Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Закуска из рульки.

Рулька, то бишь свинячья нога
Наш админ меня наругала, что я рульку в комменты запихнула. Как любой админ, то есть владелец группы - имеет право. Исправляюсь.
Рулька - это свинячья нога. Я ее всегда предпочитаю колбасе и прочему. Свинину любим.
Готовится крайне просто.
Беру рульку, пихаю в кастрюльку. посыпаю приправой типа " Кухарек" или какую мне доця смогла предоставить.


Варится до готовности или до тех пор, пока кость можно вытащить..
Кость вытащила, морковку вместо нее запихала. Насыпала травок вокруг и перца черного с сухим чесноком.



И вот тут меня понесло... как оказалось зря...
Готовую рульку обмотала пищевой пленкой и оставила остывать. На этом бы остановиться, как всегда. Но нет..
Достала, смазала горчицей, медом, сухими зернами горчицы и еще подпекла на бумаге около 25 минут. Дура, че...








Потому что вареная была мягкая и вкусная, а подпеченая стала как резина и жесткая. Только гостей угощать )))
Вкусно, интересно, но с медом и подпеканием не для моей семьи.

2 литра бульона заморозила на потом, когда понадобится.
А, еще девочки тут меня научили варить не покрывая полностью. Прикольно. Так и делаю.
Всем цемки- бомки и всего-всего !!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134984 Рецептов 1411011 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »

Комментарии

я самая хорошая
30 апреля в 13:05
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 13:06
0
Ну ты же знаешь, что рецепты у меня простые и вкусные.
Славина Черныш
30 апреля в 13:11
+7
как резина и жесткая. Только гостей угощать )))
Гостеприимство через край
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 13:17
0
Не, оно вкусно, но сладковато-жестковато не на мамины искусственные зубы.
А гостям реально понравилось.
Славина Черныш
30 апреля в 13:19
0
Знаю, что вкусно. Раньше такое часто делала, только без зерен горчицы - такое у меня никто не любит.
яся1975
30 апреля в 13:15
+2
А я в темном пиве варю и обязательно потом натираю чесноком и запекаю минут 30. Очень вкусно получается и мягко. Может рулька неудачная была у вас?
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 13:18
+1
Пиво и так выпью
Рулька была от домашней свиньи, покупали половиной.
moonlitcat
30 апреля в 18:45
+1
elka40ina пишет:
покупали половиной.
вот это класс!
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:58
0
Донбасская Семейка
30 июня в 12:35
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Пиво и так выпью
Рулька была от домашней свиньи, покупали половиной.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне в пиве не понравилась
elka40ina (автор поста)
30 июня в 12:43
+1
Я и не делала никогда
Lubov_Lp
30 апреля в 13:16
+1
Тоже часто готовлю рульку мужу. Но я убираю кость, режу на кусочки, перемешиваю добавив чеснок и перец. Все это складываю в форму выстеленную пленкой, сверху гнет на дощечке. Получается аккуратный кубик прессованного мяса. Т.к. ест только муж, то режем на пластинки и в морозилку. На неделю завтрак готов, только не забывать каждый вечер достать пластинку из морозилки
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 13:19
+1
Из сырой тяжеловато костомаху вытащить.
И бульон с костью и мяском и шкуркой вкуснее. ИМХО.
Lubov_Lp
30 апреля в 17:06
+1
Я сначала варю до стадии, когда кость отделяется, а потом как выше написала
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:59
0
Лори
30 апреля в 13:25
+2
elka40ina пишет:
И вот тут меня понесло... как оказалось зря...
ничего не зря... все правильно ... я такая же...
elka40ina пишет:
Достала, смазала горчицей, медом, сухими зернами горчицы
все что доктор прописал
elka40ina пишет:
подпекла на бумаге около 25 минут
о, это мы уже проходили самая вкусняшка, шкурка, не жуется...
я кладу в рукав... и в духовку... она там лишнюю влагу выпускает... и в этом же пору поджаривается... но шкурка при этом мягкая... а если без рукава, то на маленьком огне...просто в горячей среде выпускает лишнюю жидкость...чуть чуть кожица начинает румянится - вытаскиваю...
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 13:27
0
Так огонь был маленький. просто нам в принципе сладость совсем не понравилась.
Лори
30 апреля в 13:27
+1
да, рубрика готова...посты твои уже там...
и тег :
Рулька - прелестюлька, готовим быстро, без проблем - такого у нас еще не было
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 13:28
+1
Так у меня словей то дофигища чего не знаю- сама придумаю )))
Тамара1407
30 апреля в 14:02
+1
Вкусно!
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 15:09
+1
Фруфрушка
30 апреля в 14:47
+1

думаю, что жесткая из-за того, что остыла, а потом снова запекалась. я сразу после варки намазываю всякой фигней и в духовку.
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 15:10
0
Я так же вроде... но... а всем гостям понравилось
Фруфрушка
30 апреля в 17:57
+1
тогда все нормально
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:59
0
ЕленаКа-22
30 апреля в 15:34
+2
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:57
0
ЕленаКа-22
1 мая в 11:08
+1
elka40ina (автор поста)
1 мая в 11:39
0
vortani
30 апреля в 15:53
+1
Люблю рульку, хорошо для ленивых подходит.
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:57
+1
Ага, возни мало.
Гленна
30 апреля в 15:58
+1
А куда посмотреть, как варить рульку не покрывая? Посылай меня туда.
Добрая Олюшка
30 апреля в 16:23
0
Присоединяюсь,только написать хотела
Лори
30 апреля в 18:22
0
В ответ на комментарий Гленна
А куда посмотреть, как варить рульку не покрывая? Посылай меня туда.

↑   Перейти к этому комментарию
в любой закрытой посуде... скороварка, мультиварка...
https://www.stranamam.ru/post/14082394/
Гленна
30 апреля в 19:42
0
Большое спасибо
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:57
0
В ответ на комментарий Гленна
А куда посмотреть, как варить рульку не покрывая? Посылай меня туда.

↑   Перейти к этому комментарию
А не помню, где-то в комментах давно мелькнуло.
Islana
30 апреля в 16:28
+1
А я сразу шкурку снимаю (ее никто не ест даже мягкую), шпигую чесноком, обмазываю горчицей и на сковородку соки запечатывать... А потом в казан с кипящим пивом и приправами и в духовку... Попробую сварить как Вы и кость вытащить...
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:58
0
Я не снимаю, мы едим, она полезна.
lialia12
30 апреля в 17:01
+1
Отличный рецепт
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:58
0
Светлансанна
1 мая в 15:58
+1
Вкууусно!
elka40ina (автор поста)
1 мая в 16:22
+1
elka40ina (автор поста)
2 мая в 11:46
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook