Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Малина на десерт.

Ягодный десерт, приготовленный летом.
За окном зима, а как приятно достать из морозилки кусочек лета.
Летом это было так:
Фото старое.
А зимой так:

Конечно, внешне отличается, а по вкусу почти нет.
Ягоды я морожу давно, пробовала разными способами. И целыми, и прокрученными. В частности малину я частично толку, а часть ягод добавляю целыми. Люблю смешивать ягоды. Особенно нравится малина с земляникой и малина с крыжовником (на втором фото).Сахара добавляю немного, зимой, можно добавить, кому покажется мало.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134706 Рецептов 1405630 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »

Комментарии

ir4en
6 февраля в 19:02
0
а я теру с сахаром
BABNATA (автор поста)
6 февраля в 19:03
0
Малину так легко толкушкой подавить. Смородину, крыжовник - миксером.
ir4en
6 февраля в 19:16
0
а я смородину через мясорубку
BABNATA (автор поста)
6 февраля в 19:27
0
Раньше я тоже крутила в мясорубку, а сейчас миксером, мне кажется, что так быстрее.
ir4en
6 февраля в 19:53
0
быстрее конечно, а я наверное по-привычке
Дарина СПб
6 февраля в 19:24
0
В ответ на комментарий BABNATA
Малину так легко толкушкой подавить. Смородину, крыжовник - миксером.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой. аж слюнки потекли... такая малинка аппетитная!
ir4en
6 февраля в 19:54
0
В ответ на комментарий BABNATA
Малину так легко толкушкой подавить. Смородину, крыжовник - миксером.

↑   Перейти к этому комментарию
вот протертый с сахаром крыжовник не пробовала
BABNATA (автор поста)
6 февраля в 20:09
0
Один крыжовник я не люблю, а с малиной очень вкусно.
ir4en
6 февраля в 20:21
0
Дарина СПб
6 февраля в 19:22
0
В ответ на комментарий ir4en
извините. не поняла. что за ягода " тера"?
ir4en
6 февраля в 19:49
0
теру - это производная глагола тереть, правильнее наверное было написать тру
Дарина СПб
6 февраля в 19:54
0
а я сижу-думаю
ir4en
6 февраля в 19:55
0
Дарина СПб
6 февраля в 19:25
0
В ответ на комментарий ir4en
а я смородину в последние годы целую замораживаю, почему -то кажется. что так больше витаминов сохраняется
ir4en
6 февраля в 19:50
+1
я полностью согласна, но для меня протертая с сахаром вкуснее
sf progr1
6 февраля в 19:58
0
Тертая с чаем,целенькая на компот!
Что-то малинки захотелось!
ir4en
6 февраля в 19:58
0
ням-нм
BABNATA (автор поста)
6 февраля в 20:12
+1
В ответ на комментарий Дарина СПб
а я смородину в последние годы целую замораживаю, почему -то кажется. что так больше витаминов сохраняется

↑   Перейти к этому комментарию
Я измельчаю, чтобы место в морозилке экономить.
ЕленаМаксим
6 февраля в 20:08
0
diycha-2014
6 февраля в 20:41
+1
Этим летом купила большую морозилку. Ягод заготовила 12 видов. И наслаждаюсь.. в желе, каши, мороженое, зелёный чай и просто так, со льдинкой внутри такая вкусняшка. Не нарадуюсь своим запасам!
BABNATA (автор поста)
6 февраля в 20:47
0
Запас карман не тянет Я тоже люблю мороженые ягоды. И овощи мороженые зимой выручают.
diycha-2014
6 февраля в 20:54
0
И овощи и зелень, и огурцы для маски.полная морозилка на 6 ящиков. Мясо в неё не пускаю!
BABNATA (автор поста)
6 февраля в 21:01
+1
Морозилка - нужная в хозяйстве вещь. И всегда все под руками.
marina56evgenia
7 февраля в 9:00
0
Малина с крыжовником - не пробовала .
Обязательно сделаю летом.
Спасибо.
BABNATA (автор поста)
7 февраля в 10:29
0
Попробуйте, очень вкусно, они хорошо дополняют друг друга.
marina56evgenia
7 февраля в 19:06
0
Да , я уже давно вынашиваю идею - как сохранить выращенный урожай кроме варенья и компота.
Летом переработала красную смородину , мы ее уже почти скушали , по одной чайной ложке в творог на завтрак.
Теперь надо будет переработать еще ягоды.
Малина есть , может уже ежевика появится , должна уже цвести , три года сидит - пора.
Крыжовника у меня тоже много.
BABNATA (автор поста)
8 февраля в 7:55
0
Я сейчас варенья варю немного, от компотов отказалась. Основной способ - заморозка.
marina56evgenia
8 февраля в 7:57
0
У меня черешня плодоносит до 100 кг с дерева , ее не пробовала морозить ,думаю будет плохо.
Остальной урожай уже замораживала - и груши , и крыжовник , и ягоды всякие.
BABNATA (автор поста)
8 февраля в 8:02
0
Вот про черешню ничего сказать не могу, не растет она у нас. Абрикосы пробовала морозить половинками, потом в сиропе - не понравилось. Поищите в интернете, может, у кого-нибудь есть рецепт.
marina56evgenia
8 февраля в 8:04
0
Нет не буду себе голову заморачивать , я из черешни делаю компот , пьют все и свои и гости.
Абрикос посадила , сидит уже третий год - только маленькая веточка , не знаю он вообще вырастет или нет ?
У соседа есть одно дерево ,говорил что стало цвести только на седьмой год.
BABNATA (автор поста)
8 февраля в 8:07
0
Ну да, тогда и не заморачивайтесь. Черешневый компот - это вкусно.
marina56evgenia
8 февраля в 8:54
0
diycha-2014
8 февраля в 9:31
0
Морозила черешню с косточками. Темную брала, размораживается как вишня, но намного слаще. При необходимости, после разморозки, удаляла косточки чеснокодавкой.
marina56evgenia
8 февраля в 14:08
0
Я уже решила попробовать как созреет .

У меня розовая.
diycha-2014
8 февраля в 15:23
0
В Московском регионе растёт? У моей подружки никак. Сорт, пожалуйста, подскажите.
marina56evgenia
8 февраля в 16:33
0
Сорт «Ранняя розовая черешня».

Сорт этой черешни относят к среднеспелым, урожай можно собрать в середине июня.
Мы собираем в июле - начале августа.
Верина Лариса
8 февраля в 15:33
0
Замораживаю только ягодами: малина, клубника садовая, клубника лесная, земляника, смородина, вишня, брусника, черника, облепиха.
BABNATA (автор поста)
8 февраля в 16:32
0
Чернику, облепиху, клюкву морожу ягодами, остальное измельчаю с небольшим количеством сахара. И смешиваю малину с земляникой, малину с крыжовником. Бруснику любим моченую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook