Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусная курица в маринаде по гречески

Ну вот люблю я курицу....Наверное поэтому такие блюда чаще мне и попадаются

У каждого свои пристрастия Если и вам понравится ,буду очень рада!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, ) — 2 кг
Лимон (средний) — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!


2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).


3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.

4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.



5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. 6. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень.



6. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусная курица в маринаде по гречески
  Ну вот люблю я курицу...Наверное поэтому такие блюда чаще мне и попадаются
У каждого свои пристрастия Если и вам понравится, буду очень рада!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, ) — 2 кг
Лимон (средний) — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.Орегано сухое — 1/2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
20 января 2019 года
+1
простой и вполне доступный соус ... цедру лимона не использовала... надо попробовать... а вот с орегано как то не очень дружу...
Тйоли (автор поста)
20 января 2019 года
0
Согласна!У меня итальянские травы больше в ходу.С цедрой нравится, очень!
вишенка
20 января 2019 года
+1
Спасибо за рецепт,я делаю проще,но с удовольствием попробую ваш соус
Тйоли (автор поста)
20 января 2019 года
0
А я вот не пробовала с йогуртом привыкла брать сметану ,просто процент жирности поменьше.Ну очень нравится!
вишенка
20 января 2019 года
+1
Я на кефире делаю
Тйоли (автор поста)
20 января 2019 года
0
Не сворачивается? У нас на работе повар был,он такой рецепт мне дал,только со сметаной.Теперь с йогуртом хочу попробовать!
ЛилияМышик
20 января 2019 года
0
Тйоли (автор поста)
20 января 2019 года
+1
Люблю курицу,грешна
ЛилияМышик
20 января 2019 года
0
А кто ж не полюбит та в таком варианте как у вас?
Тйоли (автор поста)
20 января 2019 года
0
Да,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам