Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Малина на десерт.

Ягодный десерт, приготовленный летом.
За окном зима, а как приятно достать из морозилки кусочек лета.
Летом это было так:
Фото старое.
А зимой так:

Конечно, внешне отличается, а по вкусу почти нет.
Ягоды я морожу давно, пробовала разными способами. И целыми, и прокрученными. В частности малину я частично толку, а часть ягод добавляю целыми. Люблю смешивать ягоды. Особенно нравится малина с земляникой и малина с крыжовником (на втором фото).Сахара добавляю немного, зимой, можно добавить, кому покажется мало.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132673 Рецептов 1376694 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »

Комментарии

ir4en
6 февраля в 19:02
0
а я теру с сахаром
BABNATA (автор поста)
6 февраля в 19:03
0
Малину так легко толкушкой подавить. Смородину, крыжовник - миксером.
ir4en
6 февраля в 19:16
0
а я смородину через мясорубку
BABNATA (автор поста)
6 февраля в 19:27
0
Раньше я тоже крутила в мясорубку, а сейчас миксером, мне кажется, что так быстрее.
ir4en
6 февраля в 19:53
0
быстрее конечно, а я наверное по-привычке
Дарина СПб
6 февраля в 19:24
0
В ответ на комментарий BABNATA
Малину так легко толкушкой подавить. Смородину, крыжовник - миксером.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой. аж слюнки потекли... такая малинка аппетитная!
ir4en
6 февраля в 19:54
0
В ответ на комментарий BABNATA
Малину так легко толкушкой подавить. Смородину, крыжовник - миксером.

↑   Перейти к этому комментарию
вот протертый с сахаром крыжовник не пробовала
BABNATA (автор поста)
6 февраля в 20:09
0
Один крыжовник я не люблю, а с малиной очень вкусно.
ir4en
6 февраля в 20:21
0
Дарина СПб
6 февраля в 19:22
0
В ответ на комментарий ir4en
извините. не поняла. что за ягода " тера"?
ir4en
6 февраля в 19:49
0
теру - это производная глагола тереть, правильнее наверное было написать тру
Дарина СПб
6 февраля в 19:54
0
а я сижу-думаю
ir4en
6 февраля в 19:55
0
Дарина СПб
6 февраля в 19:25
0
В ответ на комментарий ir4en
а я смородину в последние годы целую замораживаю, почему -то кажется. что так больше витаминов сохраняется
ir4en
6 февраля в 19:50
+1
я полностью согласна, но для меня протертая с сахаром вкуснее
sf progr1
6 февраля в 19:58
0
Тертая с чаем,целенькая на компот!
Что-то малинки захотелось!
ir4en
6 февраля в 19:58
0
ням-нм
BABNATA (автор поста)
6 февраля в 20:12
+1
В ответ на комментарий Дарина СПб
а я смородину в последние годы целую замораживаю, почему -то кажется. что так больше витаминов сохраняется

↑   Перейти к этому комментарию
Я измельчаю, чтобы место в морозилке экономить.
ЕленаМаксим
6 февраля в 20:08
0
diycha-2014
6 февраля в 20:41
+1
Этим летом купила большую морозилку. Ягод заготовила 12 видов. И наслаждаюсь.. в желе, каши, мороженое, зелёный чай и просто так, со льдинкой внутри такая вкусняшка. Не нарадуюсь своим запасам!
BABNATA (автор поста)
6 февраля в 20:47
0
Запас карман не тянет Я тоже люблю мороженые ягоды. И овощи мороженые зимой выручают.
diycha-2014
6 февраля в 20:54
0
И овощи и зелень, и огурцы для маски.полная морозилка на 6 ящиков. Мясо в неё не пускаю!
BABNATA (автор поста)
6 февраля в 21:01
+1
Морозилка - нужная в хозяйстве вещь. И всегда все под руками.
marina56evgenia
7 февраля в 9:00
0
Малина с крыжовником - не пробовала .
Обязательно сделаю летом.
Спасибо.
BABNATA (автор поста)
7 февраля в 10:29
0
Попробуйте, очень вкусно, они хорошо дополняют друг друга.
marina56evgenia
7 февраля в 19:06
0
Да , я уже давно вынашиваю идею - как сохранить выращенный урожай кроме варенья и компота.
Летом переработала красную смородину , мы ее уже почти скушали , по одной чайной ложке в творог на завтрак.
Теперь надо будет переработать еще ягоды.
Малина есть , может уже ежевика появится , должна уже цвести , три года сидит - пора.
Крыжовника у меня тоже много.
BABNATA (автор поста)
8 февраля в 7:55
0
Я сейчас варенья варю немного, от компотов отказалась. Основной способ - заморозка.
marina56evgenia
8 февраля в 7:57
0
У меня черешня плодоносит до 100 кг с дерева , ее не пробовала морозить ,думаю будет плохо.
Остальной урожай уже замораживала - и груши , и крыжовник , и ягоды всякие.
BABNATA (автор поста)
8 февраля в 8:02
0
Вот про черешню ничего сказать не могу, не растет она у нас. Абрикосы пробовала морозить половинками, потом в сиропе - не понравилось. Поищите в интернете, может, у кого-нибудь есть рецепт.
marina56evgenia
8 февраля в 8:04
0
Нет не буду себе голову заморачивать , я из черешни делаю компот , пьют все и свои и гости.
Абрикос посадила , сидит уже третий год - только маленькая веточка , не знаю он вообще вырастет или нет ?
У соседа есть одно дерево ,говорил что стало цвести только на седьмой год.
BABNATA (автор поста)
8 февраля в 8:07
0
Ну да, тогда и не заморачивайтесь. Черешневый компот - это вкусно.
marina56evgenia
8 февраля в 8:54
0
diycha-2014
8 февраля в 9:31
0
Морозила черешню с косточками. Темную брала, размораживается как вишня, но намного слаще. При необходимости, после разморозки, удаляла косточки чеснокодавкой.
marina56evgenia
8 февраля в 14:08
0
Я уже решила попробовать как созреет .

У меня розовая.
diycha-2014
8 февраля в 15:23
0
В Московском регионе растёт? У моей подружки никак. Сорт, пожалуйста, подскажите.
marina56evgenia
8 февраля в 16:33
0
Сорт «Ранняя розовая черешня».

Сорт этой черешни относят к среднеспелым, урожай можно собрать в середине июня.
Мы собираем в июле - начале августа.
Верина Лариса
8 февраля в 15:33
0
Замораживаю только ягодами: малина, клубника садовая, клубника лесная, земляника, смородина, вишня, брусника, черника, облепиха.
BABNATA (автор поста)
8 февраля в 16:32
0
Чернику, облепиху, клюкву морожу ягодами, остальное измельчаю с небольшим количеством сахара. И смешиваю малину с земляникой, малину с крыжовником. Бруснику любим моченую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook