Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хэлп!.. Тёртая свёкла... Помогите!..

Хэлп!.. Тёртая свёкла... Помогите!.. Девочки! Надежда вся только на вас!...

Итак, дано: пол-морозильной камеры (ну как пол-, до фига в-общем!) свежемороженой тёртой свёклы.
Урожай в прошлом году был умопомрачительным относительно данного овоща.
Борщ мы любим, конечно, но не до такой степени.
Девочки, подскажите, что можно из неё вкусного приготовить, а?

Если что, урок я усвоила, и в этом году точно сажать её не буду.

Вы ведь не оставите меня с ней наедине, да? Вы же спасёте меня, девочки!?

Пы.Сы. Ещё один момент - по возможности рецептики пожалуйста, хоть кратенько пишите, ага? Я записываю!..
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хэлп!.. Тёртая свёкла... Помогите!..
  Девочки! Надежда вся только на вас!...
Итак, дано: пол-морозильной камеры (ну как пол-, до фига в-общем!) свежемороженой тёртой свёклы.
Урожай в прошлом году был умопомрачительным относительно данного овоща.
Борщ мы любим, конечно, но не до такой степени.
Девочки, подскажите, что можно из неё вкусного приготовить, а? Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
23 апреля 2019 года
+4
Потушить с лучком и сметанкой или сливками))) Есть в качестве гарнира или как салат)))
Лёля (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
Ага, попробую обязательно, большое спасибо! Записываю!
Славина Черныш
23 апреля 2019 года
+1
Туда еще можно томат или помидорку добавить)
Наталья Вареньевна
23 апреля 2019 года
+1
Икру сделать?
Лёля (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
А как? Как кабачковую? Или есть секрет?
Манюня Хнуш
23 апреля 2019 года
+2
Замариновать и есть как салат или делать холодный борщ из маринованой свеклы. Для лета очень вкусное блюдо.
Можно свекольные котлеты сделать, если любите овощные котлеты.
Лёля (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
О да! Овощные котлеты люблю очень! Только до сих пор готовила только морковные и капустные.
А что, и свекольные можно?
Обязательно попробую, спасибо большое!
Манюня Хнуш
24 апреля 2019 года
+1
Конечно можно, кто ж вам запретит?
Антонина-11
23 апреля 2019 года
+2
Сделайте типа икры. Потушить лук, добавить свеклу. Доливать по чутке воды, пока свекла не станет мягче. Посолить, поперчить. Можно так есть как гарнир, а можно измельчить блендером и намазывать на хлеб.
Лёля (автор поста)
23 апреля 2019 года
+1
ухты, как интересненько! Спасибо большущее!!!
Антонина-11
23 апреля 2019 года
0
Пожалуйста.
Рамборг
23 апреля 2019 года
+1
Свекольный квас ? Он делается из нарезанной кусочками свеклы, но вряд ли это принципиально.
Лёля (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
точно! квас! спасибо!!!
tetyatanya
23 апреля 2019 года
+5
Тушёная свекла: обжариваем слегка свеклу на растительном масле,чуть присаливаем,добавляем томат( пасту,сок или даже кетчуп), немного воды и тушим до готовности.В конце добавляем чеснок по вкусу и немного сливочного масла( можно и не класть все равно вкусно) Если любите,добавляете майонез ( о ужас!). Очень вкусно.
Лёля (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
спасибо огромное! буду приучать своих мужиков к овощным блюдам (а то они у меня кроме колбасы-котлет-сосисок-гуляшей мало что уважают)
Aline_u
23 апреля 2019 года
+1
Свекровь делает икру свекольную. Вкусно. Рецепт не скажу точный, знаю что обжаривается и тушится потом с помидорами и чеснок добавляется
nadin1972
23 апреля 2019 года
+1
Я тоже такие закатки в Казахстане лет сто назад делала. Ой и вкусно было .я толькотне блендером , через мясорубку сырым все крутила, и только потом в большом казане на медленном огне тушила. А, у меня еще морковка там была. Где то 6 частей свеклы, 1 часть лука, 1 часть моркови и 2 части помидор. Ну чеснок по вкусу. Все дело в казан ,обжарить по очереди ,добавляя каждое отдельно и помидоры последними, ну и тушить пока не уварится чуток
Лёля (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
это впрок делается? как заготовка? или просто покушать?
nadin1972
23 апреля 2019 года
0
Да, впрок. Ну как икра баклажанная или кабачковая.
А, кажется я чуток лимонки добавляла, не помню точно, давно очень было
Aline_u
25 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Я тоже такие закатки в Казахстане лет сто назад делала. Ой и вкусно было .я толькотне блендером , через мясорубку сырым все крутила, и только потом в большом казане на медленном огне тушила. А, у меня еще морковка там была. Где то 6 частей свеклы, 1 часть лука, 1 часть моркови и 2 части помидор. Ну чеснок по вкусу. Все дело в казан ,обжарить по очереди ,добавляя каждое отдельно и помидоры последними, ну и тушить пока не уварится чуток

↑   Перейти к этому комментарию
Она на терке по моему трёт. Морковки вроде нет. Ч5снок добавляет. И мы тоже из Азии
Лёля (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Свекровь делает икру свекольную. Вкусно. Рецепт не скажу точный, знаю что обжаривается и тушится потом с помидорами и чеснок добавляется

↑   Перейти к этому комментарию
tanya2280
24 апреля 2019 года
0
В догонку к рецепту на зиму.
Солим, сахарим и уксусим(кислим) по вкусу. Сразу по стерилизованным банкам, закатать и "под одеялко".
Можно перчик, чеснок, специи - получаются разные варианты.
Очень удобно в борщ или просто на хлебушек.
Я с такой заправкой сына в детстве свеклу кушать научила, делала "Карлосоновские" тефтельки ( немного заправки в фарш, накатать см по 5 шарики и потушить) и цветастиков (любой гарнир, чаще картофельное пюре или макаронные изделия заправить-подкрасить, не в тему еще часть зеленью докрашивала). Тефтельки розовые получаются - красиво и полезно.
Altavana
23 апреля 2019 года
+1
Мой сын обожает свекольник.. типа супа такого..
Топотушка
23 апреля 2019 года
+1
Свекла, лук, морковь, капуста: на подс.масле слегка или не слегка поджарить в любой пропорции. Употреблять так, со сметаной, с майонезом.
Лёля (автор поста)
23 апреля 2019 года
+1
спасибо большое ! мне уже нравится, осталось приготовить и попробовать!
Топотушка
24 апреля 2019 года
0
Вкусно-вкусно!
Крем-карамель
23 апреля 2019 года
+2
Свекольник : отвариваю в воде , в конце-капля уксуса или лимона, раскладываю по тарелкам+ огурец свежий, вареное мясо, яйцо, сметана. зелень.

Свекла по-корейски: разморозить, слить жидкость, заправить жидкость любой кислотой(если впрок-уксус), сахаром. солью. чесноком.


Можно протушить и закатать по банкам как заправку для борща.
Лёля (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
спасибо огромное!!!
вон оказывается сколько всего я упустила!
nil 21
23 апреля 2019 года
+1
Попробуйте просто пожарить на растительном масле, мне нравится.
Лёля (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
обязательно попробую! спасибо большое!
Svetlykis
23 апреля 2019 года
+1
Я уже бегу (смайлика бегущая с коляской пока нет), куда бежать-то, с удовольствием помогу, спасу вас от урожая
Лёля (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
эх!
Svetlykis
23 апреля 2019 года
0
Лёля (автор поста)
23 апреля 2019 года
+2
Девочки! Не устаю удивляться и восхищаться всеми нами! Ну вот кто бы в реальной жизни мне за полчаса столько вкусняшек насоветовал? Да ещё и из свёклы???
Вы самые лучшие в мире! Вы знаете это? Конечно знаете!
Ещё раз спасибо огромное всем!!!
Selma-II
23 апреля 2019 года
+2
Потушить свёклу с чуточкой растительного масла без запаха, остудить, добавить замоченный заранее и нарезанный кусочками чернослив, добавить чеснок по вкусу, грецкие орехи и чуточку майонеза (совсем немного) - салат готов.
Лёля (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
Selma-II
24 апреля 2019 года
0
Цветочек14
23 апреля 2019 года
+1
Салат с вареной свеклы с чесночком, грецкими орешками и изюмом, заправить пару ложек майонеза вкусно
Нарче
24 апреля 2019 года
+1
Тушеная свекла с черносливом. Точный рецепт не скажу, но, думаю, найти будет несложно.
мур3
24 апреля 2019 года
+1
ну вот самый офигитительный способ потребления свёклы, хошь на гарнир тёпленьким, хошь на закусь в холодном виде. Припускаем на растительном масле мелко порезанный лук репчатый и тёртую морковь, добавляем натёртую свеклу, тушим чуток до готовности, солим, перчим по вкусу, добавляем тёртый чесночок, тоже по вкусу. Готово! Непременно попробуйте. Пропорции могут быть произвольными.
ellinaki
24 апреля 2019 года
+1
Обжарить мясо/птицу соломкой, добавить овощи по вкусу, у нас это чаще всего лук, морковь, чеснок, свекла. В сезон туда же идут баклажаны, иногда зелёная редька. Протушить до готовности. Можно добавить бульон. В конце ложку томатной пасты. Отдельно отварить спагетти. Подавать как лагман. Спагетти, сверху мясо с овощами, залить бульоном.
nadin1972
24 апреля 2019 года
+4
Что то мне подсказывает, что вы скоро будете сожалеть, что у вас свеклы мало заморозилось
nil 21
24 апреля 2019 года
+1
Присоединяюсь!
Лёля (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
вот тоже об этом подумала!
Фруфрушка
24 апреля 2019 года
0
Рецептов уже накидали, у меня вопрос- а зачем ее тереть в морзилку? Она и так прекрасно хранится.
Екатерина Павлючек
24 апреля 2019 года
+1
Это в своем доме с подполом прекрасно хранится, а в квартире не особо
Фруфрушка
24 апреля 2019 года
0
у нас хранили в гараже, ниже написала
SiVe
24 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Фруфрушка
Рецептов уже накидали, у меня вопрос- а зачем ее тереть в морзилку? Она и так прекрасно хранится.

↑   Перейти к этому комментарию
Это в подполье она прекрасно хранится, а если подпола нет, то в квартире она быстро дрябнет...
Фруфрушка
24 апреля 2019 года
0
мы в гараже храним, у нас капитальный с подвалом, вместе с картошкой. Да и сколько ее надо на зиму, я оследние пару лет стала сеять ее только на ботву в пироги и щи. А так, ее проще зимой купить
Лёля (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Рецептов уже накидали, у меня вопрос- а зачем ее тереть в морзилку? Она и так прекрасно хранится.

↑   Перейти к этому комментарию
погреб у нас в деревне, там храним банки, картошку, и немного свежих овощей, основную массу везём в город.
Фруфрушка
24 апреля 2019 года
0
свекла великолепно лежит вместе с картошкой, если привозите картошку, то вместе с ней
Наталья Рыбалко
24 апреля 2019 года
+1
Я когда-то делала свеклу по корейски,так же как морковь.Мне нравится,вкусно,но только соломкой она была нарезана.
Наталья Федорова
24 апреля 2019 года
0
а мне из мороженой свеклы даже борщ не понравился...и вкус не тот, и цвет некрасивый...
Анна Бочарова
24 апреля 2019 года
+4
Еще с детского сада самое вкусное блюдо - овощное рагу. Всегда делала его с тушенкой, так вкуснее. Обжарить лук, добавить нарезанные кубиками картошку, морковку и свеклу. Свеклы - много. В вашем случае будет тертая - не страшно. Довести до полуготовности с небольшим количеством воды. Затем добавить мелко нарезанный маринованный огручик, сладкий перец, кабачок. Если красный цвет блюда не будет таким красным, как хочется, то можно немного добавить томатного соуса. Отлично получается, если посыпать хмели-сунели. Затем - тушенку, все перемешать и по тарелкам. Мои мужчины всегда были довольны, хотя тоже жуткие мясо- и колбасоеды
Лёля (автор поста)
24 апреля 2019 года
+1
о! вот с этого блюда и начну! рагу люблю тоже с садика, но не догадывалась, что там в составе свёкла.
natalidengi
24 апреля 2019 года
+1
Потушить, остудить, добавить грецкий орех, чесночек, заправить майонезом. И вкусно, и сытно.
мама мандаринки
24 апреля 2019 года
+1
Если цель освободить морозилку, то заправка для борща: потушить тертую свеклу, добавить помидорки или томат, кетчуп;
отдельно сделать поджарку из лука, морковки, чеснока, специй и что еще нравится.
Я делала и в варианте с капустой и без. Без капусты нравится больше. Мне нравится борщ со свежей капустой, а в банке она подмаринованная.
Все соединить, разложить в банки, стерилизовать и закатать.
Удобно: если нет времени на суп, в бульон бултых баночку заправки и горсть свежей капусты, и борщ готов.
мама мандаринки
24 апреля 2019 года
0
Забыла дописать, что добавляю в поджарку перец болгарский, иногда чесночную стрелку.
Татьяна Арефьева
24 апреля 2019 года
+1
суп свекольник - мясной бульон, картошка, свеклы побольше, поджарка лук+морковь+томатная паста, и вареное яйцо кубиками в самом конце (яйцо можно и сырым закинуть и разболтать прямо в кастрюле) мой младший лопает всегда с добавкой.
ЛилюшаЯ
24 апреля 2019 года
+2
9 вёдер отборной свёклы в погребе..
Лёля (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
natasha-lavanda
24 апреля 2019 года
+3
Автору и ЛилюшаЯ,огромная просьба рассказать,как выращивание такие шикарные урожаи свеклы!вплоть до удобрений
Крем-карамель
24 апреля 2019 года
+1
natasha-lavanda пишет:
,как выращивание такие шикарные урожаи свеклы!
9 ведер-это не много.
natasha-lavanda
24 апреля 2019 года
0
У меня с двух грядок полведра,все относительно
Крем-карамель
24 апреля 2019 года
0
не знаю...у меня проблем со свеклой не было.
natasha-lavanda
24 апреля 2019 года
0
У нас огород с никакой землёй,третий год помаленьку удобряю,потому не шикарный урожай
Крем-карамель
24 апреля 2019 года
0
У нас-глина песок, река была...завозили перегнивший навоз.
natasha-lavanda
24 апреля 2019 года
0
И тут навоз...не случайно,надо брать!
Крем-карамель
24 апреля 2019 года
0
natasha-lavanda
1 мая 2019 года
0
Ну-ну...
ЛилюшаЯ
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий natasha-lavanda
И тут навоз...не случайно,надо брать!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, без него ничего не растёт.Покупаем, оно того стоит.Химию не используем.
natasha-lavanda
1 мая 2019 года
0
Свекровь вот два дня назад допрашивала,увидела к нее на грядках,мы ещё не садим,навоз,всю жизнь там перегной у нее.не добилась,почему навоз.расскажите секрет,у меня крестики с ноликами не сходятся,она навоз только для парников огурцов использовала,теперь это в грядки надо?
ЛилюшаЯ
1 мая 2019 года
0
Мы свёклу сажаем не на грядку, а в борозду, рядом с картошкой.Весь участок удобрения навозом и торфом.Все!
мама мандаринки
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий natasha-lavanda
У меня с двух грядок полведра,все относительно

↑   Перейти к этому комментарию
грядки у всех разные
natasha-lavanda
24 апреля 2019 года
0
Наверное.
Лёля (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий natasha-lavanda
Автору и ЛилюшаЯ,огромная просьба рассказать,как выращивание такие шикарные урожаи свеклы!вплоть до удобрений

↑   Перейти к этому комментарию
у меня секрета нет никакого, год на год не приходится.
в прошлом году с одной грядки собрала полным-полно, а в позапрошлом ващще не уродилась...
Наталья Черенько
24 апреля 2019 года
0
У нас такая же картина))) То перебор, то мало((( Не угадаешь)))
ЛилюшаЯ
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий natasha-lavanda
Автору и ЛилюшаЯ,огромная просьба рассказать,как выращивание такие шикарные урожаи свеклы!вплоть до удобрений

↑   Перейти к этому комментарию
Нет никаких секретов Земля удобрена навозом, сажает муж рассадой, которую сам выращивает.Прополка, рыхление.Ах , да...Секрет : за лето я раз- два посыпаю грядку солью перед поливом , от неё она , мол , слаще становится.У нас сладкая, но не знаю от соли ли.
natasha-lavanda
24 апреля 2019 года
0
У нас никто рассадой не садит.навоз,вот и удобрение,и соль .ну и выше писали,год на год...может,просто мне не повезло,а ранее земля бедная была
Лидия3009
24 апреля 2019 года
+1
Замариновать, как огурцы-помидоры. Пойдёт в жару на свекольник(окрошку, холодник). Сделать икру с луком, морковкой, перцем и томатом. Очень вкусно. До нового урожая съедите. Правда, я всё это делаю из свежей. Но, думаю, и мороженная пойдёт. Тем более, уже протёртая. Никаких проблем!
ЛюдмилаН-ск
24 апреля 2019 года
+3
пирожки со свеклой не пробовали? в вашем случае свеклу немножко потушить, добавить распаренный изюм, немного сахара (если свекла не сладкая). лепить пирожки из дрожжевого теста. выпекать в духовке.
Лёля (автор поста)
24 апреля 2019 года
+1
конечно же нет! теперь обязательно попробую! спасибо огромное!
ЛюдмилаН-ск
24 апреля 2019 года
0
Наталья Черенько
24 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
пирожки со свеклой не пробовали? в вашем случае свеклу немножко потушить, добавить распаренный изюм, немного сахара (если свекла не сладкая). лепить пирожки из дрожжевого теста. выпекать в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже хотела написАть про пирожки))) Только к свёкле добавляется морковь 1:1)))
ЛюдмилаН-ск
24 апреля 2019 года
0
не пробовала смешивать, обычно по отдельности делаю. морковь с курагой, а свеклу с изюмом.
Наталья Черенько
24 апреля 2019 года
+1
Они дополняют и обогащают друг друга))) Можно даже обойтись без кураги и изюма)))
alya1 83
24 апреля 2019 года
+1
ого сколько рецептов из свеклы!! Здорово. А я только свекольник умею делать и острую свеклу (можно сырую - тогда с маслом постным, а можно вареную-тогда со сметаной или майонезом)
Ева Феева
24 апреля 2019 года
+1
1. Свекольные котлеты, мням)) рецепты в интернете.
2. Свекла по корейски. Свежую свеклу натереть на мелкой (лучше корейской) терке. Пассеровать в масле, можно с лучком, добавить 1-2 ст. ложек соевого соуса и чуть посыпать сахаром. Ну и красного остренького перца по вкусу. Все прожарить и наслаждаться.
Лёля (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
котлетки обязательно приготовлю, спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам