Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мои поиски идеального кулича

Мои поиски идеального кулича, как в детстве
я хотела кулич не как булка а больше похожий на кекс.Помню такой из детства, так и получилось, нашла в ин-те объяснение.
Рецепт такой. На 2 кг муки.
Опара:
200гр молока
2 ст ложки сухих дрожжей, 2 ст.л сахара
1-1, 5 стакана муки (тесто как на оладьи) поставить в теплое место для подъема
Дальше.
от 10 яиц отделить желтки,
500 гр сахара
500 гр масла ( взяла 250 масла сл+. неполный стакан подсолнечного)
200 гр воды
смешать до растворения сахара

Перелить в большую миску вместе с опарой и засыпать оставшуюся просеянную муку , ванилин на 2кг продукта,
перемешать, в конце ввести белки от 10 яиц взбитые с 1/2 ч. л.соли

Замесить тесть, оно сразу почти не липнет
Переложить в смазанную маслом емкость для подъема, было прохладно укутала электроодеялом
Один раз обмять.
После второго подъема, раскатала на столе в пласт выложила изюм и курагу, скрутила рулетом ( так изюм распределяется равномерно и не торчит сверху) разделила для формочек, поднялось еще раз, выпекать обычно 180гр. 45 мин
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14110763/#com108687483
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135340 Рецептов 1419950 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »

Комментарии

Марго1971
26 апреля в 9:10
0
Подскажите, сколько на выходе куличей получается?
Tusya1965 (автор поста)
26 апреля в 9:19
0
у меня получилось 12 шт, тесто брала примерно по 300 гр, выпекала в бумажных формах
Марго1971
26 апреля в 9:26
0
Спасибо
КТатьянка
26 апреля в 9:13
0
и ни фига ж себе продуктов. От 10 яиц, 500 гр сахара, слипнется все
Tusya1965 (автор поста)
26 апреля в 9:24
+7
а когда в бисквит на 1 ст муки кладут 1 ст сахара и 6 яиц?
я и 3 кг муки пекла, только вымесить не могла нормально, сил не хватало тогда еще идеального рецепта не было, моя бабушка пекла на 100 яиц, замес делала в 50 л кастрюле, тесто месил младший зять, самый высокий и с длинными руками, хватало на всю семью, вкус помню и ощущение праздника
я печь начала после ее смерти и искала похожий рецепт. Нашла
Анна Патаенко
26 апреля в 12:21
0
ого! 100 яиц!!!
Tusya1965 (автор поста)
26 апреля в 12:27
+1
так бабушка пекла для всех (4 дочки с семьям, примерно 20 чел.), собирались на Пасху все у бабушки прямо утром и начинался праздник, все в одном месте, очень дружно жили
Анна Патаенко
26 апреля в 12:32
+1
Это замечательно, когда семья большая и дружная. Просто страшно подумать сколько куличей получалось
Tusya1965 (автор поста)
26 апреля в 12:37
0
очень много, она пекла их в русской печи в формах из под томатной пасты и сгущенного молока, примерно 2 л, если мы их почти 2 недели, они не черствели, хранила в прохладном месте и награждала всех, кто приходил в гости
Анна Патаенко
26 апреля в 22:37
0
Классно
My1Angel
26 апреля в 9:14
0
Спасибо за рецептик.
Оксана Волошко
26 апреля в 10:43
0
Спасибо за рецепт
nambob
26 апреля в 10:49
0
Рецептик очень похож на тот, по какому я делаю. Только у меня идет только сливочное масло. Попробую, может быть, добавить пополам/напополам с растительным.
Tusya1965 (автор поста)
26 апреля в 11:31
0
Tusya1965 (автор поста)
26 апреля в 11:34
0
В ответ на комментарий nambob
Рецептик очень похож на тот, по какому я делаю. Только у меня идет только сливочное масло. Попробую, может быть, добавить пополам/напополам с растительным.

↑   Перейти к этому комментарию
не вижу большой разницы, потому как сливочное уже давно и не сливочное, а спред с жирами растительного происхождения
nambob
26 апреля в 11:40
0
Смотря какое масло. Хотя если глобально говорить, то масло конечн уже не то
Ирина-осень-2015
26 апреля в 12:39
0
500 гр масла ( взяла 250 масла сл+. неполный стакан подсолнечного)
что дает подсолнечное? как тесто меняется?
Tusya1965 (автор поста)
26 апреля в 12:45
0
не заметила разницы, сливочное тоже расплавила, понравилось в моей технологии то, что вымешивать было легко, тесто почти не липло, когда все добавляешь в муку вымешивать нужно очень долго, пока не перестанет липнуть. Но и сам кулич другой, не такой воздушный, потому, что масло сразу гасит клейковину муки. Именно такой хотела, потому что сдобные булки можно и без праздника поесть, попробую потом просто кексы сделать из такого теста
Ирина-осень-2015
26 апреля в 12:51
0
растопленное масло вбивали в тесто? у меня есть спред со вкусом сливочного масла..может его попробовать?
Tusya1965 (автор поста)
26 апреля в 12:54
0
я описала как делала, смешала все жидкое( молоко , масло, опару, желтки) с сахаром, растворила его, кроме белков, их взбила и ввела в конце, в жидкое всыпала муку и вымешивала, тесто сразу было пластичное и не клейкое
Ирина-осень-2015
26 апреля в 15:21
0
масло сразу и сливочное и растительное? вместе?
Tusya1965 (автор поста)
26 апреля в 21:14
0
да
Лароксвик
26 апреля в 15:36
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
500 гр масла ( взяла 250 масла сл+. неполный стакан подсолнечного)
что дает подсолнечное? как тесто меняется?

↑   Перейти к этому комментарию
За это тесто не могу сказать, но вкус меняется. У меня есть рецепт быстрого дрожжевого теста. Со сливочным маслом оно дрожжевое на вкус, а если растительным заменить, то вид дрожжевого, а на вкус больше песочное. Необычно получается.
Ирина-осень-2015
26 апреля в 22:44
0
Да! Спасибо! Учту на будущее!
Княженика75
26 апреля в 18:22
0
Tusya1965 пишет:
После второго подъема, раскатала на столе в пласт выложила изюм и курагу, скрутила рулетом ( так изюм распределяется равномерно и не торчит сверху)
возьму на заметку, чет недотямкала раньше))
rifnov2009
26 апреля в 22:55
0
И мне идея скатывать в рулет понравилась. И еще у кого-то читала,формуют пирожки то ли чашкой,то ли... Не могу вспомнить у кого читала. А надо бы попробовать. А то у меня все куличики разного размера получаются)...как и пирожки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook