Вкусная курица в маринаде по гречески
Ну вот люблю я курицу....Наверное поэтому такие блюда чаще мне и попадаются
У каждого свои пристрастия Если и вам понравится ,буду очень рада!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, ) — 2 кг
Лимон (средний) — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. 6. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень.
6. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!!
У каждого свои пристрастия Если и вам понравится ,буду очень рада!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, ) — 2 кг
Лимон (средний) — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. 6. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень.
6. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!!
+74 | Тйоли | 10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: