Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.


Ингредиенты:
Мука просеянная – 350 г (+2-3 ст. л. на посыпку поверхности)
Творог – 200 г
Молоко – 70 мл
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 120 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Дрожжи свежие – 25 г
Цедра - 1 ст. л
Соль – 1 щеп.

Более подробно в коротеньком видео ниже!

Процесс приготовления:
1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135313 Рецептов 1419195 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »
Лаханоризо Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »

Комментарии

Полевой одуванчик
17 апреля в 13:25
+1
Спасибо,попробую.
Светлана Аниканова (автор поста)
22 апреля в 13:56
0
Спасибо и вам за внимание!
Бусина бабуся
17 апреля в 13:30
+1
Спасибо
Инна Ли
17 апреля в 15:15
+1
Спасибо за рецепт.
Kuzuny
17 апреля в 15:26
+1
Спасибо! Интересно, надо попробовать!
Светлана Аниканова (автор поста)
22 апреля в 13:57
+1
Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления.
София Анна
17 апреля в 20:16
+1
Спасибо
natvannanatvanna
18 апреля в 9:16
0
Спасибо за рецепт. Звучит хорошо, взяла на пробу😀. У меня всегда какой-то страх перед дрожжевым тестом
Светлана Аниканова (автор поста)
22 апреля в 13:56
0
Попробуйте! У меня дочь до 27 лет ничего не готовила из дрожжевого теста и начинала тоже с рецепта этих булочек)
Леся-Алеся82
26 апреля в 12:43
0
Интересно,а можно в такие булочки добавить маковую начинку?
Светлана Аниканова (автор поста)
1 мая в 15:49
+1
Думаю можно, попробуйте! Интересно будет узнать, что получится.
Леся-Алеся82
3 мая в 13:35
0
Делала с корицей и сахаром, получилось очень вкусно!
Светлана Аниканова (автор поста)
8 мая в 15:44
+1
Большое спасибо за отзыв) Рада, что понравились)
Оляпанда
26 апреля в 12:51
+1
Спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
1 мая в 15:50
0
Спасибо за внимание!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook