Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Свекольник из замороженных овощей

Я очень люблю всякие заморозки, они очень облегчают жизнь хозяйке. В этом году впервые заморозила борщевую заправку, но без капусты. Состав: свекла и морковь (измельчила в комбайне), лук ( нарезала в комбайне полукольцами), перец соломкой, помидоры измельчила блендером. Все перемешала и разложила по пакетам.



Сегодня сварила бульон из свиного рагу. Достала пакет замороженной смеси и положила в бульон, довела до кипения, поварила 15-20 минут, посолила, посахарила, затем добавила картошку, лавровый лист. 10 минут и свекольник готов. Налила в тарелку, добавила замороженный укроп, сметану.
Суп готов, усилий и времени затрачено минимум.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135328 Рецептов 1419453 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »

Комментарии

natasha-lavanda
22 января в 15:54
0
Я раздельно все морожу,в том числе в течение года.допустим,купила или достали из погреба свеклу,морковь.воскресенье выходной и не проблема это нашинковать под фильм никуда не торопясь и не ошарашенно мечась по кухне. Потом куски отламываю и на сковороду,за полчаса можно на месяц заготовить,не каждый же день одно и то же.и не портятся овощи.и не вся морозилка забита разом.тоже оценила,хочу ещё бульоны морозить,девочки приспособились.так вот муж на смене,нам с детьми два литра супа хватает.а кости большие,удобно много бульона сварить и часть на суп,часть на потом.
BABNATA (автор поста)
22 января в 16:13
0
Бульоны тоже морожу, особенно, когда готовимся к садовому сезону. В концентрированный бульоны добавляю вареное мясо. Потом взять бульон, добавить овощи - получится рагу, а если развести водой - суп.
И отдельно овощи морожу, и помидоры, и перец, и морковь.
natasha-lavanda
24 января в 6:36
0
Купила вот набор контейнеров,заморозила литр бульона позавчера многие в пакете морозят,мне неудобно,если только пакет а ёмкость поставить,в пакет бульон,заморозить,а потом вытащить,чтобы контейнер не занимать.
BABNATA (автор поста)
24 января в 9:46
0
Морожу в контейнерах, а потом перекладываю в пакеты, место экономится. Контейнеры беру небольшие, бульон варю концентрированный.
natasha-lavanda
25 января в 7:24
0
А,ну или так.я вчера сварила много супа с большой кости,вот 2л заморозила
Лори
22 января в 18:33
0
BABNATA пишет:
из свиного рагу
это как
BABNATA пишет:
затем добавила картошку
а почему не сначала?

а вот эту заготовку надо было отдельным постом поставить... но теперь до осени...
BABNATA (автор поста)
23 января в 9:40
0
У нас продаются наборы из ребрышек и косточек, которые называются "Рагу из свинины", иногда покупаю их для первого или второго. А картошку добавляю в конце, т.к. она очень быстро варится, если ее сначала - пюре будет. Заготовку делала первый раз, не знала, что получится, поэтому не писала пост. А оказалось очень удобно и вкусно. Раньше я свеклу с овощами тушила и в банки, а зимой в борщ, но возни много, а заморозка гораздо удобнее,и овощи не переваренные.
Лори
23 января в 15:42
0
конечно...удобно и вкусно
BABNATA (автор поста)
23 января в 17:56
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook