Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пасхальный пирог

Пасхальный пирог Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов — он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно готовить заранее — настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г
Сыр адыгейский - 500 г
Шпинат замороженный - 300 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 6 шт.
Пармезан - 50 г
Яйцо для смазывания

Форма разъемная диаметром 24 см

Пошаговое приготовление:

1. Перым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.
3. Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.
4. Выложите начинку.
5. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.
6. Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление.
7. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.
8. Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.
8. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

Видео:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135327 Рецептов 1419450 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »

Комментарии

ИринаПриморочка
17 апреля в 12:41
-2
Как можно резать ножом прямо по форме? Они у вас на один раз, что ли?
kukla 1212
21 апреля в 6:22
0
Немытыми яйцами прямо в продукт залезли!!! Разве так можно?!
DELIZAR (автор поста)
21 апреля в 9:40
0
Тщательно мытые, с моющим. Откуда ваша информация?
kukla 1212
21 апреля в 14:49
0
На видео не похоже, что мытые... Прямо из лотка берутся и в салат...
DELIZAR (автор поста)
21 апреля в 17:43
0
Мытые и перетертые, а потом, для красоты, сложенные в лоток.
башибузук
21 апреля в 14:56
0
Видео не инструкция к действию а идея

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook