Рагу с говяжьим мясом.
Люблю готовить рагу летом, когда разнообразие овощей. Самое вкусное пробовала в Турции, там называют - туплю гювеч.
Говядину нарезать кусочками и быстро обжариваем до корочки. Добавляем воду, Так что бы тушилось, посолить и готовим до мягкости мяса.
Тем временем чистим и нарезаем овощи
картошку, баклажан ( нарезать пластами, посолить, дать стечь соку, промыть и подсушить и нарезать кубиками), цукини, болгарский перец, морковь колечками.
Картошку короткое время и на сильном огне обжариваем лишь до лёгкой коричневой корочки. И даём к уже готовому мясу, если надо долейте воды.
На том же масле постепенно обжариваем баклажан и цукини.Лучше это делать небольшими порциями, что бы овощи не пустили сок и не начали готовиться уже в сковородке.
Болгарский перец и морковь не жарю, даю так.
Все тушим дальше, посолить, специи по вкусу.
Когда картофель уже почти готов добавляю поджарку из лука, мелко тёртой моркови и томатной пасты.
В самом конце даю мелко рубленый чеснок и зелень, снимаю с огня и оставляю настояться минут 10.
Из кухни пойдут такие ароматы, семью на обед не придется звать- сами прибегут
Говядину нарезать кусочками и быстро обжариваем до корочки. Добавляем воду, Так что бы тушилось, посолить и готовим до мягкости мяса.
Тем временем чистим и нарезаем овощи
картошку, баклажан ( нарезать пластами, посолить, дать стечь соку, промыть и подсушить и нарезать кубиками), цукини, болгарский перец, морковь колечками.
Картошку короткое время и на сильном огне обжариваем лишь до лёгкой коричневой корочки. И даём к уже готовому мясу, если надо долейте воды.
На том же масле постепенно обжариваем баклажан и цукини.Лучше это делать небольшими порциями, что бы овощи не пустили сок и не начали готовиться уже в сковородке.
Болгарский перец и морковь не жарю, даю так.
Все тушим дальше, посолить, специи по вкусу.
Когда картофель уже почти готов добавляю поджарку из лука, мелко тёртой моркови и томатной пасты.
В самом конце даю мелко рубленый чеснок и зелень, снимаю с огня и оставляю настояться минут 10.
Из кухни пойдут такие ароматы, семью на обед не придется звать- сами прибегут
Комментарии
Манты тоже вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: