Мои поиски идеального кулича
Мои поиски идеального кулича, как в детстве
я хотела кулич не как булка а больше похожий на кекс.Помню такой из детства, так и получилось, нашла в ин-те объяснение.
Рецепт такой. На 2 кг муки.
Опара:
200гр молока
2 ст ложки сухих дрожжей, 2 ст.л сахара
1-1, 5 стакана муки (тесто как на оладьи) поставить в теплое место для подъема
Дальше.
от 10 яиц отделить желтки,
500 гр сахара
500 гр масла ( взяла 250 масла сл+. неполный стакан подсолнечного)
200 гр воды
смешать до растворения сахара
Перелить в большую миску вместе с опарой и засыпать оставшуюся просеянную муку , ванилин на 2кг продукта,
перемешать, в конце ввести белки от 10 яиц взбитые с 1/2 ч. л.соли
Замесить тесть, оно сразу почти не липнет
Переложить в смазанную маслом емкость для подъема, было прохладно укутала электроодеялом
Один раз обмять.
После второго подъема, раскатала на столе в пласт выложила изюм и курагу, скрутила рулетом ( так изюм распределяется равномерно и не торчит сверху) разделила для формочек, поднялось еще раз, выпекать обычно 180гр. 45 мин
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14110763/#com108687483
я хотела кулич не как булка а больше похожий на кекс.Помню такой из детства, так и получилось, нашла в ин-те объяснение.
Рецепт такой. На 2 кг муки.
Опара:
200гр молока
2 ст ложки сухих дрожжей, 2 ст.л сахара
1-1, 5 стакана муки (тесто как на оладьи) поставить в теплое место для подъема
Дальше.
от 10 яиц отделить желтки,
500 гр сахара
500 гр масла ( взяла 250 масла сл+. неполный стакан подсолнечного)
200 гр воды
смешать до растворения сахара
Перелить в большую миску вместе с опарой и засыпать оставшуюся просеянную муку , ванилин на 2кг продукта,
перемешать, в конце ввести белки от 10 яиц взбитые с 1/2 ч. л.соли
Замесить тесть, оно сразу почти не липнет
Переложить в смазанную маслом емкость для подъема, было прохладно укутала электроодеялом
Один раз обмять.
После второго подъема, раскатала на столе в пласт выложила изюм и курагу, скрутила рулетом ( так изюм распределяется равномерно и не торчит сверху) разделила для формочек, поднялось еще раз, выпекать обычно 180гр. 45 мин
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14110763/#com108687483
Комментарии
я и 3 кг муки пекла, только вымесить не могла нормально, сил не хватало тогда еще идеального рецепта не было, моя бабушка пекла на 100 яиц, замес делала в 50 л кастрюле, тесто месил младший зять, самый высокий и с длинными руками, хватало на всю семью, вкус помню и ощущение праздника
я печь начала после ее смерти и искала похожий рецепт. Нашла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: