Борщ с клецками (галушками).
Пока Ирина нам ваяет новый пост - отчет за субботу, я вам принесла новую идейку.
Ну, кому то она и не новая... но у нас в регионе я никогда не встречала такую подачу...подозреваю, что этот вариант родом с Украины ...
Для галушек:
-немного бульона
-яйцо, можно 2 ... смотря какое количество тесто вам надо...
-муки... если хотите набирать ложкой, то перестаете подсыпать муку на этапе липкого теста... обычно говорят, как густая сметана... это ошибка ... в этом случае тесто расплывется в воде... и галушка форму держать не будет... надо так, чтоб ложка прямо стояла в тесте... готовое тесто , но только сильно липкое...
если вы не хотите возиться грязным делом, то замесите простое песто как на пельмени... потом можно рвать кусочками или резать произвольно...
-отвариваем галушки отдельно ...
-сливаем и можно немного масла добавить...
-борщ варим отдельно...
(тут уж как вы любите... как руку набили)
Очень вкусно... мы ели первый раз, но всем понравилось...
Да, и очень сытно... знаете, есть блюда, которые ешь ешь ... уже не лезит, а все равно пихаешь... вот это из этой же серии...
Эксперимент удался .
Вот и вторая тысяча постов началась
Ну, кому то она и не новая... но у нас в регионе я никогда не встречала такую подачу...подозреваю, что этот вариант родом с Украины ...
Для галушек:
-немного бульона
- Поделиться
-яйцо, можно 2 ... смотря какое количество тесто вам надо...
- Поделиться
-муки... если хотите набирать ложкой, то перестаете подсыпать муку на этапе липкого теста... обычно говорят, как густая сметана... это ошибка ... в этом случае тесто расплывется в воде... и галушка форму держать не будет... надо так, чтоб ложка прямо стояла в тесте... готовое тесто , но только сильно липкое...
если вы не хотите возиться грязным делом, то замесите простое песто как на пельмени... потом можно рвать кусочками или резать произвольно...
- Поделиться
-отвариваем галушки отдельно ...
-сливаем и можно немного масла добавить...
-борщ варим отдельно...
(тут уж как вы любите... как руку набили)
- Поделиться
Очень вкусно... мы ели первый раз, но всем понравилось...
Да, и очень сытно... знаете, есть блюда, которые ешь ешь ... уже не лезит, а все равно пихаешь... вот это из этой же серии...
- Поделиться
Эксперимент удался .
Вот и вторая тысяча постов началась
+80 | Лори | 126 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5585343/
↑ Перейти к этому комментарию
меня ассоциации такие)) в деревне готовят, а в городе ни у кого такого не видела
меня ассоциации такие)) в деревне готовят, а в городе ни у кого такого не видела
↑ Перейти к этому комментарию
В принципе, я вообще борщ только на мясном бульоне делаю, вегетарианский - раз в несколько лет, а то и реже
Остальная часть Украины варит с мясом.
А вегетарианский борщ у нас никто не ест... Мы мясоеды.
У нас в последнее время варится борщ с красной чечевицей. Блин, так вкусно, что мы влюбились раз и навсегда...
У нас она отлично живёт, особенно хорошо она подружилась с борщом, прямо идеально в него вписалась...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
борщ с рыбой не понимаю
но нам понравилось... однозначно будем делать...
И галушки сырыми добавлялись либо в борщ, либо в суп. Бабушка из теста делала колбаску, после нарезала на кусочки и бросала в кипящий борщ либо суп.
И да, борщ с клецками бывал иногда. В основном, это традиционный борщ или зелёный.
значит клецки ложкой в воду, а галушки резать?
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/123090/
Посмотрите пока здесь) почти также готовлю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я даже в сети посмотрела - у кого-то с чипетками, у кого-то без
↑ Перейти к этому комментарию
значит клецки ложкой в воду, а галушки резать?
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, очень редко, поэтому спасибо Лори за напоминание, я как раз борщ варила, когда пост увидела, сразу и галушек накидала)))
Вот
единственный вопрос был :-" А как это есть ?"
Всёёёё... дальше мама была не нужна...только бегали с тарелками по своим норкам...даже не подогревая...
↑ Перейти к этому комментарию
Реально едят все, даже привереды) быстро, вкусно и на ура идёт))) Бульон прозрачный! Клецки выкладываю чайной ложкой на кончике: увеличиваются сиииильно в объёме.
Это к вопросу прозрачности бульона и клецок
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: