Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маринованные окорочка с серебристым тимьяном.

Привет.
Ничего нового я вам не принесла. Просто запеченные окорочка, правда с небольшой изюминкой.
Может и вам приглянется такой вариант по вкусу.

-подготовим мясо:
осмолим


- почистим , обсушим...
-добавим специи : соль, соевый соус, паприка, карри , расного перца...немного растительного масла...

-все хорошо перетереть ...
Теперь немного уксуса... я заметила, что такие окорочка чем то грильные напоминают... небольшую кислинку подчеркнет запах свежих веточек тимьяна.
Сейчас уже на улице тепло, можно поставить горшочки с пряностями на балконе.

-закрыть посуду плотно крышкой и оставить мариноваться ...

Время определяйте сами, чем крупнее окорочка, тем больше им времени понадобится... но не менее 30 мин...я так забываю про них на несколько часов... если забегаю на кухню - встряхиваю мясо не открывая крышки.
Теперь только остается уложить мясо . С веточек тимьяна снять листочки и переложить ими кусочки курицы.
Темьян свежий очень ароматный... приятный лимонный запах, особенно у лимонного...

Кастрюльку беру высокую...

Накрываю крышкой и в духовку.

Сразу ставлю на самый большой огонь. Как мясо сверху начнет поджариваться - убавляю огонь до среднего... к этому времени уже под мясом есть сок , выжарится жир и видно как булькает...


Все... Мясной день - готов.

Если нужен гарнир, то вынимаю мясо, снимаю лишний жар... а в бульоне готовлю крупы, лапшу, картошку ...

Часть мяса можно заморозить...

Приятного мясного дня...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135018 Рецептов 1411764 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »

Комментарии

Vereteno
11 апреля в 16:26
0
Просто и вкусно!
Лори (автор поста)
11 апреля в 16:44
0
ага... иногда просто просят мяса... жаренного... побольше....
Vereteno
11 апреля в 18:33
0
Хыщники
Лори (автор поста)
11 апреля в 20:25
0
а то
Манюня Хнуш
11 апреля в 16:30
0
Это должно быть очень вкусно!
Лори (автор поста)
11 апреля в 16:46
0
а когда мясо было не вкусным
Манюня Хнуш
11 апреля в 16:50
0
Лори пишет:
а когда мясо было не вкусным
Есть умелицы
Лори (автор поста)
11 апреля в 17:32
+1
это надо сильно постараться
Манюня Хнуш
11 апреля в 20:59
0
Была у меня знакомая которая элементарную яичницу умудрялась испортить, про мясо я вообще молчу. Абсолютный антиталант к готовке.
Лори (автор поста)
11 апреля в 21:41
0
да... есть такие...
шикатека
11 апреля в 19:23
0
Аппетитно подана сама готовка
Сразу пошла к плите
Лори (автор поста)
11 апреля в 20:29
+1
простенькой блюдо , хоть расписать красиво...
FajnMama
11 апреля в 19:32
0
Я ещё лимонный базилик не нашла в продаже а тут опять новинка- лимонный тимьян.
Лори (автор поста)
11 апреля в 20:30
0
ага... еще двух видов...
FajnMama
11 апреля в 20:58
0
Ну вот
Zamar1
12 апреля в 21:19
0
В ответ на комментарий FajnMama
Я ещё лимонный базилик не нашла в продаже а тут опять новинка- лимонный тимьян.

↑   Перейти к этому комментарию
Жаль, что мы живем далеко - у меня на даче такая славная подушечка лимонного тимьяна растет, с удовольствием поделилась бы!
FajnMama
12 апреля в 22:04
0

Надеюсь найду у нас, хоть семена.
Лори (автор поста)
11 апреля в 21:42
+1
ага... мясо мы любим...
Ням Нямочко
12 апреля в 8:57
0
очень понравились ваши горшочки с травками. Можете подробнее о них рассказать? Как сажали, растили, ухаживали? Семена где брали?
Лори (автор поста)
12 апреля в 12:04
+1
готовые купила...
Khadi-Ola
12 апреля в 12:07
0
Представляю, какой аромат!
Лори (автор поста)
12 апреля в 12:28
0
сильно много тоже плохо... так что все в меру...
MERU1
12 апреля в 14:01
0
Подскажите, пожалуйста, что такое "осмолим", уже несколько раз встречала, а понять не могу...
Лори (автор поста)
12 апреля в 14:49
0
огнем обжечь, что б невидимые перышки убрать...поставила фото в пост...
низинка
12 апреля в 17:11
0
Лори (автор поста)
12 апреля в 17:15
+1
Zamar1
12 апреля в 21:38
+1
Где-то завалялась у меня толстостенная эмалированная утятница. Однако, надо достать и приготовить такую вкуснятину!
Я раньше делала в ней такую штукенцию: на дно лук перьями, сверху любое мясо немелкими кусками, снова лук, далее слоями - свекла, , картофель, морковь, кабачки. Все овощи я режу мелкими кубиками, ну а вы, как вам больше нравится. Слои солим, перчим. Сверху можно чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Сверху накрываем фольгой или бумагой для выпечки. Это необходимо, чтобы продукты готовились в собственном соку, а его будет довольно много, поэтому никакой воды или бульона не добавляем. Ставим в духовку на 1,5 часа при 180 гр.(смотрите по своей духовке). Вкусно! Диетично!
FajnMama
12 апреля в 22:01
0
Люблю рагу и свеклу, надо попробовать.
Мне больше нравится когда овощи большими кусками, так они становятся сладкими при запекании, дело вкуса конечно.
Zamar1
13 апреля в 16:13
+1
как вашей душе угодно
Просто у меня некоторые товарисчи слишком нежные, хотя и мужеского полу
Лори (автор поста)
12 апреля в 22:44
0
В ответ на комментарий Zamar1
Где-то завалялась у меня толстостенная эмалированная утятница. Однако, надо достать и приготовить такую вкуснятину!
Я раньше делала в ней такую штукенцию: на дно лук перьями, сверху любое мясо немелкими кусками, снова лук, далее слоями - свекла, , картофель, морковь, кабачки. Все овощи я режу мелкими кубиками, ну а вы, как вам больше нравится. Слои солим, перчим. Сверху можно чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Сверху накрываем фольгой или бумагой для выпечки. Это необходимо, чтобы продукты готовились в собственном соку, а его будет довольно много, поэтому никакой воды или бульона не добавляем. Ставим в духовку на 1,5 часа при 180 гр.(смотрите по своей духовке). Вкусно! Диетично!

↑   Перейти к этому комментарию
Zamar1 пишет:
слоями - свекла, , картофель, морковь, кабачки.
свекла?
Zamar1
13 апреля в 16:10
0
да, и даже очень подходит
Лори (автор поста)
13 апреля в 16:23
0
с вас постик... хочется посмотреть... никогда в такие блюда свеклу не добавляла...
Zamar1
13 апреля в 16:41
0
я бы с удовольствием, да нетути у меня фотоаппарата
Лори (автор поста)
13 апреля в 17:24
0
Zamar1
13 апреля в 17:30
0
Сын обещал родителю на ДР подарить спецкамеру для летунов и дайверов. Можно будет иногда отнимать для дела!
Лори (автор поста)
13 апреля в 17:43
0
это было бы замечательно...
Zamar1
13 апреля в 17:54
0
Осталось дождаться 19 августа.......
Лори (автор поста)
13 апреля в 18:42
0
мы терпеливые... зато потом вкусняшками забросаете нас...
Zamar1
13 апреля в 19:27
0
Так ведь на освоение аппарата еще время накинуть
Лори (автор поста)
13 апреля в 19:39
0
ооо... это ерунда... один раз покажут и все...
Zamar1
13 апреля в 21:19
0
Для особо одаренных одного раза маловато будет. Хотя, если я сама сяду за изучение тех.документов, будет гораздо надежнее - проверено опытом.
Лори (автор поста)
13 апреля в 21:25
0
ааа, понятно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook