и другой мелко порубленной зелени.

Гречка с полбой

Вам понадобится:
Как готовить:
Гречку и полбу промыть, залить водой и варить в мультиварке под давлением 9 минут. Я люблю подавать это блюдо с грибами и луком. Полбу можно заменить цельной овсяной крупой.

Вкусный соус к пасте

Вам понадобится:
1⁄2 банки фасоли или чечевицы;
3 томата в собственном соку;
перец молотый;
шпинат;
кокосовое молоко — по вкусу.
Все просто: ингредиенты нужно взбить, попробовать соус и добавить, если нужно, любимые специи.

Свекольный салат

Вам понадобится:
2 большие отварные свеклы;
шпинат;
руккола;
айсберг.
Как готовить:
Возьмите все, перечисленное выше, добавьте 10 половинок грецкого ореха (предварительно их нужно вымочить, высушить, порубить), 1 ст. л. молотого льняного семени и кунжута. Сверху налейте немного бальзамического уксуса, перемешайте и наслаждайтесь!
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Большое спасибо!
vorobyshek
14 мая 2019 года
+3
Паштет из чечевицы и кабачка. Чечевица вареная, кабачок тушеный, пробить блендером. Вкусно.
Постный лимонный торт Наполеон:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151623/
Постное лимонное печенье:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151614/
Кабачково- баклажанные оладьи:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148771/
Постный овощной пирог:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148576/
Постный сладкий пирог( из рецепта легко можно убрать сухое молоко, часто и без него пеку):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148570/
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Обалдеть! Спасибо большое!
lorya1
14 мая 2019 года
0
Правда может ссылки на поваренок нельзя давать? Но я вроде и не давала, копировала только текст.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Поваренок принадлежит сплетению
vorobyshek
14 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий lorya1
Правда может ссылки на поваренок нельзя давать? Но я вроде и не давала, копировала только текст.

↑   Перейти к этому комментарию
Во-первых это мои рецепты, а во-вторых Поваренок из одного проекта вместе с Страной Мам( общий Медиафорт), поэтому ссылки с него можно вставлять.
lorya1
14 мая 2019 года
0
Вот какая я невнимательная, прошу прощения.
vorobyshek
14 мая 2019 года
+1
За что извиняться то?
Ну не разглядели, ну и ладно. Просто подсказали, да и все...
vorobyshek
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Обалдеть! Спасибо большое!

↑   Перейти к этому комментарию
Только на здоровье!
Xediga
14 мая 2019 года
+2
У племяшки непереносимость этих продуктов + глютена ещё (((
Ей покупают кролика. Его белок отличается от ого, что нельзя. Молоко заменяется "не молоком" , в пятерочке можно купить. На гречке или овсянки. Сметана заменяется кокосовыми молоком в жб банках. Сыр - тофу. Внимательно читаются этикетки на наличие молочного белка и лнцетина. Выручает магазин здоровых продукто и инстаграмм . там есть "дети на диете". С рецептами и продуктами.
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Спасибо!
Амишка09
14 мая 2019 года
+2
Не молоко в фикспрайсе гораздо дешевле, чем пятерках и иже с ними
LanaGrig
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Xediga
У племяшки непереносимость этих продуктов + глютена ещё (((
Ей покупают кролика. Его белок отличается от ого, что нельзя. Молоко заменяется "не молоком" , в пятерочке можно купить. На гречке или овсянки. Сметана заменяется кокосовыми молоком в жб банках. Сыр - тофу. Внимательно читаются этикетки на наличие молочного белка и лнцетина. Выручает магазин здоровых продукто и инстаграмм . там есть "дети на диете". С рецептами и продуктами.

↑   Перейти к этому комментарию
Xediga пишет:
там есть "дети на диете"
спасибо большое!
Наталья Теплякова
15 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Xediga
У племяшки непереносимость этих продуктов + глютена ещё (((
Ей покупают кролика. Его белок отличается от ого, что нельзя. Молоко заменяется "не молоком" , в пятерочке можно купить. На гречке или овсянки. Сметана заменяется кокосовыми молоком в жб банках. Сыр - тофу. Внимательно читаются этикетки на наличие молочного белка и лнцетина. Выручает магазин здоровых продукто и инстаграмм . там есть "дети на диете". С рецептами и продуктами.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно поподробнее про замену сметаны кокосовым молоком в банках? Оно гуще, чем в тетрапаке?
Xediga
15 мая 2019 года
0
В тетрапакете не знаю. Не видела такого.
У нас я только в банках нашла. Покупала несколько раз. Но в нашем городе я нашла только с 18% жирностью. Когда открываешь, оно расслоеное (слово-то какое) - ка бы немного жидкости и полбанки типа сливок плотных, практически твердых. Можно перед открытием потрясти, что бы равномерно смешалось. Можно так оставить и будет 2 фракции. По густоте (то что трясли) похоже на жидкую сметану, которая 10%. Но по вкусу гораздо жирнее. Взбивается для крема (ганаша) прекрасно. Получается этакий трюфельный вариант. Так же конфеты делала из него.
Наталья Теплякова
15 мая 2019 года
0
Спасибо! Поняла про расслоеность. А то, что крем можно сделать - это просто праздник!!! Будет ребенку торт настоящий на ДР
Xediga
15 мая 2019 года
+1
У меня в дневнике рецепт есть
Наталья Теплякова
16 мая 2019 года
0
Нашла, спасибо
Candy
14 мая 2019 года
0
Поищите сайты с рецептами для веганов. У них много интересного!
матроскин-97 (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам