Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Закуска из рульки.

Рулька, то бишь свинячья ног
Рулька - это свинячья нога. Я ее всегда предпочитаю колбасе и прочему. Свинину любим.
Готовится крайне просто.
Беру рульку, пихаю в кастрюльку. посыпаю приправой типа " Кухарек" или любой.


Варится до готовности или до тех пор, пока кость можно вытащить..
Кость вытащила, морковку вместо нее запихала. Насыпала травок вокруг и перца черного с сухим чесноком.



И вот тут меня понесло... как оказалось зря...
Готовую рульку обмотала пищевой пленкой и оставила остывать. На этом бы остановиться, как всегда. Но нет..
Достала, смазала горчицей, медом, сухими зернами горчицы и еще подпекла на бумаге около 25 минут. Дура, че...








Потому что вареная была мягкая и вкусная, а подпеченая стала как резина и жесткая. Только гостей угощать )))
Вкусно, интересно, но с медом и подпеканием не для моей семьи.

2 литра бульона заморозила на потом, когда понадобится.
А, еще девочки тут меня научили варить не покрывая полностью. Прикольно. Так и делаю.
Всем цемки- бомки и всего-всего !!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из рульки.
Тэги: закуски

  Рулька, то бишь свинячья ног
Рулька - это свинячья нога. Я ее всегда предпочитаю колбасе и прочему. Свинину любим.
Готовится крайне просто.
Беру рульку, пихаю в кастрюльку. посыпаю приправой типа " Кухарек" или любой.
Варится до готовности или до тех пор, пока кость можно вытащить..
Кость вытащила, морковку вместо нее запихала. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141563 Рецептов 1492465 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »

Комментарии

я самая хорошая
30 апреля 2019 года
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2019 года
0
Ну ты же знаешь, что рецепты у меня простые и вкусные.
Славина Черныш
30 апреля 2019 года
+7
как резина и жесткая. Только гостей угощать )))
Гостеприимство через край
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2019 года
0
Не, оно вкусно, но сладковато-жестковато не на мамины искусственные зубы.
А гостям реально понравилось.
Славина Черныш
30 апреля 2019 года
0
Знаю, что вкусно. Раньше такое часто делала, только без зерен горчицы - такое у меня никто не любит.
яся1975
30 апреля 2019 года
+2
А я в темном пиве варю и обязательно потом натираю чесноком и запекаю минут 30. Очень вкусно получается и мягко. Может рулька неудачная была у вас?
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2019 года
+1
Пиво и так выпью
Рулька была от домашней свиньи, покупали половиной.
moonlitcat
30 апреля 2019 года
+1
elka40ina пишет:
покупали половиной.
вот это класс!
elka40ina (автор поста)
1 мая 2019 года
0
Донбасская Семейка
30 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Пиво и так выпью
Рулька была от домашней свиньи, покупали половиной.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне в пиве не понравилась
elka40ina (автор поста)
30 июня 2019 года
+1
Я и не делала никогда
Lubov_Lp
30 апреля 2019 года
+1
Тоже часто готовлю рульку мужу. Но я убираю кость, режу на кусочки, перемешиваю добавив чеснок и перец. Все это складываю в форму выстеленную пленкой, сверху гнет на дощечке. Получается аккуратный кубик прессованного мяса. Т.к. ест только муж, то режем на пластинки и в морозилку. На неделю завтрак готов, только не забывать каждый вечер достать пластинку из морозилки
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2019 года
+1
Из сырой тяжеловато костомаху вытащить.
И бульон с костью и мяском и шкуркой вкуснее. ИМХО.
Lubov_Lp
30 апреля 2019 года
+1
Я сначала варю до стадии, когда кость отделяется, а потом как выше написала
elka40ina (автор поста)
1 мая 2019 года
0
Лори
30 апреля 2019 года
+2
elka40ina пишет:
И вот тут меня понесло... как оказалось зря...
ничего не зря... все правильно ... я такая же...
elka40ina пишет:
Достала, смазала горчицей, медом, сухими зернами горчицы
все что доктор прописал
elka40ina пишет:
подпекла на бумаге около 25 минут
о, это мы уже проходили самая вкусняшка, шкурка, не жуется...
я кладу в рукав... и в духовку... она там лишнюю влагу выпускает... и в этом же пору поджаривается... но шкурка при этом мягкая... а если без рукава, то на маленьком огне...просто в горячей среде выпускает лишнюю жидкость...чуть чуть кожица начинает румянится - вытаскиваю...
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2019 года
0
Так огонь был маленький. просто нам в принципе сладость совсем не понравилась.
Лори
30 апреля 2019 года
+1
да, рубрика готова...посты твои уже там...
и тег :
Рулька - прелестюлька, готовим быстро, без проблем - такого у нас еще не было
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2019 года
+1
Так у меня словей то дофигища чего не знаю- сама придумаю )))
Тамара1407
30 апреля 2019 года
+1
Вкусно!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2019 года
+1
Фруфрушка
30 апреля 2019 года
+1

думаю, что жесткая из-за того, что остыла, а потом снова запекалась. я сразу после варки намазываю всякой фигней и в духовку.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2019 года
0
Я так же вроде... но... а всем гостям понравилось
Фруфрушка
30 апреля 2019 года
+1
тогда все нормально
elka40ina (автор поста)
1 мая 2019 года
0
ЕленаКа-22
30 апреля 2019 года
+2
elka40ina (автор поста)
1 мая 2019 года
0
ЕленаКа-22
1 мая 2019 года
+1
elka40ina (автор поста)
1 мая 2019 года
0
vortani
30 апреля 2019 года
+1
Люблю рульку, хорошо для ленивых подходит.
elka40ina (автор поста)
1 мая 2019 года
+1
Ага, возни мало.
Гленна
30 апреля 2019 года
+1
А куда посмотреть, как варить рульку не покрывая? Посылай меня туда.
Добрая Олюшка
30 апреля 2019 года
0
Присоединяюсь,только написать хотела
Лори
30 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Гленна
А куда посмотреть, как варить рульку не покрывая? Посылай меня туда.

↑   Перейти к этому комментарию
в любой закрытой посуде... скороварка, мультиварка...
https://www.stranamam.ru/post/14082394/
Гленна
30 апреля 2019 года
0
Большое спасибо
elka40ina (автор поста)
1 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Гленна
А куда посмотреть, как варить рульку не покрывая? Посылай меня туда.

↑   Перейти к этому комментарию
А не помню, где-то в комментах давно мелькнуло.
Islana
30 апреля 2019 года
+1
А я сразу шкурку снимаю (ее никто не ест даже мягкую), шпигую чесноком, обмазываю горчицей и на сковородку соки запечатывать... А потом в казан с кипящим пивом и приправами и в духовку... Попробую сварить как Вы и кость вытащить...
elka40ina (автор поста)
1 мая 2019 года
0
Я не снимаю, мы едим, она полезна.
lialia12
30 апреля 2019 года
+1
Отличный рецепт
elka40ina (автор поста)
1 мая 2019 года
0
Светлансанна
1 мая 2019 года
+1
Вкууусно!
elka40ina (автор поста)
1 мая 2019 года
+1
elka40ina (автор поста)
2 мая 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook