Мульгикапсад из кислой капусты.
Мульгикапсад(mulgika psad)-эстонское блюдо из кислой капусты.
ингредиенты
квашеная капуста
морковка
перловая крупа
лук репчатый
кусок свинины
приготовление
Ингредиенты берутся в произвольных количествах-кому то побольше мяса, кому то побольше капусты
Перловку замачиваю на ночь(иначе будет долго вариться и пригорать), провариваю ее до мягкости (люблю, когда она разваренная), кто любит целую-варить предварительно не надо.
нарезать свинину(так же беруться куски на любителя-кто пожирнее, кто попостнее)я режу большими кусками, обжарить на сковородке до румяной корочки.
Лук разрезать вдоль и порезать в длину.
Морковку натереть на крупной терке.
Смешать в миске капусту, морковку, лук и перловку, немного посолить и поперчить(не переборщить, так как капуста тоже соленая)
Берем кастрюлю с толстым дном или тушилку чугунную, СМАЗАТЬ! дно растительным маслом ,выложить свинину и на нее капустную массу , можно готовить на плите, но лучше всего в духовке на не очень большом огне-ставим и забываем примерно на час, потом проверить готовность капусты-если мягкая, то все готово.
Попробуйте и вам понравится!
можно подавать с вареной картошкой, кровяными колбасками, а можно и просто так хомячить
Делаю обычно большую кастрюлю-горячим выкладываю в ошпаренные банки и закрываю чистыми крышками, стоять может и по 2 года!И если надо неожиданно сварить суп-в катрюльку картошечки, зеленки и когда готово-банку мульгикапсад-вот вам и кислые щи
Фото . к сожалению, взято из интернета, буду сама готовить-добавлю свои картинки.
Приятного аппетита!
ингредиенты
квашеная капуста
морковка
перловая крупа
лук репчатый
кусок свинины
приготовление
Ингредиенты берутся в произвольных количествах-кому то побольше мяса, кому то побольше капусты
Перловку замачиваю на ночь(иначе будет долго вариться и пригорать), провариваю ее до мягкости (люблю, когда она разваренная), кто любит целую-варить предварительно не надо.
нарезать свинину(так же беруться куски на любителя-кто пожирнее, кто попостнее)я режу большими кусками, обжарить на сковородке до румяной корочки.
Лук разрезать вдоль и порезать в длину.
Морковку натереть на крупной терке.
Смешать в миске капусту, морковку, лук и перловку, немного посолить и поперчить(не переборщить, так как капуста тоже соленая)
Берем кастрюлю с толстым дном или тушилку чугунную, СМАЗАТЬ! дно растительным маслом ,выложить свинину и на нее капустную массу , можно готовить на плите, но лучше всего в духовке на не очень большом огне-ставим и забываем примерно на час, потом проверить готовность капусты-если мягкая, то все готово.
Попробуйте и вам понравится!
можно подавать с вареной картошкой, кровяными колбасками, а можно и просто так хомячить
Делаю обычно большую кастрюлю-горячим выкладываю в ошпаренные банки и закрываю чистыми крышками, стоять может и по 2 года!И если надо неожиданно сварить суп-в катрюльку картошечки, зеленки и когда готово-банку мульгикапсад-вот вам и кислые щи
Фото . к сожалению, взято из интернета, буду сама готовить-добавлю свои картинки.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Каждый день прохожу мимо торца соседнего дома, окна всех 5-и(!) этажей обсижены голубями! Снаружи, наверное, их уже и бросили мыть - бесполезно. Не знаю, как люди летом в жару живут.
А всё потому, что на третьем этаже этих летучих крыс кормят прямо из окна, на отливе. Кормят на одном окне, а обгаживают эти мерзкие птицы все пять. У нас в под’езде, я подозреваю, тоже кто-то живёт - любитель птичек. Летом, когда окно открыто, стОит только появиться в комнате, тут же на под’оконник прилетает пара-тройка этих гадов ! Правда пару раз шуганёшь, больше не появляются. И под балконом слетаются, прогуливаются, когда выходу покурить.
Ваши "симпатии" к этим птичкам полностью разделяю
Конечно я её научила варить борщ, стряпать пирожки,да много чего еще. Вот такое воспоминание.
Конечно я её научила варить борщ, стряпать пирожки,да много чего еще. Вот такое воспоминание.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А "небольшой огонь духовки" это сколько?
Для себя , наверное, даже без мяса приготовлю. Организм бунтует даже просто на запах и вкус мяса.
есть еще у запасливых капуста
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: