Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Недорого, питательно.

Ну недорого - это не связано с праздниками. Просто я не люблю "платить дороже".

Питательно. Край у нас суровый, на травке не выжить. В семье все взрослые, работающие. Готовлю я. Просто потому-что когда дети выросли, у меня образовалось относительно свободное время, а от готовки я балдею У каждого свои недостатки.)))

И так. Блюдо на каждый день, потому что и на работу брать удобно (у меня сейчас это в приоритете).

Так и назову. "На каждый день".

Готовим "прелюдию" - всё как для плова. Мясо (любое и кура-индейка сюда же входят), обжариваем в казане или ему подобном или в мульте. Далее добавляем и обжариваем по очереди лук, морковь, можно сл. перец.

Добавляем соль, черный молотый перец и др. любимые приправы, том. пасту или молотые помидоры.

Теперь самое главное. В эту "кашу" добавляем СУХУЮ крупу! Пару минут перемешиваем и заливаем кипятком из чайника (пропорция в зависимости от вида крупы). Кипятим минут 7-10, опять же в зависимости от вида крупы. Выключаем и мин. 30 крышку не открываем.

Хорошее блюдо для работающих мам. Хранится в холодильнике от 3-х дней и больше.

Номер два.
Назову "Ленивая мимоза&quot))

Отвариваем картошку в мундире. Я это делаю после работы накануне сбора блюда. А что, отварил после работы, остудил и в холодильник до завтра.

Собираем типа салат (питательно, идёт как основное блюдо).
В посудине мнем консерву (сайру, сельдь и им подобное) прям вместе с жидкостью. Добавляем резанную ту картоху, лук любой, соль, перец черный молотый (этот обязательно, хоть капельку). Можно добавить любые огурцы. Что свежие, что соленые или маринованные. И майонез. Или нераф. любое растет. масло.

Вариант третий. "Селёдка в "палёной" шубке&quot))

Солёную селёдку режем мелкими кубиками. Остальное как в предыдущем рецепте (с заменой консервы на селёдку). Можно добавить варёную свеклу. Тогда вообще вкус как селёдка под шубой.

Пояснение. Все салаты готовлю большими объемами, но не солю и не заправляю. Это делаю только порционно, когда появится сейчас съездим.
Салаты хранятся от 3-х дней в зависимости от Вашего холодильника.

Как много у меня недорогих рецептов! Жизнь научила. Дети, подросши, говорили - готовь как все, по рецептам. Но то финансы не позволяли, то фантазия)))

Как говорят мои родители - Ленка опять заебуриху приготовила, но вкусно!

Забыла сказать. Все овощи "режу" кубиками через ту штуку с металлической сеткой что недорого в каждом хоз. магазине. Быстро получается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134632 Рецептов 1404548 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »

Комментарии

Валюша823
11 января в 11:45
+2
Глава пишет:
опять заебуриху приготовила,
конечно отличные рецепты,сама готовлю часто с мясом в мульте то рис,то гречку,очень нравится
Я еще когда работала и по 12 часов,то утром встанешь и ставлю гречку или рис варить,времени нет,оно как закипело и ставила в подушки,приходила и гарнир готов был.
klestova os
11 января в 11:52
+1
Спасибо! люблю готовить, но времени катастрофически не хватает, вручают "ленивые" блюда
Глава (автор поста)
11 января в 12:04
+1
Мои ленивые, как правило, готовятся 2 дня. Первый, после работы все отваривают, на второй после работы собираю блюдо. Ещё куча заготовок - замороженных и консервированных.

Салаты или типа того нужны каждый день. Вот сейчас. Достала банку консервированных баклажанов с овощами ( в сезон делается довольно быстро), добавила в банку чеснока, всё полблендерила и шикарная баклажанов пятница икра получилась.

Кому интересно, дам рецепт заготовки.
elka40ina
11 января в 12:24
0
А я этот сочек или в супчик даю или салат заправляю, который из салатов - там уже все есть.
Ангелюшка
11 января в 18:43
0
В ответ на комментарий Глава
Мои ленивые, как правило, готовятся 2 дня. Первый, после работы все отваривают, на второй после работы собираю блюдо. Ещё куча заготовок - замороженных и консервированных.

Салаты или типа того нужны каждый день. Вот сейчас. Достала банку консервированных баклажанов с овощами ( в сезон делается довольно быстро), добавила в банку чеснока, всё полблендерила и шикарная баклажанов пятница икра получилась.

Кому интересно, дам рецепт заготовки.

↑   Перейти к этому комментарию
да-да-да! мне очень интересно! я вообще баклажаны люблю! и заготовки делать люблю!
maria111
11 января в 12:20
+1
Сухая крупа - это немытая что ли?
Ludmila_54
11 января в 12:38
0
maria111 пишет:
Сухая крупа - это немытая что ли?
У меня такой же вопрос. Если помоешь, она в любом случае не сухая. Или сушить потом?
Глава (автор поста)
11 января в 12:51
0
В ответ на комментарий maria111
Сухая крупа - это немытая что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
Ага. Беру чистую. Другую, если помыть, она потом слипается. А так получается рассыпчатая. Много лет назад, ещё до интернета, где то прочитала, что крупа для плова должна быть сухая.
Для замороченный можно крупу промыть заранее и высушить.
nil 21
11 января в 13:48
+2
Глава пишет:
Другую, если помыть, она потом слипается. А так получается рассыпчатая.
А смысл? вы все равно её сыплете в мокрые овощи и мясо и практически сразу заливаете кипятком...
Глава (автор поста)
11 января в 14:26
0
Так там масло есть. Кому какое
Глава (автор поста)
11 января в 14:35
+1
В ответ на комментарий nil 21
Глава пишет:
Другую, если помыть, она потом слипается. А так получается рассыпчатая.
А смысл? вы все равно её сыплете в мокрые овощи и мясо и практически сразу заливаете кипятком...

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, какой смысл, но сухая крупа в обжарке после приготовления не слипается.
Харя Маты
11 января в 16:09
+3
Она и мытая не слипается, если воды не лить литрами.
svetlana shes
11 января в 14:09
+9
В ответ на комментарий Глава
Ага. Беру чистую. Другую, если помыть, она потом слипается. А так получается рассыпчатая. Много лет назад, ещё до интернета, где то прочитала, что крупа для плова должна быть сухая.
Для замороченный можно крупу промыть заранее и высушить.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот не знаю, где Вы это прочитали, ибо классически рис для плова моется очень тщательно, "в семи водах", пока вода не станет прозрачной. А с учётом того,как крупы делаются и хранятся...я мою все крупы, кроме манки.
Глава (автор поста)
11 января в 14:28
+1
Да мойте. Фишка в том, чтоб их перед приготовлением сделать сухими.
Катерина
11 января в 14:44
+1
пропаренный рис не грешит слипанием
Глава (автор поста)
11 января в 15:15
0
Останемся каждый при своем мнении
Катерина
11 января в 16:15
+1
конечно я же и не спорю, просто посоветовала , сама на плов беру только пропаренный, мою с вечера и оставляю на полотенце
Олька80
11 января в 17:20
+9
а я не люблю пропареный рис - мне он старым техническим маслом пахнет
Катерина
11 января в 17:30
0
ничего не могу сказать, мне не пахнет посторонним, хотя я "нюхач", и когда покупаю всю маниакально нюхаю
логогалина
11 января в 18:46
0
В ответ на комментарий Олька80
а я не люблю пропареный рис - мне он старым техническим маслом пахнет

↑   Перейти к этому комментарию
Chateau Margaux
12 января в 7:14
+2
В ответ на комментарий Олька80
а я не люблю пропареный рис - мне он старым техническим маслом пахнет

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже запах не нравится и он как будто резиновый. Брррр Я покупаю рис "жасмин", очень вкусный и не слипается никогда.
Неличка-мама
13 января в 1:47
0
В ответ на комментарий Олька80
а я не люблю пропареный рис - мне он старым техническим маслом пахнет

↑   Перейти к этому комментарию
И я не люблю его. Он ещё и с привкусом каким-то.
svetlana shes
11 января в 15:00
+1
В ответ на комментарий Глава
Да мойте. Фишка в том, чтоб их перед приготовлением сделать сухими.

↑   Перейти к этому комментарию
Никакой такой фишки нет, а рассыпчатость зависит только от соотношения крупа-вода.
Глава (автор поста)
11 января в 15:17
+6
Хорошо. Я с Вами соглашаюсь. Но делать буду по своему.
svetlana shes
11 января в 15:25
0
Неличка-мама
11 января в 18:21
+1
В ответ на комментарий svetlana shes
Никакой такой фишки нет, а рассыпчатость зависит только от соотношения крупа-вода.

↑   Перейти к этому комментарию
А я обычно рис специально промываю в нескольких водах, чтобы клейковину смыть.
svetlana shes
11 января в 19:21
0
И это очень правильно.
Неличка-мама
11 января в 19:46
0
psyheya
11 января в 12:45
0
Больше "Шубы" люблю салат, который у нас называется "Приморский". Это сельдь, вареная свекла, картофель в мундирах и любой лук
Глава (автор поста)
11 января в 12:53
0
Как ни называй, вкусно.

Я не претендую на новацию.

Круатоны дорогие в ресторанах - это тоже наши дешёвые гренки
psyheya
11 января в 13:03
0
Глава (автор поста)
11 января в 14:29
0
Спасибо. Вы меня поняли
svetlana shes
11 января в 19:27
0
В ответ на комментарий Глава
Как ни называй, вкусно.

Я не претендую на новацию.

Круатоны дорогие в ресторанах - это тоже наши дешёвые гренки

↑   Перейти к этому комментарию
КруАссаны, а типа гренки - крутоны, без А.
elka_pavlovna
11 января в 14:02
+2
Добавлю парочку бюджетных быстрых, сытных рецептов.
В мультиварке готовлю кашу с грибами и с салом. Сало поджариваю, потом туда же лук-морковка, потом грибы из морозилки, потом смесь круп(рис-гречка). Заливаем водой, солим-перчим. Дальше все как привычно вашей мультиварке.
Кто не любит сало, готовит на раст. масле.

Свекольный салат. Отваренную свеклу натираем на терке. Добавляем запаренные кипятком и промытые сухофрукты: изюм, порезанные чернослив и курагу (можно не все сразу, а то что имеется в наличии). Далее беру чищенные семечки (у нас продаются в низкоцене, стоят копейки (в отличие от требующихся по рецепту грецких орехов), слегка поджариваю на сухой сковороде. Соединяем все вместе, добавляем майонез. Живет в холодильнике 2-3 дня без проблем.
Глава (автор поста)
11 января в 14:30
0
часть текста удалена модератором (tail-wind) как вкусно!
Цветочек14
11 января в 15:00
0
В ответ на комментарий elka_pavlovna
Добавлю парочку бюджетных быстрых, сытных рецептов.
В мультиварке готовлю кашу с грибами и с салом. Сало поджариваю, потом туда же лук-морковка, потом грибы из морозилки, потом смесь круп(рис-гречка). Заливаем водой, солим-перчим. Дальше все как привычно вашей мультиварке.
Кто не любит сало, готовит на раст. масле.

Свекольный салат. Отваренную свеклу натираем на терке. Добавляем запаренные кипятком и промытые сухофрукты: изюм, порезанные чернослив и курагу (можно не все сразу, а то что имеется в наличии). Далее беру чищенные семечки (у нас продаются в низкоцене, стоят копейки (в отличие от требующихся по рецепту грецких орехов), слегка поджариваю на сухой сковороде. Соединяем все вместе, добавляем майонез. Живет в холодильнике 2-3 дня без проблем.

↑   Перейти к этому комментарию
2-3 в холодильнике у нас 10 минут на столе и усе, мыть чашку
Глава (автор поста)
11 января в 15:14
+1
Как вам "не везёт"
Цветочек14
11 января в 15:19
0
У меня вообще неправильный деть младший еще и авокадо ест и икру красную ...
ШтУшА-НаТуШа
11 января в 14:19
0
Глава пишет:
Отвариваем картошку в мундире
завернуть клубень в фольгу и в духовку.
кастрюлю мыть не надо
Глава (автор поста)
11 января в 14:33
0
Вариант! Я, когда мало и быстро надо сделать надо, чищу, режу и в микроволновку.
Глава (автор поста)
11 января в 15:21
+3
Мы даже в еде ругаемся)))
Не нравится, пройдите мимо.

Мне в свое время помогли подсказки. А дальше... пробуем. Кому нравится, кому понравится. Личное дело.
Харя Маты
11 января в 16:12
-1
Немытая крупа, селёдка с солёными... Непритязательность и крепость желудков отличает домочадцев автора!
Соня Дуб
11 января в 18:09
0
Булгур, некоторые сорта риса вполне подходят к такому рецепту и получается совсем другой вкус) А селедка с соленым - просто дело предпочтений)
Харя Маты
11 января в 18:55
0
Ага, киноа тоже, наверное, подходит. Только какое отношение она и булгур к недорогим рецептам имеет? И у автора написано про все крупы, значит, и гречку, и даже пшено. А они всегда грязные.
селедка с соленым - просто дело предпочтений)
Ну, а я что сказала?
svetlana shes
11 января в 19:25
0
Пшено мало того, что грязное, так если не промыть хорошенько, каша горчить будет.
Харя Маты
11 января в 20:04
0
Да? Не знала, спасибо.
А как же "Увелка" в пакетиках? Ее ведь не моют.
svetlana shes
11 января в 20:23
0
Ну что Вы! Обязательно моют! И я сильно подозреваю, что все каши в пакетиках ещё и пропаривают, оттого они так быстро варятся. Я как-то подсела на них, а потом снова перешла на обычные, в МВ.
Харя Маты
11 января в 21:00
0
Моют до расфасовки, вы имеете ввиду?
Я их вообще никогда не покупаю, не вижу смысла переплачивать, жадина я)))
svetlana shes
11 января в 21:19
0
Да и правильно, во вкусе разницы нет, а натуральные крупы полезнее. А моют и обрабатывают, конечно, до расфасовки.
Харя Маты
11 января в 21:40
0
Ясно.
Соня Дуб
11 января в 19:52
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ага, киноа тоже, наверное, подходит. Только какое отношение она и булгур к недорогим рецептам имеет? И у автора написано про все крупы, значит, и гречку, и даже пшено. А они всегда грязные.
селедка с соленым - просто дело предпочтений)
Ну, а я что сказала?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас булгур немногим дороже хорошего риса. А гречку и пшено да, не мыть нельзя.
Харя Маты пишет:
Ну, а я что сказала?
Харя Маты пишет:
крепость желудков
)
Харя Маты
11 января в 20:02
+1
Так хороший рис тоже дешёвым не назвать.
Крепость желудков - это про немытую крупу.
Соня Дуб
11 января в 20:44
0
Ясно)
Таник-мамик
11 января в 16:19
+1
Глава пишет:
заебуриху приготовила
-Мааааам,а салат опять "Мамина фантазия"?вкусный!!!!!!!!
ну еще бывает "полет фантазии","взрыв эмоций","я его слепила"
МамаДетокАниТемы
11 января в 16:53
+2
Вспомнилось... готовлю блюдо - цыбуляники (типа драников, но из лука), накрошила мелко, как на зажарку, заправила яйцом сырым, манкой, посолила, поперчила и поставила настаиваться. Подходит сын, 12 лет:
- Мам, а что это?
- цыбуляники.
- Ух ты, фуууу!!!!
Таник-мамик
11 января в 18:07
+1
масса эмоций от восторга до отвращения
СолнцЕ82
11 января в 17:55
0
Глава пишет:
через ту штуку с металлической сеткой что недорого в каждом хоз. магазине.
а что за штука? мне очень надо, а я не видела. Покажите, пожалуйста, если не сложно)))))
ШтУшА-НаТуШа
11 января в 18:53
0
СолнцЕ82 пишет:
а я не видела



СолнцЕ82
11 января в 19:25
0
Яйцерезка у меня есть, а такую круглую не видела))))))))))))
ШтУшА-НаТуШа
11 января в 19:26
0
принцип один.
Convallaria Majalis
11 января в 19:03
0
Глава пишет:
на травке не выжить
Мы на юге. И у нас в семье кроликов нет
Strimma
11 января в 23:20
0
Глава пишет:
заебуриху

я огурцы и всю зеленуху перед подачей режу, а варенка порезанная смешанная хранится отдельно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook