Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дамплинги. Кто аутеничнные лепил?

Ибо - рука сама добавила пекинскую капусту, в фарш устричного соевого соуса, хотя обычные пельмени с капустой решила сделать. Но организма моя решила нет! и вуаля! Муж сказал - получились дамплинги. Такие в Корее и ел. Один раз.
мы тут уже реально азиаты, пельмени русские забыли. На азиатчину тянет. короче а вы пили милкинз и ели пян- сё?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дамплинги. Кто аутеничнные лепил?
Тэги: Еда

Ибо - рука сама добавила пекинскую капусту, в фарш устричного соевого соуса, хотя обычные пельмени с капустой решила сделать. Но организма моя решила нет! и вуаля! Муж сказал - получились дамплинги. Такие в Корее и ел. Один раз. мы тут уже реально азиаты, пельмени русские забыли. На азиатчину тянет. короче а вы пили милкинз и ели пян- сё? Читать полностью
 

Комментарии

Лень ходячая
12 января 2019 года
0
maritabrio пишет:
а вы пили милкинз и ели пян- сё
Конечно
Вот вы напомнили и сразу захотелось
maritabrio (автор поста)
12 января 2019 года
+1
Рада что всколыхнула чувства. А вы уже не у нас живёте
Лень ходячая
12 января 2019 года
0
Я выросла в Хабаровске, сейчас в Москве
tusiknatusik
12 января 2019 года
0
И милкис пили и пянсе едим Последние лет 7 пянсе сама готовлю. Как и вонтоны, и дамплинги, и вообще уважаем азиатчину
Gipsycat
12 января 2019 года
+1
А как пянсе готовите?)
tusiknatusik
13 января 2019 года
0
Отправила ссылку на рецепт в личку
Gipsycat
13 января 2019 года
+1
Спасибо!!
tusiknatusik
13 января 2019 года
0
lialia12
12 января 2019 года
0
Люблю азиатсккю кухню. Надо пян - се сделать. Что то я давненько их не готовила. Спасибо, что напомнили
Gipsycat
12 января 2019 года
0
Расскажите, пожалуйста, как пянсе готовите...?)
lialia12
12 января 2019 года
0
Фарш телятина с обжаренной( немного) капустой. Тесто дрожжевое. Фарш вообще может быть из любого мяса и даже рыбы. Слепить надо красивенько. И швом вверх в пароварку. Как только приготовится( минут 40)снимаем, по шву делаем разрез, наливаем острый соус и пихаем морковь корейскую вовнутрь пирожка. Вкуснятина
Gipsycat
13 января 2019 года
0
Спасибо! А резать то их зачем... Вроде они не разрезанные должны быть.
lialia12
13 января 2019 года
0
Что бы корейскую морковь и соус вложить внутрь пирожка. Мои парни так любят есть. Мы так во Владивостоке ели
Gipsycat
13 января 2019 года
0
Я поняла, что чтобы положить.. С корейской морковкой не видела ни разу. Но, я в любом случае, ее не очень люблю, поэтому можно обойтись)
lialia12
13 января 2019 года
0
Конечно это необязательно условие. Тут уж кто как любит. Муж у меня с ким чи ест, дети и я с морковью или морской капустой. Можно с разными соусами, можно и просто так.
Gipsycat
14 января 2019 года
0
Ну да. Спасибо!!
Лариса Лунева
13 января 2019 года
0
В ответ на комментарий lialia12
Фарш телятина с обжаренной( немного) капустой. Тесто дрожжевое. Фарш вообще может быть из любого мяса и даже рыбы. Слепить надо красивенько. И швом вверх в пароварку. Как только приготовится( минут 40)снимаем, по шву делаем разрез, наливаем острый соус и пихаем морковь корейскую вовнутрь пирожка. Вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
О! Это ж пигоди! Надо и себе замутить)
Спасибо за напоминание!
lialia12
13 января 2019 года
0
Да, их и так называют. На ДВ пян - се чаще говорят
Ironlady
12 января 2019 года
+2
понапишут иностранных слов... на хромой козе не подъедешь...
alfalaval
12 января 2019 года
0
поди и есть то не стоит ихние пян-се
ConsoMina
12 января 2019 года
0
Оо... Пянсе... Я и забыла о них )))
Надо приготовить, вкуснотища. Мож я и не по-настоящему их готовила, но получалось вкусно.
Кто не знает вообще что это - напишу. Для меня это круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша и капусты на пару. Всякие соусы-специи - по вкусу. Тесто должно быть не толстое.
Если знатоки поправят - буду благодарна, сама по едабельному рецепт составляла
Heli
12 января 2019 года
0
maritabrio пишет:
обычные пельмени с капустой
Это не пельмени))) Строго имхо))))
WolfYY056
12 января 2019 года
0
Пян-сё мама моя готовит. Пальчики оближешь))))
maritabrio (автор поста)
13 января 2019 года
0
Пароварку покупать надо. Пян сешку захотелось ужасно а то покупные стали разочаровывать
ЛюдмилаДобрынина
13 января 2019 года
0
Буквы русские, слова неизвестные. Поняла только, что речь о чем-то вкусном, но на моей кухне небывалом. Приятного аппетита
Gipsycat
13 января 2019 года
0
Все про пянсе начали...) А я вот не знаю, что такое милкинз... Это что?
lialia12
13 января 2019 года
0
Газировка такая
Gipsycat
13 января 2019 года
0
азиатская? а что в ней необычного?
maritabrio (автор поста)
13 января 2019 года
0
Это молочный вкус у газировки. Визитная карточка приморья
Gipsycat
14 января 2019 года
0
Спасибо Большое!)
lialia12
13 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Gipsycat
азиатская? а что в ней необычного?

↑   Перейти к этому комментарию
С молоком
Gipsycat
14 января 2019 года
0
Спасибо!
Латиметрия
13 января 2019 года
0
милкинз вкусняшка, тем более что его сейчас в Магнитах продают,проблемы нет купить. Пянсе мы делаем на свой вегетарианский манер, вкуснотищщщща
lialia12
13 января 2019 года
0
А вы как делаете?
Латиметрия
13 января 2019 года
0
Вместо мяса чечевичный фарш. можно еще соевый,но мы стараемся не есть соевое мясо
lialia12
13 января 2019 года
0
А чечевица любая?
Латиметрия
13 января 2019 года
0
зеленая. ЗАмочить на 12 часов, потом измельчить блендером,прям сырую. Я еще перед тем как измельчать добавляю к чечевице пассерованный лук, чтобы чуть более жирной сделать чечевицу и горсточку на мелкой терке измельченной капусты, для сочности. А дальше все как обычно,как будто это мясной фарш
lialia12
13 января 2019 года
0
Спасибо за рецепт, попробую и в вашем варианте
Тарабарка
13 января 2019 года
0
У нас называется пигоди, делаю часто сама. Прочитала что такое милкис, поняла о чём речь, такая газировки в Пятёрочке продаётся в баночках, пробовала, ничего так - вкусненько.
Шнора
13 января 2019 года
0
У нас это тоже пигоди называется, корейцы достаточно близкие родственники : муж маминой родной сестры кореец, в детстве вывезенный с Дальнего Востока, он умел из любой травки приготовить вкуснятину.
Мой муж уроженец Владимирской области, но корейскую кухню очень уважает, а камдича - его коронное блюдо.
Местные корейцы вареники в мясом и капустой зовут пянзи, люблю их именно в корейском исполнении.
maritabrio (автор поста)
13 января 2019 года
0
Камдича это что?
Тарабарка
13 января 2019 года
0
Салат из картофеля по типу моркови по-корейски. Сырой картофель натирают на корейской тёрке для моркови, слегка бланшируют, чтобы картошка осталась хрустящей и заправляют специями, уксус ом, соль-сахар, чеснок.
maritabrio (автор поста)
13 января 2019 года
0
Такого не видела нигде. Вкусно?
Тарабарка
13 января 2019 года
0
Вкусно, но ничего сверхъестественного, на любителя. Моя двоюродная сестра много лет живёт в Южной Корее, там таких салатов корейцы никогда не делали и даже не пробовали, все эти салаты - изобретение корейцев из Советского Союза.
maritabrio (автор поста)
13 января 2019 года
0
Типа как и морковка по корейски. О которой в Корее и не слышали. Но попробую приготовить, интересно стало!
lialia12
13 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Тарабарка
Салат из картофеля по типу моркови по-корейски. Сырой картофель натирают на корейской тёрке для моркови, слегка бланшируют, чтобы картошка осталась хрустящей и заправляют специями, уксус ом, соль-сахар, чеснок.

↑   Перейти к этому комментарию
Ааааа, ела такое, только название по другому как то слышала. Вкуснятина
Шнора
13 января 2019 года
0
Салат из картошки. Картошка трется на корейской терке, слегка отваривается, а потом заправляется луком и всякими корейскими специями.
Не по теме. Мы три года прожили в гарнизоне в Шкотовском районе, в Артем ездили часто, варенец на рынке даже дети наши помнят - в граненом стакане или майонезной баночке и с корочкой, сейчас продают? Здесь такого нет.
maritabrio (автор поста)
13 января 2019 года
0
На центральный рынок давно не ходила, раньше продавали. Мне тоже нравилось. Продают наверное. Сейчас там столько всего понастроили, что это здание рынка где то на затворках оказалось.
Шнора
13 января 2019 года
0
Недавно фото Артема смотрела, уже ничего не узнать, мы в 91г. уехали. Только я одна радовалась отъезду, дети очень печалились, им там была воля и свобода, родители на службе, мальчики на речке или в сопках.
maritabrio (автор поста)
13 января 2019 года
0
В артем в 2006 переехали, с тех пор он очень сильно начал меняться. Огромными темпами.
lialia12
13 января 2019 года
0
Артём уже стал как пригород Владивостока
maritabrio (автор поста)
13 января 2019 года
0
Это точно
lialia12
13 января 2019 года
0
Сейчас и столицу ДВ перенесли во Владивосток. Так что и Артём будет развиваться
Шнора
13 января 2019 года
0
Нам камдича - очень вкусно. Попробуйте сделать , в инете есть подробные рецепты.
maritabrio (автор поста)
13 января 2019 года
0
Терку куплю и попробую, спасибо!!!
lialia12
13 января 2019 года
0
Ой, вы в Артёме живёте, город моего детства и юности
maritabrio (автор поста)
13 января 2019 года
0
А мой город детства - Дальнегорск, знаете, наверное такой.
lialia12
13 января 2019 года
0
Конечно))) мой отчим с Пластуна. Мы проезжали Дальнегорск, когда ездили в гости
maritabrio (автор поста)
13 января 2019 года
0
И как вам наш супер перевал. Гранд каньон, так сказать
lialia12
13 января 2019 года
0
Я вообще Дальний восток люблю, хоть и живём сейчас в Подмосковье. Такой красивой природы как на ДВ больше нигде нет(это лично моё мнение) Кстати перевал я плохо помню, прошло уже больше 20лет.я в 95году в последний раз ездила в Пластун на автобусе
maritabrio (автор поста)
13 января 2019 года
0
Природу сравнивать не с чем но я только лет в 13 узнала, что у нас нет берёз (только искусственно посаженные) до этого и внимания не обращала. И про то, что в лесу можно ходить без продирания через кустарники, и что лес ровный бывает, без сопок, долго не верила. Думала, на картинках просто так ровный лес рисуют.
lialia12
13 января 2019 года
0
Да, у меня тоже был шок, когда я тут лес увидела. После тайги здесь какой то не такой лес. Меня ещё удивляло, как партизаны умудрялись прятаться в таком лесу( там где мы сейчас живём проходила линия фронта)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам