Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с Ириной. Воскресенье.

Всем привет.
В выходные муж частенько балует нас гренками или жарит ,,мекици,, ( болгарское название) и очень обижается, если я не ем. Ну если от гренок ещё можно отказаться, то второе мы все очень любим


Дрожжевое тесто замесила хлебопечка. Делаем самое простое, на воде.
Муж их ест так, без ничего, лайт вариант
Я с дочкой сначала сделали как лангош-с чесноком, кетчупом и сыром. Потом ещё по два с джемом




Обед тоже готовил муж



Дети простудились, у меня не было времени готовить себе отдельно, Так что сегодня вот так.

На ужин, муж сделал бутерброды с колбасой, у меня был с маринованным тофу и оливками.

Спасибо за эту неделю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с Ириной. Воскресенье.
  Всем привет.
В выходные муж частенько балует нас гренками или жарит, ,мекици,, ( болгарское название) и очень обижается, если я не ем. Ну если от гренок ещё можно отказаться, то второе мы все очень любим
Дрожжевое тесто замесила хлебопечка. Делаем самое простое, на воде.
Муж их ест так, без ничего, лайт вариант
Я с дочкой сначала сделали как лангош-с чесноком, кетчупом и сыром. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
15 апреля 2019 года
0
Rewda
15 апреля 2019 года
+1
Скорейшего выздоровления!
FajnMama пишет:
мекици,
FajnMama пишет:
лангош-с чесноком, кетчупом и сыром.
Опять что то новое, интересное. Как оладьи или лепёшки?
FajnMama (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
Спасибо
И на оладьи не похоже. Берет кусок теста, растягивает его , не тонко, и жарит с обеих сторон. Получается что то невероятно мягкое и водушное , я сама никогда не делала, только теорию знаю
Rewda
15 апреля 2019 года
0
Ирина, надо подсмотреть в следующий раз, записать рецепт и с нами поделиться...
FajnMama (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
Тесто я делаю в хлебопечке, могу написать рецепт, дальше уже растягивать тесто и жарить. В следующий раз сделаю пару фото.
Rewda
15 апреля 2019 года
0
FajnMama пишет:
могу написать рецепт
Да, напишите, пожалуйста!
FajnMama (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
400г муки ( не больше) , 300мл теплой воды, 1ч.л.сахара,1ч.л. соли, 20г.свежих дрожжей.
В 100мл воды растворить дрожжи,сахар и 2 ст.л муки. Оставить пока поднимется шапка. Отдельно просеять муку, добавить соль, теплую воду и активорованые дрожжи. Замесить мягкое тесто, которое будет лепится к рукам. Оставить в теплом месте подняться.
Тесто должно быть очень мягкое. Ну а пошаговый рецепт напишу позже
Rewda
15 апреля 2019 года
0

Спасибо!
FajnMama пишет:
активорованые дрожжи
Осталось только украсть дрожжи...
FajnMama (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
тайный ингридиент
Rewda
15 апреля 2019 года
0
Julija79
15 апреля 2019 года
+2
Завтрак
Оладья

https://www.stranamam.ru/post/12583498/

Так завтрак был поздний, от обеда все отказались, зато ужин был ранний и сытный

Чебуреки

Лепешки с луком

https://www.stranamam.ru/post/11364342/
Когда уже все сделала, поняла что младшие это есть не будут. Для них было сделано
Картофельные пышки

https://www.stranamam.ru/post/12652024/
Rewda
15 апреля 2019 года
0
Юля, какой вкуснющий день!
Julija79
15 апреля 2019 года
+1

Получилось очень много, сегодня доедать будем!
Rewda
15 апреля 2019 года
0
Julija79 пишет:
сегодня доедать будем!
Классно же!
Не готовить!
Julija79
15 апреля 2019 года
+1
Но совсем готовить не получится, ужин все равно будет.
Rewda
15 апреля 2019 года
+1
Julija79
15 апреля 2019 года
0
FajnMama пишет:
лангош-с чесноком,
Это вкусно, как готовила.
FajnMama (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
В следующий раз сделаю пару фото и напишу.
Julija79
15 апреля 2019 года
0
Я хотела написать, что тоже готовила!
FajnMama (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
Теперь поняла
Rewda
15 апреля 2019 года
+2
Моё воскресное меню:
Завтрак: варёное яйцо, хлеб, сыр, капучино.
Обед: суп-лапша и эксперимент- чебуреки с творогом и черемшой. Но, в следующий раз сделаю как всегда-с мясом.
Ужин: молочная рисовая каша.
Julija79
15 апреля 2019 года
+1
Rewda пишет:
чебуреки с творогом и черемшой
с творогом готовила, мне очень нравится.
Rewda
15 апреля 2019 года
0
Мне надо было творог утилизировать, я его не люблю.
Съела, конечно, но... не моё.
Julija79
15 апреля 2019 года
+1
Rewda пишет:
я его не люблю.
Творог очень люблю и готовила бы чаще, но дорогой.
Rewda
15 апреля 2019 года
+1
Julija79 пишет:
Творог очень люблю

Я из молочного ем только твёрдый сыр, ну и масло.
Julija79
15 апреля 2019 года
+1
Я деревенская, без молочки жизнь не представляю.
Rewda
15 апреля 2019 года
+1
Хорошо же! И полезно.
luydmila-milana
15 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Rewda
Моё воскресное меню:
Завтрак: варёное яйцо, хлеб, сыр, капучино.
Обед: суп-лапша и эксперимент- чебуреки с творогом и черемшой. Но, в следующий раз сделаю как всегда-с мясом.
Ужин: молочная рисовая каша.


↑   Перейти к этому комментарию
Ириша, какие аппетитные чебуреки
Rewda
15 апреля 2019 года
0
Спасибо Люда!
Жаль, что мне с творогом было не вкусно...
Манюня Хнуш
15 апреля 2019 года
+1
С творогом нужно было хычины делать, он туда отлично идет.
Rewda
15 апреля 2019 года
0
Манюня Хнуш пишет:
хычины делать
Даже не знаю, что это..
Пойду-ка налеплю пельменей...
Манюня Хнуш
15 апреля 2019 года
+1
Это лепешки такие, с начинкой)
Rewda
15 апреля 2019 года
0
Красивые!
Манюня Хнуш
15 апреля 2019 года
+1
И вкусно) Можно есть как холодные, так и горячие.
Rewda
15 апреля 2019 года
0
Манюня Хнуш
15 апреля 2019 года
+1
Rewda
15 апреля 2019 года
0
Манюня Хнуш
15 апреля 2019 года
+2
Здоровья всей вашей семье!
У вас все очень вкусно
Мы вчера доедали пюре с лососем, салат сделала. И сварила рассольник из индейки, а вместо перловки положила булгур. Получилось полне съедобно.
FajnMama (автор поста)
15 апреля 2019 года
0
Спасибо
Лори
15 апреля 2019 года
+2
У нас в воскресенье первый улов...
Жареная рыба...
KatyaFa
15 апреля 2019 года
+3
Спасибо, Ирина за чудесную кулинарную неделю! Деткам вашим скорейшего выздоровления!
Я в воскресенье сделала по многочисленным просьбам) Зимний салат (Оливье), т.к. салат сытный, с мясом (вместо колбасы использую мясо), то обедали исключительно салатом, а потом на ужин доели его же) На десерт доели банановый бисквит и ели фрукты (киви и бананы).
FajnMama (автор поста)
15 апреля 2019 года
+2
Спасибо большое
Оливье люблю, делаю раз в году, так как ем его только я, а делаю всегда много.
С мясом не пробовала даже. С каким делаете и просто отварное?
KatyaFa
15 апреля 2019 года
+1
Иногда просто отварное, но чаще запечённое, я свиную корейку(карбонад) запекаю целым куском в духовке, потом её вместо колбасы на бутерброды ну и в салат тоже её же.
FajnMama (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
Давно уже собираюсь так запечь мясо, как замена колбасы. Надо набраться храбрости и сделать.
KatyaFa
15 апреля 2019 года
+1
Мне нравится, абсолютно ленивый вариант) Кусок мяса вымыть, обсушить. Натереть солью, специями, можно сделать прорези и нашпиговать чесноком, кусочками моркови и т.п. Если мясо совсем без жира, добавляю чуток соуса соевого. Завернуть в фольгу ( я 2 слоя делаю) и "забыть" в духовке. Из расчета, что кусок мяса весом 1 кг печётся примерно 1 час - 1 час 20 мин. Достать из духовки и не разворачивать до остывания (если на бутерброды), а так и горячее вкусно. Нам нравится ещё положить это мясо на слой лука нарезанного кольцами ( не тонко), при запекании лук пропитается мясным соком, а мясо луковым, парни мои каждый раз делят этот лук между собой)
FajnMama (автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
Спасибо за подробный рецепт
KatyaFa
15 апреля 2019 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам