Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пост про йогурт. Домашний. Вкусненький )))

Девочки и интересующиеся мальчики, я к вам с йогуртом. Поскольку в личку вопросы продолжают поступать, решила наваять по случаю пост. Как раз вчера йогурт заквашивала.

Все очень просто, главное, купить закваску. Муж заказывает обычно закваску Виво или Скваску. Не суть. И то, и то сквашивает отлично. Думаю, и другие закваски будут работать не хуже.

Заквашиваю я обычно стразу три литра, как раз пакетик закваски на такое максимальное количество и рассчитан. Народу нас много, семья ого-го, поэтому нечего мелочиться


Итак, кипячу три литра молока, оставляю остывать до 40 градусов. Трехлитровую банку стерилизую над паром. Крышку обдаю кипятком.

Когда молоко остынет до нужной температуры, снимаю пенку, в небольшом количестве молока развожу пакетик закваски, выливаю в банку. Далее вливаю весь объем молока сразу. Банку закрываю крышкой и хорошо укутываю: куртка, два одеяла. И к батарее на 10-14 часов. Затем на час в холодильник и можно есть. Что у нас получается? А получается три литра отменного йогурта, в котором ложка стоит )))




Какое я беру молоко? А магазинное - Домик в деревне или Простоквашино, или нашего производителя "Монастырское", "Старожиловское". Все сквашивается отлично. Раньше делала на домашнем молоке, сейчас нет возможности за ним ездить.

Сразу говорю, я не сквашиваю йогуртом. Просто не нравится то, что получается на выходе.

А так все просто и без понтов ))) Заквашиваю два раза в неделю по три литра. Но заквашивала бы три, тоже бы съедали, мне просто лень )))

Едим во всех видах - с бананами, ягодами, орехами, медом, мюсли. Я вот сегодня навернула с льняной кашей ))
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пост про йогурт. Домашний. Вкусненький )))
Девочки и интересующиеся мальчики, я к вам с йогуртом. Поскольку в личку вопросы продолжают поступать, решила наваять по случаю пост. Как раз вчера йогурт заквашивала.
Все очень просто, главное, купить закваску. Муж заказывает обычно закваску Виво или Скваску. Не суть. И то, и то сквашивает отлично. Думаю, и другие закваски будут работать не хуже. Читать полностью
 

Комментарии

OLGA MASH
7 февраля 2019 года
+2
Очень интересно! Спасибо за информацию!
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
А главное, все просто и без надрыва
OLGA MASH
7 февраля 2019 года
+1
Вот в чем вся соль-то! Просто и легко! Я так люблю.
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+5
Я начинала готовить в йогуртнице, но потом поняла, что не мое. Мало. Электричество жрет аж 12 часов, трясти ее нельзя, на цыпочках ходи. Ну на фиг. Банку к батарее припер одеялком и на 12 часов забыл.
OLGA MASH
7 февраля 2019 года
0
Вот про это "шевельнуть нельзя" даже не напоминай. Пару раз простоквашу сделала, больше не делаю. А вот к батарее попробую.
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+2
Попробуй. Тут важно про него не забыть, у меня случалось пару раз
OLGA MASH
7 февраля 2019 года
0
Это да, я умею.
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
И, кстати, в эти самые разы йогурт получался самым вкусным и густым. Так что я время с 10 часов потихоньку до 14 увеличила.
OLGA MASH
7 февраля 2019 года
0
О как!
marievsta
7 февраля 2019 года
0
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
Вчера бегала ногти делать к подруге, у нее тоже дети-малоежки. Разговорились, чем кормить. Так вот йогурт мои едят всегда, в любое время дня. Старшая так вообще ура без него не мыслит. Так что дело нужное.
td-z
7 февраля 2019 года
0
Отличное дело! А где заказываете закваску?
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Раньше в МЕТРО покупали, потом стали в сети заказывать. Сайтов много. Муж акции отслеживает и заказывает.
td-z
7 февраля 2019 года
0
Надо поискать, а то у меня вечная проблема с закваской
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Да нет, сейчас это уже не редкость. В крупных торговых сетях можно найти, а в интернете вообще не проблема.
td-z
7 февраля 2019 года
0
Да все проблемы от моей непросвещенности
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Будем просвещаться вместе
td-z
7 февраля 2019 года
0
согласна
Светлана Немировская
7 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Будем просвещаться вместе

↑   Перейти к этому комментарию
в аптеке
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
все может быть
vorobyshek
7 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Да, да. Именно там.
Жульбарс
7 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Раньше в МЕТРО покупали, потом стали в сети заказывать. Сайтов много. Муж акции отслеживает и заказывает.

↑   Перейти к этому комментарию
А почём в Метро? А то приходится издалека заказывать, ждать месяц (зато дёшево)
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Около 70 рублей один пакетик получается. Но мы сейчас тоже заказываем.
Жульбарс
7 февраля 2019 года
0
Дороговато.. А где заказываете?
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
Муж заказывает, он у меня главный экономист. Все скидки и акции отслеживает. Так что заказывает там, где акция )))
OlikaG
10 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Раньше в МЕТРО покупали, потом стали в сети заказывать. Сайтов много. Муж акции отслеживает и заказывает.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть и в магазинах закваски специальные у нас. Я в ленте покупала. Название правда, вспомнить не могу сейчас.
юля гоголь
10 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий td-z
Отличное дело! А где заказываете закваску?

↑   Перейти к этому комментарию
В аптеках должны быть...
td-z
11 февраля 2019 года
0
Спасибо! Уже купила.
Vereteno
7 февраля 2019 года
0
Спасибо А где муж заказывает закваску? Интересно, а где она вообще продаётся? Тоже хочу три литра йогурта
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
В МЕТРО всегда есть, там покупаем. А сайтов, кто ее продает, вообще море. Мы избаловались, отслеживаем акции и берем сразу помногу.
Vereteno
7 февраля 2019 года
0
В МЕТРО это отлично Спасибо за информацию
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Там и Виво и Скваска бывают. В молочном отделе.
Vereteno
7 февраля 2019 года
0
Спасибо как раз на следующей неделе собирались туда заехать
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Удачи, пусть все получится
Vereteno
7 февраля 2019 года
0
Спасибо!
vihnianni
7 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Vereteno
Спасибо А где муж заказывает закваску? Интересно, а где она вообще продаётся? Тоже хочу три литра йогурта

↑   Перейти к этому комментарию
В аптеке продают я несколько лет Эвиталию покупаю.
Vereteno
7 февраля 2019 года
0
Спасибо посмотрю непременно
Anna MIH
7 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий vihnianni
В аптеке продают я несколько лет Эвиталию покупаю.

↑   Перейти к этому комментарию
и я Эвиталией пользуюсь
сонник
7 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Спасибо А где муж заказывает закваску? Интересно, а где она вообще продаётся? Тоже хочу три литра йогурта

↑   Перейти к этому комментарию
В аптеке спросите.Я в обычной аптеке покупала, причем разных производителей.
Vereteno
7 февраля 2019 года
0
Спасибо спрошу
сонник
7 февраля 2019 года
0
Не за что.
Vereteno
7 февраля 2019 года
0
алена ковалева
7 февраля 2019 года
0
Легко как. Хочу попробовать. Мы с мужем каждое утро едим на завтрак покупные и меня гложет мысль, что магазинные не очень полезны. Люба, скажите, а сколько домашний хранится?
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
Дня четыре хранится. Но у нас три литра за два дня уходят.
Я тоже из соображений полезности сама делаю. Но домашний и вкуснее значительно.
алена ковалева
7 февраля 2019 года
0
Спасибо.
ЕленаНожкина
7 февраля 2019 года
0
У меня как-то 2 недели простояла баночка, не видна была в холодильнике. Муж сьел, отличный говорит йогурт))) закваска виво была, делаю в йогуртнице.
снусмумрик62
7 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий алена ковалева
Легко как. Хочу попробовать. Мы с мужем каждое утро едим на завтрак покупные и меня гложет мысль, что магазинные не очень полезны. Люба, скажите, а сколько домашний хранится?

↑   Перейти к этому комментарию
5 дней по условиям хранения.
natabot
7 февраля 2019 года
0
Я скавшиваю только литр, но у меня такой густой не получается. Молоко беру 1,5%. сквашиваю в термосе. там он такой густой, что ложной можно есть. я его разбиваю и разливаю по банкам. Пью только я и собака.
А вы всегда новую закваску берете или своим йогуртом сквашиваете тоже?
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
Нет, я всегда сквашиваю только закваской. Только тогда он получается густым и вкусным, на йогурте уже не то совсем.
Я молоко беру 3,2. А если на домашнем, то там вообще вкуснямба жирненькая получается.
natabot
7 февраля 2019 года
0
я как то разливное брала, разницу как то не почувствовала....
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Я брала из-под коровы, там после сквашивания даже слой жирка сверху отстаивается. Из магазинных такого чуда не случается
natabot
7 февраля 2019 года
0
ну из под коровы то конечно! я бы даже не стала сквашивать, так выпила бы!
а какая фирма у закваски?
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Виво-закваска и Скваска - закваска для йогурта
natabot
7 февраля 2019 года
0
у нас таких нет.... я итальянской и российской.
Янка111
7 февраля 2019 года
+1
По той же технологии делаю активию.На 1.5-2 литра молока баночку нат.активии. наполнитель разнообразный,использую в салатах
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Йогуртом не сквашиваю, разочаровалась в этом способе.
Янка111
7 февраля 2019 года
+1
А я приладилась как-то, хороший получается
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Ну, может быть. Каждый приспосабливается, как удобно ему.
toma0507
7 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Янка111
По той же технологии делаю активию.На 1.5-2 литра молока баночку нат.активии. наполнитель разнообразный,использую в салатах

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже с Активии делаю. Закваску покупала в аптеке,дорого выходит. Беру закваску с приготовленного йогурта. Вкусненько.
светлана люблю дочек
7 февраля 2019 года
0
что-то йогурта захотелось . надо купить закваску
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Покупай, не пожалеешь )
ollga84
7 февраля 2019 года
0
Тоже делала йогурт ,но в мультиварке.Закваску брала в аптеке,у нас только ,,эвиталия,,. Но почему то не густой получается,а как кефир.
tusiknatusik
7 февраля 2019 года
+1
У меня на эвиталии густой, как на фото у автора, правда у меня йогуртница трудится, литр или 2
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ollga84
Тоже делала йогурт ,но в мультиварке.Закваску брала в аптеке,у нас только ,,эвиталия,,. Но почему то не густой получается,а как кефир.

↑   Перейти к этому комментарию
Как кефир нам не очень вкусно. В мультиварке идею отмела, потому что в ней я активно готовлю и, как ни крути, есть посторонние запахи. Да и электроэнергию тратить зазря как-то не гуд. К батарее проще )))
ЕЛЕНА 692
10 февраля 2019 года
0
Miralissa52 пишет:
К батарее проще )))
А летом как?
Канителька О_о
10 февраля 2019 года
0
Летом я кладу на полотенцесушитель в ванную или ставлю в ведро в теплой водой и закрываю крышкой. Воду меняю.
ЕЛЕНА 692
10 февраля 2019 года
+1
Miralissa52 (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЕЛЕНА 692
Miralissa52 пишет:
К батарее проще )))
А летом как?

↑   Перейти к этому комментарию
Летом и без батареи тепло, особенно на солнышке )
ЕЛЕНА 692
12 февраля 2019 года
0
Я бы сильно не рассчитывала на наше Сибирское солнышко,даже летом
Miralissa52 (автор поста)
12 февраля 2019 года
0
Ой, да, тут сложнее. Но, я думаю, что если прям хорошо укутать, то и без батареи норм.
Таня Аксенова
7 февраля 2019 года
0
Скажите. Как он по вкусу? На что похож? На кислое молоко? Или как натуральные йогурты в магазине?
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Гораздо вкуснее йогуртов из магазина. Очень нежный, с нежной кислинкой йогурта. А если взбить блендером с ягодами, то вообще магазинный и рядом не стоял.
tusiknatusik
7 февраля 2019 года
0
Мне тоже на закваске нравится больше, чем на покупном йогурте Я готовлю поменьше - литр или два, 2 йогуртницы с такими ёмкостями . Заквашиваю эвиталией. Покупаю в аптеке. Очень нравится то, что перезаквашивать можно.
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
Йогурт - наше всё!
tusiknatusik
7 февраля 2019 года
0
MalayaX
7 февраля 2019 года
+1
я топлёное молоко сквашивала, вкус обалденный!
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
У меня топленое молоко только старшая любит и я. Надо бы литр заквасить, я думаю, будет очень вкусно.
MalayaX
7 февраля 2019 года
0
если ряженку любите, то точно понравится!
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Любим. Пожалуй, и младшие будут. Папа только в пролете. Он исключительно классику )))
MalayaX
7 февраля 2019 года
0
может и он со временем втянется
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Он у нас вообще ни молоко, ни покупные йогурты не жалует. Только вот этот домашний йогурт. А от ряженки и топленого его аж передергивает. Еще он не ест мед, клубнику и миндаль. Глупыш, нам же так больше достается
MalayaX
7 февраля 2019 года
0
Miralissa52 пишет:
Глупыш, нам же так больше достается
natabot
7 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
я топлёное молоко сквашивала, вкус обалденный!

↑   Перейти к этому комментарию
как то про топленое не подумала...
MalayaX
7 февраля 2019 года
+1
ksulka
7 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
я топлёное молоко сквашивала, вкус обалденный!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже из топленого делаю, в йогуртнице, нам на какой-то праздник её подарили, когда дочь родилась.
MalayaX
7 февраля 2019 года
0
я вот о мультиварке думаю, и присматриваю с йогуртницей
ksulka
7 февраля 2019 года
0
В мультиварке йогурт может получиться с ароматом другой еды. У подруги однажды вышел с ароматом гречневой каши Чаши сменные, а резинки прокладочные впитывают запахи.
MalayaX
7 февраля 2019 года
0
ого, даже не подумала бы

ладно со вкусом гречневой каши, а не борща
ksulka
7 февраля 2019 года
0
Кто-то из подруг говорил, что творожная запеканка в мультиварке пахла красной рыбой так что и борщом - тоже может быть.
MalayaX
7 февраля 2019 года
0
ох, надо будет побольше отзывов почитать перед покупкой!
мама волчат
7 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
ого, даже не подумала бы

ладно со вкусом гречневой каши, а не борща

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что влезаю. Можно пластиковый контейнер купить - у нас их два на 1,2 и на 2,5 главное подобрать по размеру. Еще есть стеклянный, но он без крышки закрываю фольгой и в мультиварку (на дно немного воды и салфетка, чтоб не испортить чашу ), но у меня мультя с режимом йогурт.
MalayaX
8 февраля 2019 года
0
спасибо за совет!
Natali0405
7 февраля 2019 года
0
Спасибо, утащила в избранное!
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
На здоровье!
Makarowka
7 февраля 2019 года
0
Я раньше йогуртом заквашивала,но ребенок такое не ест.Нашла в магазине закваску Скваска и удивительно,ребенок подсел,ест просто так или с вареньем.
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Вот и мне на закваске нравится, а повторное сквашивание нет. И дети едят тоже только так. Так что я с вами
Makarowka
7 февраля 2019 года
0
Эленыш
7 февраля 2019 года
+1
Тоже так делаю, но вместо закваски кладу обычную сметану и тоже получается густой и вкусный
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Не едят мои ни на сметане, ни на йогурте. Исключительно на закваске. Да и мне на ней больше нравится. На всех кисломолочных продуктах сквашенный йогурт кислый и консистенция не та. Ну, не наша тема.
Барбина Оля
7 февраля 2019 года
0
Я сквашивала всегда йогуртом, брала только "активию" без наполнителей и добавок. Другие не сквашивают. Результат тоже был хороший. Что есть специальные закваски даже не знала и не видела в продаже. Если увижу, то куплю обязательно и попробую.
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Для нас на йогурте совсем не то. Ну прям вот абсолютно другой вкус. На закваске вкус нежнее, благороднее что ли, без ненужной кислоты.
Барбина Оля
7 февраля 2019 года
0
поищу в продаже! спасибо большое за пост.
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
Да пост по случаю, главное, чтобы с пользой
Людмила Калеева
7 февраля 2019 года
0
заквашиваю активией без добавок молоко 3.2% жирности, подарили на новый год йогуртницу, приходится пользоваться, обычно на ночь ставлю
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
У меня есть йогуртница, но уже года два стоит без дела. Зачем тратить электроэнергию, когда можно и так сквасить не хуже? На активии мне не понравилось, кисло, консистенция не та. Словом, каждый ищет свой способ. У меня вот такой. Экономно и вкусно ))
MaRiBu
7 февраля 2019 года
0
Я сквашивала покупным йогуртом, мне не понравился результат - смесь словно сопли тянется , а я брекуша еще та, не могу это есть. Брала Эвиталию в аптеке, ничего у меня вообще не сквасилось. Хотела Виво заказать на Озоне, так не доставляют в наш регион . Буду искать дальше))).
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
Вот мне на йогурте вообще не нравится. Еще и вкус бее. Эвиталию не пробовала.
Канителька О_о
7 февраля 2019 года
0
Я тоже люблю закваску виво. Я сам процесс упростила до минимума. Молоко покупаю Ультрапастеризованное, не кипячу. Заквашиваю сразу в бутылках и на батарею.
Канителька О_о
7 февраля 2019 года
0
Летом в ванной на полотенцесушителе .
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Канителька О_о
Я тоже люблю закваску виво. Я сам процесс упростила до минимума. Молоко покупаю Ультрапастеризованное, не кипячу. Заквашиваю сразу в бутылках и на батарею.

↑   Перейти к этому комментарию
Бутылки стеклянные у меня тоже есть, как вариант, почему бы и нет? Хорошая мысль. И хранить удобнее, чем банку трехлитровую.
elena_2370
7 февраля 2019 года
0
А если в термосе попробовать получится?
И как его потом оттуда достать
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Получится. Но мне трехлитровый тогда нужен )) Достать можно деревянной ложкой или лопаткой. Но скажу так, у меня настолько густой, что остатки и из трехлитровой банки приходится доставать ложкой. Поэтому в бутылках, только если остатки чуть молоком разводить и сразу употреблять. В термосе с узким горлышком будет не очень удобно.
elena_2370
7 февраля 2019 года
0
Не,нас двое с мужем,нам и литра за глаза попробовать что ли ?
Я в мультиварке делала пару раз,не понравилось
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
Я в мультиварке готовлю много, поэтому там есть посторонние запахи, которые уже никак не выветриваются. Мяса ,в основном )) Поэтому не вариант. Да и чего электричество тратить? К батарее и все дела ))))
elena_2370
7 февраля 2019 года
+1
Батарея не вариант,у меня три котоморды в наличии обязательно полезут проверять что я поставила на батарею Короче надо подумать
tusiknatusik
7 февраля 2019 года
+1
Есть йогуртницы Ves с большой ёмкостью на 1 и 2 литра, мощность всего 20 Вт - электричества "ест" немного, места тоже мало занимает
elena_2370
7 февраля 2019 года
+1
Вы пользовались,понравилось? Просто не хочется ещё один "мертвый гаджет" приобресть в пару к мультиварке
Я смотрела йогуртницы с баночками ,пока думаю...
tusiknatusik
7 февраля 2019 года
+2
У меня обе сначала купила Ves1, литровую, юзала год. Потом начала готовить альтернативу крем-чизу для тортов и десертов, литровая йогуртница оказалась мала, докупила на 2 литра ещё. Мне очень нравится в большой то, что есть доп.ведёрко и сито, которое вкладывается, для стекания сыворотки. Т.е выкладываю готовый охлаждённый йогурт в сито, лишняя сыворотка стекает, остаётся более густой, греческий йогурт. Им хорошо заправлять салаты, добавлять в крем, использовать к блинам, оладьям, пельменям вместо сметаны. Обожаю оба девайса . Пользуюсь уже года 3-4. Мульти, кстати, нет. Не прониклась и не вижу необходимости
elena_2370
7 февраля 2019 года
+1
Спасибо мне мультю подарили Не срослось у нас с ней
tusiknatusik
7 февраля 2019 года
+1
Уточнила, литровая называется Ves Vym 2, большая Ves H-270 . Я очень долго отбивалась от причинения мне добра мамой в виде мульти, убедила
elena_2370
7 февраля 2019 года
+1
Ещё раз спасибо за подсказки
А меня никто и не спрашивал,просто подарили и все решили,что мне это нужно.Стоит пока,пыль собирает
tusiknatusik
7 февраля 2019 года
+3
Я тогда ещё немного расскажу Покупаю упаковку 10 флаконов эвиталии в аптеке. Промываю кипятком шприц 3 кубовый, набираю остывшую кипячёную воду в него, вливаю, прокалывая пробку, во флакон, встряхиваю флакон, отбираю 1,5 кубика закваски (половинку), флакончик в холодильник. Ошпариваю кипятком ёмкость от йогуртницы, столовую ложку и крышку. Вливаю молоко, из шприца закваску и перемешиваю ложкой. Закрываю крышкой, ставлю в йогуртницу, из кувшинчика заливаю в йогуртницу воду почти до верха, включаю на 8 часов. Как приготовится, переставляю в холодильник. Стаканчик от джема Махеев ошпариваю кипятком, и ложку и крышку. Даю остыть. Перекладываю полный стакан йогурта и в холодильник, для перезаквашивания. Остальной йогурт едим. Как заканчивается, то чистой, ошпаренной и остывшей ложкой отбираю из стаканчика от Махеева 70 гр закваски, заливаю, помешивая, молоком, и опять в йогуртницу. Больше не отбираю для перезаквашивания, использую только то, что в первый раз отложила. Хватает его на 5 литров. Когда стаканчик закваски заканчивается, то готовлю йогурт из закваски, которая во флакончике осталась. Снова отбираю в стаканчик от Махеева. Таким образом из 1 флакончика закваски получаю 11,3 литра йогурта .
Мне повезло, что меня спросили, а то тоже думала бы куда пристроить ненужную мультю
elena_2370
7 февраля 2019 года
+1
У меня вот такая закваска

Пошла переваривать ценную информацию
Огромное спасибо за то,что делитесь опытом. Постучусь в друзья
tusiknatusik
8 февраля 2019 года
+1
Такие мне не попадались. Я пробовала Генезис, вроде. Там сметана была, кефир, йогурт, ряженка. Тоже нравились, но дорого - перезаквашивать нельзя. Поэтому остановилась на Эвиталии. Если ошпаривать стаканчики и ложки, то перезаквашенный йогурт ничем не отличается от йогурта первого сквашивания. С удовольствием подружусь
elena_2370
8 февраля 2019 года
+1
vorobyshek
8 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Такие мне не попадались. Я пробовала Генезис, вроде. Там сметана была, кефир, йогурт, ряженка. Тоже нравились, но дорого - перезаквашивать нельзя. Поэтому остановилась на Эвиталии. Если ошпаривать стаканчики и ложки, то перезаквашенный йогурт ничем не отличается от йогурта первого сквашивания. С удовольствием подружусь

↑   Перейти к этому комментарию
Почему?
Я пользовалась долго закваской Генезис и спокойно перезаквашивала три раза. Все отлично получается.
tusiknatusik
8 февраля 2019 года
0
На упаковке написано не перезаквашивать, я и не пробовала. Теперь её уже и не купить рядом. Эвиталией теперь пользуюсь
vorobyshek
8 февраля 2019 года
0
Я всегда перепроверяю. Люблю проверять.
Я сейчас пользуюсь Гуд Фуд и Виво. Но Виво сильно уступает Гуд Фуд закваски.
tusiknatusik
8 февраля 2019 года
0
Я сразу взяла разные виды заквасок, мне все понравились, но с эвиталией оказалось удобнее - и делить, и хранить неполный флакон. Я очень ленивый человек, поэтому лишних телодвижений делать не люблю. Выбрала то, что удобней, и дальше эксперементировать без крайней необходимости не буду
vorobyshek
8 февраля 2019 года
0
Каждому своё.
tusiknatusik
8 февраля 2019 года
0
Domire
9 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Я сразу взяла разные виды заквасок, мне все понравились, но с эвиталией оказалось удобнее - и делить, и хранить неполный флакон. Я очень ленивый человек, поэтому лишних телодвижений делать не люблю. Выбрала то, что удобней, и дальше эксперементировать без крайней необходимости не буду

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа, извини что влезаю. У меня вопрос про "хранить неполный флакон". Я просто вчера купила эвиталию, хочу попробовать, Но 2 литра как-то боязно, хотела сначала литр заквасить, посмотреть как получится. И вот как раз у меня дилема: весь флакон вбухать в этот литр или как-то похранить можно.
tusiknatusik
9 февраля 2019 года
0
В профиле имя не указано А я чуть выше подробно рассказывала, как добываю эвиталию - шприцом ввожу холодную кипячёную воду, отогнув жестяной пятачок и прямо прокалываю резиновый колпачок. Как антибиотик для инъекций. Встряхиваю. Затем этим же шприцом отбираю половину. Я использую шприц троечку. Вливаю 3 кубика воды, отбираю1,5 полученной закваски. Шприц промываю несколько раз и убираю в укромный уголок. Флакончик остаётся запечатанным, храню в дверце холодильника. У меня как то 2 недели пролежал и остаток отлично заквасился. Когда подходит время для второй половины флакончика, то вскрываю его и выливаю закваску в молоко .Перед тем, как развести следующий флакончик, промываю шприц кипятком, затем набираю в него холодную воду и снова развожу
Domire
9 февраля 2019 года
+1
Меня зовут Вера. Спасибо за ответ, я как раз думала сколько можно хранить.... А можно еще спрошу: в листочке-вкладыше написано что первый раз заквашивать надо 8-10 часов. У тебя хватало восьми, или иногда дольше приходилось квасить? У меня мультиварка с функцией йогурта, хочу в ней попробовать. Вот и думаю сколько лучше поставить 8 часов или побольше. Ты уж извини за глупые вопросы, наткнулась на этот пост и загорелась сделать. Да переживаю, что не получится....
tusiknatusik
9 февраля 2019 года
0
Да без проблем, Вера, мне не сложно, что знаю расскажу Мне хватает 8 часов. Но если вдруг йогурту времени не хватило - жидковатый, то можно увеличить время, или выпить кефиром. Но если при шевелении чаши видно, что совсем молоко - однозначно "готовить" до загустения. Но у меня йогуртница, про мультю не могу сказать. Я йогуртницу очень долго выбирала, мне было важно, чтобы температура йогурта не поднималась выше 40*(так вроде, точно не помню, давно проверяла, сразу после покупки), чтобы бактерии выживали. Вот при этой температуре йогурт за 8 часов готов. Тут ещё дело и самой закваске - чем свежее, тем сильнее. Если срок годности перевалил за середину, то может потребоваться весь флакончик или более длительное приготовление. Не переживай, всё получится
Domire
9 февраля 2019 года
+1
Спасибо за поддержку!
tusiknatusik
9 февраля 2019 года
0
KatyaFa
7 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Я тогда ещё немного расскажу Покупаю упаковку 10 флаконов эвиталии в аптеке. Промываю кипятком шприц 3 кубовый, набираю остывшую кипячёную воду в него, вливаю, прокалывая пробку, во флакон, встряхиваю флакон, отбираю 1,5 кубика закваски (половинку), флакончик в холодильник. Ошпариваю кипятком ёмкость от йогуртницы, столовую ложку и крышку. Вливаю молоко, из шприца закваску и перемешиваю ложкой. Закрываю крышкой, ставлю в йогуртницу, из кувшинчика заливаю в йогуртницу воду почти до верха, включаю на 8 часов. Как приготовится, переставляю в холодильник. Стаканчик от джема Махеев ошпариваю кипятком, и ложку и крышку. Даю остыть. Перекладываю полный стакан йогурта и в холодильник, для перезаквашивания. Остальной йогурт едим. Как заканчивается, то чистой, ошпаренной и остывшей ложкой отбираю из стаканчика от Махеева 70 гр закваски, заливаю, помешивая, молоком, и опять в йогуртницу. Больше не отбираю для перезаквашивания, использую только то, что в первый раз отложила. Хватает его на 5 литров. Когда стаканчик закваски заканчивается, то готовлю йогурт из закваски, которая во флакончике осталась. Снова отбираю в стаканчик от Махеева. Таким образом из 1 флакончика закваски получаю 11,3 литра йогурта .
Мне повезло, что меня спросили, а то тоже думала бы куда пристроить ненужную мультю

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, уточняю: молока ты 2 литра берёшь на 1,5 кубика закваски?
tusiknatusik
8 февраля 2019 года
+1
Не, Кать. На 2 литра молока весь флакончик . На литр - половинка флакончика.
KatyaFa
8 февраля 2019 года
+1
Поняла, спасибо огромное! А то я выше ленту читала и прочла, что у тебя йогуртница на 2 литра сейчас, вот и засомневалась)
tusiknatusik
8 февраля 2019 года
+1
Я и в той и в той готовлю, но в 2хлитровой готовлю из отложенного йогурта для закваски - 140 грамм отлженного йогурта на 2 литра молока. Так из одного флакона эвиталии больше йогурта получается
KatyaFa
8 февраля 2019 года
+1
Завтра пойду в аптеку на разведку)
tusiknatusik
8 февраля 2019 года
+1
Если не будет - проворачивай операцию "Айва" Спрашивай в каждой аптеке эвиталию ( как мы в овощных айву спрашивали ), и на отрицательный ответ удивляйся "Каааак нет ? В каждой уважающей себя аптеке должна быть "
В рашем случае айва появилась через пару месяцев. Но мы не очень активно операцию проводили - пару раз в месяц всего
KatyaFa
8 февраля 2019 года
+1
Спасибо за наводку!
tusiknatusik
8 февраля 2019 года
+1
Канителька О_о
7 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elena_2370
А если в термосе попробовать получится?
И как его потом оттуда достать

↑   Перейти к этому комментарию
В термосе хорошо получается, но мне его мыть не нравится.
elena_2370
8 февраля 2019 года
+1
Ну помыть это не сложно,как раньше молочные бутылки мыли
Надо попробовать приготовить.
юля гоголь
10 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Бутылки стеклянные у меня тоже есть, как вариант, почему бы и нет? Хорошая мысль. И хранить удобнее, чем банку трехлитровую.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в термосе делала .
.
Фруфрушка
7 февраля 2019 года
0
блин, надо закваску купить, я виво покупала, нормально так
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Виво шикарная, но подороже. Хотя, если по три литра сквашивать сразу, то норм.
Фруфрушка
7 февраля 2019 года
0
я раньше дела закваску из сметаны и кефира. тоже вкусно и густая, но не йогурт, а такая типа простокваши, тянучая
Miralissa52 (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
Есть закваски и для простокваши, и для творога, и для сметаны. Но там же разные бактерии, поэтому и вкус другой.
Я как-то к этим уже привыкла. Мне нравится.
Фруфрушка
7 февраля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам