Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фрикадельки в соусе.

Фрикадельки в соусе. Хочу поделиться рецептом, хотя скорее специями для фарша.

Фарш я беру 50% свининой+ 50% говяжий+ стакан готового риса.

Сначала хорошо вымешиваю фарш со специями: душистый перец молотый, хорошая щепотка чабреца, молотый тмин, щепотка зиры, соль. Специй не жалею, перца и тмина даю примерно столовую ложку на килограмм.
Фарш перемешать и оставить пару часов в холодильнике, что бы специи разошлись ароматами. Что бы процесс пошел быстрее, можно добавить в фарш немного пива.
Потом в фавш добавляем рис, формируем шарики.

Для соуса режем лук и кусочек корня сельдерея кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке и даём на дно кастрюли. На овощную подушку выкладываем шарики и заливаем томатным соусом разведённым водой + соль и пару горошин душистого перца.
Тушить 1 час.Соус получается густой и очень ароматный. Мои любителя кетчупа в этом случае его недобавляют.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фрикадельки в соусе.
  Хочу поделиться рецептом, хотя скорее специями для фарша.
Фарш я беру 50% свининой+ 50% говяжий+ стакан готового риса.
Сначала хорошо вымешиваю фарш со специями: душистый перец молотый, хорошая щепотка чабреца, молотый тмин, щепотка зиры, соль. Специй не жалею, перца и тмина даю примерно столовую ложку на килограмм. Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
18 апреля 2019 года
+1
А вот приготовлю! На выходных. Если фарш купить не забуду.
И подшить вещи могу, и томатный сок закатывать тоже могу
FajnMama (автор поста)
18 апреля 2019 года
0
Спасибо за доверие. Отпишитесь потом как вам было вкусно
Фигляр
18 апреля 2019 года
0
Если приготовлю, то гденить в комментах похвастаюсь
FajnMama (автор поста)
18 апреля 2019 года
0
Лори
18 апреля 2019 года
0
ооочень ароматно написано...с пивом в еде не дружу... печальный опыт... и вопрос про время... целый час не многовато..?
овощи быстро готовятся , и фаршу много не надо...
FajnMama (автор поста)
18 апреля 2019 года
+1
Мама так готовила и я теперь так.
Муж чего там не даёт в фарш и вина может плеснуть, молоко или пиво , там буквально горсть надо, не больше.
Лори
18 апреля 2019 года
+2
FajnMama пишет:
Мама так готовила
я чисто ради экономии ... у меня электрическая плита... свет дорого... поэтому лишние пол часа жаба душит палить свет... но плюс такой плиты в том, что суп закипает, и я сразу выключаю... он на стекле еще мин 10 кипит... потом томится...
FajnMama пишет:
в фарш и вина может плеснуть, молоко или пиво ,
ооо, это я люблю экспериментировать...
FajnMama (автор поста)
18 апреля 2019 года
0
А ну так подстроте рецепт под себя. Так даже лучше, все протушится и стоять над ним не надо.
Лори
18 апреля 2019 года
0
НатальяНика
19 апреля 2019 года
0
спасибо, с пивом интересно попробовать, а рис сырой кладете? , в рецептах, обычно, рис до полу готовности доводят
ШтУшА-НаТуШа
19 апреля 2019 года
0
FajnMama пишет:
стакан готового риса
НатальяНика
19 апреля 2019 года
0
смотрю в книгу - вижу фигу, пиво оценила, а рис "готовый" пропустила, всё как в лучших традициях СМ
FajnMama (автор поста)
19 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий НатальяНика
спасибо, с пивом интересно попробовать, а рис сырой кладете? , в рецептах, обычно, рис до полу готовности доводят

↑   Перейти к этому комментарию
Готовый рис, я и в голубцы даю готовый. Пива даю мало, примерно пару ложек всего. Это увлажнит фарш и сухие специи быстрее отдадут свой аромат фаршу. В готовом виде вообще нету вкуса на пиво.
НатальяНика
19 апреля 2019 года
0
спасибо, вкусный рецепт, и за лайфхак с пивом
FajnMama (автор поста)
19 апреля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам