Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маринованные окорочка с серебристым тимьяном.

Привет.
Ничего нового я вам не принесла. Просто запеченные окорочка, правда с небольшой изюминкой.
Может и вам приглянется такой вариант по вкусу.

-подготовим мясо:
осмолим


- почистим , обсушим...
-добавим специи : соль, соевый соус, паприка, карри , расного перца...немного растительного масла...

-все хорошо перетереть ...
Теперь немного уксуса... я заметила, что такие окорочка чем то грильные напоминают... небольшую кислинку подчеркнет запах свежих веточек тимьяна.
Сейчас уже на улице тепло, можно поставить горшочки с пряностями на балконе.

-закрыть посуду плотно крышкой и оставить мариноваться ...

Время определяйте сами, чем крупнее окорочка, тем больше им времени понадобится... но не менее 30 мин...я так забываю про них на несколько часов... если забегаю на кухню - встряхиваю мясо не открывая крышки.
Теперь только остается уложить мясо . С веточек тимьяна снять листочки и переложить ими кусочки курицы.
Темьян свежий очень ароматный... приятный лимонный запах, особенно у лимонного...

Кастрюльку беру высокую...

Накрываю крышкой и в духовку.

Сразу ставлю на самый большой огонь. Как мясо сверху начнет поджариваться - убавляю огонь до среднего... к этому времени уже под мясом есть сок , выжарится жир и видно как булькает...


Все... Мясной день - готов.

Если нужен гарнир, то вынимаю мясо, снимаю лишний жар... а в бульоне готовлю крупы, лапшу, картошку ...

Часть мяса можно заморозить...

Приятного мясного дня...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134152 Рецептов 1398590 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »

Комментарии

Vereteno
11 апреля в 16:26
0
Просто и вкусно!
Лори (автор поста)
11 апреля в 16:44
0
ага... иногда просто просят мяса... жаренного... побольше....
Vereteno
11 апреля в 18:33
0
Хыщники
Лори (автор поста)
11 апреля в 20:25
0
а то
Манюня Хнуш
11 апреля в 16:30
0
Это должно быть очень вкусно!
Лори (автор поста)
11 апреля в 16:46
0
а когда мясо было не вкусным
Манюня Хнуш
11 апреля в 16:50
0
Лори пишет:
а когда мясо было не вкусным
Есть умелицы
Лори (автор поста)
11 апреля в 17:32
+1
это надо сильно постараться
Манюня Хнуш
11 апреля в 20:59
0
Была у меня знакомая которая элементарную яичницу умудрялась испортить, про мясо я вообще молчу. Абсолютный антиталант к готовке.
Лори (автор поста)
11 апреля в 21:41
0
да... есть такие...
шикатека
11 апреля в 19:23
0
Аппетитно подана сама готовка
Сразу пошла к плите
Лори (автор поста)
11 апреля в 20:29
+1
простенькой блюдо , хоть расписать красиво...
FajnMama
11 апреля в 19:32
0
Я ещё лимонный базилик не нашла в продаже а тут опять новинка- лимонный тимьян.
Лори (автор поста)
11 апреля в 20:30
0
ага... еще двух видов...
FajnMama
11 апреля в 20:58
0
Ну вот
Zamar1
12 апреля в 21:19
0
В ответ на комментарий FajnMama
Я ещё лимонный базилик не нашла в продаже а тут опять новинка- лимонный тимьян.

↑   Перейти к этому комментарию
Жаль, что мы живем далеко - у меня на даче такая славная подушечка лимонного тимьяна растет, с удовольствием поделилась бы!
FajnMama
12 апреля в 22:04
0

Надеюсь найду у нас, хоть семена.
Лори (автор поста)
11 апреля в 21:42
+1
ага... мясо мы любим...
Ням Нямочко
12 апреля в 8:57
0
очень понравились ваши горшочки с травками. Можете подробнее о них рассказать? Как сажали, растили, ухаживали? Семена где брали?
Лори (автор поста)
12 апреля в 12:04
+1
готовые купила...
Khadi-Ola
12 апреля в 12:07
0
Представляю, какой аромат!
Лори (автор поста)
12 апреля в 12:28
0
сильно много тоже плохо... так что все в меру...
MERU1
12 апреля в 14:01
0
Подскажите, пожалуйста, что такое "осмолим", уже несколько раз встречала, а понять не могу...
Лори (автор поста)
12 апреля в 14:49
0
огнем обжечь, что б невидимые перышки убрать...поставила фото в пост...
низинка
12 апреля в 17:11
0
Лори (автор поста)
12 апреля в 17:15
+1
Zamar1
12 апреля в 21:38
+1
Где-то завалялась у меня толстостенная эмалированная утятница. Однако, надо достать и приготовить такую вкуснятину!
Я раньше делала в ней такую штукенцию: на дно лук перьями, сверху любое мясо немелкими кусками, снова лук, далее слоями - свекла, , картофель, морковь, кабачки. Все овощи я режу мелкими кубиками, ну а вы, как вам больше нравится. Слои солим, перчим. Сверху можно чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Сверху накрываем фольгой или бумагой для выпечки. Это необходимо, чтобы продукты готовились в собственном соку, а его будет довольно много, поэтому никакой воды или бульона не добавляем. Ставим в духовку на 1,5 часа при 180 гр.(смотрите по своей духовке). Вкусно! Диетично!
FajnMama
12 апреля в 22:01
0
Люблю рагу и свеклу, надо попробовать.
Мне больше нравится когда овощи большими кусками, так они становятся сладкими при запекании, дело вкуса конечно.
Zamar1
13 апреля в 16:13
+1
как вашей душе угодно
Просто у меня некоторые товарисчи слишком нежные, хотя и мужеского полу
Лори (автор поста)
12 апреля в 22:44
0
В ответ на комментарий Zamar1
Где-то завалялась у меня толстостенная эмалированная утятница. Однако, надо достать и приготовить такую вкуснятину!
Я раньше делала в ней такую штукенцию: на дно лук перьями, сверху любое мясо немелкими кусками, снова лук, далее слоями - свекла, , картофель, морковь, кабачки. Все овощи я режу мелкими кубиками, ну а вы, как вам больше нравится. Слои солим, перчим. Сверху можно чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Сверху накрываем фольгой или бумагой для выпечки. Это необходимо, чтобы продукты готовились в собственном соку, а его будет довольно много, поэтому никакой воды или бульона не добавляем. Ставим в духовку на 1,5 часа при 180 гр.(смотрите по своей духовке). Вкусно! Диетично!

↑   Перейти к этому комментарию
Zamar1 пишет:
слоями - свекла, , картофель, морковь, кабачки.
свекла?
Zamar1
13 апреля в 16:10
0
да, и даже очень подходит
Лори (автор поста)
13 апреля в 16:23
0
с вас постик... хочется посмотреть... никогда в такие блюда свеклу не добавляла...
Zamar1
13 апреля в 16:41
0
я бы с удовольствием, да нетути у меня фотоаппарата
Лори (автор поста)
13 апреля в 17:24
0
Zamar1
13 апреля в 17:30
0
Сын обещал родителю на ДР подарить спецкамеру для летунов и дайверов. Можно будет иногда отнимать для дела!
Лори (автор поста)
13 апреля в 17:43
0
это было бы замечательно...
Zamar1
13 апреля в 17:54
0
Осталось дождаться 19 августа.......
Лори (автор поста)
13 апреля в 18:42
0
мы терпеливые... зато потом вкусняшками забросаете нас...
Zamar1
13 апреля в 19:27
0
Так ведь на освоение аппарата еще время накинуть
Лори (автор поста)
13 апреля в 19:39
0
ооо... это ерунда... один раз покажут и все...
Zamar1
13 апреля в 21:19
0
Для особо одаренных одного раза маловато будет. Хотя, если я сама сяду за изучение тех.документов, будет гораздо надежнее - проверено опытом.
Лори (автор поста)
13 апреля в 21:25
0
ааа, понятно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook