Без глютена, без молочки, без яиц. Торт
Да, бывает и так. У моей племяшки непереносимость глютена, коровьего и птичьего белка и молочки.
Но ребёнку очень хочется вкусностей. Итог - торт. Полностью без глютеновый и вегетарианский. Пробовала по частям - вкусно. Куковяка, конечно, но это первый такой опыт.
Кому надо - рецепт. Сама знаю как найти что-то подобное сложно.
Бисквит на аквафабе.
110 гр муки безглютеновой (у меня - спец смесь, но можно любую на вкус),
50 гр кукурузного крахмала
1/2 чл соды,
1 чл разрыхлителя dr.Otker -он на кукурузном крахмала
100 гр сахара
115 гр банана
40 гр растительного масла
125 гр свежего апельсинового сока
80 гр аквафабы
Банан пюрировать, добавить сок и растительное масло. Взбить.
Аквафабу взбить до устойчивых пиков с половиной сахара.
Сухие компоненты смешать.
Смешать половину мучной смеси с банановой, добавить половину аквафабы, не взбивать, а аккуратно смешать. Повторить.
Выпекать 30-40 мин при 170 градусов.
Крем апельсиновый - сок 2 х апельсинов, сахар по вкусу и пару ложек кукурузного крахмала уварить до густоты на водяной бане.
Шоколадный ганаш: по весу 1к1 шоколад и кокосовое молоко. Шоколад залить горячим молоком, растопить в нем шоколад и поставить на ночь в холодильник. Он застынет. А утром взбить - получится вкусный крем.
Рецептом со мной поделиласб девушка с инстаграмма ter.elene.ter
Но ребёнку очень хочется вкусностей. Итог - торт. Полностью без глютеновый и вегетарианский. Пробовала по частям - вкусно. Куковяка, конечно, но это первый такой опыт.
- Поделиться
Кому надо - рецепт. Сама знаю как найти что-то подобное сложно.
Бисквит на аквафабе.
110 гр муки безглютеновой (у меня - спец смесь, но можно любую на вкус),
50 гр кукурузного крахмала
1/2 чл соды,
1 чл разрыхлителя dr.Otker -он на кукурузном крахмала
100 гр сахара
115 гр банана
40 гр растительного масла
125 гр свежего апельсинового сока
80 гр аквафабы
Банан пюрировать, добавить сок и растительное масло. Взбить.
Аквафабу взбить до устойчивых пиков с половиной сахара.
Сухие компоненты смешать.
Смешать половину мучной смеси с банановой, добавить половину аквафабы, не взбивать, а аккуратно смешать. Повторить.
Выпекать 30-40 мин при 170 градусов.
Крем апельсиновый - сок 2 х апельсинов, сахар по вкусу и пару ложек кукурузного крахмала уварить до густоты на водяной бане.
Шоколадный ганаш: по весу 1к1 шоколад и кокосовое молоко. Шоколад залить горячим молоком, растопить в нем шоколад и поставить на ночь в холодильник. Он застынет. А утром взбить - получится вкусный крем.
Рецептом со мной поделиласб девушка с инстаграмма ter.elene.ter
+17 | Xediga | 7 комментариев |
Комментарии
Никогда не думала, что придётся.
В инстаграмме есть несколько страниц, где есть нужные рецепты.
В инстаграмме есть несколько страниц, где есть нужные рецепты.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: