Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Гречка с луком и яйцом

Этот рецепт давным-давно я нашла в маминой "Книге о вкусной и здоровой пище". Авторы предлагали такую начинку для пирожков, а я решила, что это может быть самостоятельным блюдом.
Сварить рассыпчатую гречку, обжарить репчатый лук, нарезать вареное яйцо. Завтрак или легкий ужин готовы .Можно еще и грибы добавить, но я люблю так.
Кстати, в таком сочетании продукты можно использовать и для начинки пирожков. Я еще и треугольные пирожки из лаваша делала.


Можно и так оформить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135035 Рецептов 1412256 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »

Комментарии

Lyubov08
15 января в 17:38
+1
У меня есть книга "О вкусной и здоровой пище" ещё с 90-х годов. И я пекла один раз пирожки с гречкой. Я её терпеть не могу,но пирожки мне тогда понравились. Вы напомнили про них.Испеку.
BABNATA (автор поста)
15 января в 17:51
+1
Здесь, видимо, суть в соединении вкусов гречки, лука и яйца. А ленивые пирожки из лаваша очень быстро и вкусно.
Lyubov08
15 января в 17:54
0
Возможно. Я сама не варю гречку, когда дочь сварит, то я у неё могу немного поесть. Но пирожки испеку, по вашему совету из лаваша.
BABNATA (автор поста)
15 января в 18:00
+1
Их в принципе и печь-то не надо, а просто обжарить на сковородке. Такой экспресс вариант. меня сестра научила, в интернете много видео.А печеные, конечно, вкусно.
Lyubov08
15 января в 18:02
0
Да, я и с тесом тоже испеку.
BABNATA (автор поста)
15 января в 18:08
0
diycha-2014
15 января в 17:42
0
Столько лука по рецепту, или по желанию?
BABNATA (автор поста)
15 января в 17:48
+1
Лук по желанию, я люблю побольше. Сейчас поужинали с удовольствием.
Лори
15 января в 23:22
+1
знаю, знаю, знаю...именно как самостоятельное блюдо.... только с перемешанными ингредиентами...супер гречка...
я пошла еще дальше вот:
https://www.stranamam.ru/post/13049411/
BABNATA (автор поста)
16 января в 9:21
+1
Сходила, посмотрела. Согласна,что супер. Гречку люблю во всех видах. Надо будет приготовить.
Лори
16 января в 23:57
0
изначально именно ваш вариант попробовала в гостях...
BABNATA (автор поста)
17 января в 8:46
+1
Любое блюдо хозяйка может дофантазировать. Творчество на кухне - это здорово.
Лори
17 января в 15:01
0
это точно...
Лейла Панкова
19 января в 15:30
0
Я гречку поджариваю с яйцом "глазуньей".Мяса не надо!!!
BABNATA (автор поста)
19 января в 16:06
0
Тоже вкусно, ела так раньше. Но сейчас боюсь яйца жарить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook