Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морозильные камеры, для заготовок)

Многие ,читая посты заготавливают заморозку разную, незнаю, экономно это или нет.Но ,я тоже не исключение. Был пост про пельмени ,Да я тоже налепила аж 400 шт ,а девать некуда. Подскажите ,у кого ,есть морозильные камеры или ,лари ,кому как нравится, на сколько л брать ,чтобы все поместилось...Живем в частном доме .Заморозки делать решила ,пока в декрете.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морозильные камеры, для заготовок)
Многие ,читая посты заготавливают заморозку разную, незнаю, экономно это или нет.Но ,я тоже не исключение. Был пост про пельмени ,Да я тоже налепила аж 400 шт ,а девать некуда. Подскажите ,у кого ,есть морозильные камеры или ,лари ,кому как нравится, на сколько л брать ,чтобы все поместилось...Живем в частном доме .Заморозки делать решила ,пока в декрете. Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
15 января 2019 года
+9
У меня была морозильная камера "Смоленск"без функции No Frost. Больше русскую технику не беру. В этом году камеру продала, купила ларь на 380 литров Gorenje.
Восторгу нет предела! Я - тот человек, который готов потратить 1 день в месяц на приготовление полуфабрикатов, а потом целый месяц отдыхать
ViTaL PoWeR
15 января 2019 года
+3
l_seagul пишет:
Я - тот человек, который готов потратить 1 день в месяц на приготовление полуфабрикатов, а потом целый месяц отдыхать
показывай свой ларь! мне тоже надо!
l_seagul
15 января 2019 года
+1
Тебе настоящий, из дома? Или картинку из интернета?
ViTaL PoWeR
15 января 2019 года
+1
оба неси! мне именно ларь нужен! морозильная камера не нать
l_seagul
15 января 2019 года
+2
https://www.gorenje.ru/products/household-appliances/cooling/models/freezers/fh40bw/339329
ViTaL PoWeR
15 января 2019 года
+1
классный!

l_seagul
15 января 2019 года
+1
Это - твой?
ViTaL PoWeR
15 января 2019 года
+1
нет, это твой!)) я фотку с ситилинка сперла))
l_seagul
15 января 2019 года
+1

Вечером в личку пришлю свой
ViTaL PoWeR
15 января 2019 года
+1
seraya koshka
22 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul

Вечером в личку пришлю свой

↑   Перейти к этому комментарию
И мнУ покаж, а? Тоже очень надо
l_seagul
22 января 2019 года
0
В WhatsApp.
irash7
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
оба неси! мне именно ларь нужен! морозильная камера не нать

↑   Перейти к этому комментарию
Почему? У меня камера, No Frost, 3 ящика, три полки, высота около 180, как зовут - не помню, лень в кухню идти, - Я ЕЁ ОБОЖАЮ!
ViTaL PoWeR
15 января 2019 года
0
у меня тоже есть как холодильник морозилка. мне не нравится. Хочу ларь.
irash7
15 января 2019 года
0
ЯАляска
16 января 2019 года
+2
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
у меня тоже есть как холодильник морозилка. мне не нравится. Хочу ларь.

↑   Перейти к этому комментарию
а почему именно ларь? мне думается, что в него заныривать неудобно и все там в куче, или не?
я тоже хочу морозилку
AVE
16 января 2019 года
+1
тоже интересно
pmv28
16 января 2019 года
0
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
у меня тоже есть как холодильник морозилка. мне не нравится. Хочу ларь.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня мама наоборот ларь категорически не хочет
vorobyshek
16 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
у меня тоже есть как холодильник морозилка. мне не нравится. Хочу ларь.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот ларь не хочу. Мне очень удобно с моей морозилкой, как холодильник.
Коробкова
15 января 2019 года
+1
У родителей, когда стоял выбор ларь или морозилка, выбрали морозилку высокую с 12 секциями, по-моему. Нам удобнее чем ларь. В квартире у нас помимо холодильника есть морозилка на 4 секции, нам хватает. В морозилку складываем овощи, фрукты, ягоды, траву. морозилку в холодильники используем под рыбу и мясо.
Укроти Строптивую
15 января 2019 года
+3
У нас морозильная камера в высоту, очень нравиться, я не закручиваю теперь компоты а морожу свежие фрукты, и овощи тоже кубиками или тертыми, так же использую для мяса по сезонам рубим курей и разделываем и туда штук по 50 сразу, и удобно и кормить их не нужно. В этом году мне свекровь так наморозила 40 литров козьего молока у них коза, налили все в пластиковые бутыли и в морозилку, очень удобно, у ребенка аллергия на коровье молоко а зимой козы не доятся, вот теперь мороженное достаем и пьем.
KattyChi
15 января 2019 года
0
Идея просто гениальная!! Сразу всех кур забить и заморозить!!! А я всю голову изломала как зимой их держать. Спасибо, что опытом поделились!!! вот не представляете как я Вам благодарна!!! Весной точно заведу))
Khadi-Ola
15 января 2019 года
0
Лет 20 так делаем... Бройлеры и кролики за летний сезон вес набирают, а дальше их кормить нет смысла. Всех оптом в морозилку
KattyChi
15 января 2019 года
0
Вот-вот, и я все о бройлерах думала, как же их всех съесть а до большой морозилки не додумалась!
maria111
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий KattyChi
Идея просто гениальная!! Сразу всех кур забить и заморозить!!! А я всю голову изломала как зимой их держать. Спасибо, что опытом поделились!!! вот не представляете как я Вам благодарна!!! Весной точно заведу))

↑   Перейти к этому комментарию
мы петухов в забой, курочек на яйца
KattyChi
15 января 2019 года
0
Ну я так, образно выразилась)) не имела ввиду их половую принадлежность))
vorobyshek
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий KattyChi
Идея просто гениальная!! Сразу всех кур забить и заморозить!!! А я всю голову изломала как зимой их держать. Спасибо, что опытом поделились!!! вот не представляете как я Вам благодарна!!! Весной точно заведу))

↑   Перейти к этому комментарию
А можно вкуснейшую тушенку сделать, если конечно в хозяйстве автоклав имеется.
KattyChi
15 января 2019 года
0
О тушенке я пока только мечтаю)) автоклава нет. Но как только хозяйством обзаведемся - понадобится)
valentsh2017
20 января 2019 года
+1
В инете видела белорусский автоклав,цена в пределах 5 тысяч.росс.рублей.у остальных намного дороже.
irina 17 63
15 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий KattyChi
Идея просто гениальная!! Сразу всех кур забить и заморозить!!! А я всю голову изломала как зимой их держать. Спасибо, что опытом поделились!!! вот не представляете как я Вам благодарна!!! Весной точно заведу))

↑   Перейти к этому комментарию
И я в конце августа забиваю всех кур и уток и на заморозку по порциям , очень удобно. Несушек пару зим оставляла в теплице , зимой неслись хорошо. У меня тоже морозильная камера и мне очень удобно, все по отсекам. Верхние полочки ягоды, овощи, а нижние мясо, рыба. Я морожу помидоры , баклажаны и много чего.
Укроти Строптивую
16 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий KattyChi
Идея просто гениальная!! Сразу всех кур забить и заморозить!!! А я всю голову изломала как зимой их держать. Спасибо, что опытом поделились!!! вот не представляете как я Вам благодарна!!! Весной точно заведу))

↑   Перейти к этому комментарию
Да не за что, я сама по весне беру бройлеров на мясо их пару месяцев и можно кушать а кормить их смысла нет, а так все сразу разделала, грудки у нас на фарш, ножки и крылья отдельно на жарку, хребты на супы и борщи - разложили и готовьте после что хотите и места мало занимают.
Лащёнова88 (автор поста)
16 января 2019 года
0
А сколько шт Вы берете ?
Укроти Строптивую
18 января 2019 года
0
30 штук беру сначала после еще 30 через пару неделек, что бы рубить по очереди можно было, весной ранней беру в марте или апреле они тогда посильнее сами цыплята и вырастают до жары, живем в Краснодарском крае у нас очень по лету жарко цыплята дохнут если в лето брать.Один раз взяла позже и в июне они штук 8 уже больших сдохло от жарюки так жалко было.Бывает через пару недель вот в 3 захода по 30 штучек, одних едим, других в морозилку и так удобно, куры бройлеры до 5 кг вырастают, но я уже при 3 кг начинаю резать иначе они после жиром обрастают и не такие вкусные если для жарки.
hosta75
15 января 2019 года
+1
У меня морозилка на 7 или 8 секций, название не подскажу. Мне очень удобно, все видно. еще я маленькая ростом, вот у родителей был ларь, я до дна не доставала, скамейку подставляла когда мыла его. И все боялась в него упасть.
gutivi
15 января 2019 года
+1
Добрый день! Муж работал у частника завхозом в хозяйстве. И в нашем доме стоял ларь. А себе мы взяли Индезит - камеру на 7 секций . Она не NO FROST, но нормально. Мне больше понравилась камера . В одной секции морозим зелень в пакетах и в контейнерах пластиковых. , в др морозим ягоду. Ягоду в этом году я перемалывала блендером, с небольшим добавленим сахара. И раскладываю ее по контейнерочкам разной емкости.
Морозим овощи , Кур держали - тоже потом в морозилку. все отдельно. А в ларе как то все перемешивается , не понравилось.Да и места как то морозилка меньше занимает.
Вась
15 января 2019 года
0
Когда то взяли морозилку на 240 литров... и в холодильнике тоже морозилка на 60 литров . На 160 кг мяса и кучи овощей и фруктов нам хватает.
vorobyshek
15 января 2019 года
+4
У меня большое хозяйство: в морозилке мясо гусей сейчас, на подходе свинина, а ещё мы любим зелень и ягоды.
Поэтому у меня отдельно стоящая вертикальная польская морозилка Amica( No frost) на 260 л, в которой поместились и гуси, и ягоды- овощи( черешня, клубника, слива и тыква). Отдельно стоящая вертикальная морозилка Норд( не No frost) на 100 л, запасная для мяса, когда будем резать свинью.
И морозилка на 100 л в холодильнике LG( No Frost), в которой зелень( укроп, шпинат, щавель и петрушка), а также болгарский перец( целиком на фаршировку и кусочками).
Нам хватает. Мне нравится функция No frost в заморозке.
natabor021959
15 января 2019 года
0
Морозильная камера - удобно. Лучше - с функционалом "no frost", на, как вариант и без него - тоже пойдет. Я не консервирую, только замораживаю и часть - в погребе - в бочках. И так уже много лет. Но для города, такой способ, конечно, экзотика, тем погреб у нас в пределах пешей досягаемости.
Selma-II
15 января 2019 года
0
У нас огромный ларь, мне не удобно, хочу как у дочери морозилку, как на картинке у vorobyshek.
valentsh2017
15 января 2019 года
0
Ларь занимает много места в ширину и в длину,мыть его проблематично,.я ростом маленькая ,не достану до дна,а лезть в него всей тушкой...можно и сломать.У меня морозилка,два холодильника по4 корзины.и мне этого мало.морожу овощи,зелень,ягоды,кур,уток,кроликов.живу в деревне и зимой в сугроб ставлю металл.бочку с крышкой и закладывают ещё и в нее.крышка для того чтоб кошки не залезли.Сейчас пора замораживать тыкву,а то портится начинает
Suleimochka
15 января 2019 года
+1
Летом думали , что купить: ларь или вертикальную камеру, выбрали ларь . Минусы ларя: больше места занимает, чем вертикальная, аккуратно не сложишь продукты, а плюсы: глотает все и много, поэтому чихать на минусы)))
l_seagul
15 января 2019 года
+1
Suleimochka пишет:
глотает все и много, поэтому чихать на минусы)))

Я даже смирилась с некоторым беспорядком внутри ларя
Suleimochka
15 января 2019 года
+1
я все равно знаю, где что лежит
MadamaVkrasnoishapke
15 января 2019 года
+4
Вы уникум))я даже в вертекальной морозилке не помню где что лежит
Пыталась систематизировать...толку ноль,все равно потом пихаю туда где место есть)))
Suleimochka
15 января 2019 года
0
Не, не уникум, просто в одну сторону кладу мясо, в другую овощи, обычно вверху вперемешку , но пытаюсь придерживаться правила
MadamaVkrasnoishapke
15 января 2019 года
+1
Просто ж мясо разное..вот у меня и получается что пока найдешь то что ищешь перевернешь все)))
gutivi
15 января 2019 года
+1
Да в ларе так и есть . все замерзнет и не понять , что это такое.
zius
15 января 2019 года
+3
А я все подписываю. Что и дата, еще пишу на второе или первое. А ягоды и овощи и так понятно.
Suleimochka
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий MadamaVkrasnoishapke
Просто ж мясо разное..вот у меня и получается что пока найдешь то что ищешь перевернешь все)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, но я же знаю, в каком углу искать
maria111
15 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий MadamaVkrasnoishapke
Просто ж мясо разное..вот у меня и получается что пока найдешь то что ищешь перевернешь все)))

↑   Перейти к этому комментарию
читала у девочек, что они в ларе заводят большие мешки по категориям: курица, свинина, овощи, зелень, ягоды и пр. Т.е., например, вся курица храниться в одном большом пакете, достаешь, копаешься в нем и обратно в ларь
Olelukoil
15 января 2019 года
0
Ловите лайфхак.
Купите в канцелярии стикеры-ценники.
И смело наклеивайте на пакет, подписывая что за мясо,куры,кости и т.д.
Также можете дату ставить.
Надежда1903
15 января 2019 года
+4
Распечатала на принтере дыня кабачок рагу для супа итд. Правда попросила мужа распечатать"СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА" он мне распечатал " КАКЛЕТЫ ИЗ ТРАВЫ" Рассмешил. Но каклеты мечет из травы.
valentsh2017
20 января 2019 года
0
Поделитесь пож-ста рецептом какое-то из травы.я свекла.ботву зимой только в щи и супы добавляю.а про котлеты даже не подозревала
Надежда1903
4 февраля 2019 года
0
Рецепт.Котлеты из свекольной ботвы. 15 свекольных листьев порезать соломкой., 3 сырых яйца, 2-3 луковицы, 1-2 дольки чеснока.,1/2 стакана муки, соль по вкусу. Все смешать и обжарить . Выкладывать ложкой как оладьи. ( В заморозку сразу нарезаю соломкой 15 листьев свеклы)
valentsh2017
4 февраля 2019 года
0
Спасибо!летом попробую!
maria111
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Olelukoil
Ловите лайфхак.
Купите в канцелярии стикеры-ценники.
И смело наклеивайте на пакет, подписывая что за мясо,куры,кости и т.д.
Также можете дату ставить.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня не ларь, а морозилка, поэтому все лежит в отсекам по категориям, но такими стикерами пользуюсь для проставления дат
irina 17 63
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Olelukoil
Ловите лайфхак.
Купите в канцелярии стикеры-ценники.
И смело наклеивайте на пакет, подписывая что за мясо,куры,кости и т.д.
Также можете дату ставить.

↑   Перейти к этому комментарию
Я писала так на ценниках уже который год, но в морозильной камере некоторые слетают. Я в прошлом году купила специальные пакеты для заморозки , мне больше понравились, они крепкие и на самом пакете выделенная полоска широкая , где можно написать обычной ручкой содержимое пакета.
Notaly
16 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Olelukoil
Ловите лайфхак.
Купите в канцелярии стикеры-ценники.
И смело наклеивайте на пакет, подписывая что за мясо,куры,кости и т.д.
Также можете дату ставить.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня для этих целей хорошо зашел малярный скотч
l_seagul
15 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Suleimochka
я все равно знаю, где что лежит

↑   Перейти к этому комментарию
Надежда1903
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Suleimochka
я все равно знаю, где что лежит

↑   Перейти к этому комментарию
Сначала знаешь. Потом кто нибудь за клубникой полезет-в самую нижнюю коробку. Глядишь и по другому все лежит. Вертикальная в этом плане удобней конечно. Но ларь всеяден это да. Можно тушку свиную закинуть.
Suleimochka
15 января 2019 года
0
В ларе только мясо, овощи и зелень. А ягоды и молочные продукты в морозилке холодильника. Значит в ларь, кроме меня никто не лезет.
Надежда1903
15 января 2019 года
+1
У меня ягоды остались на дне под мясом. Хочу переложить. Родственники ягоды на постой определили а свои пришлось к мясупоместить временно . Но переодически порядки навожу. Во всех морозилках. А то забуду что где
Suleimochka
15 января 2019 года
0
Я периодически компоты варю и пеку пироги с фруктами-ягодами, поэтому далеко не уберешь их.
vorobyshek
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Надежда1903
Сначала знаешь. Потом кто нибудь за клубникой полезет-в самую нижнюю коробку. Глядишь и по другому все лежит. Вертикальная в этом плане удобней конечно. Но ларь всеяден это да. Можно тушку свиную закинуть.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне удобнее свиную тулку сразу разделать на отдельные части: мякоть отдельно, кости отдельно, ребрышки тоже отдельно, сало отдельно. Все по разным ящичкам. Потому что вдруг бац- и мне что-то захотелось именно сейчас приготовить...
Надежда1903
16 января 2019 года
0
Иногда сил нет что бы сразу разделывать или ждешь пока говядины докупить чтоб фарш накрутить да побольше
vorobyshek
16 января 2019 года
0
Сколько лет режем свинью вдвоём с мужем. С разделкой, расфасовкой, зельцем и всеми колбасами, салом и тушенкой, укладываемся в 1,5 дня...
У нас своё хозяйство.
ViTaL PoWeR
15 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Suleimochka
Летом думали , что купить: ларь или вертикальную камеру, выбрали ларь . Минусы ларя: больше места занимает, чем вертикальная, аккуратно не сложишь продукты, а плюсы: глотает все и много, поэтому чихать на минусы)))

↑   Перейти к этому комментарию
Suleimochka
15 января 2019 года
+1
Латиметрия
15 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Suleimochka
Летом думали , что купить: ларь или вертикальную камеру, выбрали ларь . Минусы ларя: больше места занимает, чем вертикальная, аккуратно не сложишь продукты, а плюсы: глотает все и много, поэтому чихать на минусы)))

↑   Перейти к этому комментарию
Suleimochka пишет:
поэтому чихать на минусы)))
А еще его можно использовать как доп поверхность для всяких так мультиварок и т п. А сложить продукты аккуратно вполне реально, нужно просто разработать методу для себя и ей следовать.
Ларь это любовь моя, все влезает, хоть пол слона)))
Suleimochka
15 января 2019 года
0
Как поверхность не удается, открываю постоянно, почти все продукты там))), ларь люблю безмерно
Латиметрия
15 января 2019 года
+1
Я откладываю в морозилку холодильника то, что планирую использовать в ближайшее время. Поэтому в ларь ныряю не каждый день
Suleimochka
15 января 2019 года
0
А в морозилке холодильника у меня сливочное масло, творог, домашняя лапша, ягоды и сливы и абрикосы. Все забито
Латиметрия
15 января 2019 года
+1
Я часть абрикосов и ягод вынула из морозилки и на это место положила недельный запас всего из ларя,а абрикосы в ларь. Мне так удобно, потому как на ларе стоит мультя,аэрофритюрница и блендер
maria111
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Suleimochka
А в морозилке холодильника у меня сливочное масло, творог, домашняя лапша, ягоды и сливы и абрикосы. Все забито

↑   Перейти к этому комментарию
Suleimochka пишет:
домашняя лапша
в виде теста или бульона?
Suleimochka
15 января 2019 года
0
Тесто месит сын , очень тугое, раскатывает, а я лапшу нарезаю. Вот ее и замораживаю, очень удобно, когда хочется домашнюю лапшу, с тестом неохота возится, а сына рядом нет
maria111
15 января 2019 года
0
почему не посушить?
Suleimochka
15 января 2019 года
+1
Сушеная не нравится, а замороженная лапша, как свежая
rusalochka 73
16 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Suleimochka
Летом думали , что купить: ларь или вертикальную камеру, выбрали ларь . Минусы ларя: больше места занимает, чем вертикальная, аккуратно не сложишь продукты, а плюсы: глотает все и много, поэтому чихать на минусы)))

↑   Перейти к этому комментарию
тоже заглядываюсь на ларь...
есть 2 высокие морозилки, но не влазят овощииии

а в ларь больше влазит?
Suleimochka
16 января 2019 года
0
Конечно, больше.
Лащёнова88 (автор поста)
15 января 2019 года
0
Вот значит и я хочу камеру ,А скажите помидоры морозил кто нибудь???И вообще какие овощи.я пока млрожу перец кабачки .
Латиметрия
15 января 2019 года
+3
Я на мясорубке прокручиваю помидоры, добавляю к ним немножко перца болгарского и морожу в контейнерах. Как надо достаю кирпичик и готовлю. Для пиццы морожу кружки, на разделочной доске, как замерзнут ссыпаю в пакет, когда пиццу готовлю прям мороженые кружки раскладываю. Целые перестала морозить,их потом резать неудобно.
Лащёнова88 (автор поста)
15 января 2019 года
0
А свойства свои не теряют?
gutivi
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Я на мясорубке прокручиваю помидоры, добавляю к ним немножко перца болгарского и морожу в контейнерах. Как надо достаю кирпичик и готовлю. Для пиццы морожу кружки, на разделочной доске, как замерзнут ссыпаю в пакет, когда пиццу готовлю прям мороженые кружки раскладываю. Целые перестала морозить,их потом резать неудобно.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже морожу пластиками . а потом складываю в контейнерочки . и перемалываю с перцем . и целые мелкие морожу, зима все подбтрает , на пиццу, на соус , в запраку на суп или борщ.
Латиметрия
15 января 2019 года
+1
мы последнее время все мелкие помидоры на вяленые в масле переводим. вкуснота такая,уходят просто влет
gutivi
16 января 2019 года
0
а можно рецептик?
Латиметрия
16 января 2019 года
0
Да как такового рецепта и нет)) Помидоры пополам и в сушилку, до вяленого состояния, такие чтоб были не сухие чтоб грызть,а именно подвяленые. Помидоры складываем в чистую баночку и заливаем разогретым до горячего маслом ( традиционно берут оливковое,но можно и обычное рафинированное) Так же можно добавить в банку листики базилика, других любимых трав. Но мы остановились на рецепте без ничего,только помидоры и масло. Это очень вкусно. Масло стабилизирует помидоры и они остаются такие же вяленые, не раскисают, и при этом сладкие,ароматные, просто прелесть. Хоть так ешь, хоть в готовку.
Надежда1903
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Я на мясорубке прокручиваю помидоры, добавляю к ним немножко перца болгарского и морожу в контейнерах. Как надо достаю кирпичик и готовлю. Для пиццы морожу кружки, на разделочной доске, как замерзнут ссыпаю в пакет, когда пиццу готовлю прям мороженые кружки раскладываю. Целые перестала морозить,их потом резать неудобно.

↑   Перейти к этому комментарию
Так же. Очень удобно. Черри целиком заморозила но еще не пробовали.
l_seagul
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лащёнова88
Вот значит и я хочу камеру ,А скажите помидоры морозил кто нибудь???И вообще какие овощи.я пока млрожу перец кабачки .

↑   Перейти к этому комментарию
Лащёнова88 пишет:
И вообще какие овощи

Цветную капусту, перец для фарширования, тыкву тертую.
ЯРИНКА 71
15 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лащёнова88
Вот значит и я хочу камеру ,А скажите помидоры морозил кто нибудь???И вообще какие овощи.я пока млрожу перец кабачки .

↑   Перейти к этому комментарию
Я всю морковь (некондицию) перетираю на овощерезке в пакетах в морозилку. Овариваю горошек в расоле и тоже морожу на салат, кукурузу отварную ту что не сьели обрезаю и тоже в морозилку потом соединяю с другими овощами и а-ля "Мексиканская смесь".
ViTaL PoWeR
15 января 2019 года
0
вот спасибо, запишу себе
ЯРИНКА 71
15 января 2019 года
0
maria111
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯРИНКА 71
Я всю морковь (некондицию) перетираю на овощерезке в пакетах в морозилку. Овариваю горошек в расоле и тоже морожу на салат, кукурузу отварную ту что не сьели обрезаю и тоже в морозилку потом соединяю с другими овощами и а-ля "Мексиканская смесь".

↑   Перейти к этому комментарию
Я так еще и некондицию свеклы делаю
ЯРИНКА 71
15 января 2019 года
+1
Спасибо свеклу не пробовала. А еще я морожу в пластиковьіх бутьілках с широким горльішком зелень, набиваю до "каменного состояния " , а потом при использовании, ножиком сначала поковьіряла, а потом постукать по столу и вуаля.
maria111
15 января 2019 года
+1
ЯРИНКА 71 пишет:
зелень, набиваю до "каменного состояния
а я мою, сушу, режу и в пакет для заморозки, сухая зелень там рассыпчатая получается, а пакет принимает любую форму для любой щели
ЯРИНКА 71
16 января 2019 года
0
Я с вами согласна, но у меня пакетьі от многократного открьівания рвутся. а бутьілка многоразового использования
maria111
17 января 2019 года
0
Пакет не с застежкой, а как обычные пакеты для завтрака, только плотные. Закрываю обычным узелком, только не тугим. Бутылка у меня не прижилась, т.к. когда в ней остается зелени совсем немного, она полупустая болтается по морозилке, пакет в этот плане практичнее
ЯРИНКА 71
17 января 2019 года
0
нее 2 дня и все помьіла или вьібросила
valentsh2017
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лащёнова88
Вот значит и я хочу камеру ,А скажите помидоры морозил кто нибудь???И вообще какие овощи.я пока млрожу перец кабачки .

↑   Перейти к этому комментарию
Помидоры морозу дольками или четвертинками.вчера в духовке запекалась овощи:кабачки, перец,помидоры грибы,все мороженое добавила лук и морковь,специи и сметану.овощт получились в соусе,очень вкусно.да,ещё добавила специи,привез.с кавказа
Suleimochka
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лащёнова88
Вот значит и я хочу камеру ,А скажите помидоры морозил кто нибудь???И вообще какие овощи.я пока млрожу перец кабачки .

↑   Перейти к этому комментарию
Помидоры морожу разной нарезки и целыми тоже, морковь натертая, свекла натертая, перец нарезанный. Если лук в стрелку лезет, то его нарезаю и в морозилку. Как купили ларь, оторвалась по-полной, наморозила - до лета должно хватить
Светлая личность
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лащёнова88
Вот значит и я хочу камеру ,А скажите помидоры морозил кто нибудь???И вообще какие овощи.я пока млрожу перец кабачки .

↑   Перейти к этому комментарию
Я помидоры на пиццу морожу. На досточке разлаживаю,нарезанные кружочками,а потом перекладываю в пакет. Форму и вкус не теряет.
Лащёнова88 (автор поста)
15 января 2019 года
0
Спасибо, попробую.
Корчагина
15 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лащёнова88
Вот значит и я хочу камеру ,А скажите помидоры морозил кто нибудь???И вообще какие овощи.я пока млрожу перец кабачки .

↑   Перейти к этому комментарию
Помидоры морожу целиком, половинками, четвертинками-зависит от размера. Для готовки замороженный помидор ополаскиваю теплой водой и с него легко сьезжает кожа, затем прямо замороженный тру на терке и добавляю в готовку. Вкус летнего помидора не сравнить с консервами и томатной пастой))
Лащёнова88 (автор поста)
15 января 2019 года
+1
Я смотрела на 300 л ,думаю хватит для всего
Глава
15 января 2019 года
0
Живу в " кукольном домике". Это я так свою малогабаритную квартирку называю
Двушка 44 квадрата. Взяла морозилку на 80 литров. На рыбу. Но нас обломили, поэтому заморпживаю фрукты-овощи с дачи.

Что могу сказать. Морозилка китайская. Хайсенс. Супер! Сухая заморозка. И минимум электричества.
В общем, за счёт морозилки в холодильнике и морозильника у меня куча, как сейчас модно, органических фруктов-овощей- заготовок .

Желаю всем по хорошей морозилке!
liberty7878
15 января 2019 года
0
У нас есть морозильник Саратов вроде. Очень удобно, вся зелень, перцы, котлеты, рыба, колбаса лишняя прозапас(тоже замораживаем). Можно и молока излишки заморозить, пельмени впрок. Очень экономно, ничего не пропадает, и не выбрасывается
Лащёнова88 (автор поста)
15 января 2019 года
0
Молоко? А потом не испортится качество?
Цветочек14
15 января 2019 года
0
Ничего не теряется, так же творог и сыр я породу... и хлеб
ЯРИНКА 71
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лащёнова88
Молоко? А потом не испортится качество?

↑   Перейти к этому комментарию
Я морожу молоко в формочке для льда вершок домашнего, а потом кубик молока в кофе КРАСОТааааа
oleksa20
15 января 2019 года
0
Я замораживаю в пакетах для льда. В формочке не понравилось - прилипают молочные ледышки, плохо выкалупываются.
ЯРИНКА 71
15 января 2019 года
0
maria111
15 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯРИНКА 71
Я морожу молоко в формочке для льда вершок домашнего, а потом кубик молока в кофе КРАСОТааааа

↑   Перейти к этому комментарию
чуть не в тему, я так для чая лимон морожу порционно, в сезон покупаю пару кг лимонов, режу дольками, замораживаю на доске как пельмени, а потом ссыпаю в один пакет, в сезон простуд хорошо идет
ЯРИНКА 71
16 января 2019 года
0
Спасибо. попробую. никогда не морозила лимон.
liberty7878
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лащёнова88
Молоко? А потом не испортится качество?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, часто замораживаем, потом как свежее.
Strimma
16 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лащёнова88
Молоко? А потом не испортится качество?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно морозить даже грудное молоко. Рекомендуют до 3 месяцев хранения пить без кипячения, а от 3 до 6 месяцев - кипятить
moyagalya
15 января 2019 года
0
У нас ларь и я рада безмерно. Замараживаю все в холодильнике, а потом раскладываю все по контейнерам, подписываю (купила ценники и маркер для этого). Делаю так по совету холодильщика.
Емкость ларя 350 литров.
Молчунья
15 января 2019 года
0
морозильная камера, уже 10 лет, наша советская, но морозит знатно.
l_seagul
15 января 2019 года
0
Молчунья пишет:
наша советская
и
Молчунья пишет:
уже 10 лет
КАК?!
Молчунья
15 января 2019 года
0
работает и как новая, забита под завязку.
l_seagul
15 января 2019 года
0
Так советская или ей лет 10?
Молчунья
16 января 2019 года
+1
советская и ей уже оказывается далеко не 10 лет.в перестройку покупали.а чего у меня в голове число 10 засело ,не знаю ,старая уже ,считать плохо стала.
l_seagul
16 января 2019 года
+1
Молчунья
16 января 2019 года
+1
Всё молодюсь .Уже замечала, что говорю про древние события, как вроде они и не давно были.Но вроде пока адекватна, второй язык стала учить ,чтобы мозг не застаивался.
l_seagul
16 января 2019 года
+1
Иван_Кап
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
Молчунья пишет:
наша советская
и
Молчунья пишет:
уже 10 лет
КАК?!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну может российская, какая разница. Наше качество раньше было на высоте, сейчас не знаю(мало вещей для сравнения). Уж если делали холодильник, так он работал по 40 лет. У меня дядя в 2016 году выкинул рабочий холодильник, который покупал дедушка в 1955 году.
l_seagul
15 января 2019 года
0
Иван_Кап пишет:
Ну может российская, какая разница
Большая.
Иван_Кап пишет:
сейчас не знаю
И не пытайтесь узнать. Все печально.
Иван_Кап
15 января 2019 года
+2
Почему Вы так думаете? Что с российской техникой все печально?

Я знаю, что российские АЭС используют во всем мире, и наши АЭС считаются самыми надежными. Наши ледоколы, также самые лучшие, и самые надежные. Наши самолеты, военная техника одни из самых лучших...

У меня техника , которая стоит в Вузе, большинство советской или российской, все замечательно работает (а еще и ремонтопригодно). Удочки покупал российские(отличные, по соотношению цена-качество, лучшие)..Эхолот российский, самый надежный(работает при любых морозах). Лодки одни из лучших российские...

Я думаю, что в очень многом Российские товары могут дать фору европейским. Если не смотреть на телефоны, компъютеры, камеры и всякие гаджеты, российские товары одни из лучших в своем сегменте. Да и там есть на что посмотреть, мне например российские сервера очень нравятся, надежные.

Да, у меня посудомойка немецкая, но это потому что жене захотелось, ну понравилась ей Miele. А холодильник российский, стиралка российская, мебель российская и очень хорошо и много лет работают. И многие аксессуары и одежда российские, шубы российские, платки павлопосадские (а какие из этих платков платья!), исключение только сумочки , это страсть жены, сумочки только Mulberry, другие отказывается носить...

Больше скажу, вот ремонт делали недавно в одной из комнат, даже все обои российские поклеили. Данные обои оптимальные по соотношению цена-качество.

P.S. Выбираем российские вещи, потому что чаще они качественней чем европейские. Выгоднее по соотношению цена-качество.
l_seagul
16 января 2019 года
0
Я не думаю, я знаю.
АЭС я не использовала на кухне, извините.
Иван_Кап пишет:
Я думаю, что в очень многом Российские товары могут дать фору европейским.
А пользоваться не пробовали? Попробуйте, вам понравится!
Иван_Кап
16 января 2019 года
0
Вы не увидели, что я пользуюсь российскими товарами? Если брать мои покупки :80% еды, 80% одежды, минимум 50 % техники, обои, товары по дому ( тоже минимум 50 %) произведено в России. И мне нравятся российские товары.

Еще раз, европейские нормальные по качеству посудомойки Miele стоят 200 тыс. руб., российских посудомоек в продаже я не нашел. Если брать холодильники, то холодильник Miele нормальный стоит 150 тыс. рублей, а российские холодильники Атлант, Норд, Смоленск нормальные стоят 20 тыс. рублей. Есть разница?
А покупать, что-то турецкое, итальянское, и т.д. стоимостью в 3 раза дороже нашего считаю мягко говоря глупым.

Для меня два варианта в бытовой технике, или Miele, или российская техника.
l_seagul
16 января 2019 года
0
Всего доброго!
elena_2370
21 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Иван_Кап
Вы не увидели, что я пользуюсь российскими товарами? Если брать мои покупки :80% еды, 80% одежды, минимум 50 % техники, обои, товары по дому ( тоже минимум 50 %) произведено в России. И мне нравятся российские товары.

Еще раз, европейские нормальные по качеству посудомойки Miele стоят 200 тыс. руб., российских посудомоек в продаже я не нашел. Если брать холодильники, то холодильник Miele нормальный стоит 150 тыс. рублей, а российские холодильники Атлант, Норд, Смоленск нормальные стоят 20 тыс. рублей. Есть разница?
А покупать, что-то турецкое, итальянское, и т.д. стоимостью в 3 раза дороже нашего считаю мягко говоря глупым.

Для меня два варианта в бытовой технике, или Miele, или российская техника.

↑   Перейти к этому комментарию
Иван_Кап пишет:
российские холодильники Атлант,
Это вообще-то наша марка,белорусская)))
Иван_Кап
21 января 2019 года
0
Посмотрел. Производитель Россия. Хотя сама марка белорусская.
elena_2370
21 января 2019 года
0
Нет у Атланта производства в России.
В ЗАО входят два минских и один барановичский завод . Это так, информация к размышлению.
Иван_Кап
21 января 2019 года
0
На сайтах написано, что это российская марка. Я же не спорю, я озвучиваю информацию. Мне и белорусские марки нравятся.
elena_2370
22 января 2019 года
0
Работает хоть хорошо?
Иван_Кап
22 января 2019 года
0
У меня все работает хорошо. Я вообще радуюсь жизни, и поэтому вся техника, у меня работает отлично.
elena_2370
22 января 2019 года
0
Ну и замечательно
gutivi
15 января 2019 года
0
хороший выриант , при наличии места в доме или квартире , иметь и то и другое.
nadega
15 января 2019 года
0
у меня пока простенько морозильная без функции ноуфрост, в общем мрозить можно все и много, правда молоко стараюсь не морозить , т.к. не люблю мороженное молоко, да и у нас оно практически всегда свежее, вот сейчас козы сокро разродятся и опять свежее пить начнем))) а вот творог сливки масло свое тут морожу без разговоров, ягоды все. , морковь , горошек зеленный, помидоры не пробывала, капусту тоже))) кабачки мне не понравилсь, но тут дело вкуса. , так тчо если есть возможность то покупатйе объем чем больше тем лучше, и с функцие ноуфрост)) , у меня с такой функице в якутии был холодильник, с большой морозильной камерой. классная штука))) и ээто при том что там полгода зима и многое ( мясо допустим,) зимой можно спокойно на балконе хранить)) но нам в тоге все равно мало было, так что тут моя мета купить бооольшую морозильную камеру,
ларь мне не очень понравился ( у соседей стоит)
Лариса2014
15 января 2019 года
0
У меня морозильная камера на 6 полок, прибалтийская Snaige? модель F245 класс А на 243л полный объем, 205л полезный объем. Еле-еле на меня одну хватает. Но я замораживаю грибы, вишни, малину, клубнику на компоты, зелень, мясо. Пользуюсь больше 10 лет. Но вам бы советовала покупать с технологией ной фрост, т.к. на моей намерзает много снега, а с ной фрост сухая заморозка, что лучше.Замораживать лучше не в контейнерах, а в специальных кульках, меньше места занимают.
Лащёнова88 (автор поста)
15 января 2019 года
0
Наверное, больше хозяек, кто морозит и экономит на этом ,чем ,нет .А мне не трудно и нравится все делать,чтобы семья не нуждалась потом ,ни в чем ))))
Лащёнова88 (автор поста)
15 января 2019 года
0
А фасоль стрючковую можно вырастить самим??? Я ее обожаю, но незнаю как растить. Её тоже можно заморозить.
vorobyshek
15 января 2019 года
0
У меня сестра сама выращивает и после замораживает.
Латиметрия
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лащёнова88
А фасоль стрючковую можно вырастить самим??? Я ее обожаю, но незнаю как растить. Её тоже можно заморозить.

↑   Перейти к этому комментарию
конечно можно. Мы выращиваем и вигну и обычную стручковую фасоль и фиолетовую стручковую. С ней вообще проблем нет. По 10 кг каждого сорта замораживаем
Лащёнова88 (автор поста)
15 января 2019 года
0
А скажите семена обычные, или так и называется оранжевая фасоль
Латиметрия
15 января 2019 года
0
Спаржевую вот такую сажаем,нам прям подошел этот сорт



А вигна Графиня, но мы ее столько лет из своих семян сажаем что не знаю сохранились ли сортовые качества.
Все без теплиц,семена сразу в грунт,вигне высокую опору, и подкормочки. Все, без проблем и забот и летом едим и родне даем и на зиму обеспечены
Лащёнова88 (автор поста)
15 января 2019 года
0
Ой спасибо большое!!! Прям порадовали меня)) из семьи я одна ем её)
антоновна
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Спаржевую вот такую сажаем,нам прям подошел этот сорт



А вигна Графиня, но мы ее столько лет из своих семян сажаем что не знаю сохранились ли сортовые качества.
Все без теплиц,семена сразу в грунт,вигне высокую опору, и подкормочки. Все, без проблем и забот и летом едим и родне даем и на зиму обеспечены

↑   Перейти к этому комментарию
Можно вопрос, как вы готовите спаржу?
Латиметрия
15 января 2019 года
0
антоновна пишет:
Можно вопрос, как вы готовите спаржу?
Спаржу или фасоль спаржевую?
Спаржу чаще всего просто отвариваю добавив в воду кусочек сливочного масла, прям три минутки или запекаю на гриле,минут 5.
А фасоль тушу с томатом, обжариваю с луком и морковкой, добавляю в вегетарианский плов. И еще очень вкусно предварительно отварить фасоль минут десять, положить в форму для запекания и залить смесью яиц с альметте, посыпать петрушкой и запечь в духовке минут 25 (сначала я форму фольгой закрываю,а открываю минут за 5 до готовности).
антоновна
15 января 2019 года
0
Спасибо. Думаю, что это вкусно
maria111
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий антоновна
Можно вопрос, как вы готовите спаржу?

↑   Перейти к этому комментарию
вклинюсь:
стручковая фасоль отварная + отварное мясо+ сыр+ разогреть= горячее
стручковая фасоль отварная + отварное мясо+ сыр+ майонез= салат
ЯРИНКА 71
16 января 2019 года
0
В ответ на комментарий антоновна
Можно вопрос, как вы готовите спаржу?

↑   Перейти к этому комментарию
И я вклинюсь.
В мексиканской смеси тоже есть спаржевая фасоль
SinTola
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лащёнова88
А фасоль стрючковую можно вырастить самим??? Я ее обожаю, но незнаю как растить. Её тоже можно заморозить.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно,еще как!Я выращиваю спаржевую,она не перезревает и вигну.Вигна растет у нас в теплице.Стручки по длине доходят до метра.Но ее важно не перерастить.По вкусу как спаржевая фасоль.Я режу и в морозилку.
valentsh2017
20 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лащёнова88
А фасоль стрючковую можно вырастить самим??? Я ее обожаю, но незнаю как растить. Её тоже можно заморозить.

↑   Перейти к этому комментарию
Фасоль мне больше нравится под названием Вигна.это не плоская,а круглая как карандаш.такую в супермаркете продают.мемена есть в магазинах семенных.Ее можно морозить или закрывать в банки с лимон.кислотой.Пото можно из банки добавить, например,в мясо за десять минут до конца готовки.Выращиваю Вигну лет десять и очень нравится
Лащёнова88 (автор поста)
20 января 2019 года
0
Вот ,спасибо, и хотела как в магазинах продают.
seraya koshka
22 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лащёнова88
А фасоль стрючковую можно вырастить самим??? Я ее обожаю, но незнаю как растить. Её тоже можно заморозить.

↑   Перейти к этому комментарию
Самый легкий в выращивании овощ. Честно.
Лащёнова88 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Я ее обожаю )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам