Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Дамплинги. Кто аутеничнные лепил?

Ибо - рука сама добавила пекинскую капусту, в фарш устричного соевого соуса, хотя обычные пельмени с капустой решила сделать. Но организма моя решила нет! и вуаля! Муж сказал - получились дамплинги. Такие в Корее и ел. Один раз. мы тут уже реально азиаты, пельмени русские забыли. На азиатчину тянет. короче а вы пили милкинз и ели пян- сё?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132104 Рецептов 1367569 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »

Комментарии

Лень ходячая
12 января в 17:03
0
maritabrio пишет:
а вы пили милкинз и ели пян- сё
Конечно
Вот вы напомнили и сразу захотелось
maritabrio (автор поста)
12 января в 17:09
+1
Рада что всколыхнула чувства. А вы уже не у нас живёте
Лень ходячая
12 января в 18:22
0
Я выросла в Хабаровске, сейчас в Москве
tusiknatusik
12 января в 17:13
0
И милкис пили и пянсе едим Последние лет 7 пянсе сама готовлю. Как и вонтоны, и дамплинги, и вообще уважаем азиатчину
Gipsycat
12 января в 19:26
+1
А как пянсе готовите?)
tusiknatusik
13 января в 10:13
0
Отправила ссылку на рецепт в личку
Gipsycat
13 января в 10:22
+1
Спасибо!!
tusiknatusik
13 января в 10:49
0
lialia12
12 января в 17:39
0
Люблю азиатсккю кухню. Надо пян - се сделать. Что то я давненько их не готовила. Спасибо, что напомнили
Gipsycat
12 января в 19:27
0
Расскажите, пожалуйста, как пянсе готовите...?)
lialia12
12 января в 19:48
0
Фарш телятина с обжаренной( немного) капустой. Тесто дрожжевое. Фарш вообще может быть из любого мяса и даже рыбы. Слепить надо красивенько. И швом вверх в пароварку. Как только приготовится( минут 40)снимаем, по шву делаем разрез, наливаем острый соус и пихаем морковь корейскую вовнутрь пирожка. Вкуснятина
Gipsycat
13 января в 10:29
0
Спасибо! А резать то их зачем... Вроде они не разрезанные должны быть.
lialia12
13 января в 11:00
0
Что бы корейскую морковь и соус вложить внутрь пирожка. Мои парни так любят есть. Мы так во Владивостоке ели
Gipsycat
13 января в 11:41
0
Я поняла, что чтобы положить.. С корейской морковкой не видела ни разу. Но, я в любом случае, ее не очень люблю, поэтому можно обойтись)
lialia12
13 января в 11:45
0
Конечно это необязательно условие. Тут уж кто как любит. Муж у меня с ким чи ест, дети и я с морковью или морской капустой. Можно с разными соусами, можно и просто так.
Gipsycat
14 января в 19:13
0
Ну да. Спасибо!!
Лариса Лунева
13 января в 11:53
0
В ответ на комментарий lialia12
Фарш телятина с обжаренной( немного) капустой. Тесто дрожжевое. Фарш вообще может быть из любого мяса и даже рыбы. Слепить надо красивенько. И швом вверх в пароварку. Как только приготовится( минут 40)снимаем, по шву делаем разрез, наливаем острый соус и пихаем морковь корейскую вовнутрь пирожка. Вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
О! Это ж пигоди! Надо и себе замутить)
Спасибо за напоминание!
lialia12
13 января в 11:58
0
Да, их и так называют. На ДВ пян - се чаще говорят
Ironlady
12 января в 18:13
+2
понапишут иностранных слов... на хромой козе не подъедешь...
alfalaval
12 января в 18:27
0
поди и есть то не стоит ихние пян-се
ConsoMina
12 января в 19:03
0
Оо... Пянсе... Я и забыла о них )))
Надо приготовить, вкуснотища. Мож я и не по-настоящему их готовила, но получалось вкусно.
Кто не знает вообще что это - напишу. Для меня это круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша и капусты на пару. Всякие соусы-специи - по вкусу. Тесто должно быть не толстое.
Если знатоки поправят - буду благодарна, сама по едабельному рецепт составляла
Heli
12 января в 19:22
0
maritabrio пишет:
обычные пельмени с капустой
Это не пельмени))) Строго имхо))))
WolfYY056
12 января в 19:26
0
Пян-сё мама моя готовит. Пальчики оближешь))))
maritabrio (автор поста)
13 января в 0:41
0
Пароварку покупать надо. Пян сешку захотелось ужасно а то покупные стали разочаровывать
ЛюдмилаДобрынина
13 января в 10:21
0
Буквы русские, слова неизвестные. Поняла только, что речь о чем-то вкусном, но на моей кухне небывалом. Приятного аппетита
Gipsycat
13 января в 11:42
0
Все про пянсе начали...) А я вот не знаю, что такое милкинз... Это что?
lialia12
13 января в 11:51
0
Газировка такая
Gipsycat
13 января в 15:10
0
азиатская? а что в ней необычного?
maritabrio (автор поста)
13 января в 15:57
0
Это молочный вкус у газировки. Визитная карточка приморья
Gipsycat
14 января в 19:10
0
Спасибо Большое!)
lialia12
13 января в 17:24
0
В ответ на комментарий Gipsycat
азиатская? а что в ней необычного?

↑   Перейти к этому комментарию
С молоком
Gipsycat
14 января в 19:11
0
Спасибо!
Латиметрия
13 января в 11:46
0
милкинз вкусняшка, тем более что его сейчас в Магнитах продают,проблемы нет купить. Пянсе мы делаем на свой вегетарианский манер, вкуснотищщщща
lialia12
13 января в 11:52
0
А вы как делаете?
Латиметрия
13 января в 12:06
0
Вместо мяса чечевичный фарш. можно еще соевый,но мы стараемся не есть соевое мясо
lialia12
13 января в 12:39
0
А чечевица любая?
Латиметрия
13 января в 12:49
0
зеленая. ЗАмочить на 12 часов, потом измельчить блендером,прям сырую. Я еще перед тем как измельчать добавляю к чечевице пассерованный лук, чтобы чуть более жирной сделать чечевицу и горсточку на мелкой терке измельченной капусты, для сочности. А дальше все как обычно,как будто это мясной фарш
lialia12
13 января в 12:51
0
Спасибо за рецепт, попробую и в вашем варианте
Тарабарка
13 января в 12:03
0
У нас называется пигоди, делаю часто сама. Прочитала что такое милкис, поняла о чём речь, такая газировки в Пятёрочке продаётся в баночках, пробовала, ничего так - вкусненько.
Шнора
13 января в 12:18
0
У нас это тоже пигоди называется, корейцы достаточно близкие родственники : муж маминой родной сестры кореец, в детстве вывезенный с Дальнего Востока, он умел из любой травки приготовить вкуснятину.
Мой муж уроженец Владимирской области, но корейскую кухню очень уважает, а камдича - его коронное блюдо.
Местные корейцы вареники в мясом и капустой зовут пянзи, люблю их именно в корейском исполнении.
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:24
0
Камдича это что?
Тарабарка
13 января в 12:33
0
Салат из картофеля по типу моркови по-корейски. Сырой картофель натирают на корейской тёрке для моркови, слегка бланшируют, чтобы картошка осталась хрустящей и заправляют специями, уксус ом, соль-сахар, чеснок.
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:39
0
Такого не видела нигде. Вкусно?
Тарабарка
13 января в 12:45
0
Вкусно, но ничего сверхъестественного, на любителя. Моя двоюродная сестра много лет живёт в Южной Корее, там таких салатов корейцы никогда не делали и даже не пробовали, все эти салаты - изобретение корейцев из Советского Союза.
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:50
0
Типа как и морковка по корейски. О которой в Корее и не слышали. Но попробую приготовить, интересно стало!
lialia12
13 января в 12:43
0
В ответ на комментарий Тарабарка
Салат из картофеля по типу моркови по-корейски. Сырой картофель натирают на корейской тёрке для моркови, слегка бланшируют, чтобы картошка осталась хрустящей и заправляют специями, уксус ом, соль-сахар, чеснок.

↑   Перейти к этому комментарию
Ааааа, ела такое, только название по другому как то слышала. Вкуснятина
Шнора
13 января в 12:32
0
Салат из картошки. Картошка трется на корейской терке, слегка отваривается, а потом заправляется луком и всякими корейскими специями.
Не по теме. Мы три года прожили в гарнизоне в Шкотовском районе, в Артем ездили часто, варенец на рынке даже дети наши помнят - в граненом стакане или майонезной баночке и с корочкой, сейчас продают? Здесь такого нет.
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:38
0
На центральный рынок давно не ходила, раньше продавали. Мне тоже нравилось. Продают наверное. Сейчас там столько всего понастроили, что это здание рынка где то на затворках оказалось.
Шнора
13 января в 12:42
0
Недавно фото Артема смотрела, уже ничего не узнать, мы в 91г. уехали. Только я одна радовалась отъезду, дети очень печалились, им там была воля и свобода, родители на службе, мальчики на речке или в сопках.
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:48
0
В артем в 2006 переехали, с тех пор он очень сильно начал меняться. Огромными темпами.
lialia12
13 января в 12:53
0
Артём уже стал как пригород Владивостока
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:55
0
Это точно
lialia12
13 января в 13:01
0
Сейчас и столицу ДВ перенесли во Владивосток. Так что и Артём будет развиваться
Шнора
13 января в 12:43
0
Нам камдича - очень вкусно. Попробуйте сделать , в инете есть подробные рецепты.
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:49
0
Терку куплю и попробую, спасибо!!!
lialia12
13 января в 12:45
0
Ой, вы в Артёме живёте, город моего детства и юности
maritabrio (автор поста)
13 января в 12:54
0
А мой город детства - Дальнегорск, знаете, наверное такой.
lialia12
13 января в 13:00
0
Конечно))) мой отчим с Пластуна. Мы проезжали Дальнегорск, когда ездили в гости
maritabrio (автор поста)
13 января в 13:12
0
И как вам наш супер перевал. Гранд каньон, так сказать
lialia12
13 января в 14:01
0
Я вообще Дальний восток люблю, хоть и живём сейчас в Подмосковье. Такой красивой природы как на ДВ больше нигде нет(это лично моё мнение) Кстати перевал я плохо помню, прошло уже больше 20лет.я в 95году в последний раз ездила в Пластун на автобусе
maritabrio (автор поста)
13 января в 14:57
0
Природу сравнивать не с чем но я только лет в 13 узнала, что у нас нет берёз (только искусственно посаженные) до этого и внимания не обращала. И про то, что в лесу можно ходить без продирания через кустарники, и что лес ровный бывает, без сопок, долго не верила. Думала, на картинках просто так ровный лес рисуют.
lialia12
13 января в 18:11
0
Да, у меня тоже был шок, когда я тут лес увидела. После тайги здесь какой то не такой лес. Меня ещё удивляло, как партизаны умудрялись прятаться в таком лесу( там где мы сейчас живём проходила линия фронта)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook