Постные печенья на аквафабе
Аквафаба это растительный белок из бобовых. Можно сделать самим сварив, например, нут и (сваренный горох использовать по усмотрению, а воду с белком взять на аквафабу) уварить бульон до густоты похожую на белок куриного яйца. Вот это будет аквафаба.
Или просто взять "водичку" из консервы бобовых, как у меня сегодня, красной фасоли. Конечно, я изначально беру только с консервантами - сахар и соль. Её уваривать не нужно, в консерве уже готовая аквафаба.
Добавить в консервную аквафабу столько же растительного масла, чайную ложечку разрыхлителя, ароматизатор (у меня порошок корицы и ваниль) и муку. Замесить тесто, зажечь духовку, вмешать последним сахар и налепить печенье. Тесто получается как песочное, но очень нежное.
(на фото готовое тесто до вмешивания сахара)
(на фото тесто после вмешивания сахара, пышное и главное, чтобы сахар не растворился, тогда печенье будет хрустящим)
Выпекать на бумаге при 180 градусах 15 минут примерно.
Аквафаба используется там, где можно использовать яичный белок. Даже в безе и зефире.
Или просто взять "водичку" из консервы бобовых, как у меня сегодня, красной фасоли. Конечно, я изначально беру только с консервантами - сахар и соль. Её уваривать не нужно, в консерве уже готовая аквафаба.
- Поделиться
Добавить в консервную аквафабу столько же растительного масла, чайную ложечку разрыхлителя, ароматизатор (у меня порошок корицы и ваниль) и муку. Замесить тесто, зажечь духовку, вмешать последним сахар и налепить печенье. Тесто получается как песочное, но очень нежное.
(на фото готовое тесто до вмешивания сахара)
- Поделиться
(на фото тесто после вмешивания сахара, пышное и главное, чтобы сахар не растворился, тогда печенье будет хрустящим)
- Поделиться
Выпекать на бумаге при 180 градусах 15 минут примерно.
- Поделиться
Аквафаба используется там, где можно использовать яичный белок. Даже в безе и зефире.
Комментарии
Я уже давно отказалась и от мыла, даже моего приготовления, для волос или тела. Делаю мыло только для стирки и уборки.
Здесь про мои натуральные шампуни https://www.stranamam.ru/blog/mmolgamm/?cat=42649
А если хотите именно с мылом, то рецепт таков:
На мелкой тёрке измельчить мыло, развести его в тёплой воде до состояния жидкого мыла и применять как покупной шампунь.
Да, конечно же можно воспользоваться этим способом. Для меня это самый лучший из химических мыл, так как его не варят. Только им и делаю своё мыло. Буквально на днях делала для рук с добавлением йогурта (который был старым и кушать его уже было нельзя, вот и решила его использовать на мыло, так как с молоком делаю иногда).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: