Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запечённая ножка ягненка с рисом.

Сегодня обед готовил муж. Получилось очень вкусно. Я иногда подглядывала, что он там делает ну потом все равно ещё уточнила рецепт и вот делюсь с вами

Ножку ягненка хорошо промыть и нашпиговать кусочками масла и веточками тимьяна. Посолить и поставить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать маслом. Подлить пивом , закрыть фольгой и печь примерно 2 часа до готовности мяса.
Вот так



Тем временем на сливочном масле поджарить шампиньоны до золотистой корочки, добавить красный болгарский перец, зелёный лук и предварительно отваренную куриную печень ( прокипятить 5 минут, воду слить).
Когда овощи хорошо поджарятся, посолить и добавить промытый рис



Примерно 5 минут жарить и переложить рис в форму для запекания, сверху выложить ножку. Как видно на фото, с ножки выделился жир, масло и жидкость от пива, воду не надо было подливать.
Теперь запекаем без фольги до готовности риса.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запечённая ножка ягненка с рисом.
  Сегодня обед готовил муж. Получилось очень вкусно. Я иногда подглядывала, что он там делает ну потом все равно ещё уточнила рецепт и вот делюсь с вами
Ножку ягненка хорошо промыть и нашпиговать кусочками масла и веточками тимьяна. Посолить и поставить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать маслом. Читать полностью
 

Комментарии

Илана2000
21 апреля 2019 года
0
Все понятно. Не пойму только зачем в баранину масло? Она же и так жирная.
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
+1
Это молодой ягненок, вообще не жирное мясо.
Илана2000
21 апреля 2019 года
0
А курдюк?
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
0
Я даже не знаю что это
И что с ним?
Илана2000
22 апреля 2019 года
0
У вас безкурдючные бараны? Тогда поняла
smirnova tatyana1
21 апреля 2019 года
0
У нас тоже баранина сегодня. Вкусно! Я в рукаве запекала, с розмарином и чесноком.
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
0
Муж болгарин и у них это мясо едят часто, а я сегодня впервые попробовала.
Раньше даже немогли найти баранину или телятину, не продавали. Только в прошлом году начали завозить в супермаркеты.
smirnova tatyana1
21 апреля 2019 года
0
У нас в супермаркетах можно найти баранину, но качество ... Плохо пахнет... Мужу от фермера привозят, вот это вкуснотища! Её даже холодную можно есть!
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
0
Тут тоже, спроса нету, мясо долго лежит и качество не очень. А вот вчера повезло прям такое хорошее купил. Но это только в честь праздника. Иначе не продают.
Я вот уже начинаю помаленьку искать фермера в нашем районе, что бы брать овощи/ фрукты от него. В сезон ездим на самосбер клубники, всегда ждём с нетерпением. Вот если бы можно было самому так овощи насобирать..кайф.
KatyaFa
21 апреля 2019 года
0
Спасибо за подробный рецепт, Ирина!
Я всё думала, как большой кусок мяса или птицу с рисом запечь, чтоб при этом рис в хлам не разварился, пока мясо до готовности. Теперь знаю, буду пробовать.
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
+1
Мы и курицу/утку таким способом запекаем
KatyaFa
21 апреля 2019 года
0
Вот, я тоже сразу про курицу или гуся подумала.
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
+1
Только там придется воду подлить в рис.
Вот гуся один раз ела ( не из магазина) и мне попался сухой какой то , после этого обхожу его стороной. Утку люблю , но она жирная страшно.
moonlitcat
21 апреля 2019 года
0
спасибо, люблю баранину, правда в последнее время на рынке ее практически не бывает
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
0
У нас тоже, ну и цена..
moonlitcat
22 апреля 2019 года
0
эх ... а были времена
liika
22 апреля 2019 года
0
Должно быть вкусно, мой супруг к сожалению не ест рис.
FajnMama (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
А что ест? Я иногда делаю рис напополам с булгуром.
Zamar1
30 апреля 2019 года
0
Шикарный рецепт!
FajnMama (автор поста)
30 апреля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам