Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Закуска из рульки.

Рулька, то бишь свинячья нога
Наш админ меня наругала, что я рульку в комменты запихнула. Как любой админ, то есть владелец группы - имеет право. Исправляюсь.
Рулька - это свинячья нога. Я ее всегда предпочитаю колбасе и прочему. Свинину любим.
Готовится крайне просто.
Беру рульку, пихаю в кастрюльку. посыпаю приправой типа " Кухарек" или какую мне доця смогла предоставить.


Варится до готовности или до тех пор, пока кость можно вытащить..
Кость вытащила, морковку вместо нее запихала. Насыпала травок вокруг и перца черного с сухим чесноком.



И вот тут меня понесло... как оказалось зря...
Готовую рульку обмотала пищевой пленкой и оставила остывать. На этом бы остановиться, как всегда. Но нет..
Достала, смазала горчицей, медом, сухими зернами горчицы и еще подпекла на бумаге около 25 минут. Дура, че...








Потому что вареная была мягкая и вкусная, а подпеченая стала как резина и жесткая. Только гостей угощать )))
Вкусно, интересно, но с медом и подпеканием не для моей семьи.

2 литра бульона заморозила на потом, когда понадобится.
А, еще девочки тут меня научили варить не покрывая полностью. Прикольно. Так и делаю.
Всем цемки- бомки и всего-всего !!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135964 Рецептов 1432729 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »

Комментарии

я самая хорошая
30 апреля в 13:05
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 13:06
0
Ну ты же знаешь, что рецепты у меня простые и вкусные.
Славина Черныш
30 апреля в 13:11
+7
как резина и жесткая. Только гостей угощать )))
Гостеприимство через край
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 13:17
0
Не, оно вкусно, но сладковато-жестковато не на мамины искусственные зубы.
А гостям реально понравилось.
Славина Черныш
30 апреля в 13:19
0
Знаю, что вкусно. Раньше такое часто делала, только без зерен горчицы - такое у меня никто не любит.
яся1975
30 апреля в 13:15
+2
А я в темном пиве варю и обязательно потом натираю чесноком и запекаю минут 30. Очень вкусно получается и мягко. Может рулька неудачная была у вас?
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 13:18
+1
Пиво и так выпью
Рулька была от домашней свиньи, покупали половиной.
moonlitcat
30 апреля в 18:45
+1
elka40ina пишет:
покупали половиной.
вот это класс!
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:58
0
Донбасская Семейка
30 июня в 12:35
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Пиво и так выпью
Рулька была от домашней свиньи, покупали половиной.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне в пиве не понравилась
elka40ina (автор поста)
30 июня в 12:43
+1
Я и не делала никогда
Lubov_Lp
30 апреля в 13:16
+1
Тоже часто готовлю рульку мужу. Но я убираю кость, режу на кусочки, перемешиваю добавив чеснок и перец. Все это складываю в форму выстеленную пленкой, сверху гнет на дощечке. Получается аккуратный кубик прессованного мяса. Т.к. ест только муж, то режем на пластинки и в морозилку. На неделю завтрак готов, только не забывать каждый вечер достать пластинку из морозилки
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 13:19
+1
Из сырой тяжеловато костомаху вытащить.
И бульон с костью и мяском и шкуркой вкуснее. ИМХО.
Lubov_Lp
30 апреля в 17:06
+1
Я сначала варю до стадии, когда кость отделяется, а потом как выше написала
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:59
0
Лори
30 апреля в 13:25
+2
elka40ina пишет:
И вот тут меня понесло... как оказалось зря...
ничего не зря... все правильно ... я такая же...
elka40ina пишет:
Достала, смазала горчицей, медом, сухими зернами горчицы
все что доктор прописал
elka40ina пишет:
подпекла на бумаге около 25 минут
о, это мы уже проходили самая вкусняшка, шкурка, не жуется...
я кладу в рукав... и в духовку... она там лишнюю влагу выпускает... и в этом же пору поджаривается... но шкурка при этом мягкая... а если без рукава, то на маленьком огне...просто в горячей среде выпускает лишнюю жидкость...чуть чуть кожица начинает румянится - вытаскиваю...
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 13:27
0
Так огонь был маленький. просто нам в принципе сладость совсем не понравилась.
Лори
30 апреля в 13:27
+1
да, рубрика готова...посты твои уже там...
и тег :
Рулька - прелестюлька, готовим быстро, без проблем - такого у нас еще не было
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 13:28
+1
Так у меня словей то дофигища чего не знаю- сама придумаю )))
Тамара1407
30 апреля в 14:02
+1
Вкусно!
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 15:09
+1
Фруфрушка
30 апреля в 14:47
+1

думаю, что жесткая из-за того, что остыла, а потом снова запекалась. я сразу после варки намазываю всякой фигней и в духовку.
elka40ina (автор поста)
30 апреля в 15:10
0
Я так же вроде... но... а всем гостям понравилось
Фруфрушка
30 апреля в 17:57
+1
тогда все нормально
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:59
0
ЕленаКа-22
30 апреля в 15:34
+2
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:57
0
ЕленаКа-22
1 мая в 11:08
+1
elka40ina (автор поста)
1 мая в 11:39
0
vortani
30 апреля в 15:53
+1
Люблю рульку, хорошо для ленивых подходит.
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:57
+1
Ага, возни мало.
Гленна
30 апреля в 15:58
+1
А куда посмотреть, как варить рульку не покрывая? Посылай меня туда.
Добрая Олюшка
30 апреля в 16:23
0
Присоединяюсь,только написать хотела
Лори
30 апреля в 18:22
0
В ответ на комментарий Гленна
А куда посмотреть, как варить рульку не покрывая? Посылай меня туда.

↑   Перейти к этому комментарию
в любой закрытой посуде... скороварка, мультиварка...
https://www.stranamam.ru/post/14082394/
Гленна
30 апреля в 19:42
0
Большое спасибо
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:57
0
В ответ на комментарий Гленна
А куда посмотреть, как варить рульку не покрывая? Посылай меня туда.

↑   Перейти к этому комментарию
А не помню, где-то в комментах давно мелькнуло.
Islana
30 апреля в 16:28
+1
А я сразу шкурку снимаю (ее никто не ест даже мягкую), шпигую чесноком, обмазываю горчицей и на сковородку соки запечатывать... А потом в казан с кипящим пивом и приправами и в духовку... Попробую сварить как Вы и кость вытащить...
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:58
0
Я не снимаю, мы едим, она полезна.
lialia12
30 апреля в 17:01
+1
Отличный рецепт
elka40ina (автор поста)
1 мая в 10:58
0
Светлансанна
1 мая в 15:58
+1
Вкууусно!
elka40ina (автор поста)
1 мая в 16:22
+1
elka40ina (автор поста)
2 мая в 11:46
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook