Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

. отзывы о пряже

. отзывы о пряже Добрый день, дорогие вязальщицы! Всех с праздником! Здоровья и успехов! Ну и мой вопрос, как вы относитесь к Семеновской пряже? Я вязала давно из Лидии и А-элиты, но в моточках, мне Лидия понравилась. Но вот может кто приобретал пряжу на фабрике в бобинах? Как она вам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134257 Рецептов 1399824 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »

Комментарии

mainan1611
19 января в 10:53
+1
Конечно приобретали, в закупках полно Семеновской бобинной, пряжа у них вся очень хорошая, на любой вкус и цвет, но цены конечно у них задраны, пш классные, мерсеризованный хлопок сказочный просто, не мерсеризованный Кабле, больше для детских вещей, мягонький, тоже очень хороший,вязать и на машине и руками одно удовольствие.
Елена Харанфиль
19 января в 11:28
+2
Я беру, мне нравится и в процессе вязки и в носке.
jasonok
19 января в 11:28
+2
Семёновская моточная Лидия, Аэлита, нежность, кабле и т.д. это и есть бобинная перемотанная для розничной продажи потребителю
kalinina35
19 января в 11:43
+1
В мотках и бобинах то же самое, только в бобинах дешевле выходит. Семеновская Лидия и раньше ценилась, отличная, не хуже импортной, а про другие виды не знаю.
ЕленаМК-2015
19 января в 12:37
+1
Мне очень нравится пряжа "Лидия", особенно для детей, себе 2 кофточки связала, очень приятная на тело. Благо Москва недалеко, закупаю в магазине от фабрики, но цены они действительно подняли, 100г стоил 135р., теперь 200р, в бобинах покупать выгоднее.
TatianaM-2016
19 января в 13:38
+3
Раньше много брала семеновской, качество было хорошее и цена приемлемая. Потом цены выросли, а качество упало(( сейчас не беру семеновскую практически...
masterclassknitting
19 января в 15:24
+3
Наталья2908 пишет:
как вы относитесь к Семеновской пряже?
Никак. Соотношение цена-качество не выдерживает никакой критики. Сейчас зашла на сайт, посмотрела - 100% меринос в бобине - 2563 рубля/кг. Кто-то покупает по таким ценам?
http://msf.ru/catalog/2/3233
ЮЛА4
21 января в 10:16
+1
вы правы! ощущение, что покупают оптом меринос, лепят свою бирку и, с наценкой. перепродают) Итальянский меринос дешевле почти вдвое можно найти.
masterclassknitting
21 января в 16:40
+1
Ну вдвое дешевле - это только летом на распродажах, или по акции, а в сезон навряд ли. Меринос в интернет-магазине, где я обычно покупаю, ценой 1800-2000 рублей в зависимости от артикула, так что я бы сказала, что на треть дороже.
ЮЛА4
23 января в 11:06
0
меринос/па 50/50 покупала по 900 р/кг. чистый 1200 р/кг. но это конечно, ловить на лету буквально приходится.
tyci4
19 января в 22:50
+1
Из лидии бобиной связала платье ДФЖ, тепло, не колется, выглядит отлично (ношу две зимы под верхней одеждой). Аэлиты набрала несколько бобин, в две нитки машина тяжеловато вяжет, в одну тонковато. Аэлита как бы грубоватая. Лидия с блеском, мягче. Шапка в две нитки из аэлиты и двойная очень теплая оказалась.
Наталья2908 (автор поста)
20 января в 15:09
0
Спасибо! Как я поняла, цены довольно высокие, буду думать!
usnatalex
21 января в 0:51
+1
Приобрела где-то год назад Лидию, Аэлиту, Нежность и Крестьянку в бобинах в интернет-магазине фабрики. Ничто до сих пор не перевязано по причине - НЕ НРАВИТСЯ. Пш значительно грубее Слонимской, колючая. Нежность - скрученная нить вискозы и хлопка - при вязании расслаивается, полотно провисает, совершенно не эластичное. Крестьянка - не выдерживает вообще никакой критики, если говорить о вязании летних вещей: и внешне, и по тактильным ощущениям - не айс. Единственное на что бы я ее использовала - это скатерти. Но с ручным вязанием завязала, а на машине - пока не придумала как это реализовать интересно.
Екатерина Шабанова
21 января в 1:31
+1
Вязала вручную из темно-синей бобинной Лидии джемпер - совсем "не айс", резинку вообще не держит.
Резинка раскорячилась, как корова на льду, и на этом всё.
Больше не куплю.
МамаНюши
21 января в 2:25
+1
Вяжу из бобинной Лидии, Аэлиты, Нежность. Веста в ассортименте.( п/ш и акрил 100%). Сейчас подсела на Вулкан бобинную. Очень похоже на Везув турецкую .
nilyalS
22 января в 1:11
+1
Покупала года три назад хлопок - вязала ажурные туники. Из Лидии делала накидки и платье. Остатки все пустила на шапки, снуды, бактусы. Из акрила 32/2 вяжу палантины. Это все бобинная пряжа, в мотках не брала. Носится все хорошо, но мер нос итальянский можно дешевле купить или чуть дороже, а качество гораздо лучше
nilyalS
22 января в 1:13
+2













Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook