Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с Ириной. Вторник.

На завтрак у меня блинчики с ’’Нутеллой’’ из авокада и банана



Муж завтракает кофе. Дочке понравились спельтовые хлопья с молоком, теперь требует каждый день.

Перекус- хлеб + чечевичный паштет, соленый огурчик.

Обед у меня чечевичный салат с грибами, гречка с киноа и остатки филе, брюсельская капуста. Кстати свареная капуста мне не идет, а вот слегка поджареная на подсоленом подсолнечном масле совсем другое дело.



Мужу мясо в духовке, по рецепту туда надо было еще сливки + копченый сыр, но он не любитель.



Дочка обедает в школе.

Ужин традиционный - кто что нашел, то и поел

Приятного дня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с Ириной. Вторник.
  На завтрак у меня блинчики с ’’Нутеллой’’ из авокада и банана
Муж завтракает кофе. Дочке понравились спельтовые хлопья с молоком, теперь требует каждый день.
Перекус- хлеб + чечевичный паштет, соленый огурчик.
Обед у меня чечевичный салат с грибами, гречка с киноа и остатки филе, брюсельская капуста. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
10 апреля 2019 года
0

Спельтовые хлопья как выглядят?
FajnMama (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
на вид чуть темнее овсяных, текстура грубовата, если можно так сказать.
Зухра
10 апреля 2019 года
+1
Понятно,что ничего не понятно
Буду гуглить
KatyaFa
10 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра

Спельтовые хлопья как выглядят?

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра, это хлопья из полбы, в европе полбу (полудикую пшеницу) называют спельта.
FajnMama (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
А я значит неправильно перевела на спельту. Буду теперь правильно называть.
KatyaFa
10 апреля 2019 года
+1
У нас сейчас тоже название спельта встречается, но полба всё-таки чаще и привычнее для слуха.
FajnMama (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Зухра
11 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий KatyaFa
Зухра, это хлопья из полбы, в европе полбу (полудикую пшеницу) называют спельта.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,я уже погуглила,нашла. И даже нашла , где в Новосибирске купить.
Мина-mnm
10 апреля 2019 года
0
Блинчик хочу такой хорошенький
FajnMama (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
угощайтесь виртуально
Мина-mnm
10 апреля 2019 года
0
Rewda
10 апреля 2019 года
+1
Ирина, я опять в изумлении!
Как у вас всё сложно и разнообразно.
Если не секрет, сколько времени у вас уходит на готовку?
У меня всё запредельно просто.
Вторник:
Утром 2 варёных яйца, капучино и хлеб с сыром.
Обед: Винегрет, отбивные из индейки и рис "Жасмин".
Ужин: Винегрет.
FajnMama (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Так я дома сейчас, в декрете. Хотя хочу этот стиль сохранить и когда выйду на работу, посмотрим что получится. В начале много времени уходило, сейчас приловчилась уже.
Вечером крупы и бобовые замочила, овощи на суп очистила и накрошила. Утром промыла и на плиту все по кастрюлькам. За полчаса до обеда нарезать овощи и сварить-пюрировать на подливу или слегка поджарить/протушить. На самом деле не занимает много времени, да и сложные рецепты я не люблю.
Rewda
10 апреля 2019 года
+1

У вас, наверное, есть запланированное меню и план действий?
FajnMama (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Просто чередую каши и их комбинации, бобовые с тофу и соев. продуктами. Могу запланировать, но потом захочется чего то другого и опять сижу с книгой в поисках подходящего рецепта
Рис Жасмин тоже нравится.
Rewda
10 апреля 2019 года
0
Спасибо за ответ!
FajnMama пишет:
Жасмин тоже нравится
KatyaFa
10 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Rewda
Ирина, я опять в изумлении!
Как у вас всё сложно и разнообразно.
Если не секрет, сколько времени у вас уходит на готовку?
У меня всё запредельно просто.
Вторник:
Утром 2 варёных яйца, капучино и хлеб с сыром.
Обед: Винегрет, отбивные из индейки и рис "Жасмин".
Ужин: Винегрет.

↑   Перейти к этому комментарию
Rewda пишет:
рис "Жасмин"
Тоже нежно любим, как и рис Басмати. Недавно ещё попробовали Жасмин ред, планирую и дальше его покупать, нам понравился. Я вообще люблю разные сорта риса чередовать.
О, у нас с вами вчера был ужин одинаковый)
Rewda
10 апреля 2019 года
+1
KatyaFa пишет:
у нас с вами вчера был ужин одинаковый

У меня с обеда остался.
KatyaFa пишет:
Недавно ещё попробовали Жасмин ред
Я такой не пробовала, надо поискать.
Тоже люблю разный рис.
KatyaFa
10 апреля 2019 года
+1
Вот такой брала
Показать картинку
Rewda
10 апреля 2019 года
+1

Такой марки у нас нет...
KatyaFa
10 апреля 2019 года
+1
Может быть девочки, Ваши соотечественницы подскажут.
Rewda
11 апреля 2019 года
+1
Да, a можно и в интернете поискать.
Лори
10 апреля 2019 года
0
а что авокадо можно сладким делать ?
FajnMama (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
у него нету своего выраженого вкуса, можно по всякому. Не слышали еще о таком?
Лори
10 апреля 2019 года
0
неаааааа... первый раз сталкиваюсь...
FajnMama (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
На веган страницах и не такое можно увидеть. Из последнего- морковь аля лосось
Лори
10 апреля 2019 года
0
FajnMama пишет:
морковь аля лосось
обман зрения...
FajnMama (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
Ага, или гречневый творог
KatyaFa
10 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
На веган страницах и не такое можно увидеть. Из последнего- морковь аля лосось

↑   Перейти к этому комментарию
Сразу вспоминается "фальшивый заяц"(с) из Ильфа и Петрова
Лори
10 апреля 2019 года
+1
вы в превью фото не поставили
Julija79
10 апреля 2019 года
+2
Затрак
Для каждого бутерброд
Обед
Доели вчерашний суп со щавелем
Ужин
Делали Дёнеры

https://www.stranamam.ru/post/11394299/
FajnMama (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
ужин крутой
Лори
10 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Julija79
Затрак
Для каждого бутерброд
Обед
Доели вчерашний суп со щавелем
Ужин
Делали Дёнеры

https://www.stranamam.ru/post/11394299/

↑   Перейти к этому комментарию
суп со щавелем - мммммммммммм
а денеры каждый сам собирал?
Julija79
10 апреля 2019 года
0
Лори пишет:
а денеры каждый сам собирал?
да
Julija79
10 апреля 2019 года
0
FajnMama пишет:
Ужин традиционный - кто что нашел, то и поел
у нас обед такой
FajnMama (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
У меня как то больше времени с утра, потом идём на прогулку, уроки и тд.
KatyaFa
10 апреля 2019 года
+3
Классная идея поджарить брюссельскую капусту! А то сыну отварная не очень, думаю жареная лучше зайдёт.
У нас на завтрак традиционно каша (была рисовая) для мужчин и йогурт с кофе для меня.
На обед приготовила булгур (с карри и молотым чили) со свининой и луком-морковкой.
На ужин сделала винегрет, кто хотел - ел ещё и булгур.
На перекусы - фрукты.
ФионаПВ
10 апреля 2019 года
+1
Какое мяско аппетитное! Поделитесь рецептом приготовления, пожалуйста.
FajnMama (автор поста)
10 апреля 2019 года
+2
Мясо нарезать на стейки, хорошо посолить, специи по вкусу. Форму для запекания хорошо смазать маслом, выложить мясо, залить водой так, что бы мясо покрыло, накрыть фольгой и печь на 160-170 1,5-2 часа. Осторожно вытянуть мясо, если надо, долить немного воды или масла и дать нарезанные шампиньоны, вернуть все в духовку, печь иногда помешивая. Потом вернуть мясо к грибам, печь ещё несколько минут, поливая мясо бульоном.
В оригинальном рецепте ещё все залить сливками, сверху выложить копчёный сыр и запекать 15 минут.
ФионаПВ
11 апреля 2019 года
+2
Спасибо!
Ammalia
11 апреля 2019 года
+1
Люблю брюссельскую капусту
FajnMama (автор поста)
11 апреля 2019 года
+1
Как готовите?
Ammalia
11 апреля 2019 года
+2
Так же как и вы обжариваю просто немного, можно ещё с рисом потушить, тоже вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам