Куриные тефтели в грибном соусе.
Ну что,цель у меня благородная К весне да,да ,похудеть хоть не намного ,брюки лежат неодеванные ,здоровье еще подкачало.... Поэтому рецепты должны быть простые,вкусные и здоровые!!!
Куриные тефтели в грибном соусе.
Ингредиенты:
тефтели:
• куриный фарш — 500 гр;
• лук - 1 шт;
• зелень — 10 гр;
• соль, перец, специи — по вкусу.
соус:
• шампиньоны — 500 гр;
• лук — 1 шт;
• натуральный йогурт — 200 гр;
• соль, перец — по вкусу;
• сыр пармезан 150 гр.
Приготовление:
1) Лук очистить, и натереть на мелкой тёрке. Зелень промыть, мелко порубить. Всё смешать с куриным фаршем, посолить, добавить соль и специи, убрать в холодильник.
2) Вторую половинку лука мелко порезать. Обжарить на сковороде на среднем огне 3-5 минут.
3) Шампиньоны очистить (не мыть!), порезать кубиками.
4) Добавить на сковороду, обжарить до золотистого цвета, что бы при этом выпарился сок.
5) Добавить йогурт, хорошо перемешать, посолить, поперчить, готовить ещё 2-3 мин. Затем потереть сыр на крупной тёрке, добавить в сковороду и готовить, пока он не расплавится.
6) Достать фарш из холодильника. Влажными руками вылепить тефтели. На сковороде или в маленькой кастрюльке с небольшим количеством воды потушить тефтельки, что бы «схватились» и приобрели твердую форму.
7) Выложить тефтели на сковороду в соус, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности 10-15 минут.
Куриные тефтели в грибном соусе.
- Поделиться
Ингредиенты:
тефтели:
• куриный фарш — 500 гр;
• лук - 1 шт;
• зелень — 10 гр;
• соль, перец, специи — по вкусу.
соус:
• шампиньоны — 500 гр;
• лук — 1 шт;
• натуральный йогурт — 200 гр;
• соль, перец — по вкусу;
• сыр пармезан 150 гр.
Приготовление:
1) Лук очистить, и натереть на мелкой тёрке. Зелень промыть, мелко порубить. Всё смешать с куриным фаршем, посолить, добавить соль и специи, убрать в холодильник.
2) Вторую половинку лука мелко порезать. Обжарить на сковороде на среднем огне 3-5 минут.
3) Шампиньоны очистить (не мыть!), порезать кубиками.
4) Добавить на сковороду, обжарить до золотистого цвета, что бы при этом выпарился сок.
5) Добавить йогурт, хорошо перемешать, посолить, поперчить, готовить ещё 2-3 мин. Затем потереть сыр на крупной тёрке, добавить в сковороду и готовить, пока он не расплавится.
6) Достать фарш из холодильника. Влажными руками вылепить тефтели. На сковороде или в маленькой кастрюльке с небольшим количеством воды потушить тефтельки, что бы «схватились» и приобрели твердую форму.
7) Выложить тефтели на сковороду в соус, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности 10-15 минут.
+31 | Тйоли | 20 комментариев |
Комментарии
(Время 22-17 ,а я есть хочу вот и мучаюсь... ) Нельзя.
↑ Перейти к этому комментарию
там же другой соус- сырный
-посоветовали добавлять муку
-я ответила, что добавляю мало муки - скручивается, добавляю много муки -получается по густоте как бешамель... или пудинг... или густой кисель... так понятно...?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: