Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бесподобный торт без выпечки на хрустящей подушке!

Бесподобный торт без выпечки на хрустящей подушке! Всем большой привет! Готовим невесомый, нежнейший, тающий во рту десерт без выпечки.






Ингредиенты

Сметана 15-20% - 700 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Желатин – 15 гр.
Вода – 100 мл.
Чернослив – 80 гр.
Шоколад – 50 гр.
Малина (вишня) – 100 гр.
Печенье – 5-6 шт.
Вафли – 1 шт.

Способ приготовления

1) 80 гр. чернослива, нарезать небольшими кусочками, 60 гр. темного шоколада, нарубить ножом на маленькие кусочки, но не измельчить в «пыль».

2) 16 гр. желатина залить водой, 100 мл., перемешать и оставить набухнуть. Набухший желатин короткими импульсами прогреть в микроволновке до растворения. Кипятить его нельзя.

3) 700 гр. сметаны 20% жирности смешать с сахарной пудрой (100 гр.), 10 гр. ванильного сахара, черносливом, черным шоколадом и перемешать. Влить желатин и перемешать.

4) Форму для десерта устелить пищевой пленкой и наполнить сметанной массой, внутри десерта разложить замороженную (свежую) малину. Несколько слоев, предварительно не размораживая. Малину можно заменить вишней или другой ягодой.

5) несколько штук печенья и 1 вафлю измельчить в блендере. Посыпать десерт утрамбовывая. В итоге основа будет хрустящей и рассыпчатой.

6) Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.

7) Извлечь десерт из формы и посыпать шоколадом. Нежнейший десерт готов!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бесподобный торт без выпечки на хрустящей подушке!
Тэги: торт

  Всем большой привет! Готовим невесомый, нежнейший, тающий во рту десерт без выпечки.
Ингредиенты
Сметана 15-20% - 700 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Желатин – 15 гр.
Вода – 100 мл. Читать полностью
 

Комментарии

diycha-2014
2 мая 2019 года
0
Хороший рецепт, но непонятно почему сначала крем, а сверху основу из печенья?
ИринаПриморочка
2 мая 2019 года
0
Потому что потом десерт переворачивается на доску и основа оказывается внизу.
Катерина
2 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий diycha-2014
Хороший рецепт, но непонятно почему сначала крем, а сверху основу из печенья?

↑   Перейти к этому комментарию
слишком лекгая основа, всплывет если ее сверху заливать
mashastepina66
2 мая 2019 года
+1
Очень вкусно! А ещё можно слои разные делать,по очереди замораживая.
Основа- замечательный вариант,попробую.
Катерина Михайленко (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Вы совершенно правы! Готовьте на здоровье!
ЕленаМаксим
2 мая 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам