Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя на кухне у Юлии. Среда.

Завтрак
Для старших детей была пшенная каша.


Стакан пшена залить кипятком, оставить на ночь. Утром воду сливаем, добавляем 3 стакана молока, соль, сахар по вкусу. Варим на медленом огнем, минут 15. Дальше добавляем кусочек сливочного масла, кастюлю закрываем и заматываем в полоценце, еще минут на 15. Важно каша должна быть немного жидкой, во время растойки, вся жидкость уйдет.

Дочки едят кашу с заморожеными ягодами.


Для младших завтроком были сладкие булочки с молоком.

Для нас с мужем яичница на рисовом салате


Перекус
Для мужа на работу делала бутеброды. С печенью, листьями салата и огурцом



Ужин
Старшие доедали суп с сосисками.
Для остальных были котлеты с макаронами и лечо

Лечо здесь https://www.stranamam.ru/post/12527342/
К чаю пекли маффины
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя на кухне у Юлии. Среда.
  Завтрак
Для старших детей была пшенная каша.
Стакан пшена залить кипятком, оставить на ночь. Утром воду сливаем, добавляем 3 стакана молока, соль, сахар по вкусу. Варим на медленом огнем, минут 15. Дальше добавляем кусочек сливочного масла, кастюлю закрываем и заматываем в полоценце, еще минут на 15. Важно каша должна быть немного жидкой, во время растойки, вся жидкость уйдет. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
4 апреля 2019 года
+2

Давно не варила пшёную кашу,надо сварить.
Julija79 (автор поста)
4 апреля 2019 года
+1
Я тоже давно ее не варила, а тут средняя дочь (где с пол года назад решила завтракать кашами), я ее прежложила попробовать. Все подсели за это время каши съели дольше чем за всю жизнь.
Зухра
4 апреля 2019 года
0
Мы любим каши. И часто тоже на завтрак готовлю .
Леля1
4 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра

Давно не варила пшёную кашу,надо сварить.

↑   Перейти к этому комментарию
А я от цены на пшено офигела, оно дешнвое а тот 60 р за 800 граммовый пакет
Зухра
4 апреля 2019 года
0
Не знаю сейчас цену на плёнку,куплю, напишу.
kristi82
4 апреля 2019 года
+1
Сварю кашу по вашему рецепту, а то у меня какая то фигня получается
Julija79 (автор поста)
4 апреля 2019 года
0
Попробуйте! Главное для пшенной каши, это дать настояться.
ks sem
4 апреля 2019 года
+1
Никогда я не любила пшенную кашу, НО варила для дочки (она любит) в мультиварке с тыквой....я попробовала- вроде ниче так .Пост закончится , со сливочным маслом да не на воде,а на молоке ,думаю еще вкуснее будет!
А вот бутербродики ооочень люблю...у вас красивые
Julija79 (автор поста)
4 апреля 2019 года
+1
А я очень люблю пшенную кашу, бабушка вкусно ее варила. она и научила, но дети не ели раньше. Зато сейчас часто готовлю. С тыквой не разу не готовила и наверно не получится не кто не ест ее.
ks sem
4 апреля 2019 года
0
я тоже с тыквой никогда ничего не ела, и не готовила....а вот дочь выросла и иногда готовит, я попробовала кашу ее, манты с тыквой и удивительное дело, мне понравилось
Елена Степина
5 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Julija79
А я очень люблю пшенную кашу, бабушка вкусно ее варила. она и научила, но дети не ели раньше. Зато сейчас часто готовлю. С тыквой не разу не готовила и наверно не получится не кто не ест ее.

↑   Перейти к этому комментарию
тыкву в детстве терпеть не могла. Бабушка как то сварила кашу пшенную, да с тыквой. Попробовала и так вкусно оказалось.
Еще тыква вкусно в сочетании с яблоком в пирожках или запеченных уголках. Можно с изюмом, можно без, но вкусно очень. Даже муж ест, если не скажу, что тыкву добавила
Julija79 (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
Елена Степина пишет:
Даже муж ест, если не скажу, что тыкву добавила
мой ее чует, не обманешь
tusiknatusik
4 апреля 2019 года
0
Ох, какие темки у вас интересные, недельные попасусь
Вкусная среда не пробовала пшённую крупу замачивать, надо попробовать спасибо
Julija79 (автор поста)
4 апреля 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
темки у вас интересные, недельные
Это Лори придумала, на прошлой недели она писала, если интересно полистай.
tusiknatusik
4 апреля 2019 года
+1
Уже, налисталась, аж есть захотелось в 23 часа
Julija79 (автор поста)
4 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Ох, какие темки у вас интересные, недельные попасусь
Вкусная среда не пробовала пшённую крупу замачивать, надо попробовать спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik пишет:
не пробовала пшённую крупу замачивать
Это меня бабушка научила, так и готовлю.
tusiknatusik
4 апреля 2019 года
0
завтра вечером замочу, в субботу приду с фоточкой
Julija79 (автор поста)
4 апреля 2019 года
+1
ждем!
tusiknatusik
6 апреля 2019 года
+1
Ждём ещё пару-тройку дней - подвернула ногу, лежу, коленку няньчу
Julija79 (автор поста)
6 апреля 2019 года
+1
выздоравливай!
Julija79 (автор поста)
4 апреля 2019 года
+3
В ответ на комментарий tusiknatusik
Ох, какие темки у вас интересные, недельные попасусь
Вкусная среда не пробовала пшённую крупу замачивать, надо попробовать спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще все крупы замачиваю, прежче чем варить, мне кажется так быстрее готовится.
tusiknatusik
4 апреля 2019 года
+1
Попробую с пшёнкой
FajnMama
4 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Julija79
Я вообще все крупы замачиваю, прежче чем варить, мне кажется так быстрее готовится.

↑   Перейти к этому комментарию
Это ещё и правильно Замачивание мы уменьшаем количество фитиновой кислоты в зерне. Эта кислота блокирует усваивания некоторых минералов.
Зухра
4 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Я вообще все крупы замачиваю, прежче чем варить, мне кажется так быстрее готовится.

↑   Перейти к этому комментарию
мы и в ресторане замачивали , утром кашу варить .
Белоснежка и семь гномов
5 апреля 2019 года
+2
А мне всегда интересно было - как пшенку на большое количество народа варят. Я обычно промывают, пока вода прозрачной не станет. Даже на десять человек поди сделай. А если на целую толпу надо, в школе, например
Зухра
5 апреля 2019 года
0
В таких больших количествах варят по техническим картам))) там всё рассчитано - брутто/нетто.
Белоснежка и семь гномов
5 апреля 2019 года
+1
Это понятно. Но все равно, вопрос КАК такое количество промыть (а я наивно верила, что все ж как я делают ) меня мучил
Зухра
5 апреля 2019 года
+1
Честно?? Не моют...сразу из пакетов высыпают в кастрюлю с водой,всплывшее убирают шумовкой и в течение варки пенку снимают.
Я от шефа постоянно люлей получала,когда он видел,что крупы перебираю и промываю.
Белоснежка и семь гномов
5 апреля 2019 года
+1
Такое количество перебрать
Это сколько же времени потратить придется?
Зухра
5 апреля 2019 года
0
Нет,я каши не варила. Был повар- пятидневщик,она каши варила и блины пекла.
А я гречку,перловку и другие крупы для блюд по меню. Это не много.
Белоснежка и семь гномов
5 апреля 2019 года
+1
Понятно. Ну мне как то не довелось на большой кухне побывать. В кафе когда то подрабатывала. И, можно сказать, все были универсалы. Что хозяин сказал то иди и делай.
Зухра
5 апреля 2019 года
+1
Мы тоже были взаимозаменяемы ,если кто-то уходил в отпуск.
Ресторан в спа-отеле, народу много разного. Порой в одну смену выходили обе бригады поваров.
Белоснежка и семь гномов
5 апреля 2019 года
+1
Ну когда заменяешь это все таки другое немножко. Вот когда изо дня в день одни и те же операции, их уже практически не задумываясь на автопилоте делаешь. Получается быстрее и качественнее
Зухра
6 апреля 2019 года
0
Согласна с этим. Я не любила на салатах и закусках работать.
Белоснежка и семь гномов
6 апреля 2019 года
+1
А я ненавижу овощи чистить. Особенно в больших объемах.
Зухра
6 апреля 2019 года
0
Я к этому спокойной отношусь
Белоснежка и семь гномов
6 апреля 2019 года
+1
Каждому свое
Зухра
6 апреля 2019 года
0
Согласна
Зухра
4 апреля 2019 года
0
А вторник Ваш я пропустила?
Julija79 (автор поста)
4 апреля 2019 года
+1
Наверно, посмотрите по группе.
Зухра
4 апреля 2019 года
0
Ага, спасибо.
FajnMama
4 апреля 2019 года
+2
А мне мяса захотелось. На обед шпинат с соевым мясом и каша кукурузно пшенная.

Оленк
4 апреля 2019 года
+1
Сейчас готовится ужин - курочка с черносливом, пюре, помидоры консервированые в томатном соку( домашние). Перекусили нарячими бутербродами. На обед никто не явился домой
облаковнебе
4 апреля 2019 года
+1
а меня заинтересовало блюдо - яичница на рисовом салате. это как готовить?
Julija79 (автор поста)
4 апреля 2019 года
0
Это рисовый салат, готовлю в прок(рецепт все не как не напишу ), салат выкладываем в сковороду, сверху яйца, готовим до готовности яиц, я люблю прожаренные,а муж нет. Поэтому для него немного позже сбиваю.
облаковнебе
4 апреля 2019 года
0
буду с нетерпением ждать рецепт....аппетитно
Julija79 (автор поста)
4 апреля 2019 года
0
У меня нет фото, как буду готовить, сделаю фото и напишу пост.
облаковнебе
5 апреля 2019 года
+1
Благодарю.
ks sem
4 апреля 2019 года
0
Девочки, а кто пробовал готовить омлет в пакете на водяной бане? я видела видео только....Пока идет пост мне нет смысла ЭТО блюдо готовить, интересно может из вас кто то уже готовил
FajnMama
4 апреля 2019 года
0
Если поможет, сестра делала. Была довольна, понравилось.
ks sem
4 апреля 2019 года
+1
Спасибо, значит будем готовить
Julija79 (автор поста)
4 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий ks sem
Девочки, а кто пробовал готовить омлет в пакете на водяной бане? я видела видео только....Пока идет пост мне нет смысла ЭТО блюдо готовить, интересно может из вас кто то уже готовил

↑   Перейти к этому комментарию
Когда то очень давно готовила, сейчас предпочитаю в микроволновке готовить.
ks sem
4 апреля 2019 года
0
Спасибо! Я не готовила еще ни так, ни эдак интересно!
td-z
4 апреля 2019 года
+1
Особое спасибо за пшенную кашу. Я ее с детства люблю. Бабушка для цыплят на воде варила , а я холодную кашу молоком заливала и ела. У меня такая каша не получается Попробую с замачиванием
Rewda
4 апреля 2019 года
+1
Юля, классная каша!
Очень люблю пшённую кашу! Моя любимая, с детства.
И на воде с маслом, как гарнир и на молоке и пополам с молоком, и пополам с рисом, и с тыквой...
Моя среда:
Утро: овсянка с изюмом и с маслом на воде.
Обед: Фаршированный перец
Ужин: салат фасолевый
FajnMama
4 апреля 2019 года
+1
Как делаете салат?
Rewda
4 апреля 2019 года
+2
Я фасоль люблю во всех видах, вчера очень всё было просто.
Поджарила на раст. масле нарезанный лук и тёртую на тёрке морковь.
Фасоль была из банки-красная, можно было и сварить, конечно.
Ещё у меня была варёная картошка-порезала.
Всё соединила.
Добавила мелко порезаный солёный огурец, чеснок, укроп, соль. Если нужно, добавить ещё растительного масла.
Мне вкусно, а мой мужчина не стал есть.
Ему в салатах нужен уксус.
FajnMama
4 апреля 2019 года
+2
Уксус не помеха, тоже могу капнуть а вот с фасолью только недавно подружилась.

Так вкусно написали, красная фасоль есть. Картошку почти не ем, может аж молодая будет. Салат сделаю с бататом. Завтра отчитаюсь.
Rewda
4 апреля 2019 года
0
Попробуйте.
Надеюсь, вам будет вкусно. Конечно, все специи-по вкусу.
Это салат можно совсем без картофеля делать.
Мне надо было утилизировать остатки.
FajnMama
5 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Rewda
Я фасоль люблю во всех видах, вчера очень всё было просто.
Поджарила на раст. масле нарезанный лук и тёртую на тёрке морковь.
Фасоль была из банки-красная, можно было и сварить, конечно.
Ещё у меня была варёная картошка-порезала.
Всё соединила.
Добавила мелко порезаный солёный огурец, чеснок, укроп, соль. Если нужно, добавить ещё растительного масла.
Мне вкусно, а мой мужчина не стал есть.
Ему в салатах нужен уксус.

↑   Перейти к этому комментарию

Вот мой салат, я зелени много добавила. Вкусно, даже обеда не дождалась, сейчас жую
Rewda
5 апреля 2019 года
+1
FajnMama пишет:
Вот мой салат, я зелени много добавила.
Класс!
Лори
4 апреля 2019 года
+1
огогооооо... три завтрака, перекусы... ужины...рисовый салат... кстати... это из консервации или когда успела приготовить...
Julija79 (автор поста)
4 апреля 2019 года
0
Лори пишет:
это из консервации
из нее родимой!
Лори
4 апреля 2019 года
+1
ну, рукодельница....
Julija79 (автор поста)
4 апреля 2019 года
0
какая я рукодельница , работы лежит не початый край, а я в СМ зависла!
Julija79 (автор поста)
4 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
огогооооо... три завтрака, перекусы... ужины...рисовый салат... кстати... это из консервации или когда успела приготовить...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
три завтрака,
только два каша и яичница и готовила в разное время,а бутерброд вообще в обед делала когда он на работу уходил.
Манюня Хнуш
4 апреля 2019 года
+3
У нас сегодня каша 6 злаков на молоке для дочки + йогурт и мятный чай(в школу взяла смесь орехов и сушеную клюкву), муж ел творог с йогуртом и бутерброды с сыром и ветчиной, кофе, я выпила апельсиновый сок.
На обед суп с лососем, на полдник смузи из яблок, моркови, груши, киви и банана, на ужин плов и салат.
FajnMama
5 апреля 2019 года
0
как вкусно, все что я люблю
Манюня Хнуш
5 апреля 2019 года
+1
Это наше меню на два дня) Мои тоже любят плов и рыбу.
Лори
4 апреля 2019 года
+3
Таааак...сегодня у нас
на завтрак:
запеканка со вчерашним пюре , колбасой, яйцами , панировочными сухарями и сыром...
Это осталось на перекусы в течении дня.

на горячее:
Суп на печенном болгарском перце.

На десерт сын купил 2 вида мороженного...ванильное и фисташковое ... так я наслаждаюсь калорийными бомбами...
FajnMama
5 апреля 2019 года
0
Суп обычный просто с добавлением перца или..?
Фисташковое и ванильное с грецкими орехами мое любимое.
Лори
5 апреля 2019 года
0
я сегодня пост напишу... с печенным перцем...
FajnMama
5 апреля 2019 года
0
Супер!интересненько
Маттиолла
4 апреля 2019 года
+2
Люблю пшенку,всякую люблю,для меня с детства каша должна быть несладкой,как и творог...мама делала пшенную кашу со шпиком,это нечто ,я чаще с тыквой варю,и конечно,закипячу вечером и в термос ее с широким горлом,на 0,5..нам с мужем как раз.А еще поделюсь находкой для себя,стала покупать полбу,это очень вкусная и полезная каша,чем то напоминает булгур,но мне кажется,еще вкуснее!!!
KatyaFa
4 апреля 2019 года
+2
Полба с булгуром родственники) Полба это полудикая пшеница, а булгур - пшеница твёрдых сортов. Булгур любим, надо и полбу попробовать. Спасибо, что поделились!
Маттиолла
5 апреля 2019 года
0
на здоровье!!!
FajnMama
5 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Маттиолла
Люблю пшенку,всякую люблю,для меня с детства каша должна быть несладкой,как и творог...мама делала пшенную кашу со шпиком,это нечто ,я чаще с тыквой варю,и конечно,закипячу вечером и в термос ее с широким горлом,на 0,5..нам с мужем как раз.А еще поделюсь находкой для себя,стала покупать полбу,это очень вкусная и полезная каша,чем то напоминает булгур,но мне кажется,еще вкуснее!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Давно посматриваю на полбу, теперь точно нужно брать
Маттиолла
5 апреля 2019 года
+1
попробуйте,не пожалеете
KatyaFa
4 апреля 2019 года
+2
Яичница с салатом - хорошая идея! Вкусно, быстро и сытно.
Утром у нас традиционная каша, чай и бутерброды для мужской части семьи (каша была рисовая) и йогурт + кофе с молоком для меня.
Обедали кто в школе, кто на работе.
А на ужин была "ленивая лазанья", как мы её называем, на самом деле запеканка с пельмешками)))
На десерт фрукты и купила вкусный зефир с кусочками клюквы.
Ninella
4 апреля 2019 года
+2
У нас
Дочка утром чай. Наотрез отказывается есть, не могу приучить. В школе булка с чаем. Перекус маленький в портфель. Её питание меня огорчает.
Я утром чай+три сушки. Пообедать не успела.
Муж с утра доел жареную картошку выпил чай с пряником.
В обед доел тушёную капусту.
Приехали перекусили по одному бутеру с красной рыбой. Дочь отказалась((((((

Ужинали вместе. мы с дочкой макароны +голяшку.
Муж жареные макароны с яйцом и голяшку.
Все пили чай с лимоном. Вот так странно мы иногда питаемся.
FajnMama
5 апреля 2019 года
+2
Дочке 6 и тоже плохо ест. Но у нас папа подсовывает ей вкусняхи ( по его мнению) то бутер с паштетом, то булка с нутеллой, хот дог..конечно она потом нормальную еду, не хочет. Когда мы вдвоем дома, ест со мной ну или дам ей сосиску ( мясо не ест) к каше и овощам.
genia1105
5 апреля 2019 года
0
моей почти 15-ест тоже плохо
FajnMama
5 апреля 2019 года
0
По мне так лучше мало но нормальную еду, чем вот таким как у нас. Крик души уже.
Я наготовлю всего а они кусок хлеба намажут и сидят жуют, ну млииин
genia1105
5 апреля 2019 года
0
согласна
Татьяна Арефьева
5 апреля 2019 года
+1
а младшие кашу не едят? у нас всегда на всех что-то одно, для каждого разное не готовлю
Julija79 (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
Татьяна Арефьева пишет:
а младшие кашу не едят?
нет
Марос
5 апреля 2019 года
+2
Ой вкусно как написали, даже каши захотелось. Попробую по вашему рецепту сварить, а то у меня не получается.
Принчипесса
5 апреля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт каши пшенной. Я раньше часто варила, и она так хорошо разваривалась. А сейчас пшено дубовое и практически не разваривается. Но я не заливала на ночь его. Попробую Ваш рецепт. А если водой утром залить? А не молоком.
Julija79 (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
Принчипесса пишет:
если водой утром залить? А не молоком.
не разу не готовила на воде
Rewda
5 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Принчипесса
Спасибо за рецепт каши пшенной. Я раньше часто варила, и она так хорошо разваривалась. А сейчас пшено дубовое и практически не разваривается. Но я не заливала на ночь его. Попробую Ваш рецепт. А если водой утром залить? А не молоком.

↑   Перейти к этому комментарию
Я варю на воде как гарнир. Заранее не замачиваю.
В готовое пшено добавляю масло.
Принчипесса
8 апреля 2019 года
+1
Спасибо. Я хочу как раз замочить. потому что оно не разваривается. Качество этой крупы очень упало, ему не дают вызреть нормально.
Rewda
8 апреля 2019 года
0
Да, тогда лучше замочить.
У нас пшено очень хорошее продают, жёлтенькое, чистое, дорогое, правда.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам