Мясная лазанья с овощами.
Лазанья что и Пицца... в нее идет все все есть в наличии
-фарш
-цукини
-капуста
-морковь, специи , много воды...
(чем больше жидкости, тем мягче будет тесто...можно сюда же добавить твердый сыр )
-на сухие лепешки распределяем начинку
-и так каждый слой
Если жидкость не стала стекать на дно, значит ее маловато... добавьте немного еще...
Запекаем в духовке под фольгой... это обязательно... эффект бани , пароварки... иначе верхний слой будет сухариком...
По готовности посыпать верх сыром...
Кто то посыпает сразу... это зависит от сыра... я обычно пользуюсь Гаудой... если его посыпать сразу за пол часа в духовке из него получается резина... ему достаточно минуту полежать на горячем блюде...
все... можно подавать...
Это фото остывшего блюда, что бы хорошо рассмотреть слои...
-фарш
- Поделиться
-цукини
- Поделиться
-капуста
- Поделиться
-морковь, специи , много воды...
(чем больше жидкости, тем мягче будет тесто...можно сюда же добавить твердый сыр )
- Поделиться
-на сухие лепешки распределяем начинку
- Поделиться
-и так каждый слой
Если жидкость не стала стекать на дно, значит ее маловато... добавьте немного еще...
- Поделиться
Запекаем в духовке под фольгой... это обязательно... эффект бани , пароварки... иначе верхний слой будет сухариком...
По готовности посыпать верх сыром...
Кто то посыпает сразу... это зависит от сыра... я обычно пользуюсь Гаудой... если его посыпать сразу за пол часа в духовке из него получается резина... ему достаточно минуту полежать на горячем блюде...
- Поделиться
все... можно подавать...
- Поделиться
Это фото остывшего блюда, что бы хорошо рассмотреть слои...
- Поделиться
+84 | Лори | 42 комментария |
Комментарии
бешамель или болоньезе та же вода или бульон... только густое... а здесь густоту дают паренные овощи... если добавите сыром , будет еще и липкость или тягучесть... нет... они же пропитываются соленым бульоном со специями...
может Гауда не такой соленый, но и не пресный точно ... сравнить не смогу, пармезан не использую... для меня пресный моцарелла , который в воде продается...
↑ Перейти к этому комментарию
Особенно старая Гауда имеет весьма острый пикантный вкус со сластинкой.
И ещё один нюанс: истинный сыр из Гауды может иметь только одно единственное название "Noord-Hollandse Gouda" - это гарантия тчо он произведён действительно в Нидерландах и действительно в Гауде, а не где-то ещё. А само название "Гауда" зарегистрированной торговой маркой не является и по идее сыр с таким названием может производить у себя дома любая тётя маня из соседнего подъезда.
Посмотрела в корзине закупок, Schonfeld Гауда пр-во Россия, поэтому и удивилась)
Посмотрела в корзине закупок, Schonfeld Гауда пр-во Россия, поэтому и удивилась)
↑ Перейти к этому комментарию
Мы в неделю съедаем примерно 1 кг гауды, только мы обычно покупаем 48+ extra belegen, т.е. это выдержанный или зрелый сыр, который вызревал больше года.
↑ Перейти к этому комментарию
только тесто типа пельменного, но не такое тугое, и болоньез там всё-таки есть, а вместо бешамеля сливок 20%-х залила с сыром.
а то, что сыр не той системы, да соус не таков, так лазанья - это то, что на скорую руку делается из того, что в холодильнике нашлось)). у меня вот из овощей нашлись перец болгарский, фасоль стручковая, кукуруза и лук с морковкой.
есличё - пусть называется не гордым именем "лазанья", я не против).
вот что у меня изготовилось).
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: