Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Гарнир

Добрый вечер!
Девочки, поделитесь идеями, что готовите на гарнир?
Что- то фантазия моя иссякла. Как- то банально все.Любим картошку, вот ее чаще и готовлю на гарнир: запеченная, отварная, пюре, томленая в мульте в молоке, тушеная с мясом, картофельные котлеты, драники....
Реже макароны, их не очень любим.Семье из твердых сортов пшеницы, себе- цельнозерновые, не так часто рис, гречка, булгур.Иногда капуста тушеная .
И по кругу....
Сегодня на ужин пюре, домашняя свиная колбаса из ветчинницы, салат морковный, помидоры консервированные в желатине.
Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133116 Рецептов 1383112 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »

Комментарии

hermit
20 февраля в 16:53
+1
Можно овощи тушеные.
ЛилюшаЯ (автор поста)
20 февраля в 16:55
0
Бывают и овощи.В пакете запекаю смесь( наморозила ), помидоры, перец, тыква, кабачки.Дети не особо любят.
hermit
20 февраля в 16:58
+1
Нам очень нравятся готовые смеси типа карибской, мексиканской, рататуй.
natasha-lavanda
21 февраля в 7:42
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Бывают и овощи.В пакете запекаю смесь( наморозила ), помидоры, перец, тыква, кабачки.Дети не особо любят.

↑   Перейти к этому комментарию
Муж вчера в мой двадцатиминутный обеденный перерыв размахивал пакетом с кабачками из морозилки,у него котлеты не влезли туда,и добрался до овощей,регулярно ему объясняю,что я люблю овощи и вполне их ем с мясом или без,когда есть время.не верит,и дети только икру едят
jagera656
20 февраля в 16:55
+2
Всякие овощные рагу, типа рататуй, в различных вариациях, гречка по-купечески, рис с овощами; рис+фарш+капуста+лук+морковь (ленивые голубцы?). А так - супы через день варю густые, их семья очень любтт
hermit
20 февраля в 16:57
0
Я тоже часто готовлю то ли суп густой, то ли жаркое жидкое -)
jagera656
20 февраля в 16:59
0
ЛилюшаЯ (автор поста)
20 февраля в 16:57
0
В ответ на комментарий jagera656
Всякие овощные рагу, типа рататуй, в различных вариациях, гречка по-купечески, рис с овощами; рис+фарш+капуста+лук+морковь (ленивые голубцы?). А так - супы через день варю густые, их семья очень любтт

↑   Перейти к этому комментарию
Это готовлю.Голубцы настоящие и ленивые, гречаники.Суп каждый день.
jagera656
20 февраля в 16:59
0
Не знаю, что ещё посоветовать, у самой порой такой же ступор бывает
ЛилюшаЯ (автор поста)
20 февраля в 17:03
0
natasha-lavanda
21 февраля в 7:46
+1
В ответ на комментарий jagera656
Не знаю, что ещё посоветовать, у самой порой такой же ступор бывает

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сегодня ступор был,муж выходной,занят в компе,дети дома,я работаю,и тоже ноль идей,надо было завтрак себе перед работой и в обед прибегу,надо приготовить,достала окорочка утром,картошку сварила уже макароны могут есть сто раз в день,капусту муж ест только с ГАРНИРОМ,это не полноценное блюдо,дети не едят.Рис хорошо идёт,с овощами или просто,гречка,и как-то всё,ну супы ещё.
jagera656
21 февраля в 8:13
0
Вчера пришла домой, и поняла, что у меняя вообще идей на ужин нет
В итоге достала минтай, кинула на сковородку, засыпала огромным количеством Лука и моркови, а на гарнир сделала рис с овощами. Прокатило на Ура))
sova777
20 февраля в 16:56
+2
Чечивица, кукурузная ( мелкого помола), ячневую и арнаутку . Винегрет вместо гарнира использую
ЛилюшаЯ (автор поста)
20 февраля в 17:00
+1
Чечевица бывает, но чаще в супе, гарнир не пошел, ячневая тоже, а Полтавская хорошо идет.Винегрет можем покушать только я и Муж, дети не едят, хотя овощей своих завались.
sova777
23 февраля в 3:47
0
ЛилюшаЯ пишет:
Чечевица бывает, но чаще в супе, гарнир не пошел, ячневая тоже, а Полтавская хорошо идет.Винегрет можем покушать только я и Муж, дети не едят, хотя овощей своих завались.
а кукурузная? мои ячневую и перловую с зажаркой любят
МаТаточка
20 февраля в 16:58
0
овощи тушёные не любите?, гречку с грибами, рис я делаю типа плов, только без мяса, как гарнир, картофельная запеканка, картофельно-капустные оладушки, только их или чуть тёплыми или совсем холодными вкусно есть.
ЛилюшаЯ (автор поста)
20 февраля в 17:03
0
Спасибо большое!
yu_lix
20 февраля в 17:02
+1
горох, перловая, пшенная крупа, чечевица, киноа...
ЛилюшаЯ (автор поста)
20 февраля в 17:05
+1
Из всего только перловка раз в три месяца, как плов.
Лень ходячая
20 февраля в 17:03
+1
Фасоль стручковая чаще всего - её все любят. Цветная капуста и брюссельская капуста. Готовые овощные смеси, особенно гавайская детям нравится. Иногда просто сама обжариваю отварной рис с имеющимися в наличии овощами. Гречка чаще не как гарнир, а как самостоятельное блюдо - мужу с тушенкой, детям с молоком.
Макароны редко, а картошка только в супе
ЛилюшаЯ (автор поста)
20 февраля в 17:05
+1
Я люблю овощи, а семья не очень.
Дети и Муж гречку с молоком не очень жалуюсь, а я могу запросто.Им котлеты или мясо к гречке.
Лень ходячая
20 февраля в 17:08
0
Муж готов одну гречку и в любом виде есть, дети почти так же.
А мясо в нашей семье я больше всех люблю, мужики мои к нему спокойнее, старший сын вообще почти вегетарианец
ЛилюшаЯ (автор поста)
20 февраля в 17:09
+1
Без мяса муж не может, будет холодильником хлопать весь вечер.
Лень ходячая
20 февраля в 17:13
0
Прям как я
ЛилюшаЯ (автор поста)
20 февраля в 17:15
+2
Да мы вся семья такая!
natasha-lavanda
21 февраля в 7:48
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Я люблю овощи, а семья не очень.
Дети и Муж гречку с молоком не очень жалуюсь, а я могу запросто.Им котлеты или мясо к гречке.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня овощи ещё в яичнице едят,туда можно и фасоль стручковую,и перец и т.д. а отдельно гарниром
Деметра2012
20 февраля в 17:17
0
У нас чаще всего только пюре или гречка - это больше всего любят.
Не заморачиваюсь и готовлю - семья сыта и мои мозги в порядке, не ломаю голову.
черный_аист
20 февраля в 17:19
+1
Чечевица, стручковая фасоль, тушеная капуста, просто овощи запеченые, перловка, цветная капуста, если есть замороженная,
Оля Чеснакова
20 февраля в 17:25
0
Я ориентируюсь на дочь - она ест пюре, отварную и жареную картошку, цветную капусту, иногда тушеную-жареную обычную капусту, гречка, кус-кус, рис, перловка. Я больше смесь овощей люблю.
Vereteno
20 февраля в 17:28
+1
На кускус недавно подсела Кипятком залил и вуаля И с овощами и с мясом, и в салат! Мне очень нравится!
kukovyakinaov
20 февраля в 17:28
0
Фасоль, перловка, оладьи овощные
Аличка
20 февраля в 17:29
0
у меня на гарнир сегодня рулеты - налистники с яйцами, копченым сыром и жареным луком. На горячее - курица в соевом соусе.
afina7891
20 февраля в 17:36
0
Ой, а что это такое? налистники с яйцами, копченым сыром и жареным луком впервые такое название вижу
hermit
20 февраля в 17:41
+1
На украине налистниками называют блины, так ?
Аличка
20 февраля в 17:47
0
afina7891
20 февраля в 18:53
0
В ответ на комментарий hermit
На украине налистниками называют блины, так ?

↑   Перейти к этому комментарию
Незнау
Аличка
20 февраля в 17:40
0
налистники - тонкие блинчики
afina7891
20 февраля в 18:53
0
Спасибо
Vika K
20 февраля в 17:44
0
Киноа, нам очень нравится
https://www.stranamam.ru/post/12676308/
Мамсия
20 февраля в 17:52
+1
Стручковая фасоль с яйцом, рис с овощами ( рис, болг.перец, кукуруза, грибочки, лук, морковь), винегрет
Анфиска рыжая
20 февраля в 18:05
0
То же, что и Вы. Еще капусту цветную и брокколи в панировочных сухарях и в сезон кабачки, баклажаны и огурцы с помидорами. Остальное готовить, только продукты переводить
Rewda
20 февраля в 19:07
0
Гороховое пюре, зелёный горошек с морковью из банки (я просто разогреваю, добавляю немного сл. масла), фасоль, стручковая фасоль, тёплый салат из варёной моркови.
natasha-lavanda
21 февраля в 7:50
+1
ООО,у нас горох и фасоль на ура,но я не могу его есть среди недели и капусту тоже.но я всегда рада картошке,ну и овощи себе могу
Rewda
21 февраля в 7:53
0
AprilA
20 февраля в 19:23
0
Картошка тушеная в томате лобио, рис светофор
Ulinita
21 февраля в 12:03
0
AprilA пишет:
Картошка тушеная в томате
Можно поподробнее?
AprilA
21 февраля в 12:32
+1
вот по этому рецепту делаю
http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-kartoshka-s-tomatnoj-pastoj.html
только еще добавляю перец болгарский в морковку. Мне так вкуснее
Ulinita
21 февраля в 12:53
0
Спасибо, пойду изучать))
jelenakk
20 февраля в 20:47
0
а жареную картошку не делаете? ))) чистую и с луком, картошку-айдахо еще... или сварить в мундире, обжарить и сушеным жареным луком посыпать
замороженную гавайскую смесь можно потушить (рис с овощами)

ну и... обязательно мясное плюс гарнир? можно же всяких самостоятельных наделать, которые два в одном -- плов с рисом или гречкой... или той же картошкой (думляма), рокот крумпли, машкичири (есть такое бобовое -- маш, фасоль напоминает мелкую)
ЛилюшаЯ (автор поста)
20 февраля в 20:52
0
Самостоятельные блюда , конечно, готовим- плов, голубцы, перцы, тефтели, гречаники, картошка тушеная с мясом или в пакете запекаю сразу курицу и картошку, капуста с мясом...Жаренную картошку готовлю редко, любим, но жареное стараемся редко кушать
Я могу рыбку кушать и без гарнира, семья рыбу чуток поклюют.Котлеты, отбивнушки, шашлых( в духовке зимой) без гарнира дороговато.
Эля_89
20 февраля в 21:04
0
На гарнир в основном крупа, картошка. Иногда теплые салаты, люблю капусту цветную с фасолью
Charmer_Elena
20 февраля в 21:35
0
перловка, рис с куркумой, рис/гречка с морковкой и луком прижаренными, кабачковые/тыквенные оладья, тыква дольками жаренная, кабачковая запеканка, брокколи в яйце, просто отваренная брокколи или цветная, свекольная икра, тушенная морковь,тушеный кабачок с морковкой(но это скорее летнее блюдо). Но мы последнее время просто салат на гарнир едим(квашеная капуста, тертая репа, дайкон, свежая капуста мятая с солью)
ЛилюшаЯ (автор поста)
21 февраля в 6:55
0
Wel Nik
21 февраля в 5:10
0
ЛилюшаЯ пишет:
помидоры консервированные в желатине.
пыталась делать прошлой осенью, но почему-то не рассол не застыл, думаю, что ошибка в рецепте, если у Вас не так, поделитесь рецептом, да и уже стоящие банки не исправить.
ЛилюшаЯ (автор поста)
21 февраля в 6:54
0
А рассол и не застывает, желатин для того, чтобы помидоры не расползались( они,ведь, дольками)Какой у вас рецепт? Я более 15 лет их закрываю по рецепту свекрови( со стерилизацией).Маринованные помидоры у нас не очень любят.
natasha-lavanda
21 февраля в 7:51
0
Напишите рецепт!
Wel Nik
21 февраля в 8:27
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
А рассол и не застывает, желатин для того, чтобы помидоры не расползались( они,ведь, дольками)Какой у вас рецепт? Я более 15 лет их закрываю по рецепту свекрови( со стерилизацией).Маринованные помидоры у нас не очень любят.

↑   Перейти к этому комментарию
Я растапливаю желатин и добавляю в кипящий рассол, может поэтому не застывает, что желирующие свойства утрачиваются.Рассол на 1 литр воды 2 ст.ложки сахара, 1ст. ложка (без верха)соли.
Ulinita
21 февраля в 12:06
0
ЛилюшаЯ пишет:
томленая в мульте в молоке
А можно подробности как делаешь?
ЛилюшаЯ пишет:
помидоры консервированные в желатине
И это заинтересовало. Первый раз вижу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook