Маринованные окорочка с серебристым тимьяном.
Привет.
Ничего нового я вам не принесла. Просто запеченные окорочка, правда с небольшой изюминкой.
Может и вам приглянется такой вариант по вкусу.
-подготовим мясо:
осмолим
- почистим , обсушим...
-добавим специи : соль, соевый соус, паприка, карри , расного перца...немного растительного масла...
-все хорошо перетереть ...
Теперь немного уксуса... я заметила, что такие окорочка чем то грильные напоминают... небольшую кислинку подчеркнет запах свежих веточек тимьяна.
Сейчас уже на улице тепло, можно поставить горшочки с пряностями на балконе.
-закрыть посуду плотно крышкой и оставить мариноваться ...
Время определяйте сами, чем крупнее окорочка, тем больше им времени понадобится... но не менее 30 мин...я так забываю про них на несколько часов... если забегаю на кухню - встряхиваю мясо не открывая крышки.
Теперь только остается уложить мясо . С веточек тимьяна снять листочки и переложить ими кусочки курицы.
Темьян свежий очень ароматный... приятный лимонный запах, особенно у лимонного...
Кастрюльку беру высокую...
Накрываю крышкой и в духовку.
Сразу ставлю на самый большой огонь. Как мясо сверху начнет поджариваться - убавляю огонь до среднего... к этому времени уже под мясом есть сок , выжарится жир и видно как булькает...
Все... Мясной день - готов.
Если нужен гарнир, то вынимаю мясо, снимаю лишний жар... а в бульоне готовлю крупы, лапшу, картошку ...
Часть мяса можно заморозить...
Приятного мясного дня...
Ничего нового я вам не принесла. Просто запеченные окорочка, правда с небольшой изюминкой.
Может и вам приглянется такой вариант по вкусу.
-подготовим мясо:
осмолим
- Поделиться
- почистим , обсушим...
-добавим специи : соль, соевый соус, паприка, карри , расного перца...немного растительного масла...
- Поделиться
-все хорошо перетереть ...
Теперь немного уксуса... я заметила, что такие окорочка чем то грильные напоминают... небольшую кислинку подчеркнет запах свежих веточек тимьяна.
Сейчас уже на улице тепло, можно поставить горшочки с пряностями на балконе.
- Поделиться
-закрыть посуду плотно крышкой и оставить мариноваться ...
- Поделиться
Время определяйте сами, чем крупнее окорочка, тем больше им времени понадобится... но не менее 30 мин...я так забываю про них на несколько часов... если забегаю на кухню - встряхиваю мясо не открывая крышки.
Теперь только остается уложить мясо . С веточек тимьяна снять листочки и переложить ими кусочки курицы.
Темьян свежий очень ароматный... приятный лимонный запах, особенно у лимонного...
- Поделиться
Кастрюльку беру высокую...
- Поделиться
Накрываю крышкой и в духовку.
- Поделиться
Сразу ставлю на самый большой огонь. Как мясо сверху начнет поджариваться - убавляю огонь до среднего... к этому времени уже под мясом есть сок , выжарится жир и видно как булькает...
- Поделиться
Все... Мясной день - готов.
Если нужен гарнир, то вынимаю мясо, снимаю лишний жар... а в бульоне готовлю крупы, лапшу, картошку ...
Часть мяса можно заморозить...
Приятного мясного дня...
+46 | Лори | 43 комментария |
Комментарии
Сразу пошла к плите
↑ Перейти к этому комментарию
Надеюсь найду у нас, хоть семена.
Я раньше делала в ней такую штукенцию: на дно лук перьями, сверху любое мясо немелкими кусками, снова лук, далее слоями - свекла, , картофель, морковь, кабачки. Все овощи я режу мелкими кубиками, ну а вы, как вам больше нравится. Слои солим, перчим. Сверху можно чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Сверху накрываем фольгой или бумагой для выпечки. Это необходимо, чтобы продукты готовились в собственном соку, а его будет довольно много, поэтому никакой воды или бульона не добавляем. Ставим в духовку на 1,5 часа при 180 гр.(смотрите по своей духовке). Вкусно! Диетично!
Мне больше нравится когда овощи большими кусками, так они становятся сладкими при запекании, дело вкуса конечно.
Просто у меня некоторые товарисчи слишком нежные, хотя и мужеского полу
Я раньше делала в ней такую штукенцию: на дно лук перьями, сверху любое мясо немелкими кусками, снова лук, далее слоями - свекла, , картофель, морковь, кабачки. Все овощи я режу мелкими кубиками, ну а вы, как вам больше нравится. Слои солим, перчим. Сверху можно чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Сверху накрываем фольгой или бумагой для выпечки. Это необходимо, чтобы продукты готовились в собственном соку, а его будет довольно много, поэтому никакой воды или бульона не добавляем. Ставим в духовку на 1,5 часа при 180 гр.(смотрите по своей духовке). Вкусно! Диетично!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: