Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный пирог

Пасхальный пирог Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов — он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно готовить заранее — настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г
Сыр адыгейский - 500 г
Шпинат замороженный - 300 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 6 шт.
Пармезан - 50 г
Яйцо для смазывания

Форма разъемная диаметром 24 см

Пошаговое приготовление:

1. Перым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.
3. Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.
4. Выложите начинку.
5. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.
6. Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление.
7. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.
8. Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.
8. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

Видео:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный пирог
  Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов — он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно готовить заранее — настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
17 апреля 2019 года
-2
Как можно резать ножом прямо по форме? Они у вас на один раз, что ли?
kukla 1212
21 апреля 2019 года
0
Немытыми яйцами прямо в продукт залезли!!! Разве так можно?!
DELIZAR (автор поста)
21 апреля 2019 года
0
Тщательно мытые, с моющим. Откуда ваша информация?
kukla 1212
21 апреля 2019 года
0
На видео не похоже, что мытые... Прямо из лотка берутся и в салат...
DELIZAR (автор поста)
21 апреля 2019 года
0
Мытые и перетертые, а потом, для красоты, сложенные в лоток.
башибузук
21 апреля 2019 года
0
Видео не инструкция к действию а идея

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам