Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонный пирог с орехами и изюмом. Постный!

Календарь постов и трапез на 2019 год с официального сайта rop.ru Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви можно скачать здесь https://www.rop.ru/novosti/article_post/podderzhka-vypuska-kalendarnyh-izdaniy-na-2019-god
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
katyat
6 января 2019, 16:30

ДОПОЛНИЛА-- галеты волхвов

Галета волхвов updated


Ловите рецепт, пока сезон!
Тесто: 100 грамм масла, примерно 150 муки, примерно 100 творога (можно больше), стакан воды, яйцо, соль. Перемешать, но без фанатизма и в холодильник.
Достав, проделать несколько раз "посыпать мукой, раскатать, сложить, раскатать", сделать 1 корж на бумаге для пирогов, другой просто так.
Начинка: 150 грамм молотого миндаля, 100 грамм сахара, 100 грамм мягкого масла (можно и меньше!), мед, кирш... короче, ароматы по вкусу.
Положить фигурку из запасов.
Рисунок наколоть вилкой.
Выпекать при 210.

Преимущество перед самой что ни на есть артизанальной галетой: толстый слой обычного слоеного теста невкусен. А это тесто вкусное "даже вкуснее начинки". Покупать обычную галету больше рука не поворачивается________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________

Рецепты от брата Иакова

Что: 4 стакана муки, 1,5-2 стакана воды (можно и даже лучше минеральной с газом)

Фишка повара: я сыплю 2 стакана муки и 2 стакана манки, которая абсорбирует влагу!!!

1 стакан изюма, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана измельчённых грецких орехов, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана коньяка, 1 ст. ложка корицы и молотой гвоздики, 3 ст. ложки какао, цедра одного лимона (измельченная), 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, сода на кончике ч.л., 1 протертый лимон.

Как: изюм промыть, залить кипятком, через 10 мин. откинуть на дуршлаг. Смешать просеянную муку, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Добавить масло и хорошенько перемешать. Добавить сахар, воду, грецкие орехи, коньяк, лимонную цедру, изюм. Для усиления вкуса можно добавить какао.
Все перемешать! Соду загасить в протертом (через мясорубку) лимоне, добавить в тесто и снова хорошенько перемешать.

Смазать маслом форму, обсыпать манкой (тоже фишка повара, манка за место дренажа) и выложить туда тесто. Запекать при t=160-180° в течение ~полутора часов (а то и 2 часа).
Главный ориентир готовности: не будильник!!!, а аромат выпечки и проба деревянной палочкой - если после протыкания палочка остаётся сухой, значица готов пирог наш.

Пирог вытащить, прямо в форме накрыть полотенцем минут на 15, потом вытащить из формы, посыпать пудрой и измельченными грецкими орехами. Начикать на порции и подавать к столу. Приятного чаепития (кофепития и т.д.)
Записал иеродьякон Алексий
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный пирог с орехами и изюмом. Постный!
Календарь постов и трапез на 2019 год с официального сайта rop.ru Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви можно скачать здесь https://www.rop.ru/
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
katyat
6 января 2019, 16:30
ДОПОЛНИЛА-- галеты волхвов
Галета волхвов updated
Ловите рецепт, пока сезон! Читать полностью
 

Комментарии

frau lada2010
5 января 2019 года
0
Спасибо!
valesir57 (автор поста)
5 января 2019 года
0
Пожалуйста))
leviolgak
5 января 2019 года
0
Спасибо!
valesir57 (автор поста)
5 января 2019 года
+1
Пожалуйста))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам