Цельнозерновые кнедлики и соус с вешенками ( веган).
Для кнедликов:
2 чашки отварного риса или 1 чашку риса и 1 чашку пшена ( лучше вчерашнего приготовления)
половина чашки горячей воды
4-5 ложек цельнозерновой пшеничной или гречневой муки.
Рис посолить, постепенно подливать воду и вмешивать муку пока не получится густое тесто. Ладони слегка смочить водой и из теста делаем шарики размером с гольфовый мяч.
Готовим кнедлики на пару 5-7 минут.
Для соуса:
1 лук,
1 морковь
1 цукини
1 зубок чеснока
100г вешенок или шампиньонов
2 ст. ложки отвареной красной чечевицы
Лук нарезать и слегка поджарить, посолить, добавить мелко натертую морковь, перемешать, на маленьком огне жарим 5 минут. Добавить тертый цукини и мелко нарезаный чеснок. Все жарим на небольшом огне и часто помешивая. Овощи тушатся в собственном соку. Отдельно на растительном масле поджарить грибы.
В блендер даем чечевицу и готовую овощную смесь, все измельчаем в пюре.
Подаем с кнедликами
Когда в одном приеме пищи мы комбинируем злаки с бобовыми, при переваривании организм получает полноценный белок, который дальше использует в своих целях
2 чашки отварного риса или 1 чашку риса и 1 чашку пшена ( лучше вчерашнего приготовления)
половина чашки горячей воды
4-5 ложек цельнозерновой пшеничной или гречневой муки.
Рис посолить, постепенно подливать воду и вмешивать муку пока не получится густое тесто. Ладони слегка смочить водой и из теста делаем шарики размером с гольфовый мяч.
Готовим кнедлики на пару 5-7 минут.
- Поделиться
Для соуса:
1 лук,
1 морковь
1 цукини
1 зубок чеснока
100г вешенок или шампиньонов
2 ст. ложки отвареной красной чечевицы
Лук нарезать и слегка поджарить, посолить, добавить мелко натертую морковь, перемешать, на маленьком огне жарим 5 минут. Добавить тертый цукини и мелко нарезаный чеснок. Все жарим на небольшом огне и часто помешивая. Овощи тушатся в собственном соку. Отдельно на растительном масле поджарить грибы.
В блендер даем чечевицу и готовую овощную смесь, все измельчаем в пюре.
Подаем с кнедликами
- Поделиться
Когда в одном приеме пищи мы комбинируем злаки с бобовыми, при переваривании организм получает полноценный белок, который дальше использует в своих целях
Комментарии
В общем это не секрет можете почитать о грибах и чем они принципиально отличаются от растений.
Ммм... Условно веганская.
Некоторые веганы употребляют продукты животного происхождения, которые не требуют насилия над животными. Например, молоко, мёд и некоторые другие виды продуктов пчеловодства. Тогда как другие очень жёстко только за растительную пищу.
У меня близкая знакомая веган, и не только она, вообще вся семья в том числе четверо их детей. Они как раз едят молочные продукты и продукты пчеловодства. Она мне как-то давала ссылку на жёсткую дискуссию таких как она и "очень строгих" веганов - вот там бои были не на жизнь прям, а на смерть.
Направлений в еде на самом деле много.
На вегитарианские страницы хожу осторожно, обзываются там Что доказывает, не только в теле, но и в душе надо чистить. Каждый волен сам выбирать чем питаться и должен сам дойти к этому.
А я в принципе если все, только некоторые продукты сильно ограничила или исключила. Вот только тяги к сладкому наверное нереально избавиться
Я совершенно равнодушна к сладкому
Тем ни менее чай и кофе я всё же с сахаром пью.
Например, желе без сахара отлично на вечер, даже если и 2 порции съесть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: