Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Неделя на кухне у Ирины. Четверг

Сегодня четверг.


Утро у нас как всегда. Кофе,
сухие завтраки с молоком, в школу бутерброды.

А на обед сегодня было у нас детям курица запеченая в духовке и вермишель. и неконец то сделала бесбармак



Отварила говядину, в морозилке нашлось тесто
его раскатала в пласт и нарезала квадратами. Потом их отварила в бульоне , в котором варилось мясо



были еще фрукты, кефир.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135578 Рецептов 1425856 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »

Комментарии

Я Наташа
9 мая в 21:31
+2
Ирок (автор поста)
9 мая в 21:59
+7
А на что такая реакция?
черный_аист
9 мая в 21:41
0
Привет У нас для разнообразия была и курица в соевом соусе со стручковой фасолью и просто жареная курица, творог со сметаной, ну и на гарнир спагетти вчерашние и риса сварила сегодня
Ирок (автор поста)
9 мая в 22:03
0
черный_аист пишет:
курица в соевом соусе со стручковой фасолью и просто жареная курица, творог со сметаной,
Diddl
9 мая в 21:53
0
Муж готовил вчера печень, а я сегодня сварил ему борщ. Бесбармак давненько уже не готовили из-за аллергии у мужа на глютен, эх, а так хочется.
Ирок (автор поста)
9 мая в 22:03
0
Diddl пишет:
Муж готовил вчера печень, а я сегодня сварил ему борщ.
Галина Морехова
9 мая в 21:54
+2
Извините. Правильно бешбармак. Это казахское блюдо. Обожает вся семья.
Ирок (автор поста)
9 мая в 22:01
0
Галина Морехова пишет:
Правильно бешбармак
Нет, правильно беспармак- да это казакское блюдо. Его едят руками т.е 5 пальцами, а 5 по казакски -бес. поэтому и называется беспармак
Дарина СПб
9 мая в 22:51
+10
только это не казакское блюдо , а казахское ( казак и казах - разные люди ).
У нас давно уже сами казахи называют это блюдо бешбармак, везде ( и в ресторанах тоже ) А в словарях считают оба написания допустимыми.
Ирок (автор поста)
9 мая в 23:23
+1
Да казах. Телефон так пишет
kotofeay
9 мая в 22:52
+3
В ответ на комментарий Ирок
Галина Морехова пишет:
Правильно бешбармак
Нет, правильно беспармак- да это казакское блюдо. Его едят руками т.е 5 пальцами, а 5 по казакски -бес. поэтому и называется беспармак

↑   Перейти к этому комментарию
Казаки беспармак не ели. Это блюдо тюрских народов. А бешбармак -это по казахски. Бесбармак башкиры называют.
А блюда беспармак в природе нет.
И в целом блюдо несколько иначе выглядит
Ирок (автор поста)
9 мая в 23:23
+2
Мой муж с Казахстана. Он вырос среди казах, всегда говорили бесбармак.
Да и ладно, как назвали, так назвали. Сейчас все по современному, все названия старые забываются.
Дарина СПб
10 мая в 1:11
+3
В ответ на комментарий kotofeay
Казаки беспармак не ели. Это блюдо тюрских народов. А бешбармак -это по казахски. Бесбармак башкиры называют.
А блюда беспармак в природе нет.
И в целом блюдо несколько иначе выглядит

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, наоборот, у казахов- бесбармак, а у башкир и татар- бешбармак. Но если честно, то я бесбармак только в словаре увидела, в реальности даже и не слышала....
kotofeay
10 мая в 1:15
0
Наверное перепутала) я в гостях и ресторанах это блюдо видела, но не ела. Я баранину не ем
Дарина СПб
10 мая в 1:16
+1
Моя подруга -татарка говорит- с буквой Ш. Угощала не раз- вкусно! только она лапшу на более тонкие полоски режет...
АдРиВеРу
10 мая в 11:52
+1
В ответ на комментарий Дарина СПб
Точно, наоборот, у казахов- бесбармак, а у башкир и татар- бешбармак. Но если честно, то я бесбармак только в словаре увидела, в реальности даже и не слышала....

↑   Перейти к этому комментарию
Биш бармак.
Но читается как "бищь" бармак.
ФионаПВ
10 мая в 16:30
+1
В ответ на комментарий Ирок
Галина Морехова пишет:
Правильно бешбармак
Нет, правильно беспармак- да это казакское блюдо. Его едят руками т.е 5 пальцами, а 5 по казакски -бес. поэтому и называется беспармак

↑   Перейти к этому комментарию
Всё верно.
Ирок (автор поста)
10 мая в 16:40
+2
Только вот заминусили этот мой комментарий. Значит не правильно что то написала
ФионаПВ
10 мая в 16:44
+2
Я живу в Казахстане и это блюдо именно так как вы написали у нас и называется, и перевели вы его правильно.
Ирок (автор поста)
10 мая в 16:46
+2
Правильно потому что муж с Казахстана. Русский немец. И называет он его то же беспармак.
Дарина СПб
11 мая в 11:48
0
В ответ на комментарий Ирок
Только вот заминусили этот мой комментарий. Значит не правильно что то написала

↑   Перейти к этому комментарию
Да, не переживайте мы знаем, что вы правы....
а минус проще поставить, чем забраться в интернет и выяснить что как и откуда....
moonlitcat
12 мая в 16:32
0
В ответ на комментарий Ирок
Только вот заминусили этот мой комментарий. Значит не правильно что то написала

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас исправим
Ирок (автор поста)
12 мая в 16:34
0
Да мне как то.. До минусов..... Но если исправили, спасибо
moonlitcat
12 мая в 16:41
0
не исправила, но 1 плюс добавиоа
n mityashina
10 мая в 20:29
0
В ответ на комментарий Ирок
Галина Морехова пишет:
Правильно бешбармак
Нет, правильно беспармак- да это казакское блюдо. Его едят руками т.е 5 пальцами, а 5 по казакски -бес. поэтому и называется беспармак

↑   Перейти к этому комментарию
garpia123
9 мая в 21:54
+1
У нас
На завтрак: чай, кофе, бутерброды
Обед: зелёный борщ
Ужин: курица в духовке, рыба жареная, рис с капустой
Ирок (автор поста)
9 мая в 22:07
+1
garpia123 пишет:
зелёный борщ
ой как я его люблю
garpia123 пишет:
курица в духовке, рыба жареная, рис с капустой
вкуснятина
Лизуняша
9 мая в 22:09
+1
В ответ на комментарий garpia123
У нас
На завтрак: чай, кофе, бутерброды
Обед: зелёный борщ
Ужин: курица в духовке, рыба жареная, рис с капустой

↑   Перейти к этому комментарию
Как всё у вас вкусно.Привет!!!
garpia123
9 мая в 22:12
0
Привет!
А у вас что?)
Лизуняша
9 мая в 22:25
+1
А у нас завтрак тоже бутеры,чай.
Обед:гречка,котлетки из духовки,салат греческий.
Ужин: молочный банановый коктейль,манго.
Жара у нас,не очень есть хочется.
garpia123
9 мая в 22:29
0

Хорошо вам, жара . У нас дубак)))
Julija79
9 мая в 22:07
0
Завтрак
Бутерброды, хлопья с молоком
Обед
Вчерашнии макароны
Ужин
Мясо на гриле, макароны и салат
Ирок (автор поста)
9 мая в 22:08
+1
Julija79 пишет:
Мясо на гриле, макароны и салат
Julija79
9 мая в 22:11
0
Забыла добавить еще маффинов напекла, два разных рецепта попробовала.
Ирок (автор поста)
9 мая в 22:32
0
Julija79 пишет:
маффинов напекла, два разных рецепта попробовала
делись рецептом
Julija79
10 мая в 7:06
+1
Позже пост напишу. Простыла лежу , болею.
Ирок (автор поста)
10 мая в 7:43
0
О, ну немудренно с такой погодой. Выздоравливай
Julija79
10 мая в 7:43
0
Ирок пишет:
Выздоравливай
Ирок (автор поста)
9 мая в 22:33
0
FajnMama
9 мая в 22:27
+2
У нас на обед запечённая курица и рис с овощами. Рис отвариваю, снимаю с огня. Грибы и красный болгарский перец обжариваю, солю и смешиваю с рисом. Готово. Получается немного другой вкус ну и быстро
Ирок (автор поста)
9 мая в 22:33
0
рис интересно приготовлен. Надо попробовать
FajnMama
10 мая в 7:41
0
Altavana
9 мая в 23:34
+1
аппетитно! Мои ели каши - гречку и Артек , курицу в сметане (сменила приправы, так сказали, что новое блюдо ), муж просил шубу (без селедки.. сельдь не ест), сын ел салат яйцекап Но майонез вдруг всех потянуло Себе язык отварила, цветную капусту, салат легкий витаминный..О! Еще кусочек семги разморозила - поделили с Глебом. Пюрешку к семге О еще салат Цезарь настоящий, ароматный..ммм..как праздничное блюдо в честь прибыли!!

У меня месяц утилизации - разбираю морозилку, что выкинуть, что готовить. Но чтоб к лету была полупуста для заготовок

Как с работой закончу, буду готовить борщик - 100 лет не ели, штрудель (яблоки пропадают зеленые), кабачки нажарю..
Вашу темку сохраню, тут кладезь идей для готовки Интересно, что завтра у Вас будет, жду пост
Ирок (автор поста)
10 мая в 5:58
0
Спасибо. И сразу вопрос. А что такое Артек? То что пионерский лагерь это я знаю , а вот из съедобного первый раз слышу
mashykovalesia
10 мая в 9:01
+1
Артек - это крупа из пшеницы.
Ирок (автор поста)
10 мая в 11:41
0
Спасибо, буду знать
polina2
10 мая в 9:06
0
В ответ на комментарий Ирок
Спасибо. И сразу вопрос. А что такое Артек? То что пионерский лагерь это я знаю , а вот из съедобного первый раз слышу

↑   Перейти к этому комментарию
"артек" в данном тексте-это пшеничная крупа...
Ирок (автор поста)
10 мая в 11:41
0
Спасибо, просто название первый раз услышала
Елена Байдикова
10 мая в 7:48
0
В ответ на комментарий Altavana
аппетитно! Мои ели каши - гречку и Артек , курицу в сметане (сменила приправы, так сказали, что новое блюдо ), муж просил шубу (без селедки.. сельдь не ест), сын ел салат яйцекап Но майонез вдруг всех потянуло Себе язык отварила, цветную капусту, салат легкий витаминный..О! Еще кусочек семги разморозила - поделили с Глебом. Пюрешку к семге О еще салат Цезарь настоящий, ароматный..ммм..как праздничное блюдо в честь прибыли!!

У меня месяц утилизации - разбираю морозилку, что выкинуть, что готовить. Но чтоб к лету была полупуста для заготовок

Как с работой закончу, буду готовить борщик - 100 лет не ели, штрудель (яблоки пропадают зеленые), кабачки нажарю..
Вашу темку сохраню, тут кладезь идей для готовки Интересно, что завтра у Вас будет, жду пост

↑   Перейти к этому комментарию
Муж только сельд не ест,или вообще рыбу? Я просто делаю под шубой с копченой скумбрией.Очень вкусно получается.
Altavana
10 мая в 17:37
0
вообще рыбу соленую не ест. Ест только определенные рыбные блюда..
Интересный у Вас вариант.. надо бы свекровь новеньким угостить, она скумбрию любит
Иринка 4
10 мая в 21:29
0
В ответ на комментарий Altavana
аппетитно! Мои ели каши - гречку и Артек , курицу в сметане (сменила приправы, так сказали, что новое блюдо ), муж просил шубу (без селедки.. сельдь не ест), сын ел салат яйцекап Но майонез вдруг всех потянуло Себе язык отварила, цветную капусту, салат легкий витаминный..О! Еще кусочек семги разморозила - поделили с Глебом. Пюрешку к семге О еще салат Цезарь настоящий, ароматный..ммм..как праздничное блюдо в честь прибыли!!

У меня месяц утилизации - разбираю морозилку, что выкинуть, что готовить. Но чтоб к лету была полупуста для заготовок

Как с работой закончу, буду готовить борщик - 100 лет не ели, штрудель (яблоки пропадают зеленые), кабачки нажарю..
Вашу темку сохраню, тут кладезь идей для готовки Интересно, что завтра у Вас будет, жду пост

↑   Перейти к этому комментарию
Altavana пишет:
салат яйцекап
что есть?
Altavana
10 мая в 21:33
0
Сын так обозвал его - Яйцекап. Потому что основные ингредиенты вар. яйцо, пекинская капуста.. а еще зел лук и немного майонеза
Иринка 4
10 мая в 21:41
0
Altavana пишет:
Сын так обозвал его - Яйцекап
Почти хинкал. Только без лука и как его там, мацони не хватает с чесноком к нему.
Ирок (автор поста)
10 мая в 8:45
0
Это вы про бесбармак? Ну хинкали это вюсовсем другое блюдо
Не хинкали, а хинкал, это разные блюда.
Ирок (автор поста)
10 мая в 11:37
0
А, понятно
Irena30
10 мая в 9:22
+1
У нас был завтрак, кофе + запеканка творожная. Обед зеленый борщ, пюре +котлетки, салат огурцы+помидоры. Ужин молодая картошка с укропом, курочка запеченной курочкой и салат. За весь день выпили компот из сухофруктов ( узвар ) и съели кекс Столичный .
Ирок (автор поста)
10 мая в 11:41
0
А как понять курочка с запеченой курочкой?
Irena30
10 мая в 12:07
0
Хотела написать курочка запеченая в духовке
Ирок (автор поста)
10 мая в 12:21
+1
Я детям вчера то же курицу запекала в духовке
Мина-mnm
10 мая в 10:52
+1
Мы вчера позавтракали бутербродами с копченой неркой, обедали в кафешке, а на ужин просто салатик поели с горбушей и креветками, вот такой:
Ирок (автор поста)
10 мая в 11:40
0
Какой вкусный салатик. Рецептик дадите?
Мина-mnm
10 мая в 11:44
+2
сначала делается заправка: по ложке меда и соевого соуса, 2 ложки оливкового масла.
Выложить салатный микс, полить половиной заправки.
сверху выложить помидорку, немного соленой горбуши и креветок, сыр с плесенью, семечки. Полить оставшейся заправкой. Вот и весь салат
Ирок (автор поста)
10 мая в 12:20
0
Спасибо огромное. А семечки надо жарить?
Мина-mnm
10 мая в 12:23
0
У меня они уже жареные, но можно любые, как больше нравится.
Ирок (автор поста)
10 мая в 12:30
+1
Спасибо
Маргарита
10 мая в 21:23
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
сначала делается заправка: по ложке меда и соевого соуса, 2 ложки оливкового масла.
Выложить салатный микс, полить половиной заправки.
сверху выложить помидорку, немного соленой горбуши и креветок, сыр с плесенью, семечки. Полить оставшейся заправкой. Вот и весь салат

↑   Перейти к этому комментарию
И бокал белого сухого
Мина-mnm
10 мая в 21:24
+1
вполне пойдет
Ординка
10 мая в 11:19
+1
для мяса по казахски тесто катают очень тонко или можно купить готовые сочни
а лук томят в горячем бульоне
не буду развивать тему, а то как казашка могу уйти слишком далеко)))
у нас сегодня на обед обычное корейское кукси, я уверена, что с моей вариацией рецепта согласятся корейцы из Казахстана, но вряд ли его найдут аутентичным корейцы из южной или северной Кореи и даже дальнего востока))
Ирок (автор поста)
10 мая в 11:38
0
Лук я потомила в бульоне, а тесто вроде тонко раскатала, но видно силы не хватило на совсем тонко. У меня муж с Казахстана, как показал, так и делаю.
sweetley
10 мая в 21:43
+1
В ответ на комментарий Ординка
для мяса по казахски тесто катают очень тонко или можно купить готовые сочни
а лук томят в горячем бульоне
не буду развивать тему, а то как казашка могу уйти слишком далеко)))
у нас сегодня на обед обычное корейское кукси, я уверена, что с моей вариацией рецепта согласятся корейцы из Казахстана, но вряд ли его найдут аутентичным корейцы из южной или северной Кореи и даже дальнего востока))

↑   Перейти к этому комментарию
Мы только что вернулись из путешествия Казахстан-Киргизия и просто в восторге от местной кухни. Впрочем как и от стран. Расскажите, пожалуйста, как кукси готовите- очень понравилось блюдо, нас им в Балхаше угощали.
katyusha 82
12 мая в 13:22
0
В ответ на комментарий Ординка
для мяса по казахски тесто катают очень тонко или можно купить готовые сочни
а лук томят в горячем бульоне
не буду развивать тему, а то как казашка могу уйти слишком далеко)))
у нас сегодня на обед обычное корейское кукси, я уверена, что с моей вариацией рецепта согласятся корейцы из Казахстана, но вряд ли его найдут аутентичным корейцы из южной или северной Кореи и даже дальнего востока))

↑   Перейти к этому комментарию
Сауле, было бы здорово почитать Ваше описание.
Практически в каждой семье в Казахстане готовят бешбармак. Независимо от национальности и вероисповедания.
Spika8
10 мая в 12:32
0
кто в Казхастане жил, тот бесбармак не забудет)))
Ирок (автор поста)
10 мая в 13:12
+1
Это точно, ещё бы научиться так готовить как казахи.
Spika8
10 мая в 13:27
0
главное, что Вашей семье нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook