Запечённая ножка ягненка с рисом.
Сегодня обед готовил муж. Получилось очень вкусно. Я иногда подглядывала, что он там делает ну потом все равно ещё уточнила рецепт и вот делюсь с вами
Ножку ягненка хорошо промыть и нашпиговать кусочками масла и веточками тимьяна. Посолить и поставить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать маслом. Подлить пивом , закрыть фольгой и печь примерно 2 часа до готовности мяса.
Вот так
Тем временем на сливочном масле поджарить шампиньоны до золотистой корочки, добавить красный болгарский перец, зелёный лук и предварительно отваренную куриную печень ( прокипятить 5 минут, воду слить).
Когда овощи хорошо поджарятся, посолить и добавить промытый рис
Примерно 5 минут жарить и переложить рис в форму для запекания, сверху выложить ножку. Как видно на фото, с ножки выделился жир, масло и жидкость от пива, воду не надо было подливать.
Теперь запекаем без фольги до готовности риса.
Приятного аппетита!
Ножку ягненка хорошо промыть и нашпиговать кусочками масла и веточками тимьяна. Посолить и поставить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать маслом. Подлить пивом , закрыть фольгой и печь примерно 2 часа до готовности мяса.
Вот так
- Поделиться
Тем временем на сливочном масле поджарить шампиньоны до золотистой корочки, добавить красный болгарский перец, зелёный лук и предварительно отваренную куриную печень ( прокипятить 5 минут, воду слить).
Когда овощи хорошо поджарятся, посолить и добавить промытый рис
- Поделиться
Примерно 5 минут жарить и переложить рис в форму для запекания, сверху выложить ножку. Как видно на фото, с ножки выделился жир, масло и жидкость от пива, воду не надо было подливать.
Теперь запекаем без фольги до готовности риса.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
И что с ним?
Раньше даже немогли найти баранину или телятину, не продавали. Только в прошлом году начали завозить в супермаркеты.
Я вот уже начинаю помаленьку искать фермера в нашем районе, что бы брать овощи/ фрукты от него. В сезон ездим на самосбер клубники, всегда ждём с нетерпением. Вот если бы можно было самому так овощи насобирать..кайф.
Я всё думала, как большой кусок мяса или птицу с рисом запечь, чтоб при этом рис в хлам не разварился, пока мясо до готовности. Теперь знаю, буду пробовать.
Вот гуся один раз ела ( не из магазина) и мне попался сухой какой то , после этого обхожу его стороной. Утку люблю , но она жирная страшно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: