«Киш с курицей, грибами и брокколи»
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
Филе куриное — 300 г
Грибы — 400 г
Брокколи — 200 г
Лук-порей — 100 г
Заливка
Сливки (20-22%) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Орех мускатный — 1 ч. л
Подготовить продукты.
Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
Грибы - пластинками. С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.Всыпать порей и помешивать еще пару минут.Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.В остывшую начинку добавить мускатный орех.
И половину натертого сыра.
Тщательно, но очень аккуратно перемешать.Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех.
Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.Выложить начинку и разровнять.
Сверху равномерно залить заливкой.
Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
Филе куриное — 300 г
Грибы — 400 г
Брокколи — 200 г
Лук-порей — 100 г
Заливка
Сливки (20-22%) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Орех мускатный — 1 ч. л
Подготовить продукты.
Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
Грибы - пластинками. С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.Всыпать порей и помешивать еще пару минут.Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.В остывшую начинку добавить мускатный орех.
И половину натертого сыра.
Тщательно, но очень аккуратно перемешать.Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех.
Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.Выложить начинку и разровнять.
Сверху равномерно залить заливкой.
Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: