Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерт из печенья и творога.

Всем привет .
Кто меня знает, тот помнит, что готовить сладости не мое. Однако иногда так хочется чего то... чего сама не знаю...
На шедевры я не замахнусь, а вот что то простенькое собрать бы... тут ваши идейки с печеньем пригодились.
-нашла печеньки

-баночка творога
(творог купила по дороги в Польше... интересно как шарики творога поведут себя в десерте)

-добавила в него сахара и немного еще молока

-чашу устелила пищевой пленкой

-на дно немного творога

-печенье поломала
-выкладывала поочередно слой печенья и слой творога

-последним слой печенья

-завернула края

-придавила небольшим грузом...
(под рукой была баночка с киселем)
-убрала в холодильник...

На следующий день снимали пробу.

Шарики творога остались целыми и в разрезе прикольно смотрятся.


На удивление получилось очень просто и вкусно .
Может так и научусь готовить сладости... (просто приятно слышать за столом : " Ммммм, как вкусненько!" )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт из печенья и творога.
Тэги: десерты

  Всем привет.
Кто меня знает, тот помнит, что готовить сладости не мое. Однако иногда так хочется чего то... чего сама не знаю...
На шедевры я не замахнусь, а вот что то простенькое собрать бы... тут ваши идейки с печеньем пригодились.
-нашла печеньки
-баночка творога
(творог купила по дороги в Польше... интересно как шарики творога поведут себя в десерте) Читать полностью
 

Комментарии

m veselow2014
11 марта 2019 года
0
Спасибо! утащила в избранное.нужно попробовать сделать
Лори (автор поста)
11 марта 2019 года
+1
ооочень просто... пробуйте...
m veselow2014
11 марта 2019 года
0
Обязательно на выходных сделаю
Лори (автор поста)
11 марта 2019 года
+1
ориентируйтесь на свой вкус... любите по сочнее делайте творог жиже...
m veselow2014
11 марта 2019 года
0
Спасибо за подсказку
Elena_tchk
11 марта 2019 года
0
Вкусняшка
Лори (автор поста)
11 марта 2019 года
0
да, получилось вкусно...
Оля Чеснакова
11 марта 2019 года
0
Если помните, в Казахстане были печенье Хамле. Форма та же,что у вас, только они воздушнее, размокают быстро. Так вот, мы выкладывали пласт печенек, сверху резали очень спелые бананы кружочками и так чередовать. Верх и бока смазать чем хотите, у нас чаще была сметана с сахаром. Это был такой эконом тортик. А еще я любила вафельный тортик, перемазанные вафельные коржи кремом из вареной сгущенки и масла.
Лори (автор поста)
11 марта 2019 года
0
да,да,да... точно...так делали
natalia-60ya
13 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
Если помните, в Казахстане были печенье Хамле. Форма та же,что у вас, только они воздушнее, размокают быстро. Так вот, мы выкладывали пласт печенек, сверху резали очень спелые бананы кружочками и так чередовать. Верх и бока смазать чем хотите, у нас чаще была сметана с сахаром. Это был такой эконом тортик. А еще я любила вафельный тортик, перемазанные вафельные коржи кремом из вареной сгущенки и масла.

↑   Перейти к этому комментарию
я из печенья делаю такой тортик: 800 гр. крекера, 400 гр. сметаны, 0,5 стакана сахара, 20 гр. желатина, 2 банана ( летом заменяла на клубнику). Сметану перемешать с сахаром и разведенным желатином, печенье переложить с фруктами и залить сметаной. Поставить в холодильник на 1 час. Потом вынуть из формы смазать угодно ( я оставляю немного печенья, измельчаю и посыпаю крошкой)
Лори (автор поста)
13 марта 2019 года
0
ооо, это для меня уже шедевр...
natalia-60ya пишет:
20 гр. желатина,
сейчас в магазинах есть закрепитель...
natalia-60ya
13 марта 2019 года
0
у нас в магазинах вот такой желатин продают
, растворяешь его в стакане горячей воды
закрепителем не пользовалась никогда
moonlitcat
15 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий natalia-60ya
я из печенья делаю такой тортик: 800 гр. крекера, 400 гр. сметаны, 0,5 стакана сахара, 20 гр. желатина, 2 банана ( летом заменяла на клубнику). Сметану перемешать с сахаром и разведенным желатином, печенье переложить с фруктами и залить сметаной. Поставить в холодильник на 1 час. Потом вынуть из формы смазать угодно ( я оставляю немного печенья, измельчаю и посыпаю крошкой)

↑   Перейти к этому комментарию
прекрасный рецепт десерта, спасибо!
А сметану какую берете?
natalia-60ya
15 марта 2019 года
0
беру 15%,она менее густая, т.к. печенье должно пропитаться. Если взять с большей жирностью, торт будет суховат
moonlitcat
15 марта 2019 года
0
спасибо , обязательно попробую.Я обычно не крекер, а печенье "к чаю" использую
вы на аватарке в Карпатах?
natalia-60ya
15 марта 2019 года
0
да, в Карпатах. прошлым летом была в Ворохте
moonlitcat
15 марта 2019 года
0
приезжайте еще, и в Карпатах и в Закарпатье есть что посмотреть, и воздух чистый
natalia-60ya
15 марта 2019 года
0
спасибо, обязательно приеду. Я уже несколько раз на недельный тур приезжаю в Ворохту и надеюсь еще буду ездить
an4ousec
11 марта 2019 года
0
Есть простенький рецепт с пряниками. Найду- скину
Лори (автор поста)
11 марта 2019 года
+1
an4ousec
11 марта 2019 года
0
Набери в поисковике. Торт из пряников с бананами и сметаной
Лори (автор поста)
11 марта 2019 года
+1
спасибо... как раз для меня... спасибо...
an4ousec
11 марта 2019 года
0
Он простой, а получается очень вкусно.
Лори (автор поста)
11 марта 2019 года
+1
gudimov olga
11 марта 2019 года
+1
А,я взяла творог,сливки для взбивания,сухой пудинг( ванильный),все это миксером взбила,печеньки в молоко окунала,и выложила на противень,слой печенья,слой творога, последний творога,сверху украсила фруктами.Вкусно,м делать быстро
Лори (автор поста)
11 марта 2019 года
0
ооо, это уже шедевр... я еще такое не рискну...
moonlitcat
11 марта 2019 года
0
часто делаю тортик из печенья с творогом, все на глаз - если сухой творог, то можно сметані добавить или немного молока, сахар по вкусу, при желании - изюм. Как правило беру печенье "К чаю". Пробовала с пряниками, тоже неплохо
Ваш творог все-таки не очень удачная опция для такого тортика, но получилось-понравилось -вот и славно
Лори (автор поста)
11 марта 2019 года
0
moonlitcat пишет:
аш творог все-таки не очень удачная опция для такого тортика
почему...то что шариками?
moonlitcat
12 марта 2019 года
0
да
Лори (автор поста)
12 марта 2019 года
0
мне наоборот показалось интересным...перетертый творог кремообразный ... просто крем... а тут четкое ощущение творога... нам понравилось...
moonlitcat
13 марта 2019 года
0
я люблю зернистый творог в весенних салатах
а насчет
Лори пишет:
перетертый творог кремообразный ... просто крем... а тут четкое ощущение творога..
не согласна, это не просто крем, творог прекрасно идентифицируется
ну и каждый делает из того, что есть, у нас зернистый творог дорогой, а прекрасный крестьянский в сезон на порядок дешевле
Лори (автор поста)
13 марта 2019 года
0
moonlitcat пишет:
у нас зернистый творог дорогой
а у нас весь дорогой...
Лори (автор поста)
13 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
я люблю зернистый творог в весенних салатах
а насчет
Лори пишет:
перетертый творог кремообразный ... просто крем... а тут четкое ощущение творога..
не согласна, это не просто крем, творог прекрасно идентифицируется
ну и каждый делает из того, что есть, у нас зернистый творог дорогой, а прекрасный крестьянский в сезон на порядок дешевле

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
я люблю зернистый творог в весенних салатах
интересно... с вас МК
fotinia1987
12 марта 2019 года
0
Лори (автор поста)
12 марта 2019 года
0
Lyubov08
12 марта 2019 года
0
Интересный рецепт. Печенье есть, я творог не покупаю, а своего нет.Как только сделаю творог. со своим попробую.
Лори (автор поста)
12 марта 2019 года
0
с вас отчетик...
Lyubov08
12 марта 2019 года
0
Как только приготовлю,отчитаюсь.
Лори (автор поста)
12 марта 2019 года
0
moonlitcat
12 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Интересный рецепт. Печенье есть, я творог не покупаю, а своего нет.Как только сделаю творог. со своим попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
делайте, беспроигрышный вариант, часто летом делаю, когда много творога на рынке
kristi82
12 марта 2019 года
0
Тоже делала в выходные десерт из печенья и творога "а-ля чизкейк". Прикольно так получилось. И вкусно и полезно и красиво
Лори (автор поста)
12 марта 2019 года
0
нам не принесли... а на слово не верим...
kristi82
12 марта 2019 года
0
Да засада, забыла сфоткать
Лори (автор поста)
12 марта 2019 года
0
кто б сомневался...
Ирма Грин
12 марта 2019 года
0
Как забавно на срезе зерненый творог смотрится Пожалуй надо будет как-нибудь опробовать Ваш рецепт Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
12 марта 2019 года
+1
не просто смотрится , но и на вкус хорошо чувствуются...
eltra
12 марта 2019 года
0
А можно было бы ЕЩЁ ...Добавить размятых ягод в один из "слоев" ...И ещё чуть бренди полить(если для взрослых)
Лори (автор поста)
12 марта 2019 года
0
конечно... второй заход был с бананами и двойная порция
moonlitcat
13 марта 2019 года
0
с бананами хорошо, можно изюм добавлять, курагу, чернослив. А вот с ягодами надо пробовать - может быть очень мокрым. Я иногда немного варенья к творогу добавляю, но немного
Лори (автор поста)
13 марта 2019 года
0
сколько идей сразу
moonlitcat
13 марта 2019 года
0
какао еще добавьте как идею
Fayina
12 марта 2019 года
0
Я этот крупинчатый не беру - мне сильно солено. А этот был какой? Пока не могу себе представить вместе вкус сладкого печенья и соленого творога, даже с сахаром.
Делаю другой вариант: торт "Домик"
Лори (автор поста)
12 марта 2019 года
0
Fayina пишет:
А этот был какой?
нормальный нейтральный и шарики в 2 раза больше ,чем аналогичный у нас продают...
Fayina
13 марта 2019 года
0
А, тогда да, это было хорошее сочетание продуктов. Жаль, что у нас такого нет.
moonlitcat
13 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я этот крупинчатый не беру - мне сильно солено. А этот был какой? Пока не могу себе представить вместе вкус сладкого печенья и соленого творога, даже с сахаром.
Делаю другой вариант: торт "Домик"

↑   Перейти к этому комментарию
вот поддерживаю, он немного солоноват, я в салаты использую
Fayina
13 марта 2019 года
0
В салаты? Это как?
moonlitcat
13 марта 2019 года
0
зеленый лук, вареные яйца, редиска и т.п. + творожок
Fayina
13 марта 2019 года
0
Я использую только два первых , остальные - это перебор
moonlitcat
13 марта 2019 года
0
а разнообразие?
можно вместо лука - черемшу с творогом, тоже вкусно, не знаю, продается ли у вас
у меня муж не ест ни лук, ни чеснок в сыром виде
Fayina
13 марта 2019 года
0
Черемша бывает, но я как-то ее подзабыла. А вот салат из яиц и лука стал у нас любимым блюдом даже у зятьев (а еще прабабушка моя называла его бедняцким..., а я на праздничный стол подаю ) Так что видоизменять его я не могу - не поймут!
moonlitcat
13 марта 2019 года
0
Fayina пишет:
вот салат из яиц и лука
это просто другой салат
у меня сотрудница называла - весняна мизерия - творог, редиска, лучок зеленый, можно и яйцо
Fayina
13 марта 2019 года
0
Понятно!
Лори (автор поста)
13 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
вот поддерживаю, он немного солоноват, я в салаты использую

↑   Перейти к этому комментарию
возможно, но не этот...а хотя шепотка соли нужна в любой сладости...
moonlitcat
13 марта 2019 года
0
Лори пишет:
шепотка соли нужна в любой сладости...
дело вкуса, я и пищу не солю, соль только с приправами
Лори (автор поста)
13 марта 2019 года
0
а взбить белки? а манная каша?
moonlitcat
13 марта 2019 года
0
манную кашу варю без соли, белки взбить - єто технологический прием, не для вкуса,
вы в песочное тесто или в сырник соль добавляете? я - нет
Лори (автор поста)
14 марта 2019 года
0
и в манную кашу, и в сырники щепотку , а песочное тесто не делаю...
Fayina
14 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
манную кашу варю без соли, белки взбить - єто технологический прием, не для вкуса,
вы в песочное тесто или в сырник соль добавляете? я - нет

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что вклиниваюсь. Но соль в сладости (любого вида) добавляют не для того, чтобы посолить, а потому, что соль оттеняет сладкий вкус блюда. Нашла в кулинарной книге (очень давно, поэтому источник указать не могу). И повара-кондитеры это подтверждают.
moonlitcat
15 марта 2019 года
0
я не спорю, но я, как правило, не добавляю, это мой личный выбор
Fayina
15 марта 2019 года
0
Личный выбор очень даже уважаю!!!
moonlitcat
15 марта 2019 года
0
Ирок
14 марта 2019 года
0
Я делаю с крекером немного другим, маленькие такие. Заливаю сгущёнкой, аккуратно перемешиваю, закрываю плёнкой, и в холодильник. На сл день можно есть
Лори (автор поста)
14 марта 2019 года
0
это российские печеньки...
Ирок
14 марта 2019 года
0
Я прочитала на них надпись и поняла что российские. А чем они отличаются от тех которые продаются тут в русских магазинах?
Лори (автор поста)
14 марта 2019 года
0
не знаю... не покупала ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам