Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Салаты

Доброе утро! На семейный праздник обдумываю меню.Торт уже печется.
Будет шашлык в духовке, картошка по- деревенский или томленая в молоке. Будет "Оливье" с соленым и свежим огурчиком и зеленью( муж любит).
Хочется еще какой-нибудь салатик новый.
Какие у вас салатики в любимчиках? Только курицу с ананасом не предлагайте, не понимаю такого сочетания.
От себя делюсь рецептом любимого салата
Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133749 Рецептов 1393887 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »

Комментарии

Любавина
19 марта в 10:07
0
dyatchina t
19 марта в 10:09
+2
Я люблю еврейский, сырая морковь трется на крупной терке + 2 плавленных сырка типа Дружба + немного нормального сыра + грецкий орех + чеснок, посолить, заправить майонезом
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 10:09
0
Спасибо!
dyatchina t
19 марта в 10:12
0
Олька80
19 марта в 12:13
0
В ответ на комментарий dyatchina t
Я люблю еврейский, сырая морковь трется на крупной терке + 2 плавленных сырка типа Дружба + немного нормального сыра + грецкий орех + чеснок, посолить, заправить майонезом

↑   Перейти к этому комментарию
без яйца?
dyatchina t
19 марта в 12:48
0
без, яйца туда не кладут, да это довольно известный старый рецепт
Олька80
19 марта в 12:52
0
в моем старом известном рецепте еврейского салата - есть яйца ))
и вот только совсем недавно стала добавлять морковь - мне понравилось. вносит свежесть в салатик.
dyatchina t
19 марта в 13:08
0
Она не добавляется, тут морковь основной ингридиент, где то половина или чуть больше моркови, половина сыра, орехи совсем немного
Елена Иванова с кошкой
19 марта в 13:57
+8
Всю жизнь знаю этот салат под названием "Рыжик" , а "еврейская закуска" :яйца, сырок, чеснок, майонез.
dyatchina t
19 марта в 14:07
0
Я впервые у знакомой попробовала, она его так называет, возможно она сама интерпретировала, спорить не буду
Ksu6
19 марта в 18:19
+3
В ответ на комментарий dyatchina t
Я люблю еврейский, сырая морковь трется на крупной терке + 2 плавленных сырка типа Дружба + немного нормального сыра + грецкий орех + чеснок, посолить, заправить майонезом

↑   Перейти к этому комментарию
Еврейски, он же Белочка вонючка ( не спрашивайте про название) у всех моих знакомых и родных такой: сырок, яйца вареные, чеснок и майонез.
dyatchina t
20 марта в 0:41
+1
на название не претендую, уже написала, мой салат без яйца, но есть орехи и он тоже вкусный
Яло78
19 марта в 10:09
+2
1.Свекла варенная на крупной терке.
Орехи грецкие рубленные.
Чернослив порезать ,как удобно.
Чеснок.
Все перемешать с майонезом.
2.Буженина или шашлык,которые остались и народ уже не хочет есть.Свежие!
Маринованный огурчик порезать на кубик и дать стечь соку.
Чеснок и зелень.Заправить майонезом.
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 10:11
+1
Со свеклой салат такой будет сегодня к ужину.
Спасибо!
13Хельга
19 марта в 14:22
+1
В ответ на комментарий Яло78
1.Свекла варенная на крупной терке.
Орехи грецкие рубленные.
Чернослив порезать ,как удобно.
Чеснок.
Все перемешать с майонезом.
2.Буженина или шашлык,которые остались и народ уже не хочет есть.Свежие!
Маринованный огурчик порезать на кубик и дать стечь соку.
Чеснок и зелень.Заправить майонезом.


↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже часто делала такой салат из свеклы, но в прошлом году прочитала где-то вариант: тоже самое + курица отварная. Такой вариант салата моим мальчикам полюбился больше.
Яло78
19 марта в 14:23
+1
О,спасибо! Надо попробовать.
angry_bee
19 марта в 10:10
+3
Отварная говядина, режем соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Огурец солёный нарезать соломкой. Смешать все, майонез, соль, перец.
Ай, забыла. Масло отжать с жареной морковки и лука.
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 10:11
0
Спасибо
Татьяна АТВ
19 марта в 10:11
0
У нас в семье сейчас любимый салат Нежность по рецепту ЛИЛЛО, спасибище ей огромное.
Aline_u
19 марта в 13:43
+1
можно ссылку?
Aline_u
19 марта в 20:29
0
спасибо!
Татьяна АТВ
19 марта в 20:36
+1
да не за что,рада помочь.
irena-s
19 марта в 10:11
+2
Отварная говядина соломкой, зеленая редька соломкой, жареный лук. Можно добавить немного майонеза, но немного, т.к жареный лук дает сам "заправку"
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 10:12
+1
Спасибо
lenagen1987
19 марта в 10:13
+1
В ответ на комментарий irena-s
Отварная говядина соломкой, зеленая редька соломкой, жареный лук. Можно добавить немного майонеза, но немного, т.к жареный лук дает сам "заправку"

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно! Пробовала недавно.
irena-s
19 марта в 10:14
0
Любимый салат моего сына - называет "мужской" , готов есть и в праздники и в выходные )
kukovyakinaov
19 марта в 10:16
+2
Недавно попробовала вот этот: https://www.stranamam.ru/post/14008189/
Только без сыра и с салатом "Айсберг". Очень вкусно!
Ещё вот такой понравился: https://www.the-village.ru/village/all-village/cookbook/84929-salat-s-zelenoy-fasolyu-i-grushami
На 4 порции:
300 г зеленой стручковой фасоли
2 сладкие сочные груши
50-100 г бразильских орехов (брала кешью жареный)
листья салата
лимон
оливковое масло
кунжутное (ореховое) масло
семена кунжута
соль, перец
Отварить фасоль в течение 5-10 минут. Поместить посуду с фасолью в емкость большего обьема, наполненную льдом, чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет (я просто помещаю дуршлаг под струю ледяной воды). Добавить в фасоль 2 ст. ложки оливкового масла. Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Добавить к фасоли груши, салатные листья, перемешать и оставить пропитаться на 10 минут.
Щепотку крупной морской соли и черного перца измельчить в ступке и приправить салат, полить его кунжутным (ореховым) маслом. Посыпать подсушенным кунжутным семенем и слегка прожаренными и измельченными бразильскими орехами.
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 10:26
+1
Спасибо! Даже читать вкусно!
Aline_u
19 марта в 13:43
0
нам нравится отварная фасоль заправленная зеленью, оливковым маслом, соком лимона и чесноком, посолить конечно по вкусу. Изначально в рецепте еще было мясо типа ветчины, карбоната. Но мы сейчас используем это в качестве гарнира к мясу
kukovyakinaov
19 марта в 13:46
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Спасибо! Даже читать вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
natalia-60ya
19 марта в 10:25
+1
"салат "Красная шапочка":
- картофель отварной - на крупную терку
- морковь (сырая) на мелкую терку
- орех грецкий - измельчить
- свекла отварная - на крупную терку + чернослив
слои перемазать майонезом
верхний слой желательно картофель посыпать зернами граната
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 10:27
0
Спасибо
KatyaFa
19 марта в 10:29
+2
К шашлыку любим "Греческий" салат (огурцы, помидоры, сладкий перец, красный лук, базилик, сыр Фета (мягкая брынза), оливки. Заправка - оливковое масло.
Еще вариант салата из свежих овощей: пекинская капуста, огурцы, зелёный лук и укроп, заправить сметаной или йогуртом.
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 10:31
+1
Спасибо! " Греческий" любим.
Алёна Баталина
19 марта в 10:30
+1
Я люблю с корейской морковью салаты: морковь, курочка (колбаска), картофель по корейски, кукуруза, огурчик. Еще с фунчозой: фунчеза, огурец, перец соломкой, мясо (какое захотите), соевый соус (или заправки специальные продаются), корейская морковь
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 10:31
0
Спасибо
Катюшкин-Кэтти
19 марта в 10:35
+4
Я люблю и очень давно делаю имперский, привлекает то, что ничего не надо варить..
3 сырых моркови на крупн тёрку
1-2 яблока на тёрку и туда же. Потом ручками всё это немножко отжать, а то сыро будет.
После этого добавляем 1 банку кукурузы и полбанки фасоли без томата, опять всё перемешиваем, потом - черного перца, красного можно чуток(но я не добавляю, острое не любим), 1-2 ч л сахара и 2-4 зубка чеснока(насколько вы любите чеснок). Потом майонез и всё перемешать, выложить в салатник и верх обязательно засыпать тёртым сыром типа голландский..
очень вкусный салат, не помню уже кто дал рецепт, но делаю на каждый праздник в течение нескольких лет - родственники очень любят его.. делать быстро, ничего варить не надо..
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 10:43
0
Спасибо! Попробуем
Катюшкин-Кэтти
19 марта в 10:46
0
Попробуйте, вкусный, его ещё и много и получается
Kvik
19 марта в 11:03
0
https://www.stranamam.ru/post/294862/ наш любимый и без майонеза
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 11:04
0
Спасибо!
Luba-D
19 марта в 11:29
+2
Хочу порекомендовать вот такой необычный салат, но вкуснячий и очень сытный. Печень говяжья 500-600 гр. Чуть приморозить, чтоб хорошо резалась и нарезать как колбасу на оливье. На сковороде ее поджарить чуть с подсолнечным маслом. Ну она не жарится, а тушится. Затем мелко-мелко нарезать головку лука и замариновать его в уксусе мин на 10. Итак. В миску тушено-жареную печень, лук маринованый (ессенно отжать), стакан маринованой белой фасоли (на рынке, где бабули продают корейские соленья. Она уже там готовая с морковчей чуть-чуть). Если нет такой, то просто отварную.Туда же 3-4 шт соленого огурчика. Чем ядренее, тем вкуснее будет. Все это перемешивается с майонезом. Перед подачей сыпнуть маленькую пачку сухариков (хрен с холодцом). Вид не очень презентабельный (какого-то серо-зелено-коричневый, но вкус необычный, остренький... Вот попробуйте
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 12:25
0
Спасибо
Юленька2005
19 марта в 11:58
+1
Не буду предлагать мой любимый, это как раз курица с ананасами Еще уважаю морковку с чесноком и грецкими орехами с майонезом.
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 12:26
0
Морковный к обеду сейчас готовила.Стараюсь домашние овощи везде пихать.
diycha-2014
19 марта в 14:22
0
Любые компоненты с салатом " Айсберг", к шашлыку будет замечательно.
ФРНК
19 марта в 14:31
0
У меня есть новый салат. Сама придумала, но вкусно.
Отварить картошку шт 3 в мундире, почистить. Порезать не мелко.
Банка маринованных шампиньонов Бондюэль. В салат добавить целиком. Маринад не выливать!!
Упаковка филе сельди в масле. В салат порезать тоже не мелко.
Одно яблоко порезать соломкой.
Лук репка тонко кольцами или зелёный лук. Можно добавить зелёный укроп.
Все смешать и залить маринадом с шампиньонов.
Моим очень нравится
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 15:53
+1
Спасибо
Vereteno
19 марта в 14:50
0
Салаты, что называется на скорую руку
Кальмары, корейская морковь, майонез.
Курица отварная, лук репчатый обжаренный на растительном масле без запаха, шампиньоны резанные, консервированные и майонез. Можно для остроты добавить маринованный огурчик.
А к шашлыку у нас лучше всего идут овощи свежие или запеченые на костре. Жарится шашлык и тут же рядом на решетке овощи. Подаётся все одновременно горячим. Соленья всякие, капустка квашенная, маринованный чесночек отлично подходят
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 15:58
+1
Шашлык будет готовиться в духовке, т.к.именинник, а по уличному шашлыку именно он главный, работает.
На соленая мои привереды и в будни насмотрелись( полный погреб).
Спасибо!

Вот это мужу точно понравится. Я старалась. Шоколадный бисквит, крем - чих на вареное сгущенке, начинка банан, свежая черника и малина.
Фото перевернулось.
Vereteno
19 марта в 19:13
0
Шикарно! Мне бы точно понравился!
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 20:10
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Шашлык будет готовиться в духовке, т.к.именинник, а по уличному шашлыку именно он главный, работает.
На соленая мои привереды и в будни насмотрелись( полный погреб).
Спасибо!

Вот это мужу точно понравится. Я старалась. Шоколадный бисквит, крем - чих на вареное сгущенке, начинка банан, свежая черника и малина.
Фото перевернулось.

↑   Перейти к этому комментарию
Крем- чиз на вареной сгущенке.
Гулюша
19 марта в 15:31
+1
Я сейчас очень люблю отварную свеклу с рукколой и творожным сыром или творогом, заправка бальзамик с растительным маслом, соль, перец
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 15:59
0
Спасибо
Наталья Арчибасова
19 марта в 17:36
0
А с яичными блинами+жареный лук+отварная куриная грудка, можно добавить свежий огурчик, соль перец и заправить майонезом или сметаной.У нас обычно улетает на ура!все резать соломкой( полукольцами)или грудку на волокна разорвать.
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 20:10
0
Спасибо!
kurgana
19 марта в 18:21
0
Маринованый огурчик, перчик красный, маслины черные, кур.грудка отварная. Майонез.
Lucynda
19 марта в 18:43
0
Наподобие очень нарядный салатик: куриная грудка отварная мелко порезать, 3 сырка плавленных порезать кубиками. Перец болгарский импортный 1 красный и 1 жёлтый тоже кубиками порезать. Заправить майонезом совсем чуть-чуть. Можно перец одного цвета, но тогда не будет так нарядно
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 20:11
0
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 20:10
0
В ответ на комментарий kurgana
Маринованый огурчик, перчик красный, маслины черные, кур.грудка отварная. Майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Tusya1965
19 марта в 19:03
0
Предложу грузинский Рваный салат, это в переводе, филе куриное отварить и мелко порвать, что бы волокна были видны, капусту мелко нашинковать, лук тонкими полукольцами, специи и соль грузинские, петрушка, если любите кинза, заправка, если по-простому, то майонез, а если правильно, то перемолоть грецкие орехи с винным уксусом и водой, по-виду тоже как майонез, но вкус другой, заправить
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 марта в 20:12
0
Спасибо!
Леся 1
19 марта в 22:07
0
Любое мясо (грудина, свинина, телятина) пожарить отбивные в кляре, нарезать кубиками. Из мягких не сладких булочек сделать мелкие сухарики (покупные твердые). Майонез и сметану смешать в равных частях, добавить чеснок по вкусу. Собираем салат. Первый слой пекинская капуста соломкой, заправка. Второй свежий помидор, присолить и смазать заправкой. Третий огурец, смазать заправкой. Четвертый мясо, заправка. Перед подачей засыпать сухарями.

Говяжье сердце отварить с лавровым листом, луковицей, душистым и черным перцем. Нарезать соломкой. Обжарить шампиньоны с луком. Сердца и грибов равное количество. Болгарский перец разных цветов нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, чуть-чуть майонеза (салат не сухой из-за масла от грибов с луком)

Грудину курицы отварить. Шампиньоны и лук обжарить. Смешать в равных количествах. Соленый огурец нарезать тонкой длинной соломкой. Заправить майонезом.

Ну и всегда идет на ура просто овощи. Помидор, огурец, синий лук, маслины, фета или соленая брынза, масло, сок лимона, соль, перец.
ЛилюшаЯ (автор поста)
20 марта в 6:26
0
Спасибо большое
ЛилюшаЯ (автор поста)
20 марта в 6:27
+1
Спасибо! Ваши рецепты многие у меня " в ходу".

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook