Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Дамплинги. Кто аутеничнные лепил?

Ибо - рука сама добавила пекинскую капусту, в фарш устричного соевого соуса, хотя обычные пельмени с капустой решила сделать. Но организма моя решила нет! и вуаля! Муж сказал - получились дамплинги. Такие в Корее и ел. Один раз. мы тут уже реально азиаты, пельмени русские забыли. На азиатчину тянет. короче а вы пили милкинз и ели пян- сё?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133116 Рецептов 1383118 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »

Комментарии

Лень ходячая
12 января в 17:03
0
maritabrio пишет:
а вы пили милкинз и ели пян- сё
Конечно
Вот вы напомнили и сразу захотелось
maritabrio (автор поста)
12 января в 17:09
+1
Рада что всколыхнула чувства. А вы уже не у нас живёте
Лень ходячая
12 января в 18:22
0
Я выросла в Хабаровске, сейчас в Москве
tusiknatusik
12 января в 17:13
0
И милкис пили и пянсе едим Последние лет 7 пянсе сама готовлю. Как и вонтоны, и дамплинги, и вообще уважаем азиатчину
Gipsycat
12 января в 19:26
+1
А как пянсе готовите?)
tusiknatusik
13 января в 10:13
0
Отправила ссылку на рецепт в личку
Gipsycat
13 января в 10:22
+1
Спасибо!!
tusiknatusik
13 января в 10:49
0
lialia12
12 января в 17:39
0
Люблю азиатсккю кухню. Надо пян - се сделать. Что то я давненько их не готовила. Спасибо, что напомнили
Gipsycat
12 января в 19:27
0
Расскажите, пожалуйста, как пянсе готовите...?)
lialia12
12 января в 19:48
0
Фарш телятина с обжаренной( немного) капустой. Тесто дрожжевое. Фарш вообще может быть из любого мяса и даже рыбы. Слепить надо красивенько. И швом вверх в пароварку. Как только приготовится( минут 40)снимаем, по шву делаем разрез, наливаем острый соус и пихаем морковь корейскую вовнутрь пирожка. Вкуснятина
Gipsycat
13 января в 10:29
0
Спасибо! А резать то их зачем... Вроде они не разрезанные должны быть.
lialia12
13 января в 11:00
0
Что бы корейскую морковь и соус вложить внутрь пирожка. Мои парни так любят есть. Мы так во Владивостоке ели
Gipsycat
13 января в 11:41
0
Я поняла, что чтобы положить.. С корейской морковкой не видела ни разу. Но, я в любом случае, ее не очень люблю, поэтому можно обойтись)
lialia12
13 января в 11:45
0
Конечно это необязательно условие. Тут уж кто как любит. Муж у меня с ким чи ест, дети и я с морковью или морской капустой. Можно с разными соусами, можно и просто так.
Gipsycat
14 января в 19:13
0
Ну да. Спасибо!!
Лариса Лунева
13 января в 11:53
0
В ответ на комментарий lialia12
Фарш телятина с обжаренной( немного) капустой. Тесто дрожжевое. Фарш вообще может быть из любого мяса и даже рыбы. Слепить надо красивенько. И швом вверх в пароварку. Как только приготовится( минут 40)снимаем, по шву делаем разрез, наливаем острый соус и пихаем морковь корейскую вовнутрь пирожка. Вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
О! Это ж пигоди! Надо и себе замутить)
Спасибо за напоминание!
lialia12
13 января в 11:58
0
Да, их и так называют. На ДВ пян - се чаще говорят
Ironlady
12 января в 18:13
+2
понапишут иностранных слов... на хромой козе не подъедешь...
alfalaval
12 января в 18:27
0
поди и есть то не стоит ихние пян-се
ConsoMina
12 января в 19:03
0
Оо... Пянсе... Я и забыла о них )))
Надо приготовить, вкуснотища. Мож я и не по-настоящему их готовила, но получалось вкусно.
Кто не знает вообще что это - напишу. Для меня это круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша и капусты на пару. Всякие соусы-специи - по вкусу. Тесто должно быть не толстое.
Если знатоки поправят - буду благодарна, сама по едабельному рецепт составляла
Heli
12 января в 19:22
0
maritabrio пишет:
обычные пельмени с капустой
Это не пельмени))) Строго имхо))))
WolfYY056
12 января в 19:26
0
Пян-сё мама моя готовит. Пальчики оближешь))))
maritabrio (автор поста)
13 января в 0:41
0
Пароварку покупать надо. Пян сешку захотелось ужасно а то покупные стали разочаровывать
ЛюдмилаДобрынина
13 января в 10:21
0
Буквы русские, слова неизвестные. Поняла только, что речь о чем-то вкусном, но на моей кухне небывалом. Приятного аппетита
Gipsycat
13 января в 11:42
0
Все про пянсе начали...) А я вот не знаю, что такое милкинз... Это что?
lialia12
13 января в 11:51
0
Газировка такая
Gipsycat
13 января в 15:10
0
азиатская? а что в ней необычного?
maritabrio (автор поста)
13 января в 15:57
0
Это молочный вкус у газировки. Визитная карточка приморья
Gipsycat
14 января в 19:10
0
Спасибо Большое!)
lialia12
13 января в 17:24
0
В ответ на комментарий Gipsycat
азиатская? а что в ней необычного?

↑   Перейти к этому комментарию
С молоком
Gipsycat
14 января в 19:11
0
Спасибо!
Латиметрия
13 января в 11:46
0
милкинз вкусняшка, тем более что его сейчас в Магнитах продают,проблемы нет купить. Пянсе мы делаем на свой вегетарианский манер, вкуснотищщщща
lialia12
13 января в 11:52
0
А вы как делаете?
Латиметрия
13 января в 12:06
0
Вместо мяса чечевичный фарш. можно еще соевый,но мы стараемся не есть соевое мясо
lialia12
13 января в 12:39
0
А чечевица любая?
Латиметрия
13 января в 12:49
0
зеленая. ЗАмочить на 12 часов, потом измельчить блендером,прям сырую. Я еще перед тем как измельчать добавляю к чечевице пассерованный лук, чтобы чуть более жирной сделать чечевицу и горсточку на мелкой терке измельченной капусты, для сочности. А дальше все как обычно,как будто это мясной фарш
lialia12
13 января в 12:51
0
Спасибо за рецепт, попробую и в вашем варианте
Тарабарка
13 января в 12:03
0
У нас называется пигоди, делаю часто сама. Прочитала что такое милкис, поняла о чём речь, такая газировки в Пятёрочке продаётся в баночках, пробовала, ничего так - вкусненько.
Шнора
13 января в 12:18
0
У нас это тоже пигоди называется, корейцы достаточно близкие родственники : муж маминой родной сестры кореец, в детстве вывезенный с Дальнего Востока, он умел из любой травки приготовить вкуснятину.
Мой муж уроженец Владимирской области, но корейскую кухню очень уважает, а камдича - его коронное блюдо.
Местные корейцы вареники в мясом и капустой зовут пянзи, люблю их именно в корейском исполнении.
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:24
0
Камдича это что?
Тарабарка
13 января в 12:33
0
Салат из картофеля по типу моркови по-корейски. Сырой картофель натирают на корейской тёрке для моркови, слегка бланшируют, чтобы картошка осталась хрустящей и заправляют специями, уксус ом, соль-сахар, чеснок.
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:39
0
Такого не видела нигде. Вкусно?
Тарабарка
13 января в 12:45
0
Вкусно, но ничего сверхъестественного, на любителя. Моя двоюродная сестра много лет живёт в Южной Корее, там таких салатов корейцы никогда не делали и даже не пробовали, все эти салаты - изобретение корейцев из Советского Союза.
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:50
0
Типа как и морковка по корейски. О которой в Корее и не слышали. Но попробую приготовить, интересно стало!
lialia12
13 января в 12:43
0
В ответ на комментарий Тарабарка
Салат из картофеля по типу моркови по-корейски. Сырой картофель натирают на корейской тёрке для моркови, слегка бланшируют, чтобы картошка осталась хрустящей и заправляют специями, уксус ом, соль-сахар, чеснок.

↑   Перейти к этому комментарию
Ааааа, ела такое, только название по другому как то слышала. Вкуснятина
Шнора
13 января в 12:32
0
Салат из картошки. Картошка трется на корейской терке, слегка отваривается, а потом заправляется луком и всякими корейскими специями.
Не по теме. Мы три года прожили в гарнизоне в Шкотовском районе, в Артем ездили часто, варенец на рынке даже дети наши помнят - в граненом стакане или майонезной баночке и с корочкой, сейчас продают? Здесь такого нет.
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:38
0
На центральный рынок давно не ходила, раньше продавали. Мне тоже нравилось. Продают наверное. Сейчас там столько всего понастроили, что это здание рынка где то на затворках оказалось.
Шнора
13 января в 12:42
0
Недавно фото Артема смотрела, уже ничего не узнать, мы в 91г. уехали. Только я одна радовалась отъезду, дети очень печалились, им там была воля и свобода, родители на службе, мальчики на речке или в сопках.
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:48
0
В артем в 2006 переехали, с тех пор он очень сильно начал меняться. Огромными темпами.
lialia12
13 января в 12:53
0
Артём уже стал как пригород Владивостока
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:55
0
Это точно
lialia12
13 января в 13:01
0
Сейчас и столицу ДВ перенесли во Владивосток. Так что и Артём будет развиваться
Шнора
13 января в 12:43
0
Нам камдича - очень вкусно. Попробуйте сделать , в инете есть подробные рецепты.
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:49
0
Терку куплю и попробую, спасибо!!!
lialia12
13 января в 12:45
0
Ой, вы в Артёме живёте, город моего детства и юности
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:54
0
А мой город детства - Дальнегорск, знаете, наверное такой.
lialia12
13 января в 13:00
0
Конечно))) мой отчим с Пластуна. Мы проезжали Дальнегорск, когда ездили в гости
maritabrio (автор поста)
13 января в 13:12
0
И как вам наш супер перевал. Гранд каньон, так сказать
lialia12
13 января в 14:01
0
Я вообще Дальний восток люблю, хоть и живём сейчас в Подмосковье. Такой красивой природы как на ДВ больше нигде нет(это лично моё мнение) Кстати перевал я плохо помню, прошло уже больше 20лет.я в 95году в последний раз ездила в Пластун на автобусе
maritabrio (автор поста)
13 января в 14:57
0
Природу сравнивать не с чем но я только лет в 13 узнала, что у нас нет берёз (только искусственно посаженные) до этого и внимания не обращала. И про то, что в лесу можно ходить без продирания через кустарники, и что лес ровный бывает, без сопок, долго не верила. Думала, на картинках просто так ровный лес рисуют.
lialia12
13 января в 18:11
0
Да, у меня тоже был шок, когда я тут лес увидела. После тайги здесь какой то не такой лес. Меня ещё удивляло, как партизаны умудрялись прятаться в таком лесу( там где мы сейчас живём проходила линия фронта)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook