Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя на кухне у Ирины. Четверг

Сегодня четверг.


Утро у нас как всегда. Кофе,
сухие завтраки с молоком, в школу бутерброды.

А на обед сегодня было у нас детям курица запеченая в духовке и вермишель. и неконец то сделала бесбармак



Отварила говядину, в морозилке нашлось тесто
его раскатала в пласт и нарезала квадратами. Потом их отварила в бульоне , в котором варилось мясо



были еще фрукты, кефир.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя на кухне у Ирины. Четверг
  Сегодня четверг.
Утро у нас как всегда. Кофе,
сухие завтраки с молоком, в школу бутерброды.
А на обед сегодня было у нас детям курица запеченая в духовке и вермишель. и неконец то сделала бесбармак
Отварила говядину, в морозилке нашлось тесто
его раскатала в пласт и нарезала квадратами. Потом их отварила в бульоне , в котором варилось мясо
были еще фрукты, кефир. Читать полностью
 

Комментарии

Я Наташа
9 мая 2019 года
+2
Ирок (автор поста)
9 мая 2019 года
+7
А на что такая реакция?
черный_аист
9 мая 2019 года
0
Привет У нас для разнообразия была и курица в соевом соусе со стручковой фасолью и просто жареная курица, творог со сметаной, ну и на гарнир спагетти вчерашние и риса сварила сегодня
Ирок (автор поста)
9 мая 2019 года
0
черный_аист пишет:
курица в соевом соусе со стручковой фасолью и просто жареная курица, творог со сметаной,
Diddl
9 мая 2019 года
0
Муж готовил вчера печень, а я сегодня сварил ему борщ. Бесбармак давненько уже не готовили из-за аллергии у мужа на глютен, эх, а так хочется.
Ирок (автор поста)
9 мая 2019 года
0
Diddl пишет:
Муж готовил вчера печень, а я сегодня сварил ему борщ.
Галина Морехова
9 мая 2019 года
+2
Извините. Правильно бешбармак. Это казахское блюдо. Обожает вся семья.
Ирок (автор поста)
9 мая 2019 года
0
Галина Морехова пишет:
Правильно бешбармак
Нет, правильно беспармак- да это казакское блюдо. Его едят руками т.е 5 пальцами, а 5 по казакски -бес. поэтому и называется беспармак
Дарина СПб
9 мая 2019 года
+10
только это не казакское блюдо , а казахское ( казак и казах - разные люди ).
У нас давно уже сами казахи называют это блюдо бешбармак, везде ( и в ресторанах тоже ) А в словарях считают оба написания допустимыми.
Ирок (автор поста)
9 мая 2019 года
+1
Да казах. Телефон так пишет
kotofeay
9 мая 2019 года
+3
В ответ на комментарий Ирок
Галина Морехова пишет:
Правильно бешбармак
Нет, правильно беспармак- да это казакское блюдо. Его едят руками т.е 5 пальцами, а 5 по казакски -бес. поэтому и называется беспармак

↑   Перейти к этому комментарию
Казаки беспармак не ели. Это блюдо тюрских народов. А бешбармак -это по казахски. Бесбармак башкиры называют.
А блюда беспармак в природе нет.
И в целом блюдо несколько иначе выглядит
Ирок (автор поста)
9 мая 2019 года
+2
Мой муж с Казахстана. Он вырос среди казах, всегда говорили бесбармак.
Да и ладно, как назвали, так назвали. Сейчас все по современному, все названия старые забываются.
Дарина СПб
10 мая 2019 года
+3
В ответ на комментарий kotofeay
Казаки беспармак не ели. Это блюдо тюрских народов. А бешбармак -это по казахски. Бесбармак башкиры называют.
А блюда беспармак в природе нет.
И в целом блюдо несколько иначе выглядит

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, наоборот, у казахов- бесбармак, а у башкир и татар- бешбармак. Но если честно, то я бесбармак только в словаре увидела, в реальности даже и не слышала....
kotofeay
10 мая 2019 года
0
Наверное перепутала) я в гостях и ресторанах это блюдо видела, но не ела. Я баранину не ем
Дарина СПб
10 мая 2019 года
+1
Моя подруга -татарка говорит- с буквой Ш. Угощала не раз- вкусно! только она лапшу на более тонкие полоски режет...
АдРиВеРу
10 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Дарина СПб
Точно, наоборот, у казахов- бесбармак, а у башкир и татар- бешбармак. Но если честно, то я бесбармак только в словаре увидела, в реальности даже и не слышала....

↑   Перейти к этому комментарию
Биш бармак.
Но читается как "бищь" бармак.
ФионаПВ
10 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ирок
Галина Морехова пишет:
Правильно бешбармак
Нет, правильно беспармак- да это казакское блюдо. Его едят руками т.е 5 пальцами, а 5 по казакски -бес. поэтому и называется беспармак

↑   Перейти к этому комментарию
Всё верно.
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
+2
Только вот заминусили этот мой комментарий. Значит не правильно что то написала
ФионаПВ
10 мая 2019 года
+2
Я живу в Казахстане и это блюдо именно так как вы написали у нас и называется, и перевели вы его правильно.
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
+2
Правильно потому что муж с Казахстана. Русский немец. И называет он его то же беспармак.
Дарина СПб
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Только вот заминусили этот мой комментарий. Значит не правильно что то написала

↑   Перейти к этому комментарию
Да, не переживайте мы знаем, что вы правы....
а минус проще поставить, чем забраться в интернет и выяснить что как и откуда....
moonlitcat
12 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Только вот заминусили этот мой комментарий. Значит не правильно что то написала

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас исправим
Ирок (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Да мне как то.. До минусов..... Но если исправили, спасибо
moonlitcat
12 мая 2019 года
0
не исправила, но 1 плюс добавиоа
n mityashina
10 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Галина Морехова пишет:
Правильно бешбармак
Нет, правильно беспармак- да это казакское блюдо. Его едят руками т.е 5 пальцами, а 5 по казакски -бес. поэтому и называется беспармак

↑   Перейти к этому комментарию
garpia123
9 мая 2019 года
+1
У нас
На завтрак: чай, кофе, бутерброды
Обед: зелёный борщ
Ужин: курица в духовке, рыба жареная, рис с капустой
Ирок (автор поста)
9 мая 2019 года
+1
garpia123 пишет:
зелёный борщ
ой как я его люблю
garpia123 пишет:
курица в духовке, рыба жареная, рис с капустой
вкуснятина
Лизуняша
9 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий garpia123
У нас
На завтрак: чай, кофе, бутерброды
Обед: зелёный борщ
Ужин: курица в духовке, рыба жареная, рис с капустой

↑   Перейти к этому комментарию
Как всё у вас вкусно.Привет!!!
garpia123
9 мая 2019 года
0
Привет!
А у вас что?)
Лизуняша
9 мая 2019 года
+1
А у нас завтрак тоже бутеры,чай.
Обед:гречка,котлетки из духовки,салат греческий.
Ужин: молочный банановый коктейль,манго.
Жара у нас,не очень есть хочется.
garpia123
9 мая 2019 года
0

Хорошо вам, жара . У нас дубак)))
Julija79
9 мая 2019 года
0
Завтрак
Бутерброды, хлопья с молоком
Обед
Вчерашнии макароны
Ужин
Мясо на гриле, макароны и салат
Ирок (автор поста)
9 мая 2019 года
+1
Julija79 пишет:
Мясо на гриле, макароны и салат
Julija79
9 мая 2019 года
0
Забыла добавить еще маффинов напекла, два разных рецепта попробовала.
Ирок (автор поста)
9 мая 2019 года
0
Julija79 пишет:
маффинов напекла, два разных рецепта попробовала
делись рецептом
Julija79
10 мая 2019 года
+1
Позже пост напишу. Простыла лежу , болею.
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
0
О, ну немудренно с такой погодой. Выздоравливай
Julija79
10 мая 2019 года
0
Ирок пишет:
Выздоравливай
Манюня Хнуш
9 мая 2019 года
0
Ирок (автор поста)
9 мая 2019 года
0
FajnMama
9 мая 2019 года
+2
У нас на обед запечённая курица и рис с овощами. Рис отвариваю, снимаю с огня. Грибы и красный болгарский перец обжариваю, солю и смешиваю с рисом. Готово. Получается немного другой вкус ну и быстро
Ирок (автор поста)
9 мая 2019 года
0
рис интересно приготовлен. Надо попробовать
FajnMama
10 мая 2019 года
0
Altavana
9 мая 2019 года
+1
аппетитно! Мои ели каши - гречку и Артек , курицу в сметане (сменила приправы, так сказали, что новое блюдо ), муж просил шубу (без селедки.. сельдь не ест), сын ел салат яйцекап Но майонез вдруг всех потянуло Себе язык отварила, цветную капусту, салат легкий витаминный..О! Еще кусочек семги разморозила - поделили с Глебом. Пюрешку к семге О еще салат Цезарь настоящий, ароматный..ммм..как праздничное блюдо в честь прибыли!!

У меня месяц утилизации - разбираю морозилку, что выкинуть, что готовить. Но чтоб к лету была полупуста для заготовок

Как с работой закончу, буду готовить борщик - 100 лет не ели, штрудель (яблоки пропадают зеленые), кабачки нажарю..
Вашу темку сохраню, тут кладезь идей для готовки Интересно, что завтра у Вас будет, жду пост
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
0
Спасибо. И сразу вопрос. А что такое Артек? То что пионерский лагерь это я знаю , а вот из съедобного первый раз слышу
mashykovalesia
10 мая 2019 года
+1
Артек - это крупа из пшеницы.
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
0
Спасибо, буду знать
polina2
10 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Спасибо. И сразу вопрос. А что такое Артек? То что пионерский лагерь это я знаю , а вот из съедобного первый раз слышу

↑   Перейти к этому комментарию
"артек" в данном тексте-это пшеничная крупа...
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
0
Спасибо, просто название первый раз услышала
Елена Байдикова
10 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Altavana
аппетитно! Мои ели каши - гречку и Артек , курицу в сметане (сменила приправы, так сказали, что новое блюдо ), муж просил шубу (без селедки.. сельдь не ест), сын ел салат яйцекап Но майонез вдруг всех потянуло Себе язык отварила, цветную капусту, салат легкий витаминный..О! Еще кусочек семги разморозила - поделили с Глебом. Пюрешку к семге О еще салат Цезарь настоящий, ароматный..ммм..как праздничное блюдо в честь прибыли!!

У меня месяц утилизации - разбираю морозилку, что выкинуть, что готовить. Но чтоб к лету была полупуста для заготовок

Как с работой закончу, буду готовить борщик - 100 лет не ели, штрудель (яблоки пропадают зеленые), кабачки нажарю..
Вашу темку сохраню, тут кладезь идей для готовки Интересно, что завтра у Вас будет, жду пост

↑   Перейти к этому комментарию
Муж только сельд не ест,или вообще рыбу? Я просто делаю под шубой с копченой скумбрией.Очень вкусно получается.
Altavana
10 мая 2019 года
0
вообще рыбу соленую не ест. Ест только определенные рыбные блюда..
Интересный у Вас вариант.. надо бы свекровь новеньким угостить, она скумбрию любит
Иринка 4
10 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Altavana
аппетитно! Мои ели каши - гречку и Артек , курицу в сметане (сменила приправы, так сказали, что новое блюдо ), муж просил шубу (без селедки.. сельдь не ест), сын ел салат яйцекап Но майонез вдруг всех потянуло Себе язык отварила, цветную капусту, салат легкий витаминный..О! Еще кусочек семги разморозила - поделили с Глебом. Пюрешку к семге О еще салат Цезарь настоящий, ароматный..ммм..как праздничное блюдо в честь прибыли!!

У меня месяц утилизации - разбираю морозилку, что выкинуть, что готовить. Но чтоб к лету была полупуста для заготовок

Как с работой закончу, буду готовить борщик - 100 лет не ели, штрудель (яблоки пропадают зеленые), кабачки нажарю..
Вашу темку сохраню, тут кладезь идей для готовки Интересно, что завтра у Вас будет, жду пост

↑   Перейти к этому комментарию
Altavana пишет:
салат яйцекап
что есть?
Altavana
10 мая 2019 года
0
Сын так обозвал его - Яйцекап. Потому что основные ингредиенты вар. яйцо, пекинская капуста.. а еще зел лук и немного майонеза
Иринка 4
10 мая 2019 года
0
Altavana пишет:
Сын так обозвал его - Яйцекап
Мама-путешественница
10 мая 2019 года
0
Почти хинкал. Только без лука и как его там, мацони не хватает с чесноком к нему.
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
0
Это вы про бесбармак? Ну хинкали это вюсовсем другое блюдо
Мама-путешественница
10 мая 2019 года
0
Не хинкали, а хинкал, это разные блюда.
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
0
А, понятно
Irena30
10 мая 2019 года
+1
У нас был завтрак, кофе + запеканка творожная. Обед зеленый борщ, пюре +котлетки, салат огурцы+помидоры. Ужин молодая картошка с укропом, курочка запеченной курочкой и салат. За весь день выпили компот из сухофруктов ( узвар ) и съели кекс Столичный .
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
0
А как понять курочка с запеченой курочкой?
Irena30
10 мая 2019 года
0
Хотела написать курочка запеченая в духовке
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
+1
Я детям вчера то же курицу запекала в духовке
Мина-mnm
10 мая 2019 года
+1
Мы вчера позавтракали бутербродами с копченой неркой, обедали в кафешке, а на ужин просто салатик поели с горбушей и креветками, вот такой:
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
0
Какой вкусный салатик. Рецептик дадите?
Мина-mnm
10 мая 2019 года
+2
сначала делается заправка: по ложке меда и соевого соуса, 2 ложки оливкового масла.
Выложить салатный микс, полить половиной заправки.
сверху выложить помидорку, немного соленой горбуши и креветок, сыр с плесенью, семечки. Полить оставшейся заправкой. Вот и весь салат
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
0
Спасибо огромное. А семечки надо жарить?
Мина-mnm
10 мая 2019 года
0
У меня они уже жареные, но можно любые, как больше нравится.
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
+1
Спасибо
Маргарита
10 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
сначала делается заправка: по ложке меда и соевого соуса, 2 ложки оливкового масла.
Выложить салатный микс, полить половиной заправки.
сверху выложить помидорку, немного соленой горбуши и креветок, сыр с плесенью, семечки. Полить оставшейся заправкой. Вот и весь салат

↑   Перейти к этому комментарию
И бокал белого сухого
Мина-mnm
10 мая 2019 года
+1
вполне пойдет
Ординка
10 мая 2019 года
+1
для мяса по казахски тесто катают очень тонко или можно купить готовые сочни
а лук томят в горячем бульоне
не буду развивать тему, а то как казашка могу уйти слишком далеко)))
у нас сегодня на обед обычное корейское кукси, я уверена, что с моей вариацией рецепта согласятся корейцы из Казахстана, но вряд ли его найдут аутентичным корейцы из южной или северной Кореи и даже дальнего востока))
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
0
Лук я потомила в бульоне, а тесто вроде тонко раскатала, но видно силы не хватило на совсем тонко. У меня муж с Казахстана, как показал, так и делаю.
sweetley
10 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ординка
для мяса по казахски тесто катают очень тонко или можно купить готовые сочни
а лук томят в горячем бульоне
не буду развивать тему, а то как казашка могу уйти слишком далеко)))
у нас сегодня на обед обычное корейское кукси, я уверена, что с моей вариацией рецепта согласятся корейцы из Казахстана, но вряд ли его найдут аутентичным корейцы из южной или северной Кореи и даже дальнего востока))

↑   Перейти к этому комментарию
Мы только что вернулись из путешествия Казахстан-Киргизия и просто в восторге от местной кухни. Впрочем как и от стран. Расскажите, пожалуйста, как кукси готовите- очень понравилось блюдо, нас им в Балхаше угощали.
katyusha 82
12 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Ординка
для мяса по казахски тесто катают очень тонко или можно купить готовые сочни
а лук томят в горячем бульоне
не буду развивать тему, а то как казашка могу уйти слишком далеко)))
у нас сегодня на обед обычное корейское кукси, я уверена, что с моей вариацией рецепта согласятся корейцы из Казахстана, но вряд ли его найдут аутентичным корейцы из южной или северной Кореи и даже дальнего востока))

↑   Перейти к этому комментарию
Сауле, было бы здорово почитать Ваше описание.
Практически в каждой семье в Казахстане готовят бешбармак. Независимо от национальности и вероисповедания.
Spika8
10 мая 2019 года
0
кто в Казхастане жил, тот бесбармак не забудет)))
Ирок (автор поста)
10 мая 2019 года
+1
Это точно, ещё бы научиться так готовить как казахи.
Spika8
10 мая 2019 года
0
главное, что Вашей семье нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам