Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Среда у Лори. Цветные ракушки (эконом)

Всем привет...
Среда на кухни прошла мимолетно. Были дела... особо возиться не когда было...

Позавтракали омлетом с сыром... свернутый конвертиком...

Здесь можно посмотреть подробнее как делать...
https://www.stranamam.ru/post/6683984/
это очень быстро... так что и вкусно, и времени много не занимает...

После сытных завтраков , я чаепитие переношу на попозже..

На горячее сделала Цветные ракушки...

-поставила варить ракушки



-разморозила бульон, маленькую дозу
(всегда выручают в такие моменты замороженные заготовки)



-нарезала мясную консерву...



-потушила в этом бульоне пару картофелин
( так что бы картофель переварился... можно немного помять вилочкой...)
Здесь уже можно добавить зелени, специй, проверить на соль... это у нас уже как заправка к макаронам получается)



все... сливаем макароны, заправляем картошкой и готово...


Почему эконом.
Такие макароны можно сделать намного быстрее. Это просто сварить макароны с картофелем одновременно:
как здесь например
https://www.stranamam.ru/post/7603506/

Еще очень удобно это готовить из вчерашнего картофельного Жаркое.
Если вчера осталась немного такого картофеля, то можно подавить вилкой и добавить к отварным макаронам... здесь уже как фантазия сработает... если жаркое без мяса - можно подарить и добавить фарш или мясо... можно потушить, и подать гарниром , овощи...
Если не заморачиваться гарнирами и мясом, то: отварив макароны с картошкой, заправить жаренным луком на топленном масле - вы и так получите отличный , вкусный, сытный обед...

Это экономит и время , и нет лишней грязной посуды, и рациональная утилизация остатков... да и вполне бюджетное блюдо...

Если кому то не комильфо использовать вчерашние продукты - то готовьте свежее как описано изначально.

Обед "густой и сухой" получается...значит можно какое то дополнение . Вчера были свежие овощи, сегодня можно открыть баночку консервированных помидор.
https://www.stranamam.ru/post/8177094/



или открыть любые зимние заготовки ...

В течении дня нас дома не было так что это больше был ужин...

На подхвате в холодильнике всегда есть сыр, колбаса для бутербродов... домашний паштет, молочка....так что и на перекусы каждый найдет себе, что приглянется ...

Всем спасибо , кто зашел... Рада всех видеть.

Да, еще... если вы захотите посмотреть еще варианты экономных блюд, то в поиске группы ( не сайта) введите слово "эконом" и все посты с такой пометкой выйдут отдельным списком...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Среда у Лори. Цветные ракушки (эконом)
  Всем привет...
Среда на кухни прошла мимолетно. Были дела... особо возиться не когда было...
Позавтракали омлетом с сыром... свернутый конвертиком...
Здесь можно посмотреть подробнее как делать...
https://www.stranamam.ru/
это очень быстро... так что и вкусно, и времени много не занимает...
После сытных завтраков, я чаепитие переношу на попозже.. Читать полностью
 

Комментарии

Сытарь Алина
28 марта 2019 года
+1
Красивые макароны!
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+2
и вкусные... пробуйте...
fotinia1987
28 марта 2019 года
0
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
рада что зашли в гости...
Тйоли
28 марта 2019 года
0
Не поняла,за что минус... Тоже самое только без картофеля мужу готовила Вот любит он такие макароны,теперь попробую по вашему рецепту ,думаю доволен будет
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
мы такой вариант ленивыми варениками называем...
13Хельга
28 марта 2019 года
0
Ленивые вареники это когда я себе на обед в один контейнер помещаю остаки макарон и картофельное пюре. Очень люблю это сочетание. А у вас практически лагман, только без бульона.
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
13Хельга пишет:
в один контейнер помещаю остаки макарон и картофельное пюре.
а подогреть это на масле с колбаской воообщееее ммммм
13Хельга
28 марта 2019 года
0
В таком варианте это уже ленивые пельмени!
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
вот вот... стопудово...
ИрошкаЁшка
28 марта 2019 года
0

Спасибо, что напомнила.
Мы такие макароны с картошкой в Белоруссии ели. Правда макароны обычные были. Зажаренные луком и салом.
Такая вкуснятина. Большое спасибо.
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
не флуди
мы любим любое тесто с картофелем...
и галушки так же...
ИрошкаЁшка
28 марта 2019 года
0
Просто так давно не делала. А тут вспомнила, прям как озарило.
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
рада, что напомнила...
Мина-mnm
28 марта 2019 года
+1
Омлетик какой красивый Цветные макароны тоже периодически покупаю.
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
иногда балуемся цветными...
Мина-mnm
28 марта 2019 года
0
у меня сейчас дома лежат цветные гнезда Вьетнамские.
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
ооо, здорово... ждем постик
Мина-mnm
28 марта 2019 года
0
У меня гнезда не получаются гнездами, постоянно раскручиваются. Так что использую как обычные макароны, только цветные Они как-то более радостно в тарелке смотрятся
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
радостно в тарелке смотрятся это точно...
Анютичка
28 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий Мина-mnm
У меня гнезда не получаются гнездами, постоянно раскручиваются. Так что использую как обычные макароны, только цветные Они как-то более радостно в тарелке смотрятся

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы гнезда были гнездами их можно в духовке запекать как бы... Я выкладываю в форму, в гнезда ложу начинку по центру.... Наливаю воду, чтобы полностью гнезда закрывала и в духовку до готовности... Можно перед концом готовки сыром сверху посыпать.
Мина-mnm
28 марта 2019 года
+1
Спасибо , надо будет как-нибудь поэкспериментировать
Анютичка
28 марта 2019 года
+1
На здоровье) у меня тоже при варке раскручивались всегда.... Вот такой способ подошел, а то домашним видите ли гнездами надо было)))))
Мина-mnm
28 марта 2019 года
0
вот и я хочу гнездо
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
и в сковороде или кастрюльке отлично сидят... вы наверно много воды льете...
https://www.stranamam.ru/post/3810951/
Мина-mnm
29 марта 2019 года
0
Скорее всего.буду экспериментировать. Спасибо за ссылку.
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
она старенькая , но наглядно интереснее
Мина-mnm
29 марта 2019 года
0
да какая разница старенькая или новая, главное что нужная.
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
пользуйтесь, если поможет...
moonlitcat
29 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Анютичка
Чтобы гнезда были гнездами их можно в духовке запекать как бы... Я выкладываю в форму, в гнезда ложу начинку по центру.... Наливаю воду, чтобы полностью гнезда закрывала и в духовку до готовности... Можно перед концом готовки сыром сверху посыпать.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, всегда мучилась вопросом, как гнезда сохранить
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
выше ссылочка ... можно не только в духовке...
moonlitcat
30 марта 2019 года
+1
спасибо
Анютичка
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
иногда балуемся цветными...

↑   Перейти к этому комментарию
А я цветные не брала ни разу) все хожу и смотрю на них...там пищевые красители?
Мина-mnm
28 марта 2019 года
0
Чаще пищевые. Зелёные - шпинат, красные - паприка и т.д.
Мина-mnm
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Анютичка
А я цветные не брала ни разу) все хожу и смотрю на них...там пищевые красители?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такой состав
Анютичка
29 марта 2019 года
0
Все таки фосфат засунули...
Мина-mnm
29 марта 2019 года
0
ну что есть. Честно сфоткала
FajnMama
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Анютичка
А я цветные не брала ни разу) все хожу и смотрю на них...там пищевые красители?

↑   Перейти к этому комментарию
Почитайте состав. Ели натуральные так зелёные со шпинатом,красные со сладким перцем.
KatyaFa
28 марта 2019 года
0
Красивые ракушки! Я тоже цветные макароны иногда покупаю, ребёнку очень нравятся. Соус интересный, никогда такой не готовила.
Я вчера приболела, готовить сил не было, поэтому наше меню на среду такое было:
Завтрак: муж и сын пшеничную кашу ели, сын с вареньем, муж с маслом. Пили чай, к чаю шоколадные шарики Несквик были). Я только кофе и йогурт.
Обед и ужин: муж на работе, сын ел вчерашний плов, на ужин плов доели и сделала фруктовый салат (груша, яблоко, киви, банан, грейпфрут) заправила самодельной 10% сметаной.
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
KatyaFa пишет:
Соус интересный
громко сказано, просто картошка ... немного жидкая с маслом...
KatyaFa пишет:
вчера приболела
выздоравливайте... весна... болеть нельзя...
KatyaFa пишет:
пшеничную кашу ели
о, надо завтра кашу сварить...
KatyaFa
28 марта 2019 года
0
Спасибо! Стараюсь побыстрее подлечиться.
У моих мужчин утренняя каша - традиционное блюдо, стараюсь в течение недели чередовать и готовить разные каши.
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
молодцы...
alenalemon
28 марта 2019 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Ракушки красивые, а в целом "эконом" хрючево. Никогда бы не стала такое готовить.
Larisa Emelyanova
28 марта 2019 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+4
где вы видите, что это рецепт... это идея, а как вы ее реализуете и реализуете ли вообще - ваше желание..
ЛитЯнчик
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий alenalemon
Ракушки красивые, а в целом "эконом" хрючево. Никогда бы не стала такое готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Нормальный рецепт. Покажите свои.
ЛитЯнчик
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий alenalemon
Ракушки красивые, а в целом "эконом" хрючево. Никогда бы не стала такое готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Открыли пустой ник, чтоб ходить и всем гадить в посты? Фу на вас...
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий alenalemon
Ракушки красивые, а в целом "эконом" хрючево. Никогда бы не стала такое готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
готовьте не эконом... отдельно макароны, отдельно картошку, отдельно зажарку... потом полдня за этим всем посуду мойте... в чем проблема?
Анютичка
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий alenalemon
Ракушки красивые, а в целом "эконом" хрючево. Никогда бы не стала такое готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Зря вы так .... Я вот часто из вчерашнего ужина завтрак делаю, особенно когда фасоль или овощи какие другие остаются с ужина... Утром на сковородку и яичком залить. У меня на Ура уходит)
пумакошь
28 марта 2019 года
+32
не понимаю, зачем картофель добавлять к макаронам, если заменить картофель морковью (кабачком, шампиньонами, что под рукой есть) - получится вкусная подлива к вашим симпатичным ракушкам
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+2
а почему нет? в нашем регионе это распространенная вещь... вареники же вы делаете? тоже самое только отдельно тесто и картошка...
бешбармак - тесто и картошка
галушки - тесто и картошка
если у вас в семье так не делают, это не значит, что этого не должно быть...
люди тухлые яйца , тухлые рыбьи головы готовят - и что... у каждого народа свои вкусовые приоритеты...
вы не согласны?
а пробовать или нет - ваше право...
с овощами , грибами, тоже делаем...
пумакошь
28 марта 2019 года
+16
вареники с картошкой - это совсем другое блюдо, а вы не обижайтесь, можно ведь и свое мнение сказать
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
нет нет... никаких обид... все нормально...
не соглашусь, что вареники другое блюдо... да, по форме другое... а содержание тоже...
то же варенное тесто и варенная картошка...
попробуйте...
у нас в детстве всегда делали на сковороде макароны , пюре картофельное и колбаска... ммммм любимое детское блюдо было... или сосиска...
пумакошь
28 марта 2019 года
+5
Лори пишет:
нет нет... никаких обид... все нормально...
поэтому мне минус влепили ?
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
я априори минусы не ставлю... наоборот всем забиваю плюсами...
тюх
28 марта 2019 года
+4
В ответ на комментарий Лори
а почему нет? в нашем регионе это распространенная вещь... вареники же вы делаете? тоже самое только отдельно тесто и картошка...
бешбармак - тесто и картошка
галушки - тесто и картошка
если у вас в семье так не делают, это не значит, что этого не должно быть...
люди тухлые яйца , тухлые рыбьи головы готовят - и что... у каждого народа свои вкусовые приоритеты...
вы не согласны?
а пробовать или нет - ваше право...
с овощами , грибами, тоже делаем...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
бешбармак - тесто и картошка
нет в бешбармаке картошки
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
варят и по бокам кладут... не во всех областях, но делают..
тюх
28 марта 2019 года
+4
наши казахи делают только баранину, сочни и лук. Поэтому как в детстве привыкла к такому варианту, так мне и вкусно
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
а наши казахи только конину
tuttifrutti1980
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий пумакошь
не понимаю, зачем картофель добавлять к макаронам, если заменить картофель морковью (кабачком, шампиньонами, что под рукой есть) - получится вкусная подлива к вашим симпатичным ракушкам

↑   Перейти к этому комментарию
Заступлюсь за автора поста.даже в Италии нормально делать пасту с картошкой...называется пастапатате..ничего страшного в этом нет.дешево и сытно.
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
-2
спасибо... да и у нас , в бывшем СССР, многие делали...
пумакошь
28 марта 2019 года
+5
я из бывшего СССР, жили небогато, но такого не помню
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
это понятно... где то и про пельмени не слышали...
пумакошь
29 марта 2019 года
+1
разве что на Луне
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
по телевизору видела, как довольно взрослая девушка спросила, что такое пельмени... когда объяснили, она вспомнила , что слышала о таком блюде...
пумакошь
29 марта 2019 года
+1
ну да, телевизор наше всё
НАГайна
29 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий пумакошь
я из бывшего СССР, жили небогато, но такого не помню

↑   Перейти к этому комментарию
да всякого хватало. У меня свекровь варила рыбный суп с макаронами. беееее. с палтусом.
пумакошь
29 марта 2019 года
+1
выкручивались, да
а рыбный суп с макаронами - может и вполне нормальный, просто у вас другой вкус., чем у свекрови
я мужу часто уху варю, а сама не всегда ее ем - когда нравится, а когда - бее, а ему идет
НАГайна
29 марта 2019 года
0
воооот. а кому-то и макароны заходят с картофелем.
пумакошь
29 марта 2019 года
+2
да пусть заходят
Анютичка
29 марта 2019 года
+1
У меня муж кстати не понимает супа с макаронами и когда там еще картофель есть... Типа противоречит одно другому... А я с детства люблю такие, мама при учила. У всех вкус и привычки разные. А еще я люблю макароны сладкие со сливочным маслом))) тоже оттуда... С детства.
пумакошь
29 марта 2019 года
+1
Анютичка пишет:
люблю макароны сладкие со сливочным маслом
я люблю творог добавить, когда лень варениеи лепить, а так - одна порция грубой имитации
пумакошь
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий tuttifrutti1980
Заступлюсь за автора поста.даже в Италии нормально делать пасту с картошкой...называется пастапатате..ничего страшного в этом нет.дешево и сытно.

↑   Перейти к этому комментарию
tuttifrutti1980 пишет:
.даже в Италии
итальянцы - диктаторы кулинарных рецептов? смешно
marina56evgenia
28 марта 2019 года
+4
У меня в среду были макароны по флотски из куриных сердечек -это для сына.

Муж после работы ходил в бассейн , устал, попил бульон , кое чем загрыз и упал спать.
А так все как обычно - с утра - яичница у одного , творог у другого , я ем весь день все что вижу в холодильнике.
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
мммм, моя любимка - сердечки...
marina56evgenia
28 марта 2019 года
0
ks sem
28 марта 2019 года
0
ВКУУУСНОО....
FajnMama
28 марта 2019 года
+2
У меня вчера были на завтрак спельтовые оладушки с чечевичным паштетом и карамелизированым луком..ням



на обед булгур с соусом из батата и нута, обрадовало, что дочке понравилось На ужин морковно сельдерейные палочки с чечевичным соусом

пумакошь
28 марта 2019 года
+1
а в горшоке мята?
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
и я обратила внимание
KatyaFa
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий пумакошь
Мне кажется, что это базилик зелёный или мелисса?
пумакошь
28 марта 2019 года
+1
может мелисса, я сначала на нее подумала, базилик другой
KatyaFa
28 марта 2019 года
+1
У меня рос лимонный базилик с такими же листочками.
пумакошь
28 марта 2019 года
+1
ух ты, не стречала такой, наверное скрещенный?
KatyaFa
28 марта 2019 года
+1
Не знаю, покупала семена в пакетике. Типа такого, у моего немного листья отличались.
Показать картинку
пумакошь
28 марта 2019 года
+1
на фотографии листики как у базилика, мелисса имеет более "бугристую" поверхность
спасибо за фото, поищу, хотя в горшке мне базилик не удался (((
KatyaFa
28 марта 2019 года
0
У меня и на грядке плохо растёт (климат ему наш не нравится) Сейчас выращиваю только в теплице, вместе с помидорами, они нормально вместе растут.
пумакошь
28 марта 2019 года
+1
спасибо!
на грядке не получилось, нашествие слизняков, но у нас летом базилика много дешевого - зеленый и фиолетовый
FajnMama
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
У меня рос лимонный базилик с такими же листочками.

↑   Перейти к этому комментарию
Базилик у меня тоже есть, люблю его запах. Лимонный прям со вкусом лимонным? Никогда не слышала о таком.
KatyaFa
28 марта 2019 года
0
Да, есть привкус и запах лимона. Покупала семена в пакетике в магазине. Типа такого.
Показать картинку
FajnMama
28 марта 2019 года
+1
Уверена, мне понравится. Поищу у нас, спасибо
Кукосик
28 марта 2019 года
+1
Лимонный базилик это вещь!!! Только мне его рассадой пришлось выращивать
пумакошь
28 марта 2019 года
+1
рассаду покупали?
Кукосик
29 марта 2019 года
+1
Нет, покупала семена. Рассаду выращивала сама. Базилик вообще лучше через рассаду высаживать. Любой.
пумакошь
29 марта 2019 года
+1
спасибо за информацию, я зимой в горшке пыталась выращивать, не пошло, может света мало было
FajnMama
29 марта 2019 года
+1
Я тоже пробовала и покупной зимой пропадает, мало света.
пумакошь
29 марта 2019 года
+1
Кукосик
29 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий пумакошь
спасибо за информацию, я зимой в горшке пыталась выращивать, не пошло, может света мало было

↑   Перейти к этому комментарию
Он вообще капризный.
FajnMama
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Кукосик
Лимонный базилик это вещь!!! Только мне его рассадой пришлось выращивать

↑   Перейти к этому комментарию
Заинтриговало, теперь не успокоюсь, пока не найду
FajnMama
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий пумакошь
Мелисса
пумакошь
28 марта 2019 года
+1
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
У меня вчера были на завтрак спельтовые оладушки с чечевичным паштетом и карамелизированым луком..ням



на обед булгур с соусом из батата и нута, обрадовало, что дочке понравилось На ужин морковно сельдерейные палочки с чечевичным соусом



↑   Перейти к этому комментарию
вы держите пост?
FajnMama
28 марта 2019 года
+1
Да
FajnMama
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Сегодня на обед теплый салат, если не ошибаюсь,по вашему рецепту. Я только ещё тофу добавила.

пумакошь
28 марта 2019 года
+1
а как вы тофу едите? Пробовала без ничего - совсем не понравилось, потом ребята сказали, что обязательна нужна подлива, и говорят еще копченый хорош
FajnMama
28 марта 2019 года
+1
Я сама только учусь его готовить. Читала, что натуральный тофу тяжёлый на переваривание, поэтому ему нужна тепловая обработка. Или отварить в подсоленной воде или поджарить, тушить. Сейчас я его просто протушила с овощами. Можно использовать тофу вместо творога и делать начинку с изюмом и перемолотым тофу для сладкого рулета. Можно сделать паштет с предварительно отваренным тофу и жареным луком с грибами..
Копчёный мне не понравился. Я обычно использую натуральный или маринованный. Маринованый уже даю в готовое блюдо лишь прогреться.
пумакошь
28 марта 2019 года
+2
большое спасибо!
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Сегодня на обед теплый салат, если не ошибаюсь,по вашему рецепту. Я только ещё тофу добавила.



↑   Перейти к этому комментарию
вкусный пост
FajnMama
28 марта 2019 года
0
Спасибо
Жоголева Нина
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
У меня вчера были на завтрак спельтовые оладушки с чечевичным паштетом и карамелизированым луком..ням



на обед булгур с соусом из батата и нута, обрадовало, что дочке понравилось На ужин морковно сельдерейные палочки с чечевичным соусом



↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы булгур готовите?
FajnMama
28 марта 2019 года
0
Сам булгур? По инструкции на упаковке. Или вас подлива интересует?
Жоголева Нина
28 марта 2019 года
0
Подлива
FajnMama
28 марта 2019 года
0
Нут замочить на ночь со столовой ложкой яблочного уксуса. Утром промыть и отварить, при этом 2 раза меняя воду. Уже готовый нут я ещё избавляю кожицы, (она может вызывать вздутие). До прозрачности обжарить лук, посолить, можно добавить зубчик чеснока, добавить батат кубиками, подлить воды и тушить до готовности батата. Пюрировать, если надо добавить ещё воды +уже отваренный нут и поварить ещё 5-10 минут. Можно сделать вариант со шпинатом.
У меня много вариантов постных подлив, если будет интерес могу написать.
Анютичка
28 марта 2019 года
0
Вы морковь и сельдерей запекаете? Или гриль?
FajnMama
28 марта 2019 года
0
Нормально в форму для запекания дала ложку- две растительного масла, высыпала овощи, посолила, перемешала, подлила воды, примерно что б покрывала овощи до половины ( лучше меньше и потом в случае необходимости долить). Печь 20-30 минут.
Анютичка
28 марта 2019 года
0
Я тоже делаю, но воды не доливаю.... Видимо по этому у меня жирноватые выходят... А у вас посмотрела такие сухенькие прям)
FajnMama
28 марта 2019 года
0
Жирноватые вкуснее, но я исправила все чечевичным соусом..потом жалела, что мало сделала
Анютичка
28 марта 2019 года
0
Весь этот вкус потом на попе откладывается и на боках к сожалению... А так люблю все жирненькое и жареное...
FajnMama
28 марта 2019 года
0
это правда, у меня ещё и желчный капризный, для себя жарю очень редко.
Жоголева Нина
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Нут замочить на ночь со столовой ложкой яблочного уксуса. Утром промыть и отварить, при этом 2 раза меняя воду. Уже готовый нут я ещё избавляю кожицы, (она может вызывать вздутие). До прозрачности обжарить лук, посолить, можно добавить зубчик чеснока, добавить батат кубиками, подлить воды и тушить до готовности батата. Пюрировать, если надо добавить ещё воды +уже отваренный нут и поварить ещё 5-10 минут. Можно сделать вариант со шпинатом.
У меня много вариантов постных подлив, если будет интерес могу написать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик. С удовольствием прчитала бы. Я думаю, что сейчас, во время поста, многих заинтересует
FajnMama
28 марта 2019 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/13933301/
Вот, ловите, рагу с овощами и чечевицей.
Заходите в гости в мой дневник, там есть несколько рецептов, буду дополнять
Жоголева Нина
29 марта 2019 года
0
Спасибо
Rewda
28 марта 2019 года
+1
В среду на завтрак у меня была каша из овсяных хлопьев.
На обед готовила чахохбили из курицы, рис и салат из кольраби с морковью по типу корейского.
На ужин был капустный пирог, который пекла во вторник, (во вторник ела его свежим), часть заморозила, вчера достала и разогрела в микроволновке.
Мой любимый мужчина игнорировал мою еду, (кроме салата) открыл железную банку равиоли в томатном соусе, разогрел и это был его обед.
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
Rewda пишет:
игнорировал мою еду
и чахохбили из курицы ?
Rewda
28 марта 2019 года
0
Да, он не любит курицу, там кости...
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
аааа, тогда рыбу тоже не любит...
Rewda
28 марта 2019 года
0
Лори пишет:
рыбу тоже не любит.
Филе ест, но не очень любит.
Он обожает пасту в любом виде, это он может каждый день есть.
Сегодня был его день-на обед были спагетти болоньезе.
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
Julija79
28 марта 2019 года
+1
Среда
На обед была запеканка из макарон(остались от вчерашнего ужина) с шампиньонами и докторской колбасой.



На ужин были котлеты, по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/13861778/, рецепт немного передела. Кукурузу и сладкий перец измельчила блендером и котлеты не жарила а запекала в духовке.




Гречка и лечо по рецепту https://www.stranamam.ru/post/12527342/
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
тоже в духовке предпочитаю...
Julija79
28 марта 2019 года
0
Мне жаренные нравятся больше, но нельзя.
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
и в духовке быстрее и не хлопотно
Тверичанка 76
28 марта 2019 года
+1
У меня на завтрак была каша дружба (пшено + рис круглый 50/50).
Обед суп сельдереевый ( мама на диет питании значи стройнеють все) и салат из моркови с яблоком!
Вечер красная фасоль с говядиной в овощном соусе (тушеные овощи через блендер )
Салат из белокочанной капусты с морковью и чуточкой яблочного уксуса.
На четверг готовила вепрево колено по чешски и выпекала печенье ушки к утреннему кофе!
пумакошь
28 марта 2019 года
+1
Тверичанка 76 пишет:
вепрево колено
это дикого кабана?
Тверичанка 76
28 марта 2019 года
+2
Ну прям таки рулька просто по рецептусын даже за пивом маму откурсировал, мотивируя мне ж не продадут а тут надо литр темного!!!
пумакошь
28 марта 2019 года
+1
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Тверичанка 76
У меня на завтрак была каша дружба (пшено + рис круглый 50/50).
Обед суп сельдереевый ( мама на диет питании значи стройнеють все) и салат из моркови с яблоком!
Вечер красная фасоль с говядиной в овощном соусе (тушеные овощи через блендер )
Салат из белокочанной капусты с морковью и чуточкой яблочного уксуса.
На четверг готовила вепрево колено по чешски и выпекала печенье ушки к утреннему кофе!

↑   Перейти к этому комментарию
Тверичанка 76 пишет:
суп сельдереевый
вот вот.... придется и мне делать...
FajnMama
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Тверичанка 76
У меня на завтрак была каша дружба (пшено + рис круглый 50/50).
Обед суп сельдереевый ( мама на диет питании значи стройнеють все) и салат из моркови с яблоком!
Вечер красная фасоль с говядиной в овощном соусе (тушеные овощи через блендер )
Салат из белокочанной капусты с морковью и чуточкой яблочного уксуса.
На четверг готовила вепрево колено по чешски и выпекала печенье ушки к утреннему кофе!

↑   Перейти к этому комментарию
Сельдереевый суп готовлю себе уже второй день. Добавляю туда морковь и корень петрушки и немного овсяных хлопьев. На завтрак или лёгкий ужин самое то.
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
согласна
Тверичанка 76
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий FajnMama
Сельдереевый суп готовлю себе уже второй день. Добавляю туда морковь и корень петрушки и немного овсяных хлопьев. На завтрак или лёгкий ужин самое то.

↑   Перейти к этому комментарию
Овсянка это мысль!
Rewda
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Тверичанка 76
У меня на завтрак была каша дружба (пшено + рис круглый 50/50).
Обед суп сельдереевый ( мама на диет питании значи стройнеють все) и салат из моркови с яблоком!
Вечер красная фасоль с говядиной в овощном соусе (тушеные овощи через блендер )
Салат из белокочанной капусты с морковью и чуточкой яблочного уксуса.
На четверг готовила вепрево колено по чешски и выпекала печенье ушки к утреннему кофе!

↑   Перейти к этому комментарию
Тверичанка 76 пишет:
вепрево колено по чешски
Обалдеть!
Тверичанка 76
28 марта 2019 года
+1
Вкусно получилось, сама не ожидала, единственное мед был свой и донниковый, а лучше бы подошел луговой или цветочный, получился ярко выраженный вкус!
Rewda
29 марта 2019 года
0
Тверичанка 76 пишет:
Вкусно получило
Я ни разу такое даже не ела.. Не то что готовить.
А среди недели-вообще круто!
Тверичанка 76
29 марта 2019 года
+1
Тут тоже все не просто сына мечется куда поступать после 9го повар- сетевая безопасность (или типа того) да и надо к огэ готовиться, а сейчас каникулы и лень матушка с нами , согласовала договор ты 6 уроков типа занимаешься + английский репетитор а я с тобой или ты со мной 1 сложное блюдо в день готовлю но не безумно чтоб по финансам и чтоб все ели в семье, меню выбираешь сам! Пока идет осталось три дня маме мучаться
Rewda
29 марта 2019 года
0
Хороший педагогический приём!
Успехов вам с сыном!
пумакошь
28 марта 2019 года
+3
завтрак - овсянка с финиками
обед - уха из толстолоба, достаточно густая
на ужин будет жареная куриная печень с овощами и рис
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
ооо, просто ресторанное меню...
пумакошь
28 марта 2019 года
+1
вполне эконом вариант, дешево и сердито, и разнообразно
Елена Ольх-ва
28 марта 2019 года
0
Люблю такие выручательные блюда
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
ага... но для этого надо что то в морозилку положить...
Елена Ольх-ва
28 марта 2019 года
+1
а это мой персональный бзик, все остатки морожу или если много наготовлю - половину в морозилку.
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
+2
это не бзик, а рачительное использование продуктов..
мур3
28 марта 2019 года
+3
сомнительная заправка для макарон с картошкой...шикарно бы и просто белый соус на бульончике да с мясной консервой
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
мур3 пишет:
шикарно бы и просто белый соус
а если надоело одно и то же?
мур3
28 марта 2019 года
0
ну таки да... пусть будет!
seline-2015
28 марта 2019 года
0
Лори,спасибо большое!Никогда не ела картошку с макаронами(если что,вареники не люблю. ). А теперь обязательно попробуем,народ хвалит,а вдруг и нам нужно.
А мясная консерва,это что-то вроде тушенки?
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
да, больше как ветчина кусочками срисованная...
seline-2015
28 марта 2019 года
0
Благодарю!
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
сприсованная ... сорри
9223058686
28 марта 2019 года
0
Спасибо за идею!
Я сначала подумала: зачем ещё картошка?) А вот реально, столько вкусных блюх из картошки с тестом! Обязательно попробуем!
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
чур потом поделиться мнением...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам