Пост про йогурт. Домашний. Вкусненький )))
Девочки и интересующиеся мальчики, я к вам с йогуртом. Поскольку в личку вопросы продолжают поступать, решила наваять по случаю пост. Как раз вчера йогурт заквашивала.
Все очень просто, главное, купить закваску. Муж заказывает обычно закваску Виво или Скваску. Не суть. И то, и то сквашивает отлично. Думаю, и другие закваски будут работать не хуже.
Заквашиваю я обычно стразу три литра, как раз пакетик закваски на такое максимальное количество и рассчитан. Народу нас много, семья ого-го, поэтому нечего мелочиться
Итак, кипячу три литра молока, оставляю остывать до 40 градусов. Трехлитровую банку стерилизую над паром. Крышку обдаю кипятком.
Когда молоко остынет до нужной температуры, снимаю пенку, в небольшом количестве молока развожу пакетик закваски, выливаю в банку. Далее вливаю весь объем молока сразу. Банку закрываю крышкой и хорошо укутываю: куртка, два одеяла. И к батарее на 10-14 часов. Затем на час в холодильник и можно есть. Что у нас получается? А получается три литра отменного йогурта, в котором ложка стоит )))
Какое я беру молоко? А магазинное - Домик в деревне или Простоквашино, или нашего производителя "Монастырское", "Старожиловское". Все сквашивается отлично. Раньше делала на домашнем молоке, сейчас нет возможности за ним ездить.
Сразу говорю, я не сквашиваю йогуртом. Просто не нравится то, что получается на выходе.
А так все просто и без понтов ))) Заквашиваю два раза в неделю по три литра. Но заквашивала бы три, тоже бы съедали, мне просто лень )))
Едим во всех видах - с бананами, ягодами, орехами, медом, мюсли. Я вот сегодня навернула с льняной кашей ))
Все очень просто, главное, купить закваску. Муж заказывает обычно закваску Виво или Скваску. Не суть. И то, и то сквашивает отлично. Думаю, и другие закваски будут работать не хуже.
Заквашиваю я обычно стразу три литра, как раз пакетик закваски на такое максимальное количество и рассчитан. Народу нас много, семья ого-го, поэтому нечего мелочиться
Итак, кипячу три литра молока, оставляю остывать до 40 градусов. Трехлитровую банку стерилизую над паром. Крышку обдаю кипятком.
Когда молоко остынет до нужной температуры, снимаю пенку, в небольшом количестве молока развожу пакетик закваски, выливаю в банку. Далее вливаю весь объем молока сразу. Банку закрываю крышкой и хорошо укутываю: куртка, два одеяла. И к батарее на 10-14 часов. Затем на час в холодильник и можно есть. Что у нас получается? А получается три литра отменного йогурта, в котором ложка стоит )))
- Поделиться
- Поделиться
Какое я беру молоко? А магазинное - Домик в деревне или Простоквашино, или нашего производителя "Монастырское", "Старожиловское". Все сквашивается отлично. Раньше делала на домашнем молоке, сейчас нет возможности за ним ездить.
Сразу говорю, я не сквашиваю йогуртом. Просто не нравится то, что получается на выходе.
А так все просто и без понтов ))) Заквашиваю два раза в неделю по три литра. Но заквашивала бы три, тоже бы съедали, мне просто лень )))
Едим во всех видах - с бананами, ягодами, орехами, медом, мюсли. Я вот сегодня навернула с льняной кашей ))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже из соображений полезности сама делаю. Но домашний и вкуснее значительно.
↑ Перейти к этому комментарию
А вы всегда новую закваску берете или своим йогуртом сквашиваете тоже?
Я молоко беру 3,2. А если на домашнем, то там вообще вкуснямба жирненькая получается.
а какая фирма у закваски?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ладно со вкусом гречневой каши, а не борща
ладно со вкусом гречневой каши, а не борща
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И как его потом оттуда достать
Я в мультиварке делала пару раз,не понравилось
Я смотрела йогуртницы с баночками ,пока думаю...
А меня никто и не спрашивал,просто подарили и все решили,что мне это нужно.Стоит пока,пыль собирает
Мне повезло, что меня спросили, а то тоже думала бы куда пристроить ненужную мультю
Пошла переваривать ценную информацию
Огромное спасибо за то,что делитесь опытом. Постучусь в друзья
↑ Перейти к этому комментарию
Я пользовалась долго закваской Генезис и спокойно перезаквашивала три раза. Все отлично получается.
Я сейчас пользуюсь Гуд Фуд и Виво. Но Виво сильно уступает Гуд Фуд закваски.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне повезло, что меня спросили, а то тоже думала бы куда пристроить ненужную мультю
↑ Перейти к этому комментарию
В рашем случае айва появилась через пару месяцев. Но мы не очень активно операцию проводили - пару раз в месяц всего
И как его потом оттуда достать
↑ Перейти к этому комментарию
Надо попробовать приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
.
Я как-то к этим уже привыкла. Мне нравится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: